ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月27日 23:03:14

都内の宿泊は高騰しているなかで、リーズナブルに利用できてよかったと思います。目の前にコンビニもあり便利でした。

2025年05月
ホテルリステル新宿 2025年07月10日 17:05:20

この度はホテルリステル新宿にお泊り頂き、心より感謝申し上げます。
おっしゃる通り、東京都内の宿泊費は上昇傾向にございます。そのような状況の中、ホテルリステル新宿を手頃な価格でご活用いただけたとのご評価をいただき、誠に光栄でございます。
これからもお客様にお支払いいただく料金を上回る満足度をご提供できるよう、サービス品質の充実に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。
引き続きお客様が心地よくお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心からお待ちしております。
ホテルリステル新宿 フロント

【楽天月末セール】お得に泊まらナイト素泊まりシンプルプラン♪
【お部屋タイプおまかせ1名(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2025年06月23日 13:32:16

新宿駅からは距離があるが、価格を考えると妥当

2025年06月
ホテルリステル新宿 2025年06月27日 05:27:46

このたびはホテルリステル新宿にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご宿泊料金に対してご納得いただけたご様子に、安堵いたしております。
今後とも、コストパフォーマンスに優れた宿泊施設として、多くのお客様にご支持いただけるよう邁進してまいる所存でございます。
また、お客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今後ともホテルリステル新宿を何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルリステル新宿 フロント

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】【首都圏★おすすめ】朝食付きプラン♪
【デラックスシングル喫煙朝食】

ぽわーる0707さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ぽわーる0707さん [30代/男性] 2025年06月09日 16:10:23

久々に利用しましたが、スタッフの方も対応も良く快適に過ごせました。

2025年06月
ホテルリステル新宿 2025年06月26日 04:59:00

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできましたこと、スタッフ一同心より光栄に存じます。
また、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたとのご感想を大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも変わらぬご満足をお届けできますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★おすすめ2025】スタンダード★朝食付プラン★
【お部屋タイプおまかせ朝食付喫煙(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2025年06月07日 11:54:52

都内にしては安く、また、最低限の清潔さはあったように思います。駅から遠いためか、タクシーを使う人が多いようでした。
別館はエレベーターが一基しかないので、混雑時は中々来ないかもしれません。
近くにセブンイレブンがありました。

2025年06月
ホテルリステル新宿 2025年06月17日 21:41:55

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるお値段でサービスをご提供できましたこと、また清潔さについてもご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
一方で、別館のエレベーターに関するご指摘、誠にありがとうございます。混雑時にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。構造的な制約があるため抜本的な対応が難しい状況ではございますが、お客様のご負担を少しでも軽くできるよう、スタッフ間で情報共有をし、配慮ある運営を心がけてまいります。
近隣のコンビニエンスストアについてもご案内いただき、ありがとうございます。他にもお食事処やお買い物スポットなど、周辺施設のご案内もフロントで承っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお尋ねください。
またお近くにお越しの際は、ぜひホテルリステル新宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム指定】部屋タイプおまかせ♪1名様利用☆素泊まり

投稿者さん 2025年06月07日 11:50:11

食事は野菜が多く、種類は少ないものの、満足できるものでした。
部屋は都内としては広い方だと思います。駅から距離があるので、天気が悪いときは大変かもしれません。

2025年06月
ホテルリステル新宿 2025年06月17日 21:41:24

お食事につきまして、満足できるとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
季節の野菜を中心に、身体にやさしいメニューを心がけておりますが、今後はさらにバリエーションを増やせるよう、工夫を重ねてまいります。
また、駅からの距離につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。悪天候時にも安心してお越しいただけるよう、傘の販売や、タクシーの手配などもご案内しておりますので、次回ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2025年06月03日 09:35:21

