城のホテル甲府 クチコミ・感想・情報

城のホテル甲府のクチコミ・お客さまの声

NPC2019さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

NPC2019さん [60代/男性] 2024年04月19日 11:21:45

ここの朝食は種類も多く、しかも小鉢で用意されているので、ついつい取り過ぎてしまう^ ^大浴場が最上階にあり、甲府市内を一望出来る。泉質もとても良い。

城のホテル甲府 2024年04月19日 22:10:08

この度は城のホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館朝食や大浴場にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
さらにお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら城のホテル甲府をよろしくお願いいたします。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 清水

投稿者さん 2024年04月06日 20:24:21

駅からも遠く、食事、露天風呂も申し分ありません。
毎回利用させて貰っています。

城のホテル甲府 2024年04月06日 23:14:59

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂いているご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルとしてい一所懸命に頑張ってまいります。
次回も是非当館をご利用下さいませ。
フロント浜野

【お部屋要望一切不可】朝食付でお得!?全部で7タイプ!ミステリールームプラン★☆
【●ミステリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月28日 20:45:15

●駅近で歩いてすぐの場所に食事ができるお店がたくさんあります。夫婦ふたりで夕食を楽しみました。
●お風呂は混雑具合が部屋のテレビで確認ができ、とても便利でした。1日目は大雨で残念でしたが、次の日の朝は快晴で、雪化粧をした富士山がとてもきれいに見えました。お湯はぬるめですが、その分長くつかっていられました。
●朝食はたくさんの小鉢がありとても美味しかったです。スタッフさんのテキパキとした動きがとても素晴らしかったです。ただパンが食パンしかなくて残念でした。
●多少不便を感じることはありましたが、SDGsに配慮していることがいたるところに感じられて良かったです。
●部屋はきれいでした。ただやはりもう少し広さがほしいです。観光目的の旅行だったので、もう少し広い部屋でゆったりと過ごしたかったです。
●概ね満足なホテルです。知り合いにもすすめられます。

城のホテル甲府 2024年03月29日 07:08:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子で、なによりでございます。
お天気に恵まれない日は遠くにございます富士山をご覧頂けませんが、雨が上がった後の富士山は普段の晴れた景色とは別に、空気が澄み渡りとても魅力的でございます。次回ご宿泊の際もまた異なった富士山をご覧頂けるかもしれません。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。こちらにつきましては、お客様に少しでも快適におくつろぎ頂けるよう改善に努めて参ります。
次回はぜひお知り合いの方とご一緒に、もちろんご夫婦でもお越し下さいませ。
フロント浜野

【温泉SALE】【朝食】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ
【ツインBタイプ【禁煙】☆ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2024年03月21日 15:12:07

駅近で利便性抜群!
朝食が美味しい!
お風呂も最上階で景色最高!
お部屋がもう少し広かったらいいのにな。あと、枕が合わなくて辛い。部屋にある分以外に何種類か選べるといいな。

城のホテル甲府 2024年03月21日 23:25:08

いつも城のホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
枕の件につきましてご案内不足で申し訳ございません。フロントにていくつか貸し出しの物がございますので次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けください。

また甲府へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 窪田

【楽天限定】朝食付だとポイント3倍プラン♪♪♪【事前カード決済専用】
【ダブルBタイプ【禁煙】☆180cmベッド1台】

ジェイ7146さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

ジェイ7146さん [50代/男性] 2024年03月18日 18:24:54

最上階の大浴場が気持ちよくて、夜も朝も利用させていただきました。
眺めも良くて最高ですね。
朝食のご飯がとても美味しかったです。
甲府駅から至近距離ですし、また是非利用したいです。

城のホテル甲府 2024年03月18日 19:12:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にご満足に快適にお過ごし頂く空間やサービスを提供して参ります。
次回もぜひ当館をご利用下さいませ。
フロント浜野

朝食付1名利用のお部屋代が連泊で10%OFF!!長期出張に!

