城のホテル甲府 クチコミ・感想・情報

城のホテル甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 12:26:45

駅近で新しく大浴場もあるので、重宝しています。
繁華街からは少し離れている分、静かな立地です。
タイミングによっては周辺のビジネスホテルの2倍近い値段になることもあり、なかなかお高いですが、それなりだと思います。
大浴場はこじんまりとしていますが、露天もあって気持ちよく入れます。
個人的には少し緩く感じますが、普通の温度だと思います。
コンビニは駅ナカのものが最寄りなので、駅から向かう場合は、駅ビルで買い物を済ませてから向かうことをお勧めします。
ベットの上に5個くらいクッションが乗っていて正直少し邪魔ですが、抱き枕などがほしい人にはいいのでしょうか。
スタッフさんの対応もとてもスムーズで、チェックアウトは機械で行うので時間を気にせず出ていけるのもビジネス利用にはありがたいです。

城のホテル甲府 2024年01月23日 19:39:20

この度は城のホテル甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、様々なことをご記載いただきました事重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるように、様々な工夫をしております。
甲府へお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。

フロント 花田

【楽天限定】素泊でもポイント2倍プラン♪♪【事前カード決済専用】

投稿者さん 2024年01月22日 12:50:57

部屋、展望風呂、その他施設全てが、綺麗に清掃・整えられて、各所で細かい気配りが感じられました。朝食は、バライティーに富んでいて、常に補充され、デザートもあり、温められているものもありとたくさん頂きました。
また、フロント、清掃の方、食事処のスタッフ、みなさんが感じがよくて、全てが大満足で過ごすことができ感謝です。

城のホテル甲府 2024年01月22日 17:43:14

様々な面でのお褒めの言葉をを頂きまして大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉が私共の励みでございます。
これからも支持していただけるよう精進して参りますので、またの機会がありましたらぜひご宿泊くださいませ。

フロント 外川

朝食付1名利用のお部屋代が連泊で10%OFF!!長期出張に!

投稿者さん 2024年01月20日 22:00:33

甲府へ遊びに行くのは初めてで、駅近、ワインが楽しめる、で調べて一番最初に出てきたホテルで宿泊を決めました。
本当に駅チカの立地で観光拠点としては最適です。
アメニティもロビーに纏まっており自分で持っていくスタイルで選ぶ楽しさがありました(笑)
お部屋は11階だったので朝は富士山が見えて、甲府の街並みも一望できて、眺望バッチリでした。
ロビーの横にラウンジがあり、そこにワインサーバーがあります。
カードをにチャージ式で色々なワインを楽しむことが出来ました。
おつまみ付きのプランもあり、そのおつまみがとてもとても豪華で食べ応えもあり、ワインにもバッチリ合うので大満足でした。
夕食は付いていなかったので駅ビルのCELEOに山梨郷土料理を提供しているお店があるのでそちらで沢山飲んで沢山食べてホテルに戻ってベットに大の字にることができて駅チカでよかったーってなります(笑)
大浴場は最上階にあり、お風呂に入りながらの景色も凄く良かったです。
SDGsに配慮しているので大浴場の脱衣場には綿棒と髪ゴムくらいしかないので、女性はしっかりアメニティを持っていかないと大変なことになります(笑)
朝食はビュッフェ形式で、小鉢で色々なものが沢山あり少しづつ様々なものを食べることができて、朝から楽しかったです。

城のホテル甲府 2024年01月20日 23:04:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館のご利用に関しまして、長文でのご感想を述べて頂きまして、重ね重ね感謝申し上げます。
当館のサービスや大浴場、御朝食等に大変ご満足頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回も是非、甲府にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【平日限定】2名利用・朝食ブッフェ付プラン
【ダブルAタイプ【禁煙】☆160cmベッド1台】

tk-markさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2024年01月19日 22:45:30

