ホテルスタープラザ池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルスタープラザ池袋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1903件

投稿者さん 2011年07月25日 12:11:26

駅から500m以内の距離にあって近くにコンビニもあり、立地は良いと思います。ただ壁が薄い?のか外で客引きか何かが盛り上がる声が聞こえたり、他の部屋の物音が聞こえたり…自分の出す音も他の部屋に聞こえているのかな?と心配になりました。今回一番気になったのはベッドに寝た時に姿見が真横に来て落ち着かなかったことでしょうか…大きな姿見なので女性としては身だしなみを整えるのに有難いのですが、カバーがあれば尚のこと良かったです。バスタオルで覆うにも壁との間に隙間もないので洗濯ばさみでもなければ覆うこともできませんし。これらを除けば、シングルの部屋としてはゆったりとしていましたし、浴衣やドライヤーなどアメニティや設備も不足もなく満足できたと思います。
朝食無料も有難かったです。パンもサラダもコーヒーも、コンビニで買えば案外お金がかかりますし。

ホテルスタープラザ池袋 2012年01月29日 15:08:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋替え出来る場合もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
それにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様がごゆっくりお過ごし出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので今後もどうぞよろしくお願い致します。ご意見有難うございました。

【 シングルプラン 】☆☆軽朝食無料☆☆12時チェックアウト♪
【シングル《禁煙》★朝食無料★】

投稿者さん 2010年10月30日 23:45:30

無料で提供される朝食がパンとサラダと飲み物なのだが、7時30分に食事にいったときにはすでにサラダがなくなっていた。宿泊の人数はわかっているのだから少なくとも人数分は確保しておくべきではないか・・・

ホテルスタープラザ池袋 2010年12月07日 15:46:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。サラダにつきましては申し訳ございませんでした。担当の者によりますと、この日は8時10分に終了してしまったようですが・・一番に来られた団体の方々が2、3個お召し上がりになっていたとの事です。もちろん宿泊人数は事前に分かっておりますので、それよりも多めにご用意しておりますが、一人につき個数制限がございませんので、早めに終了してしまう場合がございます。無料提供サービスとなっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。ご意見有難うございました。またのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10%】ポイントゲッターにおススメ!無料朝食サービス付

WBJさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

WBJさん [40代/男性] 2010年07月31日 22:33:44

ユニットバスの水栓が、水量を一定にしようとすると、かなりの水量にしなければならず、そうしないと直ぐに水が止まってしまう様になっていて、洗顔や手洗いの際に非常に不便だった。フロントの人に連絡したら部屋には来たのだが、強く出してください、で終わり。水栓を交換するなり修理するなりが必要だろう。また、朝8時半頃には、既にサラダが無かったのだが、ホテル側は宿泊人数を分かっているわけで、無くなり次第終了、で済まされてはかなわない。

ホテルスタープラザ池袋 2010年08月05日 17:12:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂の水栓につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に点検いたしましたが故障しておりませんでしたので、現在も通常とおりご利用いただいております。水栓はバスタブからお湯が溢れるのを防止するためにタイマー式になっております。使い勝手は人それぞれ感じ方が様々だと思いますがご理解の程お願い致します。また朝食に関しましては、無料サービスですので、ご宿泊費には含まれておりません。サラダはご宿泊人数を考慮して用意しておりますが一人に付き個数制限がございませんので、終了してしまう場合もあります。毎日チェックしておりますが、この日は9時過ぎまであったとの事ですが・・今後も出来る限りご用意しておきたいとは思っておりますが、サービスでのご提供になりますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。ご意見有難うございました。今後もお客様のお声を大切にし、皆様がご快適にお過ごし出来るよう懸命に努めて参ります。

シングルプラン☆☆朝食無料☆☆
【シングル★★禁煙ルーム★★朝食無料★】

投稿者さん 2010年02月20日 14:56:06

受験生の宿として利用したのは間違いでした。

一応息子の部屋は窓のある角部屋でちょっと広めの部屋を用意してくださいましたが・・・

禁煙の部屋がよかったのですがどうしても空かず、喫煙の部屋。予約が遅かったので仕方ないのですが。カバーにタバコの焦げた跡、リセッシュが除菌、におい消しにおいてありましたが全く役に立たず持参のファブリーズを部屋の隅づみまでまいてようやく我慢できる程度に。

あとやはりこの時期受験生だけの高校生も泊まるのですから最初の応対だけでなく何度も目も見ない笑顔なしというのはどうでしょう?そういう方なのかと思っていましたら若い従業員の方と笑いながら談笑していらしたのでびっくりしました。

