ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 10:17:30

立地と日程を考えると仕方ないかもしれないが、この値段設定で、この古さと何より清掃は、と思う。

ホテルリステル新宿 2024年03月20日 15:18:45

清掃面では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

まりん6874さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

まりん6874さん [30代/女性] 2023年12月27日 18:47:27

部屋が全体的に薄暗いです。
お風呂は排水溝から嫌な匂いがして掃除をしているのか不思議でした。
トイレの便座が温暖便座ではなく、冷たくてこの季節には辛かったです。
暖房が効かず、それを伝えるとすぐに部屋を変えてもらえたのは嬉しかったです。
値段の割に清潔感がないように感じます。
古いと思うので掃除を徹底して欲しいと思いました。
立地は良いだけに残念でした。

ホテルリステル新宿 2023年12月31日 19:36:21

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。客室に関しましては、設備不備が重なりご迷惑をおかけしてしまいました事大変申し訳ございません。また清掃面においても、ご不快な思いをさせてしまい重ねまして心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただくはずのお部屋をご提供することが出来ず、恥ずかしい限りであり猛省すべきところと存じます。関係部署へ改めて指導を行い事前の確認を徹底して参ります。また、頂いたご意見は今後のホテル運営に活かし、より快適なサービスをご提供出来ますよう邁進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。厚顔ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

スタンダード★朝食付プラン★
【お部屋タイプおまかせ朝食付喫煙(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年12月25日 15:20:54

長年利用させてもらってます。

先日宿泊させてもらったのですが、部屋のホコリが酷かったです。

本館2階のエレベーター後ろの1番狭い部屋に案内されましたが、部屋全体がホコリっぽくて、テレビの後ろには信じられないくらいの量のホコリがありました。
普段使っていない部屋なのかなと思わせるレベルでした。

立地条件もよく、それ以外のサービスは普通なので次も利用させてもらいます。次の宿泊に期待します。

ホテルリステル新宿 2023年12月31日 14:24:44

平素より、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。しかしお部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。該当部署には改めて指導を行い、快適な環境をご提供できますよう努めて参ります。また、今回はお部屋タイプおまかせプランをご予約いただいており、シングルルームへご案内させていただきました。デラックスシングルプランをご予約いただきますと16平米のお部屋を確約することができますので、次回ご宿泊の際は是非ご参考下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

【シンプルが一番☆】素泊まりプラン♪
【お部屋タイプおまかせ喫煙(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年11月04日 17:01:09

かなり駅から遠く、ビニールスリッパの除菌対応中敷きが直ぐに剥がれてしまうので、使い捨てに変更願いたい。

ホテルリステル新宿 2023年11月10日 16:09:50

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルへのアクセスにつきまして、新宿駅からですと徒歩15分程度ですが、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』、都営新宿線『新宿三丁目駅』からそれぞれ7~8分程。新宿駅西口から都営バスの『練馬車庫行(白61系統)』にご乗車頂き『新宿一丁目北』のバス停でご降車いただきますと徒歩1~2分でお越しいただくことができます。次回ご利用の機会がございましたらご参考下さいませ。また、スリッパに関しまして貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。お客様のご意見を今後の運営に活かし、より良いサービスのご提供に尽力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

ポイント4倍UP【30日前まで早期得割】 先取り早い者勝ち♪~ツイン~
【早割ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月14日 23:31:32

お部屋をランクアップしてくださったのはありがたがたかったのですが、冷蔵庫内に結露がありカビが生えていました。お風呂の栓もかなり白く汚れていたので、全体的に掃除が行き届いていない印象です。せっかくお心遣いいただいたのですが、これなら予約どおりシングルでよかったかもしれません。

ホテルリステル新宿 2023年09月22日 09:53:07

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は、お部屋に空きがございましたのでアップグレードさせていただきましたが、不十分な清掃でご不快な思いをさせしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴し、今後はこのようなことの無いよう関係部署と連携を図り、改善に努める所存です。
この度はお忙しい中ご投稿を頂戴し、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