大熊猫小熊猫さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

大熊猫小熊猫さん [50代/女性] 2024年03月17日 17:54:37

駅からとても近くて、お城跡が見えます。鉄道の線路も見えて面白かったです。反対側の部屋は富士山が見えたかも知れないので、それもいいですね。お風呂は展望風呂で、景色も楽しめて、サウナもありました。お風呂場の前には歴史ラウンジみたいなのもありました。宿泊日は、一階にフリードリンクコーナーがあって、本も置いてあったので一時間くらいカフェみたいな感じでボーッとしてました。そこが翌朝朝食会場になりましたが、メニューも豊富でとても美味しかったです。

城のホテル甲府 2024年03月17日 19:15:15

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今回お泊まりいただいたシングルタイプのお部屋は全て線路側のお部屋ですので、シングルタイプ以外のお部屋をご予約いただければお城側の景色をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の機会がありましたらご参考にしていただければ幸いです。
ご朝食は季節によって種類が変わりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

【ビジネスマンおすすめ】☆QUOカード1000円付☆素泊

ally1976さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

ally1976さん [40代/女性] 2024年03月14日 19:12:49

息子が大学受験のため1人で宿泊するのに利用しました。親が仕事で一緒に行けず、1人で初めての場所に行き宿泊しさらに受験なので色々心配しましたが、事前にお電話で伺うと、「受験生の方が他にもたくさんいらっしゃるので、受験生が過ごしやすい仕様にしております。」とご説明頂き、とても安心できました。実際息子もとても快適にリラックスして過ごせたようです。本当にありがとうございました。ステキなホテルなので、私もまた行ってみたいです。

城のホテル甲府 2024年03月15日 13:12:06

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大学受験という大切なお日にちに当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
アロマの貸し出しやフリードリンクの提供は受験の日以外にも行っておりますので、また甲府でのご宿泊の機会がありましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

シーリングライト1127さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

シーリングライト1127さん [50代/女性] 2024年03月02日 18:39:36

ミステリールームでツインルーム。広くてラッキーでした。
露天風呂も気持ちよく、朝食も小鉢で選べて楽しかったです。どれも美味しかったです!
今回仕事の都合でチェックインが遅くなってしまいましたが、駅からすぐ近いのでホテル内でゆっくりできたのが嬉しかったです。
ラウンジのワインも美味しかったですし、帰りにはアロマオイルも買ってしまいました。癒されてます。
また甲府に旅する時は利用させてください。

城のホテル甲府 2024年03月02日 20:17:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
大浴場、ワインサーバー、アロマオイル、朝食と城のホテル甲府を存分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指して私共も努力してまいりますので、またの機会がございましたら城のホテル甲府をよろしくお願いいたします。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 清水

【●ミステリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月25日 16:57:28

大変便利な位置にあり、温泉も食事も大満足でした。スタッフも親切で丁寧です。   1点だけ残念だったのが部屋の外?から周波数の高い音が終始聞こえていたのがちょっと落ち着かなかった点となりました。

眺望もよいのでまた宿泊してみたいホテルです

城のホテル甲府 2024年02月25日 18:33:21

この度は城のホテル甲府をご利用頂きまして、ありがとうございます。

高い音が終始聞こえていたとの点でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。直ちに確認し、状況の改善に努めさせていただきます。

しかしながら、その他の点はご満足していただけたご様子で安心いたしました。

また、山梨にお越しの際にはご利用下さいませ。

フロント 樋口

【平日限定】2名利用・朝食ブッフェ付プラン
【ツインBタイプ【禁煙】☆ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2024年02月24日 10:24:19

フロントの方をはじめスタッフ全員の心のこもった対応とお料理もとても美味しかったです。
お庭もきれいで、お風呂にタオル等が準備してあたのも助かりました。
ただ残念だったのはお風呂のシャワーの温度調節が悪く熱いお湯が出続けていたことです。
また山梨に行くことがあれば、また泊まりたいと思いました。

城のホテル甲府 2024年02月25日 08:24:40

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたご様子でなによりでございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
大浴場のお湯の温度につきましては、再度こちらで不備がないか確認を致します。
ぜひ、また山梨にいらした際はご利用下さいませ。

【朝食】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ
【ユニバーサル【禁煙】(2階限定)☆車いす対応可バリアフリー】

こんがりコアラさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

こんがりコアラさん [50代/男性] 2024年02月20日 23:35:31

天空の露天風呂が眺めも良く、とにかく最高でした。
朝焼け富士山を見るために、いつもは入らない朝風呂にも挑戦しました。
また、バスターミナルもある甲府駅が近いのも、ありがたかったです。
朝一で河口湖方面までバスで出掛けられ、ロープウェイが混む前に到着できました。