アメニティは最初の1つは各部屋に置いておいて欲しいと思いました。ひげ剃りを取りにフロントへ戻りました。

2025年05月
ホテルリステル新宿 2025年06月13日 16:12:58

アメニティに関しまして、ひげ剃りをご利用の際にフロントまでお越しいただくお手間をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、環境配慮および衛生管理の観点から、必要なアメニティはフロントにて必要な分をお選びいただく方式を取っておりますが、ご不便をお感じになられたとのご意見は真摯に受け止めております。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルリステル新宿 フロント

【首都圏★おすすめ2025】【シンプルが一番☆】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2025年05月31日 12:21:26

部屋は大きくてよかったです。
立地は駅から少し遠いので不便かもしれません。

2025年05月
ホテルリステル新宿 2025年06月13日 16:12:39

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋は、16平米のゆとりある空間にソファを備えた「デラックスシングルルーム」でございます。
お部屋の広さにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、立地につきましては駅からやや距離があるため、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
その分、比較的静かな環境でお休みいただけること、またゆったりとお過ごしいただける客室をご提供できる点が、当ホテルの特徴であると考えております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【デラックスシングル喫煙】

投稿者さん 2025年05月30日 12:10:51

部屋に関しては特に不満はありません。最近ホテルの価格があがっているので、ある程度リーズナブルでした。

2025年05月
ホテルリステル新宿 2025年06月13日 16:12:13

昨今のホテル業界全体の価格上昇傾向の中、当ホテルの料金をある程度リーズナブルとご評価いただき、ありがとうございます。
私どもといたしましては、品質を保ちながらもお客様にご利用いただきやすい価格設定を心がけており、このようにご理解いただけて何よりでございます。
今後とも、コストパフォーマンスの良いサービスをご提供できるよう努力を続けてまいります。お客様により良い宿泊体験をお届けしながら、適正な価格でのサービス提供を維持してまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけましたら幸いです。
ホテルリステル新宿 フロント

【楽天限定】口コミ評価してポイント10倍が付く 素泊まりプラン

投稿者さん 2025年05月28日 19:54:42

部屋は、比較的広く、1人で泊まるには大き過ぎるくらいのベッドで快適に眠れました。
唯一?の欠点はお風呂の排水溝が詰まってて、シャワーのお湯が溜まり気味でした。

2025年05月
ホテルリステル新宿 2025年06月03日 13:27:52

数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
このたびご宿泊いただきましたお部屋は、近隣のホテルの中では比較的ゆとりのある約16平米の広さがございます。
また、より快適にお休みいただけますよう、全客室のベッドを最近シモンズ社製のものに入れ替え、横幅約135cmのゆったりとしたサイズを採用しております。
快適にお休みいただけた、とのご感想を頂戴し、何よりの励みとなっております。
しかしながら、お風呂の排水不良につきましては、お客様にご不便とご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備管理と清掃の徹底に努めます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙★本館デラックスシングル】

投稿者さん 2025年05月27日 17:25:17

建物自体は新しくは無いですが、特に不満もなく心地よく宿泊させて頂きました。

2025年05月
ホテルリステル新宿 2025年06月03日 13:26:00

お客様に心地よくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
確かに当ホテルは築年数を重ねた建物ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々設備のメンテナンスやサービスの向上に努めております。
今回のご滞在が満足いただけるものとなりましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後もより一層お客様にご満足いただけるホテル作りに尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルリステル新宿 フロント

【楽天限定】口コミ評価してポイント10倍が付く 朝食付プラン

投稿者さん 2025年05月27日 14:08:54

価格とクオリティのバランスがとても良いと思います。比較的リーズナブルな割に安っぽい感じがないです。駅隣接などではないですが、駅まで10分ほどなのでそこまで気にならないです。チェックインが機械式で以前よりスムーズになったのが良いと思います。

