ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

オーパーツXさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

オーパーツXさん [60代/男性] 2024年10月02日 16:09:07

別館でしたが、特に不便はありません。朝食会場がややせまく、平日だけどやっと席が取れた感じでした。ホテルの場所がどこの地下鉄駅からもやや距離があるので、バスで曙橋駅まで行くのがちょっと面倒でした。

2024年09月
ホテルリステル新宿 2024年10月13日 21:21:10

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食会場の席の確保にお手間を取らせてしまい、またホテルの立地に関してご面倒とご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。混雑状況の改善ならびに、アクセスに関しましては、よりわかりやすいご案内やサービス向上に向けて努めてまいります。この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
ホテルリステル新宿 フロント

【楽天限定】口コミ評価してポイント10倍が付く 朝食付プラン
【おまかせ禁煙朝食付き】

supergal7220さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

supergal7220さん [40代/女性] 2024年09月25日 03:03:29

この価格で泊まれるホテルとしては部屋の設備も清潔さも、文句ありません。ただ壁が薄いのか上の階や隣の階の人の咳や物音、夜中に廊下で話す人の声がきになりました。

2024年09月
ホテルリステル新宿 2024年09月26日 22:48:48

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
防音に関しまして、ご不快な思いをおかけし、深くお詫びいたします。上階や隣室からの音、廊下での会話が気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の大切な休息を妨げてしまったこと、非常に心苦しく感じております。
いただいたご意見は、今後の改善に向けた貴重なものとして受け止めております。具体的な対策として、夜間のスタッフ巡回を強化し、必要に応じてお客様へのご案内を徹底してまいります。
今回のご意見をもとに、より良い環境づくりに全スタッフで取り組んでまいります。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルリステル新宿 フロント

【首都圏★おすすめ2024】ポイント4倍UP【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ち♪~シングル~

よしひろ23565さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

よしひろ23565さん [30代/男性] 2024年09月19日 20:15:20

近隣ホテルの中では安く泊まれて、古いながらも部屋は綺麗で問題ないです。

2024年09月
ホテルリステル新宿 2024年09月26日 22:47:57

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。建物自体は年数を重ねておりますが、その分お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々丁寧な配慮を心掛けております。これからも、リーズナブルな価格と真心を込めたサービスで、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様に再びお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルリステル新宿 フロント

【楽天限定】口コミ評価してポイント10倍が付く 素泊まりプラン

投稿者さん 2024年09月15日 14:25:06

2週連続、日曜から月曜にかけてお世話になりました。
駅からは遠いですが、予定先から非常に近いうえ、新宿エリアでは安いのでありがたいです。
前に何度か泊まった時、エアコンの効きが悪く困りましたが、今回は大丈夫でした。
ありがとうございました。

2024年09月
ホテルリステル新宿 2024年09月21日 13:13:30

いつもホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
今回はエアコンの調子が良好だったとのこと、安堵いたしております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、継続的に設備の点検と改善に取り組んで参ります。
お客様の変わらぬご愛顧に、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
ご不明な点やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテルリステル新宿 フロント

【楽天月末セール】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2024年09月14日 18:21:05

フロント等のスタッフの方は外国人の方が多かったですが、とても、いい感じで接客されていました。

2024年09月
ホテルリステル新宿 2024年09月21日 13:12:51

また、フロントスタッフに関して良い印象を持っていただけたことを大変嬉しく思います。
今後も継続的に改善を重ね、さらに質の高いサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリステル新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFF!先々のご予約にも♪リーズナブルな朝食付プラン★

投稿者さん 2024年09月13日 11:32:39

新宿で用事があると時に利用しています。立地も御苑に近く、訪問先から近いので便利です。コンビニも近く、飲食店も多いので便利です。但し端の部屋のためか、Wi-Fiがしょっちゅう切れるのにはまいりました。

2024年09月
ホテルリステル新宿 2024年09月21日 13:11:55

新宿でのご用の際にお選びいただいていることを、大変光栄に存じます。
しかし、Wi-Fiの接続に関してご不便をおかけし、お詫び申し上げます。インターネット接続は現代の宿泊に欠かせない要素であり、お客様のご指摘を真摯に受け止め、迅速に改善して参ります。
お客様からのフィードバックは、サービス向上の貴重な機会と捉えております。
今後もお気づきの点がございましたら、どうぞお聞かせください。
お客様の変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【首都圏★おすすめ2024】スタンダード★朝食付プラン★
【本館喫煙セミダブル朝食】

Chada_ANNIHILATORさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

Chada_ANNIHILATORさん [50代/男性] 2024年09月12日 12:43:41

新宿駅から少し歩きますが、コンビニ・飲食店なども周囲に多く、立地条件としては不便なく宿泊できます。
部屋・アメニティは一般的ですが、最近はどのホテルもそうなっているように、安全カミソリが部屋にないのでチェックインの際にもらって行く必要があります。
朝食は朝カレーを含む、品目も多くありますが、5月末の宿泊時とほぼ(全く?)同じだったなので、何度も宿泊をすると少し飽きてくるかも知れません。(私は2回目だったので未だ大丈夫でした)
フロントは外国の方でしたが、キッチリ丁寧に対応していただけて、違和感もなく好感が持てました。