バリアフリーの部屋でした。部屋は綺麗ですが、ベッドの足下がもう少し広いとよかったです。食事・お風呂は満足です。駅からの立地もよかったです。また利用したいと思います。

城のホテル甲府 2024年01月20日 16:15:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のユニバーサルツインは車椅子利用のお客様でも快適にお過ごし頂ける様、設計しております。少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。こちらに関しましては今後、お身体に障害があるお客様でも快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
次回も是非当館をご利用くださいませ。
フロント浜野

【お部屋要望一切不可】朝食付でお得!?全部で7タイプ!ミステリールームプラン★☆

投稿者さん 2024年01月19日 18:49:43

1月に宿泊しました。
室内はとてもきれいで広さも程よく過ごしやすかったです。
最上階の温泉も大満足。
ぜひまた泊まりたいと思いました。

城のホテル甲府 2024年01月20日 15:44:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊中、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。今後も多くのお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

山梨県の地酒 お土産セットプラン
【ツインBタイプ【禁煙】☆ご夫婦におすすめ】

acrobookさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

acrobookさん [40代/男性] 2024年01月19日 09:25:51

相変わらず安心できる環境です。
お風呂も最高ですが、露天は足元が寒いので何か敷いていただけると快適です。
あとはお値段が優しくなってくれると嬉しいのですが…

以下はお部屋の評価とは別に述べてます。
思い切ってお隣も買い取ってレジャー用に増築すれば、さらに客層が広がるでしょう。

城のホテル甲府 2024年01月19日 14:12:12

いつも城のホテル甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後も多くのお客様に支持していただけるよう、いただいたご意見を参考にさらに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 09:46:46

快適に過ごせました。
連泊分のタオル類の受渡しもドアノブに掛けておいてくださって良かったです。
のんびりできました。

城のホテル甲府 2024年01月15日 16:34:57

またお忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

15:00~24:00までご利用いただけるフリードリンクや、アロマの貸し出しなど、お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるようご用意しております。ぜひご宿泊の際はご利用くださいませ。

今後ともよりご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
また甲府へお越しの際は城のホテル甲府をご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 保坂

【平日限定】2名利用・朝食ブッフェ付プラン
【ハリウッド【禁煙】☆ゆったりベッド カップルにおすすめ】

投稿者さん 2024年01月11日 00:05:01

楽天限定プランや5と0のつく日の割引で、とてもお得に泊まれました。
駅から近いこと、朝食付であることを重視しての予約でしたが、コンパクトながら清潔なお部屋やロビーでのドリンクサービス(部屋に持ち帰りも可能)など、また甲府に行く時には利用したいと思いました。

城のホテル甲府 2024年01月11日 16:13:49

数々のご評価大変嬉しく思います。
当ホテルのご滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
13階の天然温泉はご利用いただけましたでしょうか。露天風呂からは天気が良ければ富士山を見ることもできますし、夜には甲府の夜景を堪能いただけますので是非ご利用くださいませ。

また利用したいというお客様からの温かいお言葉が私どもスタッフの何よりの励みでございます。
現状に満足せず今後ともより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また甲府へお越しの際は城のホテル甲府をご利用ください。

フロント 保坂

【楽天限定】朝食付だとポイント3倍プラン♪♪♪【事前カード決済専用】
【シングル【禁煙】★140cm幅セミダブル1台】

つと=さんさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

つと=さんさん [40代/男性] 2024年01月09日 00:04:41

良かったところ
・ほうとうや鳥モツ、ワインカレーなど、土地柄の朝食のバイキングの質が良かった。
・ウエルカムドリンクサービスの飲み物も、よくありがちなドリンクバーのみではなく、高級感のあるお茶や紅茶あり。
・駅から近く、飲食店も徒歩数分のところに多数あり便利。

気になったところ
・3人で宿泊したが、部屋には大きなベッドが3つ並んでいて、荷物を置くスペースがほとんどなく、寝るだけの部屋というかんじだった。

部屋の広さ(荷物を置くスペースがないということ)以外は大満足。3人部屋以外はもう少しゆとりがある造りになっているのかもしれないが。

城のホテル甲府 2024年01月09日 07:59:09

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、私共にとってとても励みになります。心から感謝申し上げます。

