城のホテル甲府 クチコミ・感想・情報

城のホテル甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月09日 15:46:32

月1で利用してます、駅に近く静かですし、屋上風呂と朝食に満足してます。
お風呂は、仕方ないのかもしれませんが塩素が強く小さいけどサウナに入ってシャワー浴びて出るようにしてます。

【お部屋要望一切不可】朝食付でお得!?全部で7タイプ!ミステリールームプラン★☆

赤い弾丸4875さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

赤い弾丸4875さん [40代/男性] 2024年04月27日 11:27:49

長期滞在時に朝食の組合せが出来るため、とても満足です。
エレベーターが時間によって混み合ってしまい、待ち時間が少し長く感じます。

城のホテル甲府 2024年04月27日 19:48:29

いつも城のホテル甲府にご宿泊いただきまして、
朝食は季節やイベント等でメニューが変わりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
エレベーターに関しましては、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
皆様のご出発の時間が重なってしまうと、エレベーターの混雑が予想されます。
何卒ご了承いただけますと幸いです。
朝の時間帯は非常階段を開放しておりますので、
宜しければそちらもご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 宮脇

朝食付1名利用のお部屋代が連泊で10%OFF!!長期出張に!
【ダブルAタイプ【禁煙】☆160cmベッド1台】

NPC2019さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

NPC2019さん [60代/男性] 2024年04月19日 11:21:45

ここの朝食は種類も多く、しかも小鉢で用意されているので、ついつい取り過ぎてしまう^ ^大浴場が最上階にあり、甲府市内を一望出来る。泉質もとても良い。

城のホテル甲府 2024年04月19日 22:10:08

当館朝食や大浴場にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
さらにお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら城のホテル甲府をよろしくお願いいたします。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 清水

投稿者さん 2024年04月06日 20:24:21

駅からも遠く、食事、露天風呂も申し分ありません。
毎回利用させて貰っています。

城のホテル甲府 2024年04月06日 23:14:59

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂いているご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルとしてい一所懸命に頑張ってまいります。
次回も是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年03月28日 20:45:15

●駅近で歩いてすぐの場所に食事ができるお店がたくさんあります。夫婦ふたりで夕食を楽しみました。
●お風呂は混雑具合が部屋のテレビで確認ができ、とても便利でした。1日目は大雨で残念でしたが、次の日の朝は快晴で、雪化粧をした富士山がとてもきれいに見えました。お湯はぬるめですが、その分長くつかっていられました。
●朝食はたくさんの小鉢がありとても美味しかったです。スタッフさんのテキパキとした動きがとても素晴らしかったです。ただパンが食パンしかなくて残念でした。
●多少不便を感じることはありましたが、SDGsに配慮していることがいたるところに感じられて良かったです。
●部屋はきれいでした。ただやはりもう少し広さがほしいです。観光目的の旅行だったので、もう少し広い部屋でゆったりと過ごしたかったです。
●概ね満足なホテルです。知り合いにもすすめられます。

城のホテル甲府 2024年03月29日 07:08:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子で、なによりでございます。
お天気に恵まれない日は遠くにございます富士山をご覧頂けませんが、雨が上がった後の富士山は普段の晴れた景色とは別に、空気が澄み渡りとても魅力的でございます。次回ご宿泊の際もまた異なった富士山をご覧頂けるかもしれません。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。こちらにつきましては、お客様に少しでも快適におくつろぎ頂けるよう改善に努めて参ります。
次回はぜひお知り合いの方とご一緒に、もちろんご夫婦でもお越し下さいませ。
フロント浜野

【温泉SALE】【朝食】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ
【ツインBタイプ【禁煙】☆ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2024年02月24日 10:24:19

フロントの方をはじめスタッフ全員の心のこもった対応とお料理もとても美味しかったです。
お庭もきれいで、お風呂にタオル等が準備してあたのも助かりました。
ただ残念だったのはお風呂のシャワーの温度調節が悪く熱いお湯が出続けていたことです。
また山梨に行くことがあれば、また泊まりたいと思いました。

