グランドデュークホテル彦根 クチコミ・感想・情報

グランドデュークホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

なうマンさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

なうマンさん [40代/女性] 2020年02月22日 11:48:21

施設は古いですが、掃除も行き届きフロント対応も気持ち良い。
地場の食材が提供される朝食も良いですし、知る人ぞ知る(きっと知らない人もいる)スープはいつも頼みます。

グランドデュークホテル彦根 2020年02月25日 18:06:27

いつもグランドデュークホテルをご利用いただき、心より厚く御礼申し上げます。
フロント対応や掃除に関しましてお褒めの言葉をいただき、
大変恐縮いたしております。
ご投稿にもございました通り、当ホテルは築40年以上の建物でございますので、
正直なところ設備面でお客様にご迷惑をおかけしている部分もございます。
そんななかお客様からのこのような温かいお言葉は、
スタッフ一同の励みとなります。
今後もお客様に癒しの空間をご提供できるよう努めてまいりますので、
またの機会にご意見ご感想等お聞かせいただければ幸いでございます。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、

スタッフ一同

【地元食材の朝食バイキング付】☆駐車場無料&Wi-Fi完備☆≪彦根駅西口から徒歩3分≫
【シングルルーム  ワイドベッド【禁煙】 】

justice1998さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

justice1998さん [40代/男性] 2020年01月27日 09:28:41

新年会含め細やかな対応してくださり、ありがとうございます。

グランドデュークホテル彦根 2020年02月09日 12:11:06

この度はグランドデュークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
今後もお客様おひとりおひとりに合った対応を心掛けて参りますので、
またの機会がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
それではまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【スタンダード食事なし】☆駐車場無料&Wi-Fi完備☆≪彦根駅西口から徒歩3分≫
【シングルルーム  ワイドベッド【禁煙】 】

ちゃたろう 3さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

ちゃたろう 3さん [60代/男性] 2020年01月11日 04:26:42

2019年には 4度程 利用しておりますが 今年も 彦根方面に
来るときは 必ず利用します。ありがとうございました。

グランドデュークホテル彦根 2020年01月14日 14:46:56

いつもグランドデュークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのこのような温かいお言葉は、本当に嬉しい限りでございまして、スタッフ一同の日頃の活力となっております。
今後も当ホテルにお泊りの際には最高のおもてなしが出来るよう、
誠心誠意努めてまいる所存でございます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暖冬とは申しますが、どうぞお身体おいといくださいませ。

グランドデュークホテル
スタッフ一同

【当館人気】近江牛ミニステーキ和籠膳のご夕食≪地元食材の朝食バイキング付≫
【ソファのあるくつろぎシングル 【禁煙】】

ぴよちゃん 1さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

ぴよちゃん 1さん [40代/女性] 2019年12月24日 16:47:55

彦根城側の角部屋でしたが、二面が大きな窓で非常に開放感があり、ライトアップされたお城と紅葉を眺めながらのんびりできました。彦根旅行の映像として、遠くに浮かぶ彦根城を臨むあの部屋は忘れられません。いつかまた桜の季節にでも再訪したいです。

掲載されていた写真よりも、実際のお部屋は広く感じましたし、室内に設置されていたコーヒー・ティーメーカーにも頑張りを感じました。

全国チェーンホテルも近くにいくつかあり悩みましたが、このお部屋なら断然グランドデュークホテルをオススメします。

グランドデュークホテル彦根 2020年01月07日 12:15:54

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただきまして、
また、数々の心温まるお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。
お部屋からの眺めをご堪能いただけたようで、非常に嬉しく思っております。
彦根城は四季に応じて、様々な姿を見ることができます。
お客様からのご投稿にもありましたように、桜の時期は素晴らしい景色が広がります。
ライトアップされた桜と彦根城は圧巻の光景でございますので、
是非また彦根にお越しいただき、ご覧いただければと思います。

お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
コーヒーメーカーに関しましては、彦根城側のお部屋限定のサービスとなっております。
彦根城を眺めながらコーヒーや紅茶をお楽しみいただければ、という思いで設置致しておりますので、また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、彦根城側のお部屋にお泊りいただければ幸いでございます。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、

