野菜三昧
甲府の旅に!朝食とワイン風呂が最高

甲府の一人旅行でこちらの甲斐のホテルさんへ2泊3日しました。チェックインは楽天トラベルで送られてきたメールに記載されたQRコードをピッてやって署名して完了。このスムーズさが良いですな。朝食券2枚と部屋番号のレシートとカードキーを機械から受け取って受付の方にお風呂とか色々と丁寧に説明を受けまして、ウェルカムドリンクでコーヒーをいただいて館内着を持って部屋へ。第一印象キレイ。 トイレとシャワーはセパレート。セパレートめっちゃいいですね。収納は壁掛けスタイル。 お風呂は大浴場のワイン風呂。いいニオイ! 朝食は皆さん書かれている通り。小鉢スタイル。このスタイルめっちゃいい。清潔だしすべてがスピーディーに進むんです。朝食付のプランにして良かった。 便利だと感じたシステムはテレビで大浴場と朝食会場の混み具合が確認できるところでした。 甲府一人旅するならまたこちらにお願いします。

【楽天スーパーSALE】おいしさに自信あり!甲斐の味覚にこだわりました【朝食付】

この度は甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 チェックインに関しましては自動精算機を導入しております。 QRコードをお持ちのお客様はスムーズにチェックインが可能でございます。 チャックイン時のスタッフの対応につきましてお褒めの言葉頂戴し大変光栄でございます。 これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 大浴場はワイン風呂を取り入れております。 赤ワインの香りで日々の疲れを癒していただければ幸いです。 ご朝食のご利用も満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 1品ずつラッピングをして小鉢の提供でございます。 大変食べやすくなっているのも魅力の1つでございます。 四季折々メニューも変わりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用ください。 また山梨へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。 次回ご宿泊の際もお客様に満足いただける空間づくり、心のこもったおもてなしを心がけてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 甲斐のホテル 小須田
2026-01-14
クマクマクマ373

初めて宿泊しましたが、ホテル自体が新しく泊まった部屋も綺麗にされてて気持ち良く朝食も小鉢におかずが少量ずつ沢山あり美味しく頂きました。 今まで泊まったビジネスホテル系ではとても満足したホテルでした、また機会があれば寄りたいです。

この度は、数ある宿泊施設の中から甲斐のホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 当ホテルはリニューアルオープンし今年で2年目を迎えます。 オープン当初と変わらぬ清潔な空間を提供できるよう日々努めてまいります。 ご朝食に関しましては、ビュッフェ形式で提供しております。ほうとうや鳥もつ煮といった山梨の郷土料理も取り揃えております。 四季折々メニューも変わりますので次回お越しの際もぜひご利用ください。 また【とても満足】と嬉しいお言葉頂戴し大変光栄でございます。 また山梨へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。 次回ご宿泊の際もごゆっくりお寛ぎいただける空間づくり、心のこもったおもてなしを心がけてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 甲斐のホテル 小須田
2026-01-07
RAKUTEN
改装されたホテル、サービスは申し分なし

直前の予約だったので価格帯が合うホテルがなくこちらのホテルを予約しました。以前、仕事で周辺ホテルに宿泊することが多かったので、初めて見るホテル名なので新しいホテルが建ったのだろうというように考えてチェックイン。もともとホテル内藤だったとのことかつ新築ではなく改装とのこと。ワインバーもあったり、ワイン風呂があったりと、確かに同じ系列とわかるサービスもありました。 部屋、環境、食事、服務などは申し分なかったです。駐車場もきれいに整備されていて大変停めやすくなっていました。カードキーがないと客室フロアに入れないで、防犯対策も万全でした。喫煙は喫煙室以外ではできず、受動喫煙は最大限配慮されていて、ビジネスホテルでよくある臭い漏れも感じませんでした。そのせいか小さい子供を連れた家族連れが多かったです。ただ、喫煙室がある状態で全館禁煙という言葉はやや違和感を感じます。 気づいた点: ・エレベータが一基しかないので、来るまで非常に時間がかかる。 ・洗濯機が独立型1式と、ドラム式2台しかないので、空き待ちに時間がかかる。

