ホテルスタープラザ池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルスタープラザ池袋のクチコミ・お客さまの声

No.1-swimmerさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

No.1-swimmerさん [20代/男性] 2012年01月23日 14:14:41

池袋であってもわかりにくいし、清掃もあまりされていなかった

2011年12月
ホテルスタープラザ池袋 2012年06月07日 18:22:10

この度はご利用有難うございます。

分かりにくい点、大変申し訳ありません。ホテルの方までお電話いただければフロントの者が口頭でご案内いたしますので、今後はお気軽にお問い合わせ下さい。

清掃の件ですが、今後こういったことが無いよう厳しく取り組んでいきたいと思います。よろしければ具体的にご指導していただきますと、今後の改善がしやすいので貴重なお声いただけると幸いです。

この度はご利用いただき有難うございました。

【シングル《禁煙》★朝食無料★】

投稿者さん 2011年10月04日 02:11:10

古めのホテルでしたが清潔さは保たれてありました。
評判のいい朝食の時間はせめて10時まではほしいと思います。
食べ損ねました。

難点があるとするならその立地でしょうか。
駅から近いのはいいのですが、いわゆる繁華街の中にあるため
ガラ悪い呼び込みが多いです。

2011年10月
ホテルスタープラザ池袋 2012年01月29日 16:56:46

この度はスタープラザ池袋をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテル周辺の環境改善は困難でご迷惑をお掛けしております。
無料朝食につきましては、サービスでのご提供となっておりますので9時30分までとなりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様のご意見を大切にし、より良いホテル作りに努めて参りたいと存じます。

【 ロングステイプラン 】15時~翌日23時チェックアウト★最大32時間★
【セミダブル★★カップル・お友達同士でどうぞ★★朝食無料★】

投稿者さん 2011年08月26日 17:30:44

東京で、この値段なら妥当なのかな。
でも、お風呂場の天井が低く、また、空調機もうるさかった。

ホテルスタープラザ池袋 2012年01月29日 15:38:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。今回ご利用されたお部屋のお風呂場の天井には梁のあるタイプでしたので、ご不便をお掛けして申し訳ございません。空調機につきましても申し訳ございませんでした。今現在は調節して通常通りご利用いただいております。今後も点検をより強化し、お客様がご快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。ご意見有難うございました。またご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月23日 00:15:35

部屋がせますぎた

ホテルスタープラザ池袋 2012年01月29日 15:28:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。このプランはシングルルームの2名様利用となっておりますので、狭く思われるかもしれませんがとてもリーズナブルで人気のあるプランです。ダブルルームのプランもございますので、次回はそちらをご利用頂けましたら幸いでございます。ご意見有難うございました。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【 レディースプラン 】DHCのアメニティセットをプレゼント♪軽朝食無料
【セミダブル《禁煙》★★カップル・お友達同士に★★朝食無料★】

投稿者さん 2011年07月25日 12:11:26

駅から500m以内の距離にあって近くにコンビニもあり、立地は良いと思います。ただ壁が薄い?のか外で客引きか何かが盛り上がる声が聞こえたり、他の部屋の物音が聞こえたり…自分の出す音も他の部屋に聞こえているのかな?と心配になりました。今回一番気になったのはベッドに寝た時に姿見が真横に来て落ち着かなかったことでしょうか…大きな姿見なので女性としては身だしなみを整えるのに有難いのですが、カバーがあれば尚のこと良かったです。バスタオルで覆うにも壁との間に隙間もないので洗濯ばさみでもなければ覆うこともできませんし。これらを除けば、シングルの部屋としてはゆったりとしていましたし、浴衣やドライヤーなどアメニティや設備も不足もなく満足できたと思います。
朝食無料も有難かったです。パンもサラダもコーヒーも、コンビニで買えば案外お金がかかりますし。

ホテルスタープラザ池袋 2012年01月29日 15:08:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋替え出来る場合もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
それにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様がごゆっくりお過ごし出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので今後もどうぞよろしくお願い致します。ご意見有難うございました。

【 シングルプラン 】☆☆軽朝食無料☆☆12時チェックアウト♪
【シングル《禁煙》★朝食無料★】

投稿者さん 2011年06月21日 10:42:19

立地、サービスは合格点であるが、部屋は古い。値段がやすいのでこんなもんか。

2011年06月
ホテルスタープラザ池袋 2011年07月24日 14:42:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘の通り古い施設ではございますが、その他のサービスでお客様にご満足頂ける様努力して参ります。ご意見有難うございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【 楽天ポイント10倍 】ポイントゲッターにおススメ!無料朝食サービス付

投稿者さん 2010年10月30日 23:45:30

無料で提供される朝食がパンとサラダと飲み物なのだが、7時30分に食事にいったときにはすでにサラダがなくなっていた。宿泊の人数はわかっているのだから少なくとも人数分は確保しておくべきではないか・・・