スタンダード★朝食付プラン★

投稿者さん 2023年08月08日 10:54:46

2023年8月6日~7日 ビジネス利用

施設としては普通のビジネスホテルです。

受付スタッフの接客は良かったです。
冷たいおしぼりと一口アイスを準備してくれていて、暑い中の到着でしたが一息つけました。

お茶などのアメニティが充実していない面がありますが許容範囲。
一方、クリンリネスは不徹底。
テーブルを持参のウエットティッシュで拭くと黒くなりました。
ツインの部屋なので面積はありますが、
ベッドを寄せないとスーツケースを広げるスペース確保が難しい状況でした。

壁は薄いです。
良くも悪くも、同じフロアに泊まった人たち次第。
今回は、ツインの部屋に1人で泊まる流れでしたが、
隣室の人達(たぶん、複数人が集まっている)が夜半から朝の7時過ぎまで大騒ぎ。
周期的に奇声を発したり、壁や机をたたくなど、全く休まりませんでした。
フロントに電話をしたものの、おざなりな確認で隣室への注意なし。
この点が不満でサービスには1点をつけました

このエリアにおいて予算内で泊まれるホテルを探すのが大変なので、
次も候補には入ります。

ホテルリステル新宿 2023年08月19日 20:19:32

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルでは、暑い中お越しいただいた皆様へ感謝の気持ちを込めて、夏の期間冷たいおしぼりとアイスをお渡ししております。少しでも快適にチェックインを行えましたら幸いでございます。しかしながら、清掃面で不備がございましたこと、また隣室の騒音に対し適切な対応ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては、該当部署と共有し、今一度徹底して参ります。騒音に関しましては今回、発生元となるお部屋を特定できませんでしたので注意出来かねてしまいました。そうした場合新しいお部屋をご用意させていただきますのでお申し付け下さいませ。今回そのようなご案内ができませんでしたこと、改めましてお詫び申し上げます。またこの度の貴重なご意見を賜り、館内の見回りを強化するなど、お客様に快適にお過ごしいただけますよう予防に努めて参る所存です。
この度はお忙しい中ご投稿を頂戴し誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【シンプルが一番☆】素泊まりプラン♪
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2023年07月30日 16:03:51

チェックインの際に、暑かったのでパインのアイスを渡して下さり、気遣いがみれたし、嬉しかった。

部屋のトイレの蓋がガタガタするのが気になり、少しトイレから水が漏れていた点が不満。

そのほかの点は良かったと思う。

ホテルリステル新宿 2023年08月02日 15:22:56

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルでは夏の期間、暑い中お越しいただいたお客様へ少しでも快適にお過ごしいただきたいと思い、冷たいおしぼりとパイン味のアイスをお配りしております。お喜びいただきましたら幸いでございます。しかし、お部屋のトイレに不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。関係各所と連携し、このようなことの無いよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有難うございます。お客様にご満足いただける空間をご提供出来ますよう精進して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりシンプルプラン♪
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年05月31日 20:19:14

新宿にあるのは凄く良い
ホテルが少し古めなのに対して料金が少し高く感じる

ホテルリステル新宿 2023年06月04日 18:49:34

この度は、数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。しかし、ご満足いただける空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を賜り、これからの運営に活かして参ります。また、料金以上のご満足いただける空間をご提供できますよう精進する所存です。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 平沢

デラックスシングル素泊まりプラン♪
【デラックスシングル】

投稿者さん 2023年05月09日 13:42:29

古いです。駅からも遠く治安もあまり良くないと感じました。
綺麗に清掃はされてはいました。
スタッフの方は最低限度の対応と感じました。悪くはないですが。
高級ホテル並の金額には見合ってなかったです。リピはないです。
朝食はスタッフの方も内容も良かったです。

ホテルリステル新宿 2023年05月27日 18:33:37

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。新宿駅からですと徒歩15分~20分ほどかかりますが、最寄り駅は東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」または都営新宿線「新宿三丁目駅」で徒歩7分ほどの距離となります。さらに新宿駅西口から都営バスの練馬車庫行(白61系統)にご乗車頂き新宿一丁目北のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能でございます。また、価格に関しまして当ホテルは繁忙期と閑散期、需要と供給に応じて価格を決定しております。ゴールデンウィークということもあり少々高額になってしまい申し訳ございません。
朝食と清掃に関しましては、お褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。フロントの対応につきましても、価格以上のサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を頂戴し、より快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。 フロント 平沢

