2026年2月宿泊
チバケンヒロミ
娘の受験に最適!快適で便利なホテル

大学受験の為に娘が連泊しました。 初めて1人での宿泊だった為心配でしたが、とても快適に過ごせたと言っていました。 落ち着いた雰囲気で、部屋の広さもちょうど良く、ホテル周辺にはコンビニも沢山あり、数カ所の受験会場までのアクセスもとても良かったです。 宿泊料金も安くて、大満足でした。 大変お世話になりました。

ひとり旅No.7
窓からの景色はないが清潔で快適なホテル

お部屋はビジネスホテルでも綺麗な方だと思います。窓が遮られており風景は全く見れずでした。バストイレも割と綺麗で、空気清浄機も付いているので匂いも気になりませんでした。朝食バイキングは必要最低限だけで豊富ではありませんでしが、迷わずサクッと食べれてよかったです。

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】新宿滞在ならここ!人気の朝食バイキング付★

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましては綺麗とのご評価大変嬉しく存じます。お越しいただくみなさまに快適な時間をお過ごしいただけますよう日々心を込めて清掃しております他、特筆いただきましたとおり全てのお部屋に空気清浄機や除菌消臭スプレーもご用意しております。ごゆっくりお寛ぎいただいておりましたら幸いでございます。しかしながら、風景は全く見れずとのご感想につきましては大変心苦しく存じます。当ホテル客室では、木製の板戸を開放していただきますと外側にガラス製の窓がございます。お部屋によっては眺望をお楽しみいただけますが、この度はご期待に沿うことが叶わず申し訳ございません。今回のプランではご朝食をご利用いただけるものでございました。スムーズにご案内出来たご様子で嬉しく思うのと同時に、お客様の率直なご意見を頂戴しメニューの改良に努めてまいる所存です。改めましてこの度はご宿泊、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2026-01-28
新宿での宿泊に最適、別館も快適

新宿に用事があるときはよく利用しています。今回は、本館の排水管工事らしく、別館のみ宿泊可能でした。結論から言って、本館同様快適に過ごせました。建物は古いですが立地と料金を考えると非常に良心的です。また利用します。

◇アネックス館ステイ◇【訳ありプラン】

限定おまかせ禁煙

平素よりホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は排水管工事をおこなっておりました関係で本館を休館させていただいておりました。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。別館に関しましては快適に過ごせましたとのお声を賜ることができ大変光栄でございます。また建物につきまして、仰いますように経年による古さは若干否めない部分もございますが、立地と料金の面でご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。今後ともお客様にご利用いただくことができますよう快適な環境づくりに努めてまいります。1/17土曜日より本館の営業も再開しております。新宿でのご用事の際は是非またお越しくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2026-01-19
applebear2002
コンビニ目の前!食事場所が残念

東京医大に行く用事があり、利用しました。 部屋の状態も朝食についても値段を考慮しても十分かと思いました。 コンビニもホテルの目の前にあり便利です。 しかし、空港からホテルに直行してから、夕食に行ったのですが、新宿とは言えホテル周囲に飲食店が少なく、ほんとに苦労しました。 かなり遠くまで歩きましたが、結局普段地元でも利用している○○○○ステーキに落ち着きました。 おいしい居酒屋を探したのですが、その点がちょっと残念でした。

【秋冬SALE】【首都圏★おすすめ2025】スタンダード★朝食付プラン★

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やご朝食につきましては概ねご満足いただいたご様子でなによりでございます。しかし、ご夕食に関しましては十分なご案内が出来ずご不便をお掛けいたしました。ホテル正面の通りは『医大通り商店街』と称し飲食店はじめ様々なお店でにぎわっており、いくつかの店舗ではルームキーご提示でちょっとしたサービスを受けられるお店もございます。また新宿三丁目の繁華街も徒歩圏内であり7〜8分で向かう事ができる距離となっております。またの機会がございましたら是非ご参考いただければ幸いです。また、館内の掲示やフロント窓口など、より丁寧で便利なご案内ができますよう精進してまいります。フロントスタッフも24時間在中しておりますので、ご要望・ご不明点などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2026-01-14
mikannoki9322