いり口に「ポン引きお断りの張り紙」は頂けません。かえって怖いイメージです。1泊で受験のない日でよかったです。

2010年02月
ホテルスタープラザ池袋 2010年03月24日 15:29:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋につきましてはご期待にそえず申し訳ございません。ここ数年で禁煙希望のお客様が増えてきましたので去年より禁煙ルームを増加いたしました。ですがそれでも対応できない場合もございます。特に受験シーズンは大変込み合いますので早めのご予約をお勧め致します。また、接客の件では大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事のないようにスタッフ一同努力して参りたいと存じます。お忙しい中、ご貴重なご意見有難うございました。

シングルプラン☆☆朝食無料☆☆受験生にもお勧め!

投稿者さん 2010年01月29日 16:08:13

ビジネスホテルだからといって素晴らしい接客を求めてるわけじゃないですが、一応、接客業ですよね。

でしたら、それなりの接客した方がいいと思います。

シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★

2010年01月
ホテルスタープラザ池袋 2010年02月28日 16:00:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。接客面では申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を大切にし、より良い接客を心がけるようスタッフ一同努力して参ります。ご意見有難うございました。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

arionnさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

arionnさん [40代/男性] 2009年10月27日 23:01:26

テレビスイッチは入るものの
チャンネルを変える事が出来ず(無料チャンネル)

更にアメニティは無いに等しく

其の上チェックアウトが10時と言う事で(了承はしていたけど)
やはり不満が残る宿泊でした

残念!

2009年10月
【セミダブル★★カップル・お友達同士でどうぞ★★朝食無料★】

投稿者さん 2009年05月24日 14:37:02

立地条件は駅からも近く、コンビニ等近くて申し分ありませんでした。
また、無料の朝食・コーヒー(種類が選べるのは嬉しかった)も良かったです。
ただ部屋に入って、部屋の中に洗面台があるのには正直驚きました。
部屋が狭いのは立地・値段で考えるとまだ想定内ですが、掃除が行き届いていない所があったのは非常に残念でした。

2009年05月

G25さんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

G25さん [30代/男性] 2022年10月31日 23:56:34

全体的に少し残念でした。
扉がしっかりと閉まらない、旧式のドライヤーしかなく威力が非常に弱い、シャンプーやコンディショナーの置く場所が浴槽近くにないため、ビショビショになりながら取るか浴槽の床面に置くかしかできない、照明の集中管理ボタンがないため消すのにスイッチを探したなどなど・・・
かゆいところに手が届かない感じで、もう少し改善していただきたく感じました。ただ、部屋が比較的広かったのは良かったです。

投稿者さん 2022年03月26日 00:43:50

ロビーで電話すると迷惑と思い、ホテル前で電話していたところ。おばさんスタッフがやって来て部屋の中で話せと感じ悪い対応だった。

【首都圏☆おすすめ楽天限定】 連泊ECOプラン 清掃不要で1000円OFF!

投稿者さん 2022年02月14日 22:09:39

安いので宿泊しました。
値段相応ってとこでしょうか…。
何せ髭剃りが今までのホテルで最悪に剃れなかったですわ(笑)。

2022年02月
【3連泊~限定 】必見!お値打ち割引プラン♪ 軽朝食無料12時C/O!

投稿者さん 2021年05月10日 13:19:42

チェックインとアウトが12時なのは他のホテルでは中々ないのでありがたいのだが、評価できる点はそこだけ。
受付でチェックアウト時間の説明などは一切なかったからホントに12時でいいのか不安になったし、朝食に関する説明はあったが、場所と時間の説明だけで、案の定全く利用方法の記載もなくどうすればよいのか全然分からなかった。9時をちょっと過ぎた時間に行ったがすでにサラダはなかったし、なくなる可能性があるのであればどこかにそう記載するか説明しておくべきではないのか。
部屋の鍵は今まで見たことないタイプで中々ドアが開かず苦労した。バス。トイレも狭くアメニティはホテルにおいてある中で最底辺のもの。シャンプーもいい匂いはしなかったし、ベッドも硬く疲れてたはずなのに全然寝付けなかった。
全体的に説明不足のホテルだなと感じた。あの狭いフロントに受付時3人いるって絶対密だろう。これで4700円するのならプラス500円か1000円出してでももっと有名なホテルに泊まった方が絶対にいい。
そもそもこのコメント欄で、見る限り一つも返信がないのがホテルのクオリティを物語っているといえるだろう。2度目は絶対にない。