城のホテル甲府 2024年02月25日 08:24:40

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたご様子でなによりでございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
大浴場のお湯の温度につきましては、再度こちらで不備がないか確認を致します。
ぜひ、また山梨にいらした際はご利用下さいませ。

【朝食】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ
【ユニバーサル【禁煙】(2階限定)☆車いす対応可バリアフリー】

つと=さんさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

つと=さんさん [40代/男性] 2024年01月09日 00:04:41

良かったところ
・ほうとうや鳥モツ、ワインカレーなど、土地柄の朝食のバイキングの質が良かった。
・ウエルカムドリンクサービスの飲み物も、よくありがちなドリンクバーのみではなく、高級感のあるお茶や紅茶あり。
・駅から近く、飲食店も徒歩数分のところに多数あり便利。

気になったところ
・3人で宿泊したが、部屋には大きなベッドが3つ並んでいて、荷物を置くスペースがほとんどなく、寝るだけの部屋というかんじだった。

部屋の広さ(荷物を置くスペースがないということ)以外は大満足。3人部屋以外はもう少しゆとりがある造りになっているのかもしれないが。

城のホテル甲府 2024年01月09日 07:59:09

この度は城のホテル甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、私共にとってとても励みになります。心から感謝申し上げます。

御朝食やフリードリンクは季節によってメニューも変わりますので、是非次回もご利用下さいませ。

【ツインルーム【禁煙】3名仕様】

マジカルキックさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

マジカルキックさん [50代/男性] 2023年11月23日 23:08:46

友人とのゴルフの際にいつもお世話になっております。このホテルのおすすめは何といっても、朝食です。必ず予約しないと当日の申し込みでは食べられないと思います。最初はこれで失敗しました・・。地のものはこの朝食でほとんど食べることが出来ます。特にほうとうはお店で食べるよりおいしいクオリティーです。
立地ももちろん良いですが、車で行くので、駐車場がちょっと残念です。裏の提携駐車場はいつも満車なので、ちょっと歩く提携駐車場にとめるのがいつも面倒です。
屋上の露天風呂も部屋から混雑具合がわかるので、便利です。夜は夜景も真っ暗(笑)ですが、朝風呂は景色もよく見え、とても気持ち良いです。甲府と言ったらここしか考えられないくらい素敵なホテルです。

城のホテル甲府 2023年11月24日 03:01:29

いつも城のホテル甲府をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、私共にとって、とても励みになります。心から感謝申し上げます。
次回ご利用いただいた際にもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 内田

【シングル【禁煙】★140cm幅セミダブル1台】

おやびん99さんの 城のホテル甲府 のクチコミ

おやびん99さん [40代/男性] 2023年11月14日 00:37:16

駅から近いです。周りにはコンビニなどないのでちょっとした買い物は事前に済ませておくことがおすすめです。周りに高い建物が無いため長めも良いです。
1Fロビーにはワンコインでワインの試飲もできます。ソフトドリンクは無料です。
アメニティもホテルのコンセプトに合わせていて評価が高いです。
一番良かったのは朝食でした。ほうとうなど地元料理が選べるし、バリエーションも多く、一品ごと小鉢にラップをかけての提供のため衛生面を気にされる方も安心だろうと感じます。心遣いが素晴らしいです。
残念なのは大浴場でした。大浴場を売りにしている割には狭くてサービスも普通です。男湯しかわからないので評価は普通ですが、個人的には売りにするほどでは無いけど大浴場が好きな人ならうれしいといったレベルと思います。
朝食を楽しみに宿泊する価値はあるのでまた利用させていただきたいです。

城のホテル甲府 2023年11月14日 12:58:59

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジのフリードリンクやご朝食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ご朝食は地元の食材や季節の物を豊富に扱っておりますので、次回お越しの際にもぜひお召し上がりくださいませ。
大浴場の広さに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お部屋のテレビで混雑状況を確認することができますので空いている時間にご入浴いただければと思います。