ホテルスタープラザ池袋 2010年12月07日 15:46:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。サラダにつきましては申し訳ございませんでした。担当の者によりますと、この日は8時10分に終了してしまったようですが・・一番に来られた団体の方々が2、3個お召し上がりになっていたとの事です。もちろん宿泊人数は事前に分かっておりますので、それよりも多めにご用意しておりますが、一人につき個数制限がございませんので、早めに終了してしまう場合がございます。無料提供サービスとなっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。ご意見有難うございました。またのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10%】ポイントゲッターにおススメ!無料朝食サービス付
【シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★】

hiro601125さんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

hiro601125さん [40代/男性] 2010年10月30日 01:35:36

6500円のホテルじゃないね

ホテルスタープラザ池袋 2010年12月07日 15:36:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。具体的なご意見を頂ければ幸いでございます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【秋得】シングルプラン☆☆軽朝食無料☆☆

投稿者さん 2010年10月11日 19:44:21

提供されている地図(携帯版)が、非常に分かりづらく1時間以上も探し回る羽目に・・・
禁煙ルームというわりに、床のカーペットにタバコと思われる焦げ跡がありました。
フロントの接客は丁寧でよかったと思います。

浴槽の壁に手すりがついていると、いいと思います。
湯を張って浸かった後、立ち上がるのに手がかりがないと危ないです。

ホテルスタープラザ池袋 2010年10月28日 16:12:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。携帯版地図や浴槽の手すりにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。またフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を大切にし、より良いホテル作りに努めて参りますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。ご意見有難うございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【レディースプラン】DHCのアメニティセットをプレゼント♪軽朝食無料

chan4434さんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

chan4434さん [30代/女性] 2010年08月02日 16:17:16

シャワーが硬くてどうしても出なくて、仕方なく蛇口の方でなんとか済ませました。
トイレ側の方から両手でひねったら出ましたけど・・・
最初、使い方も良く分からなかったです。
お風呂のカビもなんとかなりませんか?!
朝食のサラダもなかったです。
早く行かないとありません。とか説明してください。
12時チェックアウトはゆっくりできて良かったです。

ホテルスタープラザ池袋 2010年08月29日 15:50:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備等のご質問がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。朝食のサラダは多めにご用意しておりますが、お一人様につき制限がございませんので無くなる場合がございます。無料サービスのご提供ですので、ご理解、ご了承いただければ幸いでございます。また、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。シングルプランはすべて12時チェックアウトとなっておりますので、ごゆっくりされたいお客様にはおススメです。ご意見有難うございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

シトロモドロさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

シトロモドロさん [50代/男性] 2010年08月01日 16:21:07

冷房風がベッドにまともに当たるので、最弱でも寒い、停めると暑いで眠れなかった。

ホテルスタープラザ池袋 2010年08月25日 16:59:22

いつもスタープラザ池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。空調につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。風向きを調整いたしましたので、現在は通常とおりご利用いただいております。またお部屋替え出来る場合もございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。今後もお客様がご快適にお過ごし出来るようスタッフ一同努力して参りますので、今後もよろしくお願い申し上げます。ご意見有難うございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

シングルプラン☆☆朝食無料☆☆

WBJさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

WBJさん [40代/男性] 2010年07月31日 22:33:44

ユニットバスの水栓が、水量を一定にしようとすると、かなりの水量にしなければならず、そうしないと直ぐに水が止まってしまう様になっていて、洗顔や手洗いの際に非常に不便だった。フロントの人に連絡したら部屋には来たのだが、強く出してください、で終わり。水栓を交換するなり修理するなりが必要だろう。また、朝8時半頃には、既にサラダが無かったのだが、ホテル側は宿泊人数を分かっているわけで、無くなり次第終了、で済まされてはかなわない。

ホテルスタープラザ池袋 2010年08月05日 17:12:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂の水栓につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に点検いたしましたが故障しておりませんでしたので、現在も通常とおりご利用いただいております。水栓はバスタブからお湯が溢れるのを防止するためにタイマー式になっております。使い勝手は人それぞれ感じ方が様々だと思いますがご理解の程お願い致します。また朝食に関しましては、無料サービスですので、ご宿泊費には含まれておりません。サラダはご宿泊人数を考慮して用意しておりますが一人に付き個数制限がございませんので、終了してしまう場合もあります。毎日チェックしておりますが、この日は9時過ぎまであったとの事ですが・・今後も出来る限りご用意しておきたいとは思っておりますが、サービスでのご提供になりますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。ご意見有難うございました。今後もお客様のお声を大切にし、皆様がご快適にお過ごし出来るよう懸命に努めて参ります。

シングルプラン☆☆朝食無料☆☆

投稿者さん 2010年06月06日 02:23:40

連泊でお世話になりました。
連泊の方は部屋を整理整頓するように。ゴミはゴミ箱へ入れるよう書かれてました。
そこでいらないモノはゴミ箱に捨てましたが
使用中のハブラシ(私物)をコップに置いたまま外出したら
洗面においていた私物全て捨てられてました。
ゆっくり寝たいから連泊プランにしてるのに掃除機の音で起こされるし、
お掃除の方の配慮が少し足りませんね。
古いホテルなのでそれなりですが、フロントの方の対応は親切でした。