シアターミラノ座での観劇のために宿泊しました。駅近隣のホテルが高く、車移動だったため駐車場付きというところで選びました。駅から少し遠いかな、と心配していましたが、子供連れでも十分歩ける距離でした。 朝食のみのプランだったため、夕食はホテル近隣でなにか、と探したところ、飲食店の案内もあり、ちょっとサービスもついていて良かったです。近くにコンビニもあり、便利に使わせていただきました。 正直お部屋は古く、駐車場も停めにくかった、という点はありましたが、新宿駅徒歩圏内でこの料金ですし、それは贅沢な感想かな、と思っています。大変お世話になりました。

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。新宿近辺数あるホテルの中より観劇の際の拠点としてお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。新宿駅や劇場からですと徒歩20分程度と若干距離のある立地ではございましたが、歩ける距離でしたとのご感想に安堵しております。今回お客様には朝食付きデラックスシングルルームをご利用いただきました。現在ディナー営業はおこなっておらずご不便をおかけし申し訳ございません。近隣の飲食店をご案内できなによりでございます。当ホテル正面の医大通りにはルームキーご提示でサービスがあるお店がいくつかございます。また近くのコンビニなど便利にご利用いただいたご様子で嬉しく存じます。ご指摘の通り経年による古さや駐車場の広さにつきましては少々否めない部分もございます。清掃・設備点検の徹底や安全な誘導に努め、皆様に心地よくご利用いただくことができますよう邁進してまいります。改めましてこの度はご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また近辺お越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2026-01-12
まーくんトラベル
対応も安心、静かで快適

外国人がフロント対応もありますが、福島県にもあるリステルの大きなリゾートでも働いたことがある方でとても良い対応でした。 部屋は綺麗で良かったです。 外はうるさくなくしっかり眠ることができよかったです。 朝食は普通で、ゆっくり取ることができました。

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて厚くお礼申し上げます。快適に、気持ちよくお過ごしいただけますよう日々心がけております。このようなあたたかいお言葉をいただけることは大きな励みとなります。 今後とも変わらぬサービスでお迎えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。今回、お客様には16平米のツインルームにご宿泊いただきました。綺麗やしっかり眠ることができたとのお言葉、快適にご利用いただいたものと安堵しております。ご朝食に関しましてはごゆっくりお過ごしいただいたご様子でなによりでございます。厨房スタッフを中心に日々改良を重ね、より豊かな朝のひと時をご提供できますよう邁進してまいります。新宿近辺お越しの際は是非またご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2026-01-02
あかなみや
アクセス良好で、お部屋もきれいでした

新宿にそこそこアクセスが良く、早めに予約できたおかげが比較的お手頃な料金で宿泊できました。 年季を感じる佇まいやお部屋でしたが汚いと感じるところは特になく、部屋に大きめのソファを置いてくださっていたおかげで荷物が広げやすかったり、コンビニが近かったりと快適に過ごすことができました。 ホテルの方と接することはほぼ無かったのでサービスは分かりませんが、良いホテルだと思いました。 また新宿に来る機会に利用させていただきたいと思います。