御朝食やフリードリンクは季節によってメニューも変わりますので、是非次回もご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 窪田

【朝食】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ
【ツインルーム【禁煙】3名仕様】

レイチェル5953さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

レイチェル5953さん [40代/女性] 2024年01月06日 22:32:54

女性フロントの言葉には少し冷たさを感じたものの、それを上回る部屋の綺麗さとゆったり出来る大浴場、そして朝食も小鉢に入っていて選ぶ楽しさもあり、トータルで大変満足しました。
山梨に来て良かったと感じるホテルでした。

城のホテル甲府 2024年01月07日 06:52:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご対応につきましては、少々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。接客、ご対応につきましてはスタッフ一同、心を改めまして誠心誠意ご対応させていただきます。
その他の面に関しましては、大変ご好評頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にご利用頂けるよう、また山梨にお越し頂けるように精進して参ります。
次回も是非、甲府にお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年01月04日 09:26:33

駅近で設備もフロント対応も良い、しかもリーズナブル。甲府に泊まる時は城のホテル一択になりそうです。

城のホテル甲府 2024年01月04日 12:13:44

立地やスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉が私共の励みでございます。
また、これからも城のホテル一択とおっしゃっていただけるよう精進して参りますので、今後とも城のホテル甲府をよろしくお願いいたします。

フロント 外川

1名利用の連泊がお得に10%OFF!!長期出張に!

投稿者さん 2024年01月01日 13:33:49

駅前にあり繁華街は近く、また部屋も新しく立地、設備とも申し分ない。最上階の露天風呂から眺望は良かったが、あいにくの曇り空で富士山が見えなかったが残念であった。朝食には郷土料理も出され、美味しく頂いた。スタッフの対応は気持ち良く、機会があればまた泊まりたい。

城のホテル甲府 2024年01月01日 13:49:59

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
天気の関係で大浴場からの富士山をご覧いただけなかったことは残念ですが、次回ご宿泊の機会がありましたらお楽しみいただけば幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月26日 16:47:46

立地も良く、快適に過ごせました。

城のホテル甲府 2023年12月26日 20:15:09

城のホテル甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様が快適にくつろげる環境を保ち続けられるよう、引き続き精進いたします。
また甲府にお越しの際は、ぜひ城のホテル甲府にお越し下さいませ。

フロント宮脇

【●ミステリールーム【禁煙】】

みっち216さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

みっち216さん [40代/女性] 2023年12月26日 15:45:54

甲府駅から見える所にあり
部屋も狭いですが必要なものが揃っており快適でした。

城のホテル甲府 2023年12月26日 20:07:40

この度は城のホテル甲府をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルは駅徒歩1分に位置しておりますので、
非常にアクセスの良い場所にございます。
ビジネスは勿論、観光にも便利です。
お部屋の広さでは窮屈に感じさせてしまい、申し訳ございません。お部屋タイプによって広さは変わりますので、何卒ご了承下さいませ。
お忙しい中投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント宮脇

1名利用の連泊がお得に10%OFF!!長期出張に!

投稿者さん 2023年12月21日 20:36:13

12/19~20 ビジネスで利用。
受付の皆様の笑顔に癒されます。
アロマストーンの貸し出しが嬉しいです。
アメニティの充実も素晴らしいです。

城のホテル甲府 2023年12月21日 20:54:26

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けているご様子でなによりでございます。
当館は今年よりアロマストーンの貸し出しを行っております。お客様がより快適にお休み頂けるよう、数量限定ではございますが、ご用意しております。アロマオイル全5種類から選んで頂き、ご利用になれます。また、お気に召したものがございましたら、ご購入も可能でございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
次回も当館のご利用を心よりお待ちしております。
フロント浜野

