ホテルスタープラザ池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルスタープラザ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 19:19:42

立地は少し夜の街でしたが、出口からは近くて便利でした。決して豪華な施設ではありませんが、良心的な価格設定で何も不満はありませんでした。スタッフの方の対応が良かったです。部屋に忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 冬のご旅行に★軽朝食無料12時C/O!池袋西口C6より徒歩1分

投稿者さん 2018年07月16日 18:19:23

古い建物ながら、サービスに努力なさっているのがよく解ります。珈琲も良い豆をお使いで、美味しかったです。ユニットバスの清掃も行き届いています。

ただ、非喫煙者の方は「禁煙室」を選ばれた方がよいと思います。残室が無く喫煙室にしましたが、臭いはどうしても気になりました。

意外なほど若い女性の宿泊者が多く、支持されているのだろうと感じました。

2018年07月
【シングル】☆軽朝食無料☆12時チェックアウト!池袋西口C6より徒歩1分◆新宿・渋谷へアクセス良好♪

投稿者さん 2015年10月15日 16:35:27

立地としては西口C6出口出てセブンがあるほうへすすんで左折なのでわかりやすくはありますが、池袋西口という場所柄たどり着くまでが女性一人だと怖いものがありました。仕事でチェックインが遅くなったせいもありますが、昼間から夕方あたりと比べて街の雰囲気が変わりますし、呼び込みの男性から声をかけられまくるのでホテルがというより場所がちょっとなーと思いました。
施設自体は古いので特にいいも悪いもないとは思いますが、軽朝食が美味しいトーストとヨーグルト・サラダ・コーヒーと十分なものがあって思ったより良かったです。
フロントのスタッフさんも清潔感があってよかったです。

【レディースプラン】DHCアメニティセットをプレゼント◆駅近好立地!◆新宿・渋谷にもアクセス良好♪
【シングル《禁煙》★ベッド幅120cm★軽朝食無料★】

投稿者さん 2015年03月23日 14:27:29

駅から近く、部屋も広くて綺麗で良かったのですが、ホテル周辺は治安が悪そうな雰囲気で朝と夜は通る際怖かったです。

2015年03月
【 レディースプラン 】DHCのアメニティセットをプレゼント♪軽朝食無料!年末年始・冬得・1月3連休
【シングル《禁煙》★朝食無料★】

投稿者さん 2013年03月09日 02:07:12

暗くなってからのチェックイン。入口に余分な照明はないようで「真っ暗な中にフロントの灯りが見えた」けど?で、戸惑いながらの到着。駅からの距離は許容範囲。ファミマとカラオケを目印に判りやすいです。繁華街特有の呼込みもそれほど気になるものではありません。部屋は食事場所の隣(奥)でしたが、朝食に赴いて人の多さに驚くほど音は気になりません。朝食は十分でしたが、おにぎりか、コーヒー以外の生ジュース、牛乳が欲しいところ。部屋がカードキーなため、外出中には冷蔵庫の電源も落ちるのは悲しい。部屋のつくりは良好ですが、間接照明だけなので部屋は暗めで、個人的な使い勝手の面での不便はありました。窓を開けて自分で換気をしたいタイプなので、TVの場所は左右反対の方が良いのに…とか、クローゼットがないならバスは広めであって欲しい。バス内のタオルハンガーの上には網棚もほしい。この狭さのバスならタオルハンガーの取付位置は、トイレタンクの上あたりであってほしい、といった具合。室内に常備のリセッシュは嬉しい限りでした。ゴミと間違われてもおかしくないものをデスクの上に置き忘れたので問合せたのですが、フロントに届けがないのが残念。男性のフロントスタッフの対応は良かったですが、女性スタッフの対応は非常に無愛想。

2013年03月
【 訳あり シングルルームプラン 】無料軽朝食付・チェックアウト12時♪
【【訳あり】シングル・1階のお部屋《喫煙のみ》】

投稿者さん 2011年02月02日 16:22:48

立地・部屋とベッドの広さ・朝食は満足です。フロントの方も親切でした!
お風呂の蛇口が全然回らなくて苦労しました…。あと壁に飾ってあった絵が額縁ごと落ちてきてびっくりしました…。