【春夏旅セール】春休みやGWのご旅行に 軽朝食無料12時C/O!池袋西口C6より徒歩1分《シングル》

投稿者さん 2021年03月28日 13:33:48

レビューにあった通り朝食のパンはすごくおいしかったです!サラダも密封カップ入りで今時期には安心できました。コーヒーがいつでも飲めるのもすごく良かったです。
ただ、部屋がとてもタバコ臭かったので次は無いかな。。
下調べ不足だったのですが、夜は周囲の治安があまり良くない雰囲気で女性にはあまりおススメ出来ないです。

投稿者さん 2020年01月24日 16:55:21

二度目の宿泊でした。いままで気付いていなかっただけかもしれませんが無料朝食のサラダに2日目は茹で卵が入っいて嬉しかったです。いつも近所コンビニへタンパク質系のものを買いにいっていました!

【首都圏感謝祭】 連泊ECOプラン 清掃不要で1000円OFF!

投稿者さん 2019年12月22日 22:55:55

今回初めて池袋での宿泊。
池袋西口より近場の繁華街の中にあるホテル。
周りは夜遅くまでガヤガヤと賑やかでした。
ま、治安が良いという感じではありませんが
駅近で便利良いかも。
ホテルフロントは
しっかり対応してくれました。
部屋は残念ながら隅々にホコリが残り
付属のバスタオル類なども少し湿気ってましたので気持ちよい癒やしはありませんでした。
これまで同じ価格帯のホテルには泊まってますが
今回の宿泊先で期待した分
がっかり度合いが大きかったので残念。
それが正直な意見です。
今後の改善を期待してます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 軽朝食無料12時C/O!池袋西口C6より徒歩1分《セミダブル》
【セミダブル【喫煙】★カップル・お友達同士でどうぞ★朝食無料★】

投稿者さん 2018年11月05日 14:57:28

建物が若干古く、部屋の壁も茶色く壁紙も破れている箇所もあって、なにより、部屋が臭すぎた。受付も、他のホテルだと若干早く着いても対応して頂くが、このホテルは、受付すらしないし、対応もギリギリまでしない。今まで東京で泊まったホテルでは、最低だった。その上料金は、ある程度する。不満は、多いホテルでした。

【シングル】☆軽朝食無料☆12時チェックアウト!池袋西口C6より徒歩1分◆新宿・渋谷へアクセス良好♪

投稿者さん 2018年05月26日 03:47:31

2階だったせいなのかな

ホテルの外の(カラオケ?)歌声や道路を歩きながらの話し声がうるさく寝れませんでした。ホテル内(隣近辺の音)廊下とかからの音もして...
高い料金の割には辛すぎました。
次は無いかな?

【 QUOカード1000円付プラン 】池袋駅西口C6より徒歩1分◆新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2017年09月14日 08:52:12

2017年9月に利用
シェイビングフォーム、ボディウォッシュ用スポンジはあって欲しい。

【シングル★ベッド幅120cm★軽朝食無料★】

投稿者さん 2016年12月14日 17:22:08

池袋駅から少し歩きます。
朝食は無料なのですがかなりシンプルな朝食で、無料だけに評価しがたい。
部屋は古く、きれいとは言えませんが寝るだけならいいでしょう。
安い価格の時期はOKだが、他のホテルで同等または近い価格なら他のホテルを利用しています。

【 訳あり シングルルームプラン 】無料軽朝食付・チェックアウト12時♪
【【訳あり】シングル・9階、天井が低い部屋・セミダブル利用も可】

投稿者さん 2015年07月17日 18:23:52

ホテルが古いのか客室が暗く部屋のドアを開けると目の前はベッドで少し驚きました。

【シングル】☆軽朝食無料☆12時チェックアウト!池袋駅西口より徒歩1分◆新宿・渋谷にもアクセス良好♪
【シングル★ベッド幅120cm★軽朝食無料★】

投稿者さん 2014年11月29日 19:26:37

11月26日宿泊
立地の行いとこ、朝食が美味しいのが気に入っていて宿泊!!しかし今回はとても残念な結果でした。2時と4時にドア閉めるものすごい音に起こされ、おまけに部屋の使い捨てスリッパはあけた時点で濡れていました。もう一つは大丈夫でした。ドアの閉める音は宿泊した人のマナーだとは思いますが部屋の備品チェックは確実にしてほしいです。

2014年11月
【 レディースプラン 】DHCのアメニティセットをプレゼント♪軽朝食無料