フロント 外川

【楽天限定】朝食付だとポイント3倍プラン♪♪♪【事前カード決済専用】

北国ダイバーさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

北国ダイバーさん [60代/男性] 2023年11月02日 21:20:13

駅から近くて、また甲府城の観光するなら立地は最高です。
建物も新しいし、今回は部屋はホテルにお任せプランだったけど、広くて良かったです。
また、甲府の繁華街にも歩いて行けるし、朝食も美味いし、大浴場も最高です。
甲府に来られ方にはお勧めです。

城のホテル甲府 2023年11月03日 06:52:59

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく励みになります。
お客様によりご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロント 窪田

【お部屋希望不可】朝食付き☆全部で7タイプ!お部屋は城におまかせプラン★☆

landdyさんの 城のホテル甲府 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2023年10月30日 20:35:12

駅から近い。周囲はたくさん飲み屋さんがある。部屋から甲府城跡がみられる。運良ければ富士山が見える部屋。屋上の温泉はアルカリ泉で気持ちよいし、眺めも良い。サウナもある。部屋はシャワーしかないので、屋上温泉へ。ダブルベッドのシングルユースだったので、部屋中ベッドのスペース。ビジネスには不向きかも。部屋なきれい。朝食の種類が多く、1泊だと食べきれない。どれもおいしかった。アメニティはロビーから持っていく感じ。信玄公まつりと重なったので、花火や甲冑行列はすぐみられる。

城のホテル甲府 2023年10月31日 13:16:43

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の日々の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いです。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

フロント 外川

【お部屋選択不可】朝食付き☆全部で7タイプ!お部屋は城におまかせプラン★☆

投稿者さん 2023年10月16日 17:11:04

イベント参加のため初めての甲府でした。駅近な立地、チェックイン前に荷物を預かって頂けたこと、とても助かりました。
ベッドはゆったりでしたがお部屋ちょっと手狭でした。
シャワーブースは大満足でした。(時間が無く温泉利用が出来なかったのは残念)
ラウンジでワインやソフトドリンクを楽しめたのも大満足。
朝食も品数が多く、味もよく大満足。
また機会があれば是非リピートしたいです。

城のホテル甲府 2023年10月17日 01:13:52

この度は城のホテル甲府をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

山梨の地産地消にこだわったご朝食をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。

次回お越しの際には大浴場や13階からの眺望もご堪能下さいませ。

今後ともよりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ハリウッド【禁煙】☆ゆったりベッド カップルにおすすめ】

投稿者さん 2023年10月04日 11:17:02

部屋、風呂、食事と2回目の利用ですが、非常に満足です。
リーズナブルなので仕方ない部分ですが、タオルの替えがあると複数回入浴できるのでありがたいです。

城のホテル甲府 2023年10月04日 14:10:10

いつも城のホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
タオルはフロントにて追加を承っておりますので、お手数をおかけしますが必要な際はお申し付けください。
また甲府へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 花田

【ハリウッド【禁煙】☆ゆったりベッド カップルにおすすめ】

投稿者さん 2023年09月19日 10:50:05

大浴場、サウナもあり非常に綺麗でした。水風呂は手桶のみです。

城のホテル甲府 2023年09月19日 21:10:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が大変ご満足頂けました事、なによりでございます。今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
次回もぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 10:49:01

非常に綺麗な部屋で満足ですが駐車場が少なく
臨時駐車場が非常に遠いところが難点です。

城のホテル甲府 2023年09月19日 21:08:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中では快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当館は提携駐車場4ヶ所にご案内しておりますが、宿泊者様以外のお客様もご駐車する為、場合によりましては徒歩3~4分程の提携駐車場にご案内する事もございます。お車でお越しのお客様に関しましては、当館の公式ホームページ、アクセス欄をご参照頂けますと幸いでございます。
次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 16:50:50

