ホテルスタープラザ池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルスタープラザ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月29日 19:26:37

11月26日宿泊
立地の行いとこ、朝食が美味しいのが気に入っていて宿泊!!しかし今回はとても残念な結果でした。2時と4時にドア閉めるものすごい音に起こされ、おまけに部屋の使い捨てスリッパはあけた時点で濡れていました。もう一つは大丈夫でした。ドアの閉める音は宿泊した人のマナーだとは思いますが部屋の備品チェックは確実にしてほしいです。

2014年11月
【 レディースプラン 】DHCのアメニティセットをプレゼント♪軽朝食無料

投稿者さん 2014年10月06日 19:27:10

池袋のロマンス通にあり、ホテルを探しているとなにやら怖そうな男の人たちがたくさん立っていた。
ホテルを見つけて思ったのが、小さくて古い。。。
喫煙部屋でも!まあなんとかなるかと思ったが、かなりの悪臭。部屋に入った途端どんよりとした空気で、ここで1日過ごすのかと気分が滅入った。
出かける時も、戻る時もフロント前を通過するので、監視されている気分。
朝食の食パンはずいぶん美味しいとホームページにのっていたが、なんてことはない、ただの食パンだった。コーヒーも。
池袋に泊まる機会は今後あるが、数千円余計に出してプリンスに泊まることにしようと思った。

2014年10月
【 シングルプラン 】☆☆軽朝食無料☆☆12時チェックアウト♪
【シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★】

ヒマラヤン1234さんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

ヒマラヤン1234さん [40代/女性] 2014年08月19日 12:57:24

立地は風俗街で部屋はシミだらけで狭く、心地良いものではありませんでした。
鍵も古めかしく、女性の泊まりには不向きかもしれません。
唯一、朝食だけがヨーグルトの種類も多く、サラダもあって評価できます。

【シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★】

chakina0110さんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

chakina0110さん [20代/女性] 2014年06月02日 21:32:48

若い女性にはお勧めしません。
チェックイン前の荷物預かりは地べたにネットを被せるという形でした。値段が値段でしたので。ただこれからは値段で慎重に選ぼうと思えました。ありがとうございました。

2014年05月
【セミダブル《禁煙》★★カップル・お友達同士に★★朝食無料★】

投稿者さん 2014年02月01日 16:50:48

禁煙ルームにしなかったのでこんなものかもしれませんが…
部屋にいるだけで服がタバコ臭くなりそうでした。
せまい、くらい、なんか怖い。

従業員の方や清掃の方は明るい感じで良かったです。

2014年01月
【シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★】

あいみかのこさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

あいみかのこさん [20代/女性] 2013年10月30日 16:56:29

ちょっと建物が古っぽいな~という印象でした。
寝るだけの旅行だったらいいかな、と思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年02月17日 20:59:14

出張のため、出張先から近く駅からも近く、値段も安いこのホテルを選びました。3泊利用しました。
安かったので、値段相応なのかなと思うのですが、気になったのは水回りです。まずお風呂のカビ。めじ(?)の部分にカビがびっしり生えていて、湯船にお湯をはって入るとちょうど目線の高さになるのでかなり気になりました。それから、洗面台ですが、排水溝がつまっているのか流れが悪く、顔を洗っている間に台から水が溢れそうになりました。かといって蛇口栓をしめて水が少しだけ出るようにすると、蛇口栓が勝手に閉まってしまい、水が止まってしまいます。トイレも、冬だったのですが便座を温める機能がなく、あまりに冷たくて出先の100円ショップから貼るタイプの便座カバーを買ってきて使いました。
でも、何より驚いたのが、出先から帰ってきてフロントの方に自分の部屋番号を伝えたところ、聞き間違ったのか別の部屋の鍵を渡されたことです。物騒な世の中、何を考えるかわからない人もいるので、もし自分の部屋の鍵を他人に渡されたらどうなるだろうと考えるとゾッとしました。
駅からは大変近くて便利なのですが、安いなりの理由があるのだなと思いました。いつでもコーヒーが飲めるのと、朝食が無料なのはよかったです。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月10日 22:58:38