【レディースプラン】DHCのアメニティセットをプレゼント♪軽朝食無料
シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★

2011年01月
ホテルスタープラザ池袋 2011年03月04日 16:30:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。 装飾品の絵につきましては大変申し訳ございませんでした。ですがお客様にお怪我がなくてご安心致しました。現在は新しい物に変え、通常とおりご利用いただいております。蛇口も客室清掃員が閉めすぎた様で、ご不便をお掛けいたしました。何かございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下されば幸いでございます。にもかかわらず、満足とのお言葉大変嬉しく思います。今後も客室の点検をより強化し、お客様がご快適にお過ごし出来るよう懸命に努めて参りますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。ご意見有難うございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【シングル★★セミダブルベッド使用★★朝食無料★】

kyokoりんさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

kyokoりんさん [30代/女性] 2010年09月18日 14:31:48

隣の部屋?の水の音が聞こえるp(´⌒`q) 寝にくるだけなら問題はないんだけど気にする人はちょっと…(苦笑)朝食のパンは美味しかったですo(^-^)oまた利用したいと思いました(o^∀^o)

シングル★★禁煙ルーム★★朝食無料★

ホテルスタープラザ池袋 2010年10月06日 15:32:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう懸命に努めて参りますので、今後もよろしくお願い致します。ご意見有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【シングル★★禁煙ルーム★★朝食無料★】

投稿者さん 2024年04月01日 23:54:07

フロントの対応は良かったのですが想像と違いすぎて心配になりましたが部屋は思ったより広く感じられました
お風呂のシャワーの蛇口が硬くて少し使いづらかったけど朝食付きで良かったです

【セミダブル《禁煙》2023年9月リニューアル】

ピロチャン515さんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

ピロチャン515さん [60代/女性] 2023年12月19日 12:11:25

口コミにあったようにホテルの周りが怪しいです。道も簡単なようで間違えると迷子になりそうでした。
最初部屋に入った時になんだか床がじめじめしていて気にはなったのですが出掛けました。夜遅く帰り、やけに湿っぽい床と思いながらシャワーを浴びて部屋に行くと床がびしょ濡れ。
バスタオルやマットを敷いてもだめ。フロントに電話をするとすぐ来てくれて配管が壊れてるかもと。部屋を替えてくれました。てか、掃除の時に係の人はじめじめに気が付かなかったのでしょうか?替わった部屋は快適で朝ごはんも食パン美味しかったです。24時間使えるコーヒーも良かったです。

01903さんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

01903さん [40代/女性] 2023年12月18日 22:27:00

2泊しました。施設全体は古さがありましたがお部屋はリニューアルしたとのことでベッドやソファなども綺麗でした。アメニティも揃っていましたが綿棒があると良かったです。
ただ、今回両日とも深夜にホテルに戻り午前中は寝ている予定だったのですが、ドアが薄く廊下での話し声や物音、掃除機等の音がうるさくて全然寝ていられず残念でした。チェックアウトが12時なのがありがたいのですが、ゆっくり寝ていたい場合はちょっと厳しいかもしれません。ただ、清掃スタッフの方が外国人のお客さんにサンシャイン等の場所を聞かれていて、とても親切に答えていたのが聞こえ好印象でした。(それが聞こえるくらい筒抜けです^^;)
朝食のパンがおいしそうで楽しみにしていたのですが個人的な理由で食べられず残念です。機会があれば次回はいただきたいです。ありがとうございました。

【首都圏☆おすすめ楽天限定】 連泊ECOプラン 清掃不要で1000円OFF!
【シングル《禁煙》2023年9月リニューアル】

投稿者さん 2023年04月16日 16:02:25

訳あり部屋の評価です。
お風呂場の天井は確かに低いですが、特別高身長でなければ、池袋に安く泊まれると思えば気にならないと思います。
喫煙ルームなのに臭いはありませんでした。
金曜日の夜でしたので、余計にだったのかもですが、外が何やらうるさく、救急車も夜中に何台も通ってました。(ホテル側の問題ではありませんが、立地ポイントとして)
無料朝食は、少食な女性は丁度良いかもしれません。パンが情報通り美味しかったので、個人的には満足。男性は物足りないかなと感じますが、近くにお店は沢山ありますから、問題はないかと。
サービスコーヒーが24時間飲めるのは、かなり良かった。しかも美味しかったです。