甲府旅行の際に泊まらせて頂きました。

駅から徒歩1分のアクセスは大変便利でした。

ホテルの施設内や大浴場は清潔感がありましたが、大浴場の扇風機にホコリが酷く付いていたのが気になったので星4にさせて頂きました。

朝食ビュッフェは地元の食材を使ったお料理もあり種類も豊富で全て美味しかったです。

また甲府に伺った際に利用したいです。

城のホテル甲府 2023年09月07日 13:58:55

また、お忙しい中ご投稿いただいたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場の扇風機についてのご指摘ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を参考に清掃に力を入れていきたいと思います。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、また甲府へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 外川

【朝食付】ひとりでゆったり☆シングルユースプラン
【ダブルAタイプ【禁煙】☆160cmベッド1台】

投稿者さん 2023年08月22日 13:03:21

部屋は3人なのでどうしてもせまく感じますが、きれいです。気持ちよく過ごせました。朝食がおいしいという口コミを見たので、「朝食あり」にしました。確かに朝食はおいしかったです。おかずは一つ一つラップがかかっていて、さっととれるので込み合いません。いい工夫だと思いました。お風呂もあっていいですね。また泊まりたいと思いました。

城のホテル甲府 2023年08月22日 21:22:10

この度は城のホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたら幸いです。
朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 内田

【ツインルーム【禁煙】3名仕様】

投稿者さん 2023年07月02日 20:59:33

ユニットバスに髪の毛が落ちていたり等、掃除が少し雑だなと思うところはありました。
が、温泉&サウナは最高に快適でしたし、朝食やフロントのフリードリンクも良かったので、総合的にはかなり良かったと思います。

城のホテル甲府 2023年07月03日 11:45:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後、このような事が無いよう清掃スタッフと共に、改善に努めて参ります。
その他の面につきましては、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
次回も甲府にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 10:08:52

お部屋はちょっと狭いけど、きれいで使いやすかったです。
朝食も美味しかったです。
チェックインのときに朝食時間を聞かれて、早い時間は混むのかなと思って、テイクアウトできたらいいなと思ったのですが、小皿で小分けの提供だったのでそれは難しいなと思いました。
あいにくの天気で富士山は見えなかったものの、露天風呂よかったです。脱衣所や洗い場がちょっと狭いなと思いました。
フェイスタオルが2枚あったのでたすかりました。

城のホテル甲府 2023年06月03日 12:50:49

この度は、城のホテル甲府にご宿泊頂きまして
快適な空間とご満足頂ける朝食を
ご提供出来ましたなら幸いでございます。
お客様の仰る通り、あいにくのお天気でございましたので、次回はぜひ、露天風呂からの景色を
ご堪能下さいませ。
次回も是非、当ホテルのご利用を心より
お待ち申し上げております。

フロント 花輪

投稿者さん 2023年05月21日 07:13:54

駅から近くて、観光には最適な立地。まるで城内に泊まっているような景色。
部屋は2人で泊まるにはやや狭めですが、特に気にならない。一つ考えてほしいのは、雨の時に部屋で傘を干すときの何かの工夫があればとてもうれしい。例えばシャワールームに傘をひっかてておけるようなフックを設けるとか何かアイデアがあれば素晴らしいと思った。
朝食は甲府の郷土料理が小鉢で選ぶことが出来てとても良かった。
また甲府に泊まる機会があれば必ず利用したいと思った。

城のホテル甲府 2023年05月21日 12:21:48

この度は、城のホテル甲府にご宿泊頂きまして
便利にご利用頂けましたようで幸いでございます。また、朝食についてもご満足頂けて、
大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なご意見、スタッフにて共有し、検討させて頂きます。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

フロント 花輪

【春夏旅セール】【朝食】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ
【ツインBタイプ【禁煙】☆ご夫婦におすすめ】