2025年05月
ホテルリステル新宿 2025年06月03日 13:25:39

このたびはホテルリステル新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
機械式チェックインシステムにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様の大切なお時間を少しでも有効にお使いいただけるよう、またご到着時の手続きをよりスムーズにしていただけるよう、今般導入いたしました。
従来よりも待ち時間が軽減され、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、価格とクオリティのバランスにご納得いただけたとのお言葉も、誠に光栄に存じます。
私どもでは、適正な料金設定のもとで、品格あるホスピタリティを提供することを大切にしております。
その姿勢をお客様に感じ取っていただけたこと、スタッフ一同、何よりの励みとなっております。
今後もお客様にとって価値あるご滞在をご提供できるよう、サービスの品質維持と向上に努めてまいります。

【禁煙★本館デラックスシングル】

投稿者さん 2025年05月20日 11:26:06

部屋が広くて大満足でした。

2025年05月
ホテルリステル新宿 2025年06月03日 13:22:52

お部屋の広さにご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただきました最上階のスーペリアツインルームは、1名様から3名様までご利用いただける、32平米の広々とした空間を誇るホテルリステル新宿、自慢のお部屋でございます。
多くのお客様から大変ご好評をいただいており、最上階ならではの眺望と広々とした空間で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたことを心より嬉しく思っております。
当ホテルでは、このスーペリアツインルームをはじめ、お客様に心からおくつろぎいただける空間づくりに努めております。
この度は貴重なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリステル新宿 フロント

【1ルーム限定!!】 ♪32㎡の贅沢♪禁煙スーペリアツイン11:00アウト
【スーペリアツイン/トリプル】

投稿者さん 2025年05月06日 17:59:49

可もなく不可もなく
安めのプランで泊まり安かったです。
別館でしたので少し遠かったです。
東新宿駅まで15分ぐらいで歩いて行けます。途中にスクエアエニックスのグッズ店・カフェがあって楽しめました。スーパーもあるし。
軽く坂の上にあるので
歩くのが好きな方には良いと思います。

2025年04月
ホテルリステル新宿 2025年06月03日 13:16:39

可もなく不可もなく、というお言葉を拝読し、サービス向上の余地を感じるとともに、率直なご感想に心から感謝申し上げます。
また別館までお越しいただくお手間をおかけし、ご不便をおかけいたしました。

ご感想にございました、スクウェア・エニックスのグッズショップ&カフェ「ARTNIA」は、その世界観や雰囲気がたいへん魅力的であり、お楽しみになるお気持ちに深く共感いたします。
当ホテルから徒歩数分の距離にございますことから、ほかのお客様よりも道順に関するお問い合わせをたびたび頂戴しております。
今後ともいただいたご意見をもとに、さらなるサービス向上とお客様がより快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月04日 06:15:45

とても良く眠れました。

2025年05月
ホテルリステル新宿 2025年05月16日 02:30:06

とても良くお休みいただけたとのご感想をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
ホテルリステル新宿では、お客様により快適な睡眠をご提供するため、全客室のベッドをシモンズ社製に入れ替えました。
厚さ約23センチのマットレスとダブルクッション構造により、まるで体が宙に浮いているような快適な寝心地を実現しています。
新しいベッドによる快適な寝心地をお届けできたとすれば、これほど嬉しいことはございません。
今後もお客様の満足度向上に努め、より快適なご滞在をご提供できるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【この日だけ値♪ポイント10倍アップ】 朝食付きプラン

投稿者さん 2025年04月29日 00:03:18

最寄り駅からは少し歩きますがホテル裏側から都営バス停が近く終点の新宿駅西口まで10分もかからない移動で非常に便利でした。周りも静かで立地は良かったのですが部屋の空調の音が気になりよく眠れませんでした。ふと見たスプリンクラーが汚れ?経年劣化?で色が剥げていたか汚れていて嫌な感じでした