【女子会★ファミリー★カップル】最上階デラックスツイン+朝食+12:00アウト
【デラックスツイン/トリプル/フォース】

えっき-さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

えっき-さん [50代/男性] 2023年04月05日 15:39:30

古いし少し汚いですね

ホテルリステル新宿 2023年04月18日 19:39:31

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り、設備関係、清掃の担当部署と共有し改善していく所存です。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。快適な空間をご提供出来ますよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天スーパーSALE】5%OFF!先々のご予約にも♪リーズナブルな朝食付プラン★

投稿者さん 2023年03月20日 20:51:29

駅から遠くなく、周辺にはコンビニや飲食店も多く便利でした。朝食のバイキングもおいしかったです。
フロントは外人の研修中の方が多く、スムーズなやりとりとは言い難かったですが特別困ることもありませんでした。日本人の方もいらっしゃったのでサポート体制はとっているのだと思います。
唯一シャワーカーテンにカビが生えており非常に汚かったのが残念ポイントです。泊まった部屋だけだとは思えないので、清潔感を気にされるのであれば宿泊は考えたほうがいいです。

ホテルリステル新宿 2023年04月18日 16:52:49

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の仰るようにコンビニやスーパーが近くにあり大変至便だとご評価を頂いております。お客様にも便利にご利用いただいたご様子でなによりでございます。また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。研修中のスタッフは、経験を重ねスムーズな対応が出来るよう励んでおります、より快適な接客ができますよう精進して参ります。しかし、シャワーカーテンにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携を取り、清掃時のチェックを徹底して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【人気ホテル掲載記念】★朝食付プラン★
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年03月19日 17:20:49

旅行支援が利用できる宿を検索して選んだのですが、問い合わせると今はまだ申請中とのことでした
わかりにくくて、紛らわしいと思いました

ホテルリステル新宿 2023年04月18日 15:55:56

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきおまして誠にありがとうございます。旅行支援についてですが、おそらく当日の楽天トラベルさんでの販売分が上限に達していた為、対象プランの販売がなくなってしまったものと思われます。曖昧な表現になってしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年02月11日 01:45:01

2/6に宿泊。喫煙しか空いていなかったので喫煙ツインに泊まりましたが、ベットの頭上の枠の所にアイコスのタバコの吸い殻が2本置いたままになっていました。テーブルはホコリがあり履いた形跡も無く、掃除がされてない感じでガッカリでした。

ホテルリステル新宿 2023年03月03日 13:39:40

この度は、ホテルリステル新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たばこの吸い殻につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃の担当と連携をとり、このようなことが二度と起こらない様努めてまいります。また、その他清掃に関しましても拭き上げを徹底するよう指導し、改善してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、せっかくのご利用にも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、改めておわび申し上げます。 フロント 平沢

【人気ホテル掲載記念】★朝食付プラン★
【ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年02月02日 20:06:30

立地条件が駅から遠いのは仕方がないと思いますがスタッフのサービスがもう少しおもてなし対応が出来れば良かったと思います。宿泊料金の割に朝食の種類が少ないのが残念でした。

ホテルリステル新宿 2023年02月21日 04:37:25

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。交通アクセスに関しまして、JR新宿駅からですと徒歩20分程かかりますが、最寄り駅である東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」や都営新宿線「新宿三丁目駅」C7出口からですと徒歩7~8分、JR「新宿駅」西口から都営バス白61系統、練馬車庫行のバスにご乗車いただきまして新宿一丁目北のバス停で降車いただくと徒歩1~2分でホテルへのアクセスが可能です。
スタッフのサービスにつきましては十分な対応が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしが出来るよう誠心誠意精進していく所存です。また、朝食につきましても関係各所と連携をとり今後の運営に活かして参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【デラックスシングル朝食】

catharine1125さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

catharine1125さん [50代/女性] 2023年01月20日 11:24:14

駅からかなり歩きました。部屋の掃除は普通です。お風呂は狭くシャワーカーテンは少し臭かった。室内スリッパは最近は使い捨てのホテルが多い中、昔のビニールスリッパです。消毒済みかどうかもわからないので気持ち悪く使えませんでした。