この度は甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想お寄せいただき感謝申し上げます。 当ホテルはリニューアルオープンし今年で2年目を迎えます。 改装後の館内やサービス、客室、防犯面につきましてご評価いただき、大変嬉しく存じます。 カードのセキュリティ面、受動喫煙への配慮につきましても安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、エレベーターの待ち時間やランドリー設備につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。 特にエレベーターに関しましては混雑時にお客様を御待たせしてしまうことがあり、今後の改善の課題として真摯に受け止めております。 また、【全館禁煙】という表現につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。 より分かりやすく、誤解のない案内が出来るよう表現の見直しも検討してまいります。 また山梨へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。 次回ご宿泊の際もごゆっくりお寛ぎいただける空間づくり、心のこもったおもてなしを心がけてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 甲斐のホテル 小須田
2026-01-01
甲府旅行🚗
スマートチェックインが魅力!車でのアクセスも良好

インターからも近く、車なら立地がいい場所だと思いました。スマートチェックイン、チェックアウトもスムーズでGOOD!!ウェルカムドリンクだけ、普通のアイスコーヒーやオレンジジュースなどがいいかな(^o^)

この度は甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 甲府昭和ICから近く、駐車場も第三駐車場までご用意がございます。 駐車料金もかかりませんので、お気軽に車でお越しくださいませ。 当ホテルでは自動精算機を導入しており、チェックイン・チェックアウトともにスムーズにお手続きいただけます。 ご活用いただけた様子で何よりでございます。 フリードリンクにつきましては、コーヒー、お茶類、県産の桑茶を常時ご用意しております。 その他のお飲み物は日替わりで、季節に合わせた紅茶やジュースをご提供しております。 また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。 またのお越しをお待ちしております。 甲斐のホテル 青木
2025-12-28
ベジ9281

山梨旅にて初めて宿泊させていただきました。 大通り沿いで、周辺にも色々なお店があるので車で行くなら立地はイイと思います。 お部屋も個人的にはとても快適で、カーペットになっていた所が良かったです。 ワイン風呂も非日常を感じれました。 サウナもあり男湯にRiFaのドライヤーがあったのはビックリしました。 朝食も小分けになっていてとても良かったのですが、鳥もつ煮を食べ忘れた事が1番の後悔です、、 これはまたリベンジさせてただきたいです。 夜泣き茶漬けも美味しかったです。 ウェルカムドリンクの種類も多く、コーヒーも美味しかったです。 楽天トラベルで何度も値段の変更があった為、何度も予約をし直しご迷惑をおかけいたしました。 ホテルのスタッフさんも皆さん親切で、とてもイイ宿泊となりました。 ありがとうございました。

この度は、甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご宿泊中、満足いただけたようで何よりでございます。 また、多くのお褒めの言葉いただきまして、大変光栄でございます。 お客様おっしゃいます通り、当ホテルの近くには多くの飲食店がございます。 ご朝食に関しましてもお褒めの言葉いただきまして、ありがとうございます。 当ホテルの朝食は、ビュッフェ形式となっており、小鉢に分けて提供しております。 山梨の郷土料理などもお召し上がりいただけます。四季折々メニューも変わりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。 また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。 これからもお客様に満足頂けるよう精進して参ります。 次回、山梨へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。 最後にお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 甲斐のホテル 小須田
2025-07-06