2025年04月
ホテルリステル新宿 2025年05月16日 02:29:33

お部屋の空調音により快適にお休みいただけなかったこと、またスプリンクラーの状態についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所については早急に確認を行い、必要な修繕および清掃を実施いたしました。
お客様にとって快適な睡眠環境を整えることは、私どもホテルの大切な責務であると改めて認識しております。今後は客室内設備の定期点検および清掃体制を見直し、すべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また当館近くの都営バス停留所に言及いただき、ありがとうございます。おっしゃる通り、都営バス白61をご利用されますと新宿駅西口までは10分ほどでアクセスできます。
交通の利便性は、当館の大きな特長のひとつであり、多くのお客様にご好評いただいております。
改めまして、このたびのご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年04月25日 13:37:41

駅から距離があった。天気が良くてよかった…外から見るより部屋は整っているし、食事も悪くなかった。

2025年04月
ホテルリステル新宿 2025年05月06日 19:40:16

さて、最近は日に日に夏の訪れを感じるようになり、天気の良い日も多く、外出が快適に感じられる季節となってまいりました。
ご移動の際も天候に恵まれ、少しでもご負担が軽減されたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
今後ともホテルリステル新宿をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様を再びお迎えできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★おすすめ2024】スタンダード★朝食付プラン★

投稿者さん 2025年04月24日 19:41:36

この日はどこも空きがなく、また料金も高いので、少し駅から遠い当ホテルを予約。
値引きも楽天の値引きもあったので、比較的安く泊まれました。

2025年04月
ホテルリステル新宿 2025年05月06日 19:39:13

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
混雑する時期にも関わらず、当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ホテルリステル新宿では、近隣の宿泊施設とも比較しながら、お客様にとってより価値あるご滞在を提供できるよう、価格とサービスのバランスについて常にスタッフ間で協議を重ねております。
特に繁忙期には、お客様の大切なご旅費を少しでも節約いただけるよう努めております。
今後とも、「選んでよかった」と感じていただけるホテルを目指して精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2025年04月24日 12:59:56

新宿方面に出張があるとき、利用しています。新宿駅からは離れていますが、お客様が御苑の近くなので私にとっては良い立地です。朝食がおいしいので気に入っています。

2025年04月
ホテルリステル新宿 2025年05月06日 19:38:20

いつもホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事の際に継続してご宿泊いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
当ホテルでは、朝食を一日の活力となる大切なお食事と考え、品質と味にこだわってご提供しております。
頂戴いたしましたご感想は、レストランスタッフとも共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。
今後とも、ご出張の際の定宿としてお選びいただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★おすすめ2024】スタンダード★朝食付プラン★

投稿者さん 2025年04月23日 12:56:58

部屋はとっても綺麗とは言い難いですが、他の激安新宿ホテルよりは全然良いと思います
アネックス館でも冷蔵庫、WiFi問題なし
一人部屋でもベッドは広く、お風呂も足が伸ばせます
3回目くらいの利用です
また利用したい

2025年04月
ホテルリステル新宿 2025年05月06日 19:37:19

いつもホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
3回目のご利用とのこと、継続してお選びいただき心より感謝申し上げます。
アネックス館の設備面について、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔感につきましては、ご期待に十分お応えできていなかった点があったようで申し訳ございません。
この点は真摯に受け止め、今後の清掃・メンテナンス体制の見直しに活かして参ります。
新宿エリアの宿泊施設の中でご評価いただけたことを励みに、次回のご宿泊ではさらにご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリステル新宿 フロント

【首都圏★おすすめ2024】ポイント8倍UP【90日前まで早割】 超先取り早い者勝ちプラン♪
【早割り喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2025年04月21日 21:16:15

朝食、美味しかったです。
コンビニも向かい側にありとても便利でした。

2025年04月
ホテルリステル新宿 2025年05月06日 19:36:02

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食がお口に合ったとのこと、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。
日々、お客様にご満足いただける味と品質をお届けできるよう努めております。
また、向かい側のコンビニの便利さにも触れていただき感謝申し上げます。
立地の良さは当ホテルの強みの一つでもありますので、ご滞在中にご活用いただけたようで何よりです。
今後も、お食事やサービス、あらゆる面でお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 ツイン朝食(本館またはアネックス館)】