シャワーのお湯が出なくてお風呂に入れなかった
もしも入った後にシャワーのお湯が出ないことに気づいたら
どうだったんだろうと思うと恐ろしいです

多分もう泊まらないかも

2013年02月
【 楽天ポイント10倍 】ポイントゲッターにおススメ!無料朝食サービス付

投稿者さん 2012年06月04日 15:13:11

リニューアルとあり、コスパが良かったので利用しましたが、どこがリニューアル?築30年ですか?!と思えるほど酷かった。

部屋はかび臭く、ユニットバスの床は黒ずみ、布団は湿気があり、部屋の照明は薄暗い。
拭き掃除してますか?というくらい部屋全体黒ずんでいて汚く感じる。

駅から近いのは確かですが飲み屋街の中なので、経路には客引き多数です。

今回は安さと近さで利用しましたが、次回はないと思います。

女性のフロントの方は勉強が必要ですね。
せめて接客8大用語+笑顔は習得なさって下さい。

2012年06月

投稿者さん 2012年02月07日 16:46:53

安価でしたので覚悟はしていましたが、予想以上でした。
受験生宿泊でした。夜中に3回、部屋を間違えて誰かドアを長い時間ガタガタ!!!
怖くて目が覚めてしまい睡眠不足でした。
受験生なら高いホテルに泊まればとお思いでしょうが、せめて角部屋などの配慮が欲しかった。

2012年02月
ホテルスタープラザ池袋 2012年08月31日 00:25:14

ご利用有難うございました。

この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。受験シーズンはなるべく優先的に角の部屋をご用意するのですが、受験生のお客様が多くいらっしゃいますのでどうしても角をご用意できない場合もございます。
今後はお客様のお間違いが無いように努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【セミダブル★★カップル・お友達同士でどうぞ★★朝食無料★】

投稿者さん 2012年01月28日 15:47:29

部屋がエアコンを入れても寒すぎる。

2012年01月
ホテルスタープラザ池袋 2012年06月07日 18:25:58

この度はご利用有難うございます。

大変申し訳ありませんでした。お泊りのお客様の体調のことを考えて急激に温度が変わらない様に設定されております。そこの点で今回はご迷惑を掛けてしまったのかと思います。

今後はその点を改善点として検討していき、ご満足していただけるよう努めて参りますので、ご愛顧のほうよろしくお願い致します。

【 セミダブルカップルプラン 】★お友達同士にもどうぞ★軽朝食無料★

投稿者さん 2011年08月26日 17:30:44

東京で、この値段なら妥当なのかな。
でも、お風呂場の天井が低く、また、空調機もうるさかった。

ホテルスタープラザ池袋 2012年01月29日 15:38:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。今回ご利用されたお部屋のお風呂場の天井には梁のあるタイプでしたので、ご不便をお掛けして申し訳ございません。空調機につきましても申し訳ございませんでした。今現在は調節して通常通りご利用いただいております。今後も点検をより強化し、お客様がご快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。ご意見有難うございました。またご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月23日 00:15:35

部屋がせますぎた

ホテルスタープラザ池袋 2012年01月29日 15:28:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。このプランはシングルルームの2名様利用となっておりますので、狭く思われるかもしれませんがとてもリーズナブルで人気のあるプランです。ダブルルームのプランもございますので、次回はそちらをご利用頂けましたら幸いでございます。ご意見有難うございました。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月20日 14:56:06

受験生の宿として利用したのは間違いでした。

一応息子の部屋は窓のある角部屋でちょっと広めの部屋を用意してくださいましたが・・・

禁煙の部屋がよかったのですがどうしても空かず、喫煙の部屋。予約が遅かったので仕方ないのですが。カバーにタバコの焦げた跡、リセッシュが除菌、におい消しにおいてありましたが全く役に立たず持参のファブリーズを部屋の隅づみまでまいてようやく我慢できる程度に。