【楽天月末セール】お得に泊まらナイト素泊まりシンプルプラン♪

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。新宿へのアクセスにつきましてはお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。当館から新宿へは最寄りの地下鉄駅から電車をご利用いただけますほか、自転車のシェアリングサービスやバスのご利用、15〜20分程度かかりますが徒歩圏内でもあり、旅の拠点として便利な立地となっております。また近くにはコンビニやスーパー、飲食店もございます。お客様にも便利にご利用いただいたご様子で嬉しい限りでございます。お客様には16平米ソファ付きのデラックスシングルのお部屋にご滞在いただきましたがいかがでしたでしょうか。快適に過ごすことができましたとのお声、スタッフ一同にとってなによりのお言葉でございます。今回はチェックイン、チェックアウトのお手続きを自動チェックイン機にておこなっていただいたものと存じます。お越しいただく皆様をよりスムーズにご案内できますよう今年から導入いたしましたが、フロントでのご案内も引き続きおこなっております。ご質問ご要望等ございましたら何卒お気軽にお申し付けくださいませ。今後ともお客様にご満足いただける価格とサービスを追求してまいります。また新宿近辺ご利用の際は是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2025-12-23
レフトクロス
昭和レトロなホテルで朝食が豊富

バブル期を彷彿される様な昭和レトロなホテルです。 ソファもあり、非常に寛げました。 また朝食も種類が豊富で楽しめました。 他のお客さんはアメニティのご案内とチェックインは対面で対応をされてましたが、なぜか自分は自動精算機かつアメニティの場所は教えてもらえず、ご飯から帰ってくるまでアメニティに気付けませんでした。

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また『バブル期を彷彿されるような昭和レトロなホテル』との当館の雰囲気についてのご感想誠にありがとございます。当館ならではの趣きを残しつつ、お客様に快適にご利用いただけるサービスを心がけております。今回お客様には16平米でソファ付きのセミダブルのお部屋にご宿泊いただきました。寛げましたとのお声は嬉しい限りでございます。また、ご朝食の種類に関しましてもご評価いただきまして大変光栄でございます。厨房スタッフが日々工夫を重ね力を入れているところでございます。ご評価いただきましたことが何よりの励みとなります。一方で、チェックインの際アメニティについてのご案内が不十分でありご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくための窓口でありながらご不快な思いをさせてしまいましたこと、猛省すべきところと存じます。このようなことの無いようスタッフへの指導を行うと共に、より分かりやすい案内ができますよう改善に努めてまいります。お忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2025-12-06
ぐりとぐらのぐりのほう
新宿、駅から少し歩くが快適なホテル

新宿のホテルは初めて利用しました。 思いのほか駅から距離がありました。 タクシーを使う旅行者もいたようですが私は歩きました。 お部屋は新しくはないけど清潔で快適でした。お部屋が別館ということでしたが、わかりやすかったので問題ありませんでした。 朝食も珈琲も美味しかったです。

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また駅からの距離につきましてはご足労いただきましてありがとうございます。『新宿駅』からですと徒歩で15〜20分程の立地となっております。西口から都営バス『白61系統、練馬車庫行』のバスにご乗車いただきまして『新宿一丁目北』のバス停でご降車いただきますと徒歩1〜2分でホテルへのアクセスが可能でございます。お足元の悪い日やお荷物が多い時などご参考いただけますと幸いです。その他東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』、都営新宿線『新宿三丁目駅』を最寄り駅とし、それぞれ徒歩7〜8分でお越し頂けますので是非併せてご参考下さいませ。今回お客様には別館のアネックス館にてご宿泊いただきました。快適でしたとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。今後ともより快適にご利用いただけますようより良いサービスを追求して参ります。ご朝食につきましては美味しくお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。お客様の朝のひとときが豊かなものとなりましたらこの上ない喜びでございます。また新宿近辺でご宿泊の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2025-12-02
マサ1766
リーズナブルで助かりました。

新宿駅から距離はありますが、リーズナブルで助かりました。建物の老朽化は清掃が行き届いていて全く苦になりません。近隣に飲食店は少ないですが、コンビニやスーパーが点在してて頗る便利な環境です。朝食バイキングは品数が多くて、好き嫌いの多い自分にはピッタリでした。