2024年09月
ホテルリステル新宿 2024年09月21日 13:09:45

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
立地に関しまして、新宿駅からは少し距離がありながらも、周辺の利便性をお褒めいただき光栄です。
朝食に関するご意見、誠にありがとうございます。メニューの変化が少ないとのご指摘も含め、担当部署と共有し、今後の改善に役立ててまいります。
お客様からいただいた貴重なご意見は、サービス改善の重要な指針となります。これからも、リピーターの方々にも常に新鮮さを感じていただけるよう、細部にまで気を配ってまいります。

魔夜2009さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

魔夜2009さん [60代/男性] 2024年09月11日 14:46:48

ホテルの斜め向かいにセブンイレブンが出来てて物凄く便利になった
ホテルの正面には飲み物自販機2台あり
部屋の中は普通
開業から利用しているがリステルはリステルだった

2024年09月
ホテルリステル新宿 2024年09月21日 13:05:36

いつもホテルリステル新宿をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。長年にわたるご利用に心より感謝申し上げます。
コンビニが斜め向かいにオープンしたことで、お客様の利便性が向上したことを大変嬉しく思います。
また、ホテル正面の自動販売機のほか、当ホテルの特定の階にも飲み物自動販売機がございますのでご利用いただければ幸いです。
「リステルはリステルだった」というお言葉に、当ホテルの特徴や雰囲気が長年変わらず保たれていることを示唆されているものと理解いたしました。これは、私どもの一貫したサービスの証でもありますが、同時に改善の余地があることも示唆していると捉えております。
今後もより快適で魅力的な滞在をご提供できるよう、絶えず努力を重ねて参ります。
お気づきの点やご要望がございましたら、遠慮なくお申し付けください。
お客様のご意見を大切にし、より良いサービスの提供に活かして参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
ホテルリステル新宿 フロント

【首都圏★おすすめ2024】ポイント8倍UP【90日前まで早割】 超先取り早い者勝ちプラン♪

M154014さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

M154014さん [20代/女性] 2024年08月30日 22:01:02

フロントの方がとても親切なので安心して泊まれます。
部屋の美しさは値段なり。
飛行機の遅延で到着が大幅に遅れることがわかり、ご連絡した際には丁寧に対応頂きました。
新宿駅からは遠いですが、タクシーがあれば問題は解決できます。
宿泊出来ればokな方にはオススメです。
またよろしくお願いします。

2024年08月
ホテルリステル新宿 2024年09月15日 20:23:54

安心してご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご満足度を向上させるため、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

チタニアさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

チタニアさん [50代/女性] 2024年08月29日 11:47:43

駅からは少し歩きますが静かで良かったです。
地図アプリで迷うことなく到着出来ました。
当日は平日と行く事もあり空きがあったため広いお部屋にして頂きました。
コスパ良いです。

2024年07月
ホテルリステル新宿 2024年09月15日 19:10:49

ご記載いただいた通り、駅からは少し離れておりますが、静かな環境でごゆっくりお休みいただけることが、当ホテルの特色になっております。
また、コスパが良いとのお言葉を頂戴し大変励みになります。
この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
またの機会も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことをお願い申し上げます。
ホテルリステル新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFF 先々のご予約にも♪リーズナブルな素泊まりプラン★
【おまかせ禁煙1名様】

taah_yさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

taah_yさん [50代/男性] 2024年08月27日 11:48:14

立地が自分にとって良く3連泊できるということで都内の拠点として利用しました。部屋の出入りもしやすく快適でした。部屋は若干狭いですが料金に見合ったものだと思います。清掃も行き届いて、滞在中不快なことは一切起きませんでした。とても快適で良かったです。また利用したいと思います。

2024年08月
ホテルリステル新宿 2024年09月02日 13:50:18

数あるホテルの中からホテルリステル新宿にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
そして快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
部屋の広さについてのご指摘も承りました。限られたスペースを最大限有効に活用し、お客様の快適性を損なわないよう努めておりますが、今後も改善の余地がないか検討を重ねてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、さらなる向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年08月25日 22:28:17

新宿御苑駅から徒歩15分程度、少々ビル街を入り込んだ辺りに立地するホテルで、新宿という場所に対してかなりコストパフォーマンスに優れた宿です。

ただ、それ相応に少々設備などに年季が入っているので、そういったものが気になる方にはお勧めしませんが、スタッフの対応は良く、通りを入った立地の為騒音などもありません。至近にコンビニもあるため便利です。

2024年08月
ホテルリステル新宿 2024年09月02日 13:49:18

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や価格、スタッフの対応、静かな環境についてご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
特に、新宿エリアにおけるコストパフォーマンスの高さをご評価いただき、嬉しく思います。
一方で、設備の経年劣化についてもご指摘いただきました。
当ホテルでは、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
お客様のご意見は、私どもにとって大変貴重なものです。これからもお客様のニーズにお応えできるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