全てにおいて居心地の良いホテルでした まず、入館した時点でとっても良い香りに癒されました。 フロントスタッフさん方々や清掃スタッフさん方々、調理されるスタッフさん方々皆様方々清潔感があり、そして、皆様感じがとても良かったです 1階フロント奥にあるサービスドリンクも美味しかったです お部屋も綺麗に清掃されており居心地が良かったです サービスのセルフで作り上げる夜食がとても面白かったです ご飯のお供の組み合わせに頭がバグりながらいただきました とても美味しかったです 朝食も大満足でした それぞれ小鉢に盛り付けられていて衛生面でも嬉しかったです 全てハズレが無くて… その中でもお魚が特に美味しかったです 大浴場も綺麗でした ロックがかかるので安心して入れました 大浴場にあるコインランドリーとか2階にあるアイスキューブのサービスとか本当に助かりました 相対的に素晴らしいお宿です とにかく全てにおいてとても居心地が良かったです 客利用のエレベーターはフロント前の一機のみでしたが嫌な待ち時間など無くスムーズに稼働していましたのでストレス無く利用出来ました ホテル駐車場への停車は諸々理由(運転技術の無さとか…ナビの案内が上手くいかず等)があり かなりてこずりました…泣 慣れてしまえばなんて事は無いのでしょうが… またリピートしたいお宿デス

この度は甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 多くのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 特に朝食は、ほうとうなどの郷土料理や、季節やイベントに合わせたお料理をご用意しており、ご満足いただけるよう工夫をしております。ぜひ次回ご宿泊時にもお楽しみいただけますと幸いです。 駐車場につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 次回お困りの際は、お電話もしくはフロントでお尋ねください。スタッフがご案内させていただきます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 甲斐のホテル 青木
2025-06-22
かいかいのそま
きれいなホテル

小3娘と宿泊。個人的に、渋滞に巻き込まれ、チェックインが24時になってしまい、楽しみにしていたおちゃ漬けが食べられず残念でした(笑) 自動チェックイン機があり、便利。の反面、説明がないので、チェックイン機から出てくるレシートを見て自分で部屋のありかを確認する感じです。レシートに書いてありますなどの少し説明は口頭で欲しかったなぁと思いました。 お風呂もお部屋も清潔、きれい、満足でした。ロケーションが目的となるホテルではないので、特別なにもなかったです。 ただ、朝食がとても豪華、そして小分けにしてあるので、取りすぎるとかもなく、いろんなものが食べられて幸せでした。 インターにも近いので、便利でいいと思います!

この度は甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 チェックイン時には渋滞の影響でご到着が遅くなってしまったとのこと、お疲れさまでございました。 楽しみにしていたお茶漬けのご利用が出来なかった点につきましては、大変心苦しく思っております。 自動精算機につきまして、説明が十分でなかった点につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。 今後は分かりやすい説明ができるよう改善に努めてまいります。 お部屋やお風呂の清潔さについて満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 ご朝食が小鉢での提供という点にも評価していただき、励みになります。 また山梨へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 甲斐のホテル 小須田
2026-01-14
jin4823
清潔感と子供向けサービスが嬉しい宿

とても綺麗で清潔感があり気持ちよく滞在させて頂きました。 ロビーでのドリンクも子供が飲めるドリンクをわざわざ用意してくれて嬉しかったです。 夜のお茶漬けバイキングもとっても美味しくて実はお腹があまり空いてなかったけど 沢山食べれました。 子供達も沢山食べてくれました。 大浴場のワイン風呂が気持ちよくて朝も入りました。風呂上がりの朝食は種類が沢山あって大満足でした。 山梨が大好きで数年に一回は旅行に行くので山梨に行く時はまた泊まりたいねと話しています。 その時はよろしくお願いします。

この度は数ある宿泊施設の中から、甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 当ホテルはリニューアルオープンし今年で2年目を迎えます。 オープン当初と変わらぬ清潔な空間を提供できるよう日々努めてまいります。 夜鳴き茶漬けのご利用も満足いただけたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。 甲斐のホテルでしか味わえないお茶漬けをご堪能いただければ幸いです。 大浴場、ご朝食のご利用も満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 ご朝食に関しましては、ビュッフェ形式で提供しております。 山梨の郷土料理も取り入れており四季折々メニューも変わりますので次回お越しの際もぜひご利用ください。 また山梨へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。 次回ご宿泊の際もお客様に満足いただける空間づくり、心のこもったおもてなしを心がけてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 甲斐のホテル 小須田
2026-01-06
❇ゆづな❇
また訪れたいホテルです