【眺望は『彦根城☆』ダブルルーム【禁煙】】

shinchan5000さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

shinchan5000さん [40代/男性] 2019年11月13日 17:11:53

両親がお世話になりました。
建物自体は、年季を感じる物の、綺麗にリフォームされており満足との事。
朝食が、とても美味しく朝からたくさん食べてしまったと申しておりました。
両親とも大変喜んでおりました。

グランドデュークホテル彦根 2019年12月01日 15:35:42

朝食に関しまして、温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変感激いたしております。
当ホテルでは昨年より朝食のスタイルを定食からバイキング形式へと変更いたしました。
試行錯誤の連続でございますが、そんななかこのようなお言葉を頂戴し非常に安心いたしました。
ですが、今後も現状に満足することなく、食事内容やサービスの向上に努めて参りますので、
またの機会にご家族皆様で当ホテルをご利用いただけば幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。

スタッフ一同

nao-pinさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

nao-pinさん [40代/男性] 2019年06月29日 16:45:19

コンビニが目の前にあるので便利

グランドデュークホテル彦根 2019年08月14日 14:44:54

この度はグランドデュークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、当ホテルの目の前にはコンビニエンスストアがあり、ご宿泊の皆様も多く利用されておられます。
また、近辺には飲食店も多くあり、非常に便利な立地となっております。
滋賀県にお越しの際は、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、

スタッフ一同

【ビジネス必見】クオカード1000円プレゼント☆≪地元食材の朝食バイキング付≫

投稿者さん 2019年06月18日 17:05:23

清潔で従業員の皆様の対応も良く、大変満足しました。

グランドデュークホテル彦根 2019年06月19日 14:56:04

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただきまして、
また、今回このような身に余る光栄なお言葉をいただき、
重ねて厚く御礼申し上げます。
これからもお客様おひとりおひとりに合わせたおもてなしが
出来るよう努めて参りますので、
滋賀県にお越しになる際は、
是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、
楽しみにお待ちいたしております。

スタッフ一同

【カップルプラン】ロングステイ12時テェックアウトOK≪素泊り≫
【ソファのあるくつろぎシングル 【禁煙】】

横江さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

横江さん [40代/女性] 2019年05月02日 00:36:22

夕食はおしゃれな内装のレストランで落ち着いた雰囲気の中、楽しむ事が出来ました。
その名の通り、デザート以外全ての料理に近江牛が使用されており、小食で年配の母でも食べきれる程、美味しくさっぱりと頂く事が出来ました。普段は洋食好きの息子も会席に期待していませんでしたが、茶碗蒸しもテールを使用したスープで残さず食べきっていました。家族全員が満足出来るかつてない素敵なディナーの時間となりました。

グランドデュークホテル彦根 2019年05月20日 14:11:20

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただき、
また、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
今回、レストラン・アモーレにてお召し上がりいただいたメニューは
滋賀県が誇るA4ランクの近江牛をふんだんに使用した会席料理でございました。
ご家族皆様がご満足いただけたとの事、非常に嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく、
いつお越し頂いてもご満足頂ける様なメニュー作りに努めて参ります。
また、レストラン・アモーレではランチ営業も行っておりますので、
彦根にお越しになる機会がございましたら、
ご宿泊に限らずお気軽にレストランをご利用いただければと思います。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、

【眺望は『彦根城☆』ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月15日 17:44:50

外の建物は、レトロでしたが、それを上回る感じのよい対応でした!朝食も美味しく、夕食も食べてみたかったです。昔の設計ですが、とても私はくつろげました。

グランドデュークホテル彦根 2019年05月06日 11:21:59

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、このような光栄なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは築40年を超える歴史のあるホテルとなっております。
そのため、設備面などにおきましてお客様にご不便をお掛けすることも少々ございます。
そんななかお客様におかれましては、ご滞在中おくつろぎ頂けたとの事、
非常に安心いたしました。
今後もお客様に心からご満足いただけるよう
スタッフ一丸となり“おもてなし”を追究してまいりたいと思います。