【デラックスシングル喫煙朝食】

投稿者さん 2024年08月22日 21:26:07

新宿で仕事があるときに利用しています。金額も早めに予約するとかなり安いと思います。フロントの方が外国の方含め感じが良いのも理由です。

2024年08月
ホテルリステル新宿 2024年08月24日 15:41:57

いつもホテルリステル新宿をお選びいただいていることを大変光栄に存じます。
また、早期予約でお得にご利用いただけることをご評価いただき、嬉しく思います。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
国際色豊かなスタッフ一同、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、常に心がけております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
ご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。
また新宿でお仕事がある際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年07月30日 15:53:42

安く泊まれて、
周りに店も多くいい宿でした
アイスがもらえるのが
うれしかったです

2024年07月
ホテルリステル新宿 2024年08月21日 12:51:40

お客様が当ホテルの周辺環境にご満足いただけたこと、そしてアイスのサービスを喜んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。これからも、細やかなサービスの提供を心掛け、お客様に快適で満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも新宿にお越しの際はホテルリステル新宿をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
ホテルリステル新宿 フロント

【楽天月末セール】素泊まりプラン♪

kkhh0515さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

kkhh0515さん [50代/男性] 2024年07月28日 07:51:39

新宿ではリーズナブルに泊まれるホテルです。

2024年05月
ホテルリステル新宿 2024年08月21日 12:51:21

新宿エリアでのご滞在において、当ホテルをリーズナブルな宿としてお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、快適な環境とサービスの提供に努めてまいります。
再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】朝食付プラン♪
【お部屋タイプおまかせ朝食付喫煙(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2024年07月17日 18:49:45

新宿駅から徒歩で行きましたが少し迷ってしまいました。コンビニが目の前なので便利でした。浴衣の襟がほつれていて古いもののようでした。受付は外国の方でしたがとても感じが良かったです。朝食付きで食事もコーヒーも美味しかったです。楽天トラベルだとポイントがつくのでうれしいです。総じて満足でした。

2024年07月
ホテルリステル新宿 2024年07月25日 14:29:45

このたびはホテルリステル新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新宿駅からのアクセスで迷われたとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ホテルまで少々分かりにくい部分もございますので、お電話を頂戴できれば詳しくご案内をさせていただいております。
また、浴衣の襟がほつれていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフによる点検を一層徹底し、また浴衣の新調を検討させていただきたく存じます。
受付の対応、朝食がおいしかったとのお言葉を励みに、今後はより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
このたびは、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき、ありがとうございました。

マサ1766さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2024年07月09日 16:18:44

猛暑の最中に駅から距離があるのは誤算でしたが、スタッフの皆様の親切で温かい出迎えに救われました。欲を言えば冷房の効きが今一つだったのが残念です。朝食のカリカリベーコンとサバが美味でした。

2024年07月
ホテルリステル新宿 2024年07月25日 14:28:45

数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お暑い中、駅からご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
最近の更なる暑さを踏まえ、担当部署と協議の上、冷房の設定温度を下げる調整を行いました。
また在庫に限りがございますが、扇風機のお貸し出しもしております。
次回ご宿泊の際にご希望がございましたらフロントまでお声掛けください。
今後とも、ホテルリステル新宿をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月30日 22:51:20

駅からは遠いですが、それは予約時点で折り込み済み。その分、喧騒から離れて落ち着いて過ごせます。掃除も行き届いていました。

2024年05月
ホテルリステル新宿 2024年07月25日 14:25:20

ご指摘の通り、当ホテルは新宿三丁目の繁華街や歌舞伎町から少し距離がございますが、その分、静かな環境でお寛ぎいただけることが特徴です。落ち着いてお過ごしいただけたとのご感想をいただき嬉しく思います。
掃除に関してもメイクスタッフとご感想を共有し今後も快適にお過ごしいただけるよう、細心の注意を払って参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月28日 18:22:26

直前の予約だったため、料金は高めだが、新宿の立地から考えると仕方ないと納得している。部屋が広めでソファーがあるのが良い。くつろげます。

2024年06月
ホテルリステル新宿 2024年07月25日 14:25:00

このたびはホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご記載いただいた通り、宿泊料金は時期や曜日に応じて変動しております。
料金に関してご理解を賜り感謝申し上げます。
また、お部屋のタイプにもよりますが、近辺のホテルには珍しくソファーのある広いお部屋はご好評をいただいております。
お客様が快適にくつろげたとのご感想をいただき、お役立てたことに大変喜びを感じております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルリステル新宿 フロント

【首都圏★おすすめ2024】【シンプルが一番☆】素泊まりプラン♪
【本館禁煙セミダブル】

LittleYuuさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

LittleYuuさん [40代/男性] 2024年06月27日 13:56:34

部屋も広く、新宿という立地では珍しく9000円で泊まれて安かったです。
受付スタッフは日本人の方では無かったですがとても対応よくして頂きました。
宿泊客も海外の方が多かったです。

2024年06月
ホテルリステル新宿 2024年07月25日 14:22:52

当ホテルのお部屋とリーズナブルな価格にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、受付スタッフの対応にご評価いただき、ありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。