【お部屋要望一切不可】全部で7タイプ!食事なし ミステリールームプラン★☆

投稿者さん 2023年12月21日 08:42:33

ミステリールームで予約しましたがダブルベッドで部屋が狭く感じ枕2つやらクッション?やら2名分セットされていたので邪魔でした。
チェックインの際に朝食予定時間を聞かれて時間には余裕があったので分からないと伝えたら、「だいたいでも」とフロントで言われました。なんの為に聞いてるのですか?セットメニューでもあるまいしカウントを取っているのかは不明ですがよく分かりません。
せっかくハードがいいのに少し残念。
あと朝食を食べながらフロントを見ていたら二人のスタッフが至近距離で何かを話していますが業務的な話なのかは分かりませんが見てる側はいい感じはしないですね。
他にも細かい事はありましたがやめておきます。

城のホテル甲府 2023年12月21日 14:07:47

枕は固さの違うものをそれぞれご用意しておりますが、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
また、ご朝食のお時間に関しましては、お席に限りがあるので混雑緩和の為に皆様に伺っております。朝の忙しい時間にお待ちいただく事の無いようにご案内をしておりますのでご理解いただけますと幸いです。
また、スタッフ同士の会話の距離に関しまして、お食事中の皆様のご迷惑にならないよう小声で距離が近くなっていたかもしれませんが、そのせいでお客様にご不快な思いをさせてしまったようですみませんでした。
さらにお客様から支持されるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月21日 08:19:56

駅すぐで迷わずいけました。
お風呂の展望も良く最高でした。
サウナ室がもう少し広いと良かったと思います。

城のホテル甲府 2023年12月21日 13:39:50

ご滞在中はおくつろぎいただけましたか。
大浴場では13階からの景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
サウナ室に関しては、大浴場の広さの関係上狭くなっておりますが、ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年12月21日 00:53:23

駅近の立地。キレイな部屋で、サービスも良かったです。

城のホテル甲府 2023年12月21日 07:58:37

この度は数あるホテルの中から【城のホテル甲府】をお選びいただき誠にありがとうございます。
名前の通り、立地は甲府城の城内に位置する全国でも珍しいホテルでございます。山梨の中心、甲府駅からも徒歩1分の所に位置しております。
また山梨にお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント内田

投稿者さん 2023年12月12日 11:59:46

サービスはとてもよかったです。忘れ物などをしてしまいましたが、ホテルの人も親切にしてくれました。部屋がちょっと3人にしては狭かったのが少し残念なポイントでしたがそれ以外は非の打ち所がないくらい素敵なところでした。また行きたいです

城のホテル甲府 2023年12月12日 14:20:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様方からご好評の声を頂戴出来、大変嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様に御満足頂けますよう、精進して参ります。
次回も是非、当館をご利用下さいませ。

展望温泉を満喫 シンプル素泊まりプラン
【ツインルーム【禁煙】3名仕様】

JAMSANさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

JAMSANさん [50代/女性] 2023年12月11日 14:44:16

甲府駅南口からすぐのホテルです。最上階の展望室から見渡すと、本当にお城の石垣の中だ!とびっくり。
ミステリールームということでしたが、Wの大きなベッドでゆっくり休めました。
部屋風呂はシャワーブースのみなので大浴場へ。こじんまりとしているけど、露天風呂もサウナもあり、混雑状況が部屋のテレビモニターでわかるので、空いている時間に入りに行けてありがたい。化粧水等は大浴場と部屋に無く、一階のアメニティグッズコーナーで必要なものを取る方式です。
夜12時まで一階ラウンジにドリンクサービスがあり、桑の葉茶や野菜ジュースを美味しく頂きました。
また利用したい良いホテルでした。

城のホテル甲府 2023年12月11日 20:45:11

13階大浴場や1階ラウンジでお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
「また利用したい良いホテル」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
お客様にとってより良いホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。イベント等も積極的に行ってまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 清水