また彦根にお越しになる機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【スタンダード食事なし】彦根駅から徒歩3分!彦根城まで徒歩10分☆駐車場無料☆Wi-Fi完備
【ツインルーム 【禁煙】】

ちゃたろう 3さん [60代/男性] 2019年02月13日 05:10:54

年寄り 夫婦です。朝食の ビュッフェ形式は 大変満足して
おります。
次回 3月23日も 予約しております 宜しくお願いいたします。

グランドデュークホテル彦根 2019年02月15日 16:54:48

いつもグランドデュークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
今回もご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
朝食の件、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。朝食のスタイルは昨年変更させて頂いたばかりですので、お客様の反応が気になるところでございました。そんななかお客様からこのようなお言葉をいただき、スタッフ一同安堵いたしております。
その他お気づきの点などございましたら、またの機会にお聞かせ頂ければ幸いでございます。

次回もスタッフ一同、お客様にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

【当館人気NO.1】近江牛ミニステーキ和籠膳のご夕食
【ソファのあるくつろぎシングル 【喫煙】】

justice1998さん [40代/男性] 2019年01月14日 08:25:34

1年ぶりに利用させていただきました。
いろいろとありがとうございました。

グランドデュークホテル彦根 2019年01月15日 20:33:09

1年ぶりにお越し頂いたという事ですが、ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様のご要望には出来る限りお応えさせていただきたく思っておりますので、次回ご利用時もお気軽にお申し付け下さいませ。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル 【禁煙】】

nao-pinさん [40代/男性] 2019年01月02日 22:53:46

目の前にコンビニがあるので非常に助かりました。

グランドデュークホテル彦根 2019年01月03日 18:32:02

この度は、グランドデュークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
彦根にありますホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、開業40周年を経た昭和レトロな外観のホテルですが、JR彦根駅から徒歩3分、国宝彦根城まで徒歩10分の立地で、無料の駐車場を備えています。また、道路を挟んで、真向かいにはコンビニもございます。

次回、また彦根でご宿泊をされる機会がございましたら、是非とも引き続き当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
      スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天ポイントマスターは必見♪楽天限定プラン!≪朝食付≫
【シングル 【喫煙】】

ちゃたろう 3さん [60代/男性] 2018年11月05日 16:15:11

前回 宿泊さして頂いた時は 朝食が 一人づつでしたが
バイキング形式に なっていました おかずの 種類が 豊富に
有り 大変満足しました 有難うございました。

グランドデュークホテル彦根 2018年12月05日 09:52:55

また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、今年9月よりこれまでの定食スタイルから、和洋朝食ハーフバイキングに変更させて頂きました。
お客様のこのようなご意見は、私共にとって非常に有益なものでございます。
またご利用いただける機会がございましたら、
その他お気づきの点等お教えいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
それではまたお客様にお会いできます事をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【スタッフ☆お薦めNO.1】近江牛づくし会席のご夕食【虹色の旅へ。】【紅葉】
【ソファのあるシングル 【喫煙】】

ちゃたろう 3さん [60代/男性] 2018年07月18日 16:20:19

今年 3回利用させて頂きましたが いつもスタッフの 対応は
最高です。
食事も いつも満足しております。

グランドデュークホテル彦根 2018年07月31日 18:21:46

いつもグランドデュークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からの温かいお言葉は我々スタッフにとって非常に励みになります。
今後もご満足いただけるサービスを大切に精進して参りますので、ご意見、お気付きの点等ございましたら次回の機会にお聞かせいただければ幸いでございます。

暑い日が続いております。ご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】近江牛ミニステーキ和籠膳のご夕食
【眺望は『彦根城☆』デュベスタイルツイン 【喫煙】】

ちゃたろう 3さん [60代/男性] 2018年05月07日 05:11:43

今回の 宿泊も大変 満足しました。
次回は 7月15日に 予約いたしました。

グランドデュークホテル彦根 2018年05月07日 10:42:27

そして温かいお言葉、感謝いたします。

次回もご満足いただけるよう
おもてなしの心を磨いてお待ち致しております。
昼夜の気温差が激しい今日この頃、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