主人と久しぶりの旅行で利用させて頂きました。 良心的なお値段、完全禁煙、新しいホテルという事が決め手で予約しました。 結果、思っていた以上に大満足でした。 まず、従業員の方達が皆さんあたたかく優しく対応して下さいました。 部屋も大浴場もとても清潔感があり、滞在中心地良く過ごさせて頂きました。 近くには飲食店も多数あり、マップもいただけたので、夕食に困る事もありませんでした。 また、フリードリンクや、夜鳴き茶漬けの嬉しいサービスもありました。 また訪れたいホテルです(^-^)

この度は甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中温かいご感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 【思った以上に大満足】と嬉しいお言葉光栄でございいます。 またスタッフへの温かいお言葉もいただきありがとうございます。 お客様おっしゃいます通り当ホテルは国道20号沿いに位置しており近くには多くの飲食店がございます。 フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップもございますので次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。 夜鳴き茶漬けのご利用もありがとうございます。 甲斐のホテルでしか味わえないお茶漬けをご堪能いただければ幸いです。 次回ご宿泊の際もお客様に満足頂ける空間づくり、心のこもったおもてなしを心がけてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 甲斐のホテル 小須田
2025-12-16
ダイエット3714
飲食店充実、観光に便利、夜泣き茶漬けも最高

ホテル周辺に飲食店が多く食べるのには困りません。甲府の周辺観光をするのにも車を無料で駐車できるのでありがたいです。夜泣き茶漬け、出汁もしっかりしていて小腹が空いた時間に無料のサービスとても良かった。また、飲み放題のドリンクバーも色々な種類があって美味しかったです。 男女別の大浴場、ワイン風呂、高温のサウナでとても気持ち良かったです。女性の方だけなのか、ドライヤーはリファで髪もサラサラをキープ出来て大満足でした。

この度は甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中温かいお言葉お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お客様おっしゃいます通り当ホテルは国道20号沿いに位置しており、近くには多くの飲食店がございます。 フロントにはスタッフおすすめの飲食店マップもございますので次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。 夜鳴き茶漬けのご利用もありがとうございます。 甲斐のホテルでしか味わえない桃のお茶漬けをご堪能いただければ幸いです。 大浴場のご利用も満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ワイン風呂で日々の疲れを癒していただければ幸いです。 また山梨へお越しの際はぜひ甲斐のホテルをご利用くださいませ。 次回ご宿泊の際もお客様に満足いただける空間づくり、心のこもったおもてなしを心がけてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 甲斐のホテル 小須田
2025-12-12
麻暴豆腐
アメニティ充実!ワイン風呂が最高

山梨出張の際に利用させていただきました。1ヶ月間色んなホテルに宿泊しましたが、こちらのホテルが一番利用して気持ちよかったです。まず館内、お部屋がきれい、アメニティが充実していました。大浴場のワイン風呂や、高温のサウナ、水深の深い水風呂もとても良かったです。 ドリンクのサービスも充実しており、夜に提供されるお茶漬けのサービスも美味しかったです。 連泊ではなく、しばらく間をあけて利用した際も館内着のサイズを覚えて頂いており、部屋に用意されていた際は感動しました。 また利用させていただきます。

この度は甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 山梨での出張、お疲れ様でございました。 当ホテルが一番気持ちよかったとのご感想、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 アメニティにつきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スキンケアやカトラリー、その他季節に合わせたものを工夫してご用意しております。 大浴場はサウナ、水風呂も完備しておりますので、お仕事の疲れをしっかり流して、ゆっくりお休みいただけましたら幸いです。 21時からご提供しております夜鳴き茶漬けも、お楽しみいただけたようで何よりでございます。 桃のドライフルーツのトッピングはいかがだったでしょうか。 今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 甲斐のホテル 青木
2025-12-04
profile
松竹梅405
朝食が豪華!