城のホテル甲府 2024年02月21日 02:04:34

この度は城のホテル甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最上階にある露天風呂をお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
これからも山梨の魅力を皆様にお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
また山梨にお越しの際には是非お立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

フロント 内田

【ツインAタイプ【禁煙】☆ご家族におすすめ】

投稿者さん 2024年02月20日 23:20:37

駅近の好立地、コンビニも食べる場所にも困りません。

屋上の大浴場と露天風呂は、眺めがとってもいいですね。昼は南アルプスに囲まれ、夜は甲府の夜景を見ながらと、2回も入ってしまいました。

アメニティには割り箸やフォークなどもあって、部屋で食事をしたい人にも優しい気遣い。ロビーでは夜中までフリードリンクサービスがあって、いい香りのするお茶を何杯も飲みに行きました。

朝食はおかずの一つ一つがラップでくるんであり、手間が大変だと思いますが清潔感があってとてもありがたいです。新鮮なサラダや甲府グルメ、デザートもあり、迷いながら選びました。食べ終わった後のテーブルをさっと片付け、椅子まで丁寧に拭き掃除をしている係の方の仕事ぶりが素晴らしかったです。

品薄なヤクルト1000の販売もあって、ここまで至れり尽くせりとはと驚きました。フロントの方はどなたも笑顔で丁寧に接客してくださり、今回は2回めの宿泊でしたが、きっとまたこのホテルを選んでしまいそうです。

城のホテル甲府 2024年02月21日 01:12:39

いつも城のホテル甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中このようなご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

13階露天風呂で南アルプスと甲府の夜景を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え安堵しております。

また朝食スタッフや私どもへのお言葉も大変恐縮でございます。

今後も皆さまの期待に応えることができるよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。

改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 内田

投稿者さん 2024年02月11日 22:11:04

いつも出張で使わせてもらってます。
お風呂、朝食、接客、とても気持ちよく利用させてもらってます。

城のホテル甲府 2024年02月12日 06:44:52

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

また甲府へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 窪田

1名利用の連泊がお得に10%OFF!!長期出張に!

投稿者さん 2024年01月22日 12:50:57

部屋、展望風呂、その他施設全てが、綺麗に清掃・整えられて、各所で細かい気配りが感じられました。朝食は、バライティーに富んでいて、常に補充され、デザートもあり、温められているものもありとたくさん頂きました。
また、フロント、清掃の方、食事処のスタッフ、みなさんが感じがよくて、全てが大満足で過ごすことができ感謝です。

城のホテル甲府 2024年01月22日 17:43:14

様々な面でのお褒めの言葉をを頂きまして大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉が私共の励みでございます。
これからも支持していただけるよう精進して参りますので、またの機会がありましたらぜひご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2024年01月20日 22:00:33

甲府へ遊びに行くのは初めてで、駅近、ワインが楽しめる、で調べて一番最初に出てきたホテルで宿泊を決めました。
本当に駅チカの立地で観光拠点としては最適です。
アメニティもロビーに纏まっており自分で持っていくスタイルで選ぶ楽しさがありました(笑)
お部屋は11階だったので朝は富士山が見えて、甲府の街並みも一望できて、眺望バッチリでした。
ロビーの横にラウンジがあり、そこにワインサーバーがあります。
カードをにチャージ式で色々なワインを楽しむことが出来ました。
おつまみ付きのプランもあり、そのおつまみがとてもとても豪華で食べ応えもあり、ワインにもバッチリ合うので大満足でした。
夕食は付いていなかったので駅ビルのCELEOに山梨郷土料理を提供しているお店があるのでそちらで沢山飲んで沢山食べてホテルに戻ってベットに大の字にることができて駅チカでよかったーってなります(笑)
大浴場は最上階にあり、お風呂に入りながらの景色も凄く良かったです。
SDGsに配慮しているので大浴場の脱衣場には綿棒と髪ゴムくらいしかないので、女性はしっかりアメニティを持っていかないと大変なことになります(笑)
朝食はビュッフェ形式で、小鉢で色々なものが沢山あり少しづつ様々なものを食べることができて、朝から楽しかったです。