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またリーズナブルで助かりましたとのご投稿誠にありがとうございます。お客様に適切な価格でご宿泊いただけましたこと大変嬉しく存じます。さらには清掃面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できますよう特に力を入れて取り組んでいるところでございます。その点をご評価いただくことができ大変励みとなります。飲食店に関しましては当日充分なご案内ができず申し訳ございません。当ホテル正面の『医大通り商店街』や新宿三丁目の繁華街なども徒歩圏内の立地となっております。次回ご来館の際はお気兼ねなくフロントへお尋ねくださいませ。また、この度は朝食バイキングをご利用いただきましてありがとうございます。豊かな朝の時間をお過ごしいただけますよう、シェフが日々工夫を重ね改良に努めております。快適にご利用いただいたご様子で大変嬉しく存じます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2025-11-29
moriko6931
新宿駅から離れた静かなホテル

新宿駅付近のホテルが満室のため、少し離れたこちらのホテルを予約。 喧噪から離れただけあり、周りは静かでした。 周りは面白そうな飲食店が多く、時間があれば寄り道したかった。 お部屋は快適に過ごせました。

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街から少し離れた閑静な住宅街に位置しておりますため、ゆっくりと過ごすことができる特徴がございます。静かでしたとのお声や快適に過ごせましたとのご感想を頂戴し、お客様にもご滞在中豊かなひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。当ホテル正面の通りは『医大通り商店街』と称し飲食店を始め様々なお店でにぎわっております。中には当ホテルルームキーのご提示で特典のあるお店がある他、一部のお店でご利用いただけるクーポン付の宿泊プランもご用意しておりますので、また次回お時間のある際は是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2025-11-29
とっぴ0407
新宿駅近!コンビニ多数で便利

新宿駅、新宿御苑前駅、新宿南口駅の中間で、どの駅からも徒歩圏内でした。コンビニも近くに沢山あり、便利です。お風呂も162センチの私も両足伸ばして入れる長さがありました。朝食無しの予約で、近くのコーヒーショップで食べたのですが、1,200円を払ってもホテルのビュッフェを食べた方がお得だったと後悔しております。新宿でこのお値段で泊まれる宿はなかなか無いと思います。

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお仰る通り、当ホテルはいくつかの駅や繁華街から徒歩圏内である他、目の前にコンビニエンスストアや近隣にはスーパーもあり便利にご利用いただける立地となっております。また、お風呂につきましてもゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子でご滞在中は快適にお過ごしいただけたものと安堵しております。朝食に関しましてはシェフが工夫を凝らし日々改良を重ね、ありがたいことにおいしかったとのお声も多く頂いております。朝食がプランに含まれたお得なプランがございます他、通常1400円のところご宿泊のお客様には1200でご提供させていただいております。当日朝でも朝食券の販売をおこなっておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2025-11-22
2026年2月宿泊
新宿駅近く、朝食美味しくフロント対応も良い

新宿3丁目から徒歩圏内です。建物も古いですし、ユニットバスも古い感じですが、宿泊するだけなら全くもんだいありません。朝食のバイキングは美味しいですし、フロントの女性は感じが良い方でした。

【新春フェア】 朝食付きプラン★

あだっちい
ソファの広さ、サイコー

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】新宿ならここ!素泊まりプラン★

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お客さまにご宿泊いただきましたのは16平米でソファ付きのセミダブルのお部屋でございました。ソファの広さ、サイコーとのお声、ごゆっくりお過ごしできたご様子を拝読でき嬉しい限りでございます。今後とも快適にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう邁進してまいりますので、また新宿近辺お越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。 ホテルリステル新宿 フロント
2026-02-11
SCARAB
都内のホテル価格が近年上昇

ここ近年で都内の価格がかなり上がってしまい、この価格帯で泊まれるのが嬉しい。

【新春フェア】 素泊まりプラン♪

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、またおお忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。昨今の物価高の中、当ホテルをお選びいただきましたこと光栄にございます。高品質なサービスを手頃な価格でご提供できるよう日々努めております。概ねご満足いただいたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。今後ともより良いサービスを追求し邁進してまいる所存です。新宿近辺お越しの際は、是非またお越しくださいませ。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2026-02-03
新宿三丁目から徒歩圏内、便利な立地