ホテルスタープラザ池袋 2010年06月24日 16:38:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。客室清掃係りの者がご迷惑おかけした事を深くお詫び申し上げます。もしそのような時はフロントまでお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。責任をもって対応させて頂きます。また、今後このような事の無いようスタッフミーティングいたしましたので、再度ご宿泊の機会を頂けますよう、よろしくお願い致します。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2010年02月20日 14:56:06

受験生の宿として利用したのは間違いでした。

一応息子の部屋は窓のある角部屋でちょっと広めの部屋を用意してくださいましたが・・・

禁煙の部屋がよかったのですがどうしても空かず、喫煙の部屋。予約が遅かったので仕方ないのですが。カバーにタバコの焦げた跡、リセッシュが除菌、におい消しにおいてありましたが全く役に立たず持参のファブリーズを部屋の隅づみまでまいてようやく我慢できる程度に。

あとやはりこの時期受験生だけの高校生も泊まるのですから最初の応対だけでなく何度も目も見ない笑顔なしというのはどうでしょう?そういう方なのかと思っていましたら若い従業員の方と笑いながら談笑していらしたのでびっくりしました。

いり口に「ポン引きお断りの張り紙」は頂けません。かえって怖いイメージです。1泊で受験のない日でよかったです。

2010年02月
ホテルスタープラザ池袋 2010年03月24日 15:29:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋につきましてはご期待にそえず申し訳ございません。ここ数年で禁煙希望のお客様が増えてきましたので去年より禁煙ルームを増加いたしました。ですがそれでも対応できない場合もございます。特に受験シーズンは大変込み合いますので早めのご予約をお勧め致します。また、接客の件では大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事のないようにスタッフ一同努力して参りたいと存じます。お忙しい中、ご貴重なご意見有難うございました。

シングルプラン☆☆朝食無料☆☆受験生にもお勧め!

投稿者さん 2010年02月12日 21:09:53

思ったより狭かった。テレビの番組案内が置いてなかった。
禁煙ルームなのに、タバコの焦痕が複数箇所あった。

2010年02月
ホテルスタープラザ池袋 2010年03月16日 16:15:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋につきましてはご満足頂けず申し訳ございません。タバコの痕跡は現在修復完了いたしました。番組表は地上デジタル対応テレビですのでテレビ画面からご覧いただけます。なのでお部屋にご用意はございません。ご理解の程よろしくお願い致します。広いタイプのお部屋もございますので、再度ご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。ご意見有難うございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月29日 16:08:13

ビジネスホテルだからといって素晴らしい接客を求めてるわけじゃないですが、一応、接客業ですよね。

でしたら、それなりの接客した方がいいと思います。

シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★

2010年01月
ホテルスタープラザ池袋 2010年02月28日 16:00:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。接客面では申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を大切にし、より良い接客を心がけるようスタッフ一同努力して参ります。ご意見有難うございました。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

arionnさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

arionnさん [40代/男性] 2009年10月27日 23:01:26

テレビスイッチは入るものの
チャンネルを変える事が出来ず(無料チャンネル)

更にアメニティは無いに等しく

其の上チェックアウトが10時と言う事で(了承はしていたけど)
やはり不満が残る宿泊でした

残念!

投稿者さん 2009年10月27日 20:09:07

今年2回目の利用です。前回はシングル喫煙ルームを利用しました。
そのときの印象が良かったので、予約をしたのですが、2回の部屋は、
携帯電話の電波が入らないため、不自由でした。
前回は、気にならなかったのですが、隣の部屋のうるさかったこと
騒がしいのではなくトイレの音や扉の閉まる音が気になりました。
隣がうるさいので私たちの部屋の音も気になり、落ち着きませんでした。

あいにくの雨で、傘を借りれたことは感謝します。

2009年10月
【禁煙】セミダブルカップルプラン★お友達同士にもどうぞ★朝食無料★
【セミダブル【禁煙】★★カップル・お友達同士に★★朝食無料★】

投稿者さん 2009年10月16日 22:00:13

予約申し込み時に禁煙ルーム希望でお願いしましたところ、チェックインで希望通りでした。
池袋駅西口近くで、立地条件は良好です。(付近に少々風俗系有り、ですが。)
朝食のトーストもモチモチな食感でグー!です。
廊下の天井高が低く幅も狭いが、室内は広々で天井の高さも良好です、ただユニットバス内浴槽部天井に梁があり、立ち上がると頭を「ごっつんこ」シャワー時も170cm以下の方ならOKです。(ルームナンバー312号)
隣室のドアの開閉音と廊下の会話は夜間及び早朝はかなり気になります。料金からすればまあ、こんなもんでしょう。
次回の利用は「う~ん」です。

投稿者さん 2009年09月18日 11:27:05

ダブルルームを予約しましたが、普段はシングルとして使っているのではないか?と思うほど狭かった。
シャワーは途中で熱湯に変わったり、冷水に変わったりで非常に不愉快でした。
二度と使うことはないと思います。

【ダブルルーム】