去年もお世話になり、今年も! 夜はロビーにてボジョレーワインを、いちじくマフィンを頂きながら… 朝食は去年食べれなかってのでリベンジ いままでのホテル朝食でベスト3に入る豪華さでした。また次も甲斐のホテルにお邪魔します。

この度は、甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 1階ラウンジでは、アルコール類も販売しております。1杯500円でワインのテイスティングができます。 お部屋にお持ちいただくこともできますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。 ご朝食に関しましては、ビュッフェ形式でご用意しております。 山梨の郷土料理もお召し上がりいただけます。 次回ご宿泊の際はぜひご賞味いただけますと幸いです。 また山梨へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 甲斐のホテル 小須田
2025-11-19

今年1年頻繁に宿泊させてもらっています。 朝ごはんのデザートがどら焼きとミルクプリンが続いており、以前提供されていた小さなケーキが先月宿泊時から引き続き食べられず残念です。チョコレートケーキ等のケーキ類がとても美味しかったんですが。。。 アメニティもクラシエさんのものから変更となり、最近用意されているクレンジングではメイクがなかなか落ちないために、持参が必要になりました。 お気に入りポイントが少しずつなくなってしまい、残念です。 以前、お風呂のロッカーの鍵が不具合なところが多い旨、口コミしました。数ヶ月後に確認していただけたようで、ロッカー利用の際のストレスがなくなりました。ありがとうございます。

いつも甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミへのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 ご朝食に関しましては朝食スタッフと共有し今後の検討材料とさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 アメニティに関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。 お客様に満足いただける品質を目指し、再度検討を行ってまいります。 また、以前ご指摘いただいたお風呂のロッカーの不具合について改善をご確認いただけたのこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様に満足いただけるよう精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 甲斐のホテル 小須田
2025-11-10
ちーと★

9/16.17で母と宿泊しました。 チェックイン時の説明はわかりやすくとても丁寧でした。 お部屋はとても広く清潔感があり綺麗でした。当初は部屋のシャワーでいいかなと思っていましたが、せっかくなので大浴場に行ってみて大正解でした!!ワイン風呂はいい香りで脱衣場も綺麗!ReFaのドライヤーまで完備されていて女性には嬉しい点ばかりでした。QRコードをかざさないと中に入れないようになっているのも安心できました。 また来年もお伺いします! ありがとうございました。

この度は甲斐のホテルにご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お母様とのご滞在がご満足いただけるものとなったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。チェックイン時のご案内やお部屋の清潔感、大浴場のワイン風呂、ReFaのドライヤーなど、細かな点までお褒めいただき光栄です。 来年のご来館もご検討いただいているとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回も素敵なご滞在となりますよう、より一層努めてまいります。 甲斐のホテル 大柴
2025-09-27
ももたそね

出来たばかりのようで新築の香りがする綺麗なホテルです。 お部屋はセミダブルにしたのでかなりコンパクトではありましたが、清潔で申し分ありません。 お風呂はワイン湯があり、ビジネスホテルなのに銭湯気分も味わえて嬉しかったです。 (なんとサウナもあります!男湯の方が充実していそうな水風呂設備で残念でしたが…!) 夜限定の夜鳴き茶漬けのサービスも嬉しい。お茶漬けが美味しかったので、次回は食事有りのプランにしたいと思いました。

この度は甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、口コミへのご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは、今年でリニューアルオープンして1年を迎えました。 オープン当初と変わらない清潔な空間を提供できるよう精進して参ります。 ご滞在中は満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 21時からお召し上がりいただける夜泣き茶漬けは多くのお客様にご好評頂いております。 満足いただけた様子で、大変嬉しい限りでございます。 ご朝食に関しましては、ビュッフェ形式で提供しております。 ほうとうなど山梨の郷土料理もお召し上がりいただけます。四季折々メニューも変わりますので、次回ご宿泊の際、是非ご利用くださいませ。 また山梨へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 甲斐のホテル 小須田
2025-08-25