城のホテル甲府 2024年01月20日 23:04:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館のご利用に関しまして、長文でのご感想を述べて頂きまして、重ね重ね感謝申し上げます。
当館のサービスや大浴場、御朝食等に大変ご満足頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回も是非、甲府にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【平日限定】2名利用・朝食ブッフェ付プラン

acrobookさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

acrobookさん [40代/男性] 2024年01月19日 09:25:51

相変わらず安心できる環境です。
お風呂も最高ですが、露天は足元が寒いので何か敷いていただけると快適です。
あとはお値段が優しくなってくれると嬉しいのですが…

以下はお部屋の評価とは別に述べてます。
思い切ってお隣も買い取ってレジャー用に増築すれば、さらに客層が広がるでしょう。

城のホテル甲府 2024年01月19日 14:12:12

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後も多くのお客様に支持していただけるよう、いただいたご意見を参考にさらに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 外川

【楽天限定】素泊でもポイント2倍プラン♪♪【事前カード決済専用】
【シングル【禁煙】★140cm幅セミダブル1台】

つと=さんさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

つと=さんさん [40代/男性] 2024年01月09日 00:04:41

良かったところ
・ほうとうや鳥モツ、ワインカレーなど、土地柄の朝食のバイキングの質が良かった。
・ウエルカムドリンクサービスの飲み物も、よくありがちなドリンクバーのみではなく、高級感のあるお茶や紅茶あり。
・駅から近く、飲食店も徒歩数分のところに多数あり便利。

気になったところ
・3人で宿泊したが、部屋には大きなベッドが3つ並んでいて、荷物を置くスペースがほとんどなく、寝るだけの部屋というかんじだった。

部屋の広さ(荷物を置くスペースがないということ)以外は大満足。3人部屋以外はもう少しゆとりがある造りになっているのかもしれないが。

城のホテル甲府 2024年01月09日 07:59:09

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、私共にとってとても励みになります。心から感謝申し上げます。

御朝食やフリードリンクは季節によってメニューも変わりますので、是非次回もご利用下さいませ。

【ツインルーム【禁煙】3名仕様】

レイチェル5953さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

レイチェル5953さん [40代/女性] 2024年01月06日 22:32:54

女性フロントの言葉には少し冷たさを感じたものの、それを上回る部屋の綺麗さとゆったり出来る大浴場、そして朝食も小鉢に入っていて選ぶ楽しさもあり、トータルで大変満足しました。
山梨に来て良かったと感じるホテルでした。

城のホテル甲府 2024年01月07日 06:52:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご対応につきましては、少々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。接客、ご対応につきましてはスタッフ一同、心を改めまして誠心誠意ご対応させていただきます。
その他の面に関しましては、大変ご好評頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にご利用頂けるよう、また山梨にお越し頂けるように精進して参ります。
次回も是非、甲府にお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 17:17:21

遅くにチェックインしたため、クラフトビール付のプランは非常にありがたかったです。大浴場は好きでないので部屋のシャワールームを使いましたが清潔で良かったです。シャワー後すぐにお城の夜景を見ながらビールとおつまみをいただき、のんびりできました。部屋も清潔でした。

城のホテル甲府 2023年12月04日 22:01:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約頂いたプランをお気に召して頂いたご様子でなによりでございます。夜遅くのチェックインでございましたが、のんびりと快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しい限りでございます。当館は通常のご予約プランもございますが、多種多様な特典付プランもございますので、またご覧頂けたらなと思います。

お部屋で乾杯!クラフトビールとおつまみセットプラン

kana-ryomamaさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

kana-ryomamaさん [50代/女性] 2023年12月03日 12:03:57

駅からも近く、ホテル全体的に落ち着いた雰囲気で綺麗でした。
部屋も他所からの雑音も感じず快適でした。温泉もゆっくりでき、朝食もとても美味しかったです。
次回も甲府で宿泊するときはこちらを利用したいです。

城のホテル甲府 2023年12月03日 13:50:53

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館でのご滞在、ご満足いただけたご様子で
大変嬉しい限りでございます。
駅からもすぐの距離にございますので、
ぜひまた甲府にお越しの際は
城のホテルへお越しくださいませ。

フロント 宮脇