新宿三丁目から徒歩圏内です。10分くらいで到着します。近くにコンビニや飲食店もたくさんあり便利です。建物は古めですが、フロントの方も感じが良く良いホテルだと思います。

平素よりホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の立地や周辺環境につきましては便利にいただいたご様子をお伺いできなによりの思いでございます。また、スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。仰いますように建物の経年による古さは若干否めない部分もございますが、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。 ホテルリステル新宿 フロント
2026-01-29
はちわれのクッキー
外国人の丁寧な接客が魅力的なホテル

外人の方が主に接客してくださり、チェックインの変更の要望にも優しく対応してくださり、良いホテルでした!

【秋冬SALE】【首都圏★おすすめ2025】【シンプルが一番☆】素泊まりプラン♪

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフに対しましてのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて厚くお礼申し上げます。思いやりの行き届いたおもてなしを日々追及しております。その点をご評価いただきましたこと、大変光栄でありスタッフにとって大きな励みとなります。当日はチェックイン変更のご要望にもお応えすることができたご様子でなによりでございます。お客様に寄り添い、良いご感想をいただけるホテルであり続けられますよう邁進してまいります。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。新宿近辺ご利用の際は是非またご利用くださいませ。再びお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2026-01-18
HelloHanzada
接客が丁寧で、部屋も綺麗でした

接客がとても丁寧でした。出発日、雨だったのでタクシーを呼んでいただきましたが、とてもスムーズな対応で助かりました。部屋も綺麗で、満足です!

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、接客に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。タクシーの配車につきましてはスムーズに執り行うことができ安堵しております。雨の中ではございましたが1日の始まりが快適なものとなりましたら幸いでございます。お部屋も綺麗とのご感想は清掃・設備のスタッフにとって何よりのお言葉であり、大きな励みとなります。お越しいただく皆様に笑顔で快適にご滞在いただくため、思いやりの行き届いたおもてなしを、スタッフ一同日々心掛けております。お客様よりあたたかいお言葉を頂戴することができ嬉しい限りでございます。これを糧として今後ともより良いサービスを追求してまいります。改めましてこの度はご滞在、そしてあたたかいご投稿を賜り誠にありがとうございます。また新宿近辺お越しの際は是非またご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2026-01-07
トヨTOY
わりと静かなエリア

新宿駅からワンクッションありますが、御苑に近く新宿の割りには静かなエリアです。医大の受験生に良いでしょう。

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは駅や繁華街から少し離れた閑静な住宅街に位置しており、静かに過ごすことが出来るとのご評価をいただく立地となっております。お客様にもごゆっくり快適にご利用いただいておりましたら幸いでございます。また東京メトロ『新宿御苑前駅』を最寄り駅の一つとしており駅まで徒歩7〜8分、新宿御苑へも10分程度でアクセス可能でございます。仰いますように当ホテル目の前、徒歩1分の場所に東京医科大学がございます。コンビニエンスストアやスーパーも近く便利にご利用いただける立地と存じますので、受験の際の拠点として是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 ホテルリステル新宿 フロント
2025-12-18
take-c1559
駅近ではないが周辺施設が充実

駅からは少し離れますが近くにコンビニもスーパーもあるのでとても便利です。

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル正面にはコンビニエンスストア、徒歩2分程度の場所にスーパーがあるなど便利にご利用いただける立地となっております。お客様にもご評価いただき大変嬉しく存じます。駅からの距離につきましては、最寄り駅である『新宿御苑前駅』や『新宿三丁目駅』からそれぞれ徒歩7〜8分と、ご指摘の通り少し離れておりますが、一方で閑静な住宅街に位置しているためゆっくりお過ごしいただける面もございます。自転車のシェアリングサービスやタクシーの配車などもおこなっております。便利で快適にお過ごしいただけますようなご案内に努めてまいります。この度はお忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント
2025-12-17