あとやはりこの時期受験生だけの高校生も泊まるのですから最初の応対だけでなく何度も目も見ない笑顔なしというのはどうでしょう?そういう方なのかと思っていましたら若い従業員の方と笑いながら談笑していらしたのでびっくりしました。

いり口に「ポン引きお断りの張り紙」は頂けません。かえって怖いイメージです。1泊で受験のない日でよかったです。

2010年02月
ホテルスタープラザ池袋 2010年03月24日 15:29:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋につきましてはご期待にそえず申し訳ございません。ここ数年で禁煙希望のお客様が増えてきましたので去年より禁煙ルームを増加いたしました。ですがそれでも対応できない場合もございます。特に受験シーズンは大変込み合いますので早めのご予約をお勧め致します。また、接客の件では大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事のないようにスタッフ一同努力して参りたいと存じます。お忙しい中、ご貴重なご意見有難うございました。

シングルプラン☆☆朝食無料☆☆受験生にもお勧め!

投稿者さん 2010年02月12日 21:09:53

思ったより狭かった。テレビの番組案内が置いてなかった。
禁煙ルームなのに、タバコの焦痕が複数箇所あった。

2010年02月
ホテルスタープラザ池袋 2010年03月16日 16:15:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋につきましてはご満足頂けず申し訳ございません。タバコの痕跡は現在修復完了いたしました。番組表は地上デジタル対応テレビですのでテレビ画面からご覧いただけます。なのでお部屋にご用意はございません。ご理解の程よろしくお願い致します。広いタイプのお部屋もございますので、再度ご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。ご意見有難うございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

DHCのアメニティセットをプレゼント♪レディースプラン
【シングル★★禁煙ルーム★★朝食無料★】

投稿者さん 2009年05月22日 10:49:30

駅より近く、飲みに行くにも好条件ですが
やはり繁華街の中にあるのでうるさいのは
しょうがないですかね。

あとはエアコンの音がうるさいので付けたままでは
眠れないかもしれませんね。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月15日 13:22:52

まだ日の落ちる前、17時過ぎにチェックインして部屋に入ったのですが、窓の向こうは隣のビルで、光も入らず、真っ暗でした。なんだか、閉じ込められているような雰囲気でした。
狭くはないですし、ネットもつながってその部分は助かりましたが、あまり清潔感は感じられませんでした。
朝食は無料なので贅沢は言えませんが、まぁ普通です。
周囲の宿と比較して、決して安くはないので、正直、よほどのことがない限り、再度の利用はないと思います。

シングル★★禁煙ルーム★★朝食無料★

2009年05月
【シングル★★禁煙ルーム★★朝食無料★】

投稿者さん 2023年06月01日 15:45:02

部屋が全然ダメだった

【首都圏☆おすすめ楽天限定】 連泊ECOプラン 清掃不要で1000円OFF!
【シングル【喫煙】★ベッド幅120cm★軽朝食無料★】

投稿者さん 2015年10月12日 08:11:18

洗面台が部屋のドアを開けたらすぐにありビックリしました。蛇口は取れてしまうし水が出っぱなしなり困りました。連泊しているのに連れの部屋の本を片付けられてしまい観光するために買った本なのに翌日困った。本代は頂きましたが、モラルの問題があるように思います。

【シングル】☆軽朝食無料☆12時チェックアウト!池袋西口C6より徒歩1分◆新宿・渋谷へアクセス良好♪
【シングル★ベッド幅120cm★軽朝食無料★】

No.1-swimmerさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

No.1-swimmerさん [20代/男性] 2012年01月23日 14:14:41

池袋であってもわかりにくいし、清掃もあまりされていなかった

2011年12月
ホテルスタープラザ池袋 2012年06月07日 18:22:10

この度はご利用有難うございます。

分かりにくい点、大変申し訳ありません。ホテルの方までお電話いただければフロントの者が口頭でご案内いたしますので、今後はお気軽にお問い合わせ下さい。

清掃の件ですが、今後こういったことが無いよう厳しく取り組んでいきたいと思います。よろしければ具体的にご指導していただきますと、今後の改善がしやすいので貴重なお声いただけると幸いです。

この度はご利用いただき有難うございました。