それでは次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
道中、お気を付けてお越しくださいませ。

【1泊2食付き】近江牛ミニステーキ和籠膳のご夕食
【ソファのあるシングル 【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月30日 14:41:45

朝食が美味しかったです。
夕食も頂きました。夕食も大変美味しくてレストランでゆっくりできてよかったです。

グランドデュークホテル彦根 2018年05月03日 20:10:54

また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのレストラン『アモーレ』では、ご宿泊のお客様以外の方にも多くご利用頂いております。
『アモーレ』では季節に応じて様々なメニューを提供いたしておりますので、また彦根にお越しになる機会がございましたら、気軽にお越しいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】スタンダード≪朝食付き≫
【ソファのあるシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月29日 14:49:55

今回、別々の日に2日間予約したのですが、後日、同じ部屋に泊まれるようにお願いの電話をしたところ、ホテルの方で名前に気づいて既に同じ部屋にしておいてくれたとのこと。気遣い感謝です。
また、部屋やお風呂もきれいでしたし、フロントの方も気さくな対応でしたし、印象が良かったです。
帰り際の、また滋賀に来てくださいねとの一言が印象的でした。今度は家族で滋賀に遊びに行きます。

グランドデュークホテル彦根 2018年05月01日 20:01:31

また、数々の心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、一同非常に嬉しく思っております。
お客様には出来る限り、ご移動無しで同じお部屋にてごゆっくりおくつろぎ頂きたいと考えております。その他にもお客様のご要望には出来る限りお応えしたいと思いますので、また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回は是非ご家族みなさまでお越し頂ければ幸いでございます。
それでは、またお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

【セミダブルベッドのシングル 【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月29日 10:04:59

予定が確定していなかったので一泊の予約を二日続けてしていましたが、フロントに伺うと連泊の扱いで同じ部屋にしていただくなど配慮していただきました。駅から近くコンビニも目の前にある等、利便性の良いホテルだと思います。また近くに伺う際にはぜひ利用したいです。ありがとうございました。

グランドデュークホテル彦根 2018年04月30日 20:33:19

又、お忙しい中ご投稿賜わりありがとうございます。

フロントスタッフの応対に関し、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。

全スタッフがこのようなお言葉を頂けるよう、皆が一丸となって精進してまいります。

今後、また彦根にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

【ツインルーム 【禁煙】】

ちゃたろう 3さん [60代/男性] 2018年04月02日 16:30:16

食事の サービスをしてくれた 筒井さんの 接待は感心しました
食事が 一層 美味くなりました
次回も 利用さしていただきます。

グランドデュークホテル彦根 2018年04月20日 13:44:45

また、当ホテルのスタッフに関しまして、心温めるお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

このようなお言葉はスタッフにとって非常に励みとなります。
全スタッフがこのようなお言葉を頂けるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、またの機会に御利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

【1泊2食付き】近江牛ステーキ和洋折衷会席のご夕食
【眺望は『彦根城☆』デュベスタイルツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月02日 09:58:07

フロントの方の対応が素晴らしかったです。
お部屋は思っていたよりも広くてとても清潔でした。
窓がスリリングです。
大きなベットでゆっくりできました。
シャワーヘッドに素敵な機能が付いていて、面白かったです。
シャワーを堪能しました。
敢えて難を言えば、浴槽が小さくて足を伸ばしてお風呂に入れない事ですが、シングルの部屋としては普通だと思います。
全体として全く不満はありませんでした。
快適に過ごせました。
機会があったらまた利用したいです。

グランドデュークホテル彦根 2018年04月20日 13:36:47

またお忙しい中、様々なご意見をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
浴槽に関しましては、お客様に窮屈な思いをさせてしまったこと、非常に心苦しく感じております。お部屋タイプによってはもう少し広い浴室のあるお部屋もございますので、またの機会に御利用いただければ幸いでございます。

また、当ホテルのレストラン『アモーレ』では宿泊のお客様以外にも御利用いただけますので、彦根にいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければと思います。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】スタンダード≪素泊り≫
【シングル 【禁煙】】