ホテルリステル新宿 2023年01月27日 17:45:05

この度はホテルリステル新宿を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをご投稿下さり、重ねまして御礼を申し上げます。
最寄り駅は東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」または都営新宿線「新宿三丁目駅」で徒歩7分ほどの距離となります。事前のお電話やフロントにて周辺地図をご覧いただきながらのご案内も可能ですので、アクセスに関してご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。また、シャワーカーテンやスリッパに関しましては御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スリッパは中敷きシートを張り替えてご利用頂くタイプとなっております。清掃時に毎日消毒もさせて頂いておりますので、ご安心下さいませ。頂戴した御意見は、関連部署と共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント 米光

投稿者さん 2022年12月05日 10:06:21

駅から歩きます
雨天でした事もあり、なかなかたどり着きませんでした
設備が古く、お部屋も暗かったので、今後の宿泊があるかどうか
フロントの方は、親切でした

ホテルリステル新宿 2022年12月23日 19:10:12

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は、東京メトロ新宿御苑前駅より徒歩7分、都営新宿線・東京メトロ副都心線の新宿三丁目駅C7番出口から徒歩7~8分ほどの立地にございますが、JR新宿駅よりお越しの場合、西口のバスターミナルより運行中の東京都営バス白61系統、練馬車庫行のバスにご乗車いただきまして新宿一丁目北のバス停で降車いただくと徒歩1~2分でホテルへのアクセスが可能です。 設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を賜り、今後の運営に活かして参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントに関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【20:00~遅めのチェックインでお得に宿泊】20:00イン10:00アウトショートステイプラン
【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

キューピー9179さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

キューピー9179さん [30代/男性] 2022年10月17日 11:26:29

タバコ臭いが多い

ホテルリステル新宿 2022年10月31日 12:15:51

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はご指摘いただきましたタバコ臭で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。喫煙部屋の清掃手順と致しましては窓明け換気の上、消臭剤で臭いを除去しておりますが、十分に対応出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無きよう関係部署と連携を図り、改善に努める所存です。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。厚顔ではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル総支配人

素泊まり価格に実質+¥500で朝食お得に食べよう♪【直前割】【首都圏おすすめ】朝食付プラン
【本館セミダブル朝食】

投稿者さん 2020年01月19日 23:03:07

他の部屋のドアの音や、足音なのかわからないけど結構響いた。値段相応の対応とサービスって感じです。もう泊まりません

ホテルリステル新宿 2020年01月29日 12:47:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎいただけなかったことに関しまして、大変心苦しく思っております。せっかくお越しいただいたにもかかわらずサービスが行き届いておらず、重ね重ねお詫びを申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。さらなるサービスの向上を目指し努めて参りたいと思います。フロント中村

【冬旅応援】【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★素泊まり
【ツインルーム(本館またはアネックス館)】

sco.catさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

sco.catさん [50代/女性] 2019年06月17日 22:23:41

朝食があることと、コーヒーはとてもありがたいのですが、毎日同じものが繰り返され、3日以上経つと、疲労感も相まって食欲が落ちてきました。単発の宿泊なら大丈夫ですが。建物も古いので仕方ないことですが、パジャマは綿が取れてポロポロあちこちに付着していました。スタッフの方は感じは良かったです。

ホテルリステル新宿 2019年06月22日 13:30:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。長期ご滞在にも関わらず、朝食の内容があまり変わらずご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。連泊で滞在されるお客様も増えておりますので、朝食のメニューにつきましてはよりお客様にご満足いただける内容となるよう今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。また、パジャマにつきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。現在使用しておりますパジャマの状態を確認し、新しいものとの交換を進めて参ります。最後にスタッフの対応は良かったとのこと、ありがとうございました。ホテルの客室、食事と共に、スタッフの対応でもよりご満足いただけるように日々努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 黒澤

投稿者さん 2019年06月15日 18:42:56

部屋は全体的に古く汚いイメージでした。特に衝撃的だったのが、掛布団に他人の髪の毛がたくさんついていました。正直気持ち悪かったです。
安さに惹かれて利用しましたが、今後は利用すことは絶対にないでしょう。

ホテルリステル新宿 2019年06月20日 09:28:51

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、快適なお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。布団に髪の毛がたくさん付いていた事はホテルとしてあってはならない事でございます。お客様には大変ご不快な思いをされたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき大変感謝申し上げます。今後このような事がないよう清掃担当者への指導を徹底させて頂きます。 フロント 圓谷

【14日前まで早期得割】 先取り早い者勝ちプラン♪~シングル~
【早割りシングルルーム】