自動チェックインで迷うとすぐに声を掛けていただけました。 フリースペース以外に女性風呂にもコインランドリーが2台あり脱いだ服をそのまま洗えるのが有り難かったです。しかもパスワードが掛けられるので二重に安心でした。学生さんや山登りの方も多く見えましたが、コインランドリーの空き情報やお風呂の混雑具合は部屋で確認できるシステム。私はタイミングよく利用できました。 お風呂はもう少し広いと嬉しいですが綺麗で良かったです。 部屋は洋間のベットスペースを板の間にしマットレスベット(?)が設置。よくあるベット下に埃が溜まっているなんて事なく、寝心地も良かったです。 朝食は最初から小鉢での提供のビュッフェ。清潔で無駄がなくとても良いと思います!ただ、食べ盛りの方がお腹いっぱい食べるには手間かもしれません。

この度は甲斐のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミへのご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お風呂に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。 建物の構造上このような広さになってしまうこと、ご理解いただけますと幸いです。 清掃面に関しまして満足いただけた様子で、大変光栄嬉しい限りでございます。 ご朝食はビュッフェ形式となっており、1品ずつラッピングをして提供しております。 大変食べやすくなっており、好きなものをお召し上がりいただけます。 四季折々メニューも変わりますので、次回ご利用の際も是非ご利用くださいませ。 また山梨へお越しの際は是非甲斐のホテルをご利用くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 甲斐のホテル 小須田
2025-08-21
ごろごろオレンジ

立地は買い物、移動に丁度よいかと。初めての方に駐車場への案内があった方が良いかもしれません(路地を使った方がとか、南側から来た方がとか)。備品類も十分。 エレベーターが1基で昇降渋滞はややアリ(平日でも)。 ドア脇にある洗面台の位置は今更どうしようもないですが、全体的な間接照明のようなライティングで”洗面台”の意味を成して無いかと(暗いです)。 気のせいなのか別の要因(エアコンとか)なのか、入室してすぐ、禁煙なのにタバコ臭を感じました。辞めた人はより敏感なので。最近のインバウンド等でルール、マナー違反が散見されるホテルが結構あります。そういった方へも泣き寝入りせずにクリーニング代の請求等、しっかりお願いします。※ニオイの元が何なのかによりますが

この度は、甲斐のホテルのご利用誠にありがとうございました。                      様々な角度からのご意見大変ありがたく存じます。 設備面でご不便をおかけしている部分につきましては、すぐの改善は中々難しい状況です。しかしながら頂戴したご意見を真摯に受け止め、社内で共有し、何かできることがないか検討して参ります。 また、ご指摘いただいたお部屋のにおいに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃後に必ず点検をしておりますが、今一度徹底して参ります。 また甲府にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけるよう精進してまいります。 この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。 甲斐のホテル 井上
2025-07-28
yohiro

気持ちよく泊まれました。 ありがとうございました。 良かった点 ・お部屋がソファ付きでした ・スタッフの方が親切でした ・朝食バイキングも手作りの品が多い印象でよかったです。キャラメルの入ったデザートがクオリティ高く感じました。お盆が少し小さくて一度に沢山のせられない点のみ若干気になりました。 ・24時ごろまでフロント付近でワインや日本酒の販売があるようです(タイミングが合わず利用しませんでしたが) ・お茶漬け(22時ごろまで?)のサービスがありました ・ワインをイメージした大浴場が気持ちよかったです ・他のホテルと差別化を図るために様々な工夫をされてるなと思いました。 気になる点 ・ベッドは、一般的なホテルのベッドの高さのベッドより低いロータイプベッドのようでした。  私はそこまで感じませんでしたが人によっては若干使いづらいと思うことあるかもしれません。 ・お部屋はきれいですが、ドアを開けるとすぐに洗面所があったり独特なつくりだなと思いました。とはいえ特に不便という感じではなかったです。 ・チェックイン時のタッチパネルの画面は若干わかりにくいなと思いました。 (宿泊者の代表者は私の名前を入れるのに、性別は女性を選択する等。お風呂のQRコードの関係でそうなってるそうですが・・・初めにわかりやすい説明がないと多分間違えます) ・遅めのチェックインだと駐車場は遠くのほうになります。私は少しだけ迷っただけで済みましたが、人によってはどこに止めたらよいかわかりづらく感じるかもです。

