ホテルニュースター池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルニュースター池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月12日 20:49:01

私、今回出張で利用しましたが、池袋という場所でこのお値段は非常にCPが高いと思います。繁華街と駅が近いので食事等も不自由はありませんでした。部屋のレベルは建築年数からいうと、こんなものという感じですが不快感があるというものではありませんでした。フロントで対応していただきましたお二人は大変感じも良く、気の利いた会話にとても好感がもてました。フロントでの無料コーヒーサービスもありがたかつたです。ありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2002年12月05日 20:06:22

値段的に仕方がないのかもしれないが、若干狭く感じた。
また、壁が薄く、テレビの音が大きい場合や、話し声が聞こえる。ただし、外の騒音は余り入ってこない。

投稿者さん 2002年12月05日 01:09:13

駅からも近く、値段相応の部屋で、従業員さんの対応も親切で、よかったと思います。近くにはたくさんコンビニがあるし、冷蔵庫もついていたし。ただ、手洗い場の水道の蛇口が壊れているのか、水がもれていたのが気になりました。

投稿者さん 2002年12月03日 11:57:09

宿泊費の割に、室内の施設・サービスは良かったと思います。ただ、エレベーターホールに出たとたん、タバコの臭いが非常に強く、むせてしまいました。室内もやや煙草の臭いが気になりました。公共の喫煙場所を、もう少し選定していただければ・・、と思います。

投稿者さん 2002年12月02日 09:10:50

11/30に1泊しました。他にも書いている方がいらっしゃいますが、auの携帯電話がほとんど使用できません。バッテリーだけ早く減る状態ですから電源を切った方がよいかもしれません。
また、DDI-PのPHSも使いにくい状態です。(これは部屋によるのかな?)
そのほかの点はよいホテルであると思いますので非常に残念です。
特筆すべき点として、ホテルそばのコンビニエンスストアにはE-NETさんのATMが設置してあります。(http://www.enetcom.co.jp/)手数料はかかりますが、全国の金融機関のカードが使用できますので便利かと思います。
au電話の件さえどうにかなれば常宿にしたいのですが・・・

投稿者さん 2002年12月01日 17:31:17

駅から遠くて少し分かりにくい気がしました。
ホテルまでの街角には、50M間隔くらいで呼び込みのお兄さんやオジサンがいて、歓楽街なのかなと思いました。
ホテルは値段相応で納得なのですが、Auの携帯はまともに通話もできませんでした。ドコモはホテル内にアンテナがあるようで、携帯が通じないと困る場合は、ドコモ以外は少し辛いかも。部屋にもよるかもしれません。
次回は朝食を試してみたいです。ただ、積極的にこのホテルを選択するかと言われると、?かもしれませんが・・・。

投稿者さん 2002年11月24日 23:53:22

値段は相応だと思います。でも、思ったよりも駅から離れていました。3泊しましたが、歯ブラシやコップなど毎日変えられ、ちょっともったいない気がしました。タオルや寝衣は毎日変えてもらえても嬉しいですが・・・。コーヒーのサービスがありちょっと得した気分でした。

投稿者さん 2002年11月17日 13:39:32

池袋駅から迷わずに行けました。思ったより静かで良かったです。冷蔵庫も有り難い。ただし,部屋がタバコ臭いのはいただけませんでした。あとは,フロントの方の対応も好感が持てるし満足です。

投稿者さん 2002年11月14日 13:04:48

11/20に宿泊予約しましたRY08966577ですが、部屋内で携帯はつながりますか?