【【訳あり】喫煙シングル・9階、天井が低い部屋・2名利用も可】

投稿者さん 2022年04月09日 15:43:53

壁が薄く掃除の音や清掃スタッフの声が気になった。

投稿者さん 2022年03月06日 15:50:59

ドアや壁が薄く、朝の掃除の音や掃除の方の話し声で眠れなかった。暖房が古いのか音がすごい。受付の方の対応はとても親切でした。

2022年02月
【冬春旅セール】軽朝食無料12時C/O!池袋西口C6より徒歩1分《シングル》

メグミpoohさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

メグミpoohさん [40代/男性] 2021年05月17日 15:29:24

フロントの方の対応は親切で良かったし、コーヒー飲める所も最高でした。
ただ、風呂が古くて入る気になりませんでした。これは設備の問題だから仕方ないですね、誰が悪いとかじゃないです。風呂さえまともなら何回も利用したいホテルです

【春夏旅セール】カップルやご夫婦で! 軽朝食無料12時C/O!池袋西口C6より徒歩1分《セミダブル》
【セミダブル【喫煙】★カップル・お友達同士でどうぞ★朝食無料★】

投稿者さん 2021年04月11日 00:21:04

安いのに朝ごはんも付いていて満足です。
立地は回りが風俗街で夜はちょっと歩きずらさを感じましたが。

【春夏旅セール】春休みやGWのご旅行に 軽朝食無料12時C/O!池袋西口C6より徒歩1分《シングル》

バラすとさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

バラすとさん [30代/男性] 2020年11月22日 19:05:17

駅近くでモーニングまでついてるのでいうことなしです!
建物は少しは古いですが清掃も行き届いてますし、受付の方も丁寧でした!

【【訳あり】シングル・1階のお部屋《喫煙のみ》】

投稿者さん 2020年02月14日 10:41:25

施設は古いようだがベッドの寝心地は快適、枕もリクエストして柔らかいものを借りられた。エアコンの音が少々気になる。食堂に24時間無料のコーヒーマシンがありエスプレッソも飲めるのは嬉しい。無料朝食サービスがあったがトーストとコーヒー、サラダにヨーグルトと、軽く食べるなら十分。駅からも近く便利だった。

【ダブル【喫煙のみ】★ベッド幅140cm★軽朝食無料】

投稿者さん 2020年02月06日 22:38:58

立地は池袋駅から少し歩くくらいです。部屋も思ったより広く良かったです。1番気になったのは空調でした。あまりきかず音だけが酷く気になりましたので寝る時は消して寝ました。
朝食もあってこの値段はお得感がありました。

【新春☆おすすめ】5%OFF 軽朝食無料12時C/O!池袋西口C6より徒歩1分《シングル》
【シングル《禁煙》★ベッド幅120cm★軽朝食無料★】

みにみんにさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

みにみんにさん [60代/男性] 2018年06月26日 01:04:32

駅至近ではないが、便利な場所である。
スタッフの印象はよかったが、部屋は古く、お風呂も狭い。
「禁煙」と表示がなければ、「喫煙」と断り書きがなくても「喫煙」可の部屋であり、かなり臭いが残っていた。部屋備え付けのリセッシュも効果なし。
無料の「軽朝食」は、たしかにパンは美味しい方だとは思うが、それとオレンジジュースとヨーグルトだけでは、物足りない。まあ、軽朝食ならしかだかないか。まわりには、コンビニ、ファストフード店、飲み屋は山のようにあるし。
24時間、いつでもコーヒーマシンで美味しいコーヒーが飲めるのはうれしかった。
「禁煙」なら、また泊まってもいいかなと思う。

【シングル★ベッド幅120cm★軽朝食無料★】

もりろん7798さんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年02月23日 18:44:25

ベッド回りのスペースが狭い部屋だった。客室により形状が異なるようだ。古いし昭和のビジネスホテルの仕様。
あまり清潔感がない。寝るだけならとくに問題なし。

【シングル★ベッド幅120cm★軽朝食無料★】