この度は甲斐のホテルをご利用いただき、ありがとうございました。 気持ちよくお泊りいただけたとのことで、スタッフ一同安心しております。 ラウンジのアルコールサーバーは、24時までご利用いただけます。 山梨のワイン・日本酒・ウイスキー・ビールと種類豊富に揃えております。次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。 お茶漬けのサービスは21時〜23時までとなっております。(無くなり次第終了) 桃のドライフルーツのトッピングができる珍しいお茶漬けでございます。お楽しみいただけたでしょうか。 チェックイン・チェックアウトの際には自動精算機を導入しております。 お困りの際には近くのスタッフがサポートさせていただきます。お声がけくださいませ。 駐車場につきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 駐車場は徒歩3分圏内に第二・第三駐車場をご用意をしております。 場所が分かりにくい場合は、お電話、もしくはフロントにてお尋ねくださいませ。 おいそがしい中、貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 甲斐のホテル 青木
2025-07-22
ジュリア303

3日後のお祝い事が急遽決まり、インター近くで駐車場、大浴場があるので夫婦で予約しました。 セミダブルの部屋しか無く不安でしたが、充分な広さで問題なかったです。 朝ごはんは、豊富な小鉢に入れてあり衛生的で大満足です。 チェックイン、チェックアウトはタッチパネルでスムーズ。 清潔感があるお部屋にワイン風呂に、サウナで渋滞の疲れも取れました。 夜ご飯はサービスエリアでいただきましたので、夜鳴き茶漬けが丁度良かったです。ウェルカムドリンクも美味しかったです。

この度は甲斐のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 当ホテルのセミダブルベッドは140cm幅となっております。お疲れの中、2名様でごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。 また、夜鳴き茶漬けに朝食と、甲斐のホテル自慢の食事もご利用いただきありがとうございます。良い感想をいただけてうれしい限りでございます。山梨のお酒が楽しめるアルコールサーバーもおススメですので、ぜひまたの機会にはご利用くださいませ。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。   甲斐のホテル 井上
2025-07-03

3年ぶりに利用しましたが建物外観から内装まで全てリニューアルされていました。 宿泊金額がかなり上がっていましたが、納得できます。 特にバスタブを無くした代わりにシャワー室とトイレを個室に変えたのはとても良い試みだと思いました。 (風呂に浸かりたい人は大浴場に行けば良いだけなので) 1F食事場所に渋滞情報が表示されているのも珍しいと思いました。 但し、 ①部屋の中にはドライヤーが無いことをTV画面の何処にも表示されていませんでした。 (大浴場には有りますが) ②間違っていたら申し訳ございませんが中村酒販のワイン風呂は無くなったのでしょうか? 香りが違うような気がしました。 ③私の部屋には入り口付近に洗面台が有りましたが照明が暗く鏡は殆ど意味が有りませんでした。 ④エレベーターも1基のままでしたので、一度10階まで昇ってしまうと下層の人間は階段を使った方が 早く移動できてしまうこともしばしば。 これらが設備2点の理由です。 ③は建物そのものの解体新築が必要になるので無理だと思いますが、他は改善の余地が有ると思います。

この度は数ある宿泊施設の中から甲斐のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 多くのお褒めの言葉、頂戴し大変光栄でございます。 ご滞在中は、ごゆっりくりお過ごしいただけましたでしょうか? お客様仰います通り、当ホテルは昨年リニューアルオープンいたしました。 これからもお客様に満足いただけるよう精進して参ります。 また、ご滞在中ご不便おかけし申し訳ございません。 お客様、今回お泊り頂いたお部屋はセミダブルのお部屋でした。こちらのお部屋は、洗面台の下にドライヤーの備え付けがございます。 設置場所が分かりづらく大変申し訳ございません。 エレベーターに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。 今回、お客様に頂いたご意見を今後の検討材料とさせていただきます。 最後にお忙しい中、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 甲斐のホテル 小須田
2025-06-24