投稿者さん 2002年11月03日 11:47:57

駅から近く わかり易い場所ですぐにたどりつけた。
値段の割に 食事もおいしくまずまず快適に泊まる事が出来て
良かった。

投稿者さん 2002年10月21日 20:07:49

このたび、3連泊させていただきました。駅から比較的近いので、都内で移動する際のベースとしてはとても便利です。
ただ、室内にクローゼットがないのは、連泊する際にはちょっと不便ですね。ハンガーにかけただけではちょっと。。。
室内に冷蔵庫はあるのですが、それほど冷えないので、氷やアイスなどは長時間入れられないと思ったほうがいいかもしれません。(実際、夜に買って入れておいたシャーベットが翌朝には完全に溶けていました。)
従業員の方々はとても家族的で良い雰囲気でした。
室内にティッシュがないのですが、駅からホテルまでの間でポケットティッシュ配りの人が多数いるのでそこで調達しておくと便利かもしれません。
夜になると確かに風俗関係でしょうか?客引きの人がかなりしつこくて、これには閉口しました。
特筆すべきことが、雨の朝に駅まで車で送迎してもらえたこと。駅まで歩いても10分とかからないとはいえ、これは大変ありがたかったです。

投稿者さん 2002年10月15日 01:09:31

今回、初めて旅の窓口を利用させて頂きました。代々木でのイベントのための上京だったのですが、友人ともども方向音痴でして、いつもイベントで上京する度に散々迷った挙げ句やっとホテル到着という状態だったのですが、初めて迷わずにホテルに辿り着けたような気がします。とても分かりやすい場所でよかったです。
 ホテルの周辺にはコンビニもお弁当屋さんもあって大変便利でした。客引きのお兄さんが怖かったですけれども;
 お部屋も問題なく、ただちょっとタオルの臭いが気になりましたが。洗剤かもしれませんが、変えて頂きたいです。
 冷蔵庫は朝食を夜のうちに買い込む私達にとって大変助かりました。友人はヨーグルトを冷やすことができて喜んでいました。そういえば今まで泊まったところにはなかった気がします。(有料飲物が入ったものがおいてあるところはありましたが)
 氷がフロアにないのが不便でしたが、フロントの方が大変親切に山盛りしてくださったので助かりました。
 ただ、沸かしたお湯でお茶を飲もうと思ったのですが、なぜかお茶が出ず、結局飲めなかったことが残念です。古かったのでしょうか?
 今回は時間通りでしたがチェックイン前にも荷物を預かっていただけるようですし、お値段も安くてまた機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2002年10月12日 14:11:22

思ったより駅から遠かった。地図がわかりにくかった。でも、ロビーにコーヒーのサービスがあったのは、うれしかったし、朝食で、コーヒーが飲めない子供にヤクルトをだしてくれたり、親切だった。

投稿者さん 2002年09月10日 18:55:58

想像していたより駅から近く助かりました。部屋も清潔で、受け付けの方も親切で次回も利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2002年09月09日 16:37:21

前、他の方の感想で「部屋の中では、携帯電話(TU-KA)圏外になったりしました。」ちょっと心配なので、今も圏外になるでしょうか??良ければ、何方か教えて下さいませんか??

投稿者さん 2002年09月08日 22:56:59

長期で滞在しましたが、コンビニとお弁当屋さんが近くにあるのは便利でしたが、池袋西口からの客引き多さにはビックリしました。
ホテルは、廊下が狭いのとニオイ(消毒?)が気になりました。

投稿者さん 2002年09月06日 18:29:39

部屋は狭くあまり綺麗ではありませんが、駅から近くてこの値段なのでまあ合格です。地図が若干違っていたような。。。。それと、駅からホテルまでの間の客引きの多さに驚きました。

投稿者さん 2002年08月30日 12:26:25

朝食が家庭的で味も最高でした。又 利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年08月26日 22:25:51

あまり綺麗なホテルではありませんでした。
フロントの対応も雑さが見えましたし…、もう少し!!!フロントは整理整頓しておいて欲しかったですね~。
チェックイン時の記入等、あの乱雑なカウンターで書かせるとは…。
「次もここに!!!」とは思えません。
部屋も汚くは無いのですが…。換気の悪さが目立ちました。

投稿者さん 2002年08月23日 18:47:00

新宿へ出張のため、2泊させて頂きました。値段も手ごろで冷蔵庫もあり、いい印象を受けました。コンビニが近くにあるのはとても便利ですね。ただ、テレビの映りが悪いのは、どうにかしてほしいところです。
 部屋の中では、携帯電話(TU-KA)圏外になったりしました。 他社の携帯はどうでしょうか?