ホテルスタープラザ池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルスタープラザ池袋のクチコミ・お客さまの声

アレキサンダーTubaさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

アレキサンダーTubaさん [60代/男性] 2023年03月28日 16:17:02

40年振り再会の同級生仲間たち7人で集まりました。急にホテルを取ることになったので初めての宿泊ホテルでしたが池袋駅からも程よい距離で便利でした。朝食も清潔な環境で美味しく戴けました。コーヒーもチェックイン時と食事の時と自由に戴けるので有難かったです。ベッドがゆったりしていて気持ち良く、バストイレも清潔で狭いながらも十分満足しました。朝食付きでこの金額は助かりました。ただ、緊急避難路が心配でした。後から分かったのですが、火災地震の時に、避難路はこのようになっていますという説明は、よりホテルの信用、安全面への安心感につながると思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 冬のご旅行に★軽朝食無料12時C/O!池袋西口C6より徒歩1分
【シングル【喫煙】★ベッド幅120cm★軽朝食無料★】

投稿者さん 2020年01月28日 22:00:51

禁煙ルームがあればぜひそちらを利用したいです。サービスの朝食も美味しく、アメニティーがついてるのもうれしいです!

【レディースプラン】DHCアメニティセットをプレゼント◆駅近好立地!◆新宿・渋谷にもアクセス良好♪
【シングル【喫煙】★ベッド幅120cm★軽朝食無料★】

3GM89さんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

3GM89さん [40代/男性] 2018年03月05日 19:39:54

池袋駅から近かったし、周辺には飲食できるお店も豊富にある。
昔よく行っていたラーメン屋さんの系列店が近くにあったのはうれしかった。

朝食のパンがおいしかった。
コーヒーも無料で飲めたのもよかった。

【 訳あり シングルルームプラン 】無料軽朝食付・チェックアウト12時♪

投稿者さん 2017年10月17日 16:14:24

副都心線利用にはとても近くて便利な立地です。スタッフの方の感じが本当に良くて、設備の古さが気にならないくらいでした。朝食のパンは美味しく、カップに入ったサラダやヨーグルトもありました。24時間サービスのコーヒーマシンがあるのも嬉しかった。価格とサービスが見合っていて、少し古くてもまた利用したいなと思いました。

【当日限定!ポイント5倍】チェックアウト12時★池袋西口C6より徒歩1分◆新宿・渋谷へアクセス良好♪

投稿者さん 2017年09月11日 15:51:24

初めて利用させていただきました。
女性ひとりで来るには少し立地は不安がありましたが、駅から近いので利用しやすかったです。
お部屋も広くて使いやすかったし、問題なく快適に過ごすことが出来ました。
ただ一つだけ、荷物を預けると廊下に網をかけた状態で置いておくようでしたが、これだけは少し不安な感じがしました。
収納する場所がないにしてももうすこし…こう…とは思いました。
コスパも良かったしアクセスもよかったので、また機会があれば利用したいと思います。

【シングル】☆軽朝食無料☆12時チェックアウト!池袋西口C6より徒歩1分◆新宿・渋谷へアクセス良好♪

投稿者さん 2017年05月17日 03:26:07

何度か利用させてもらっています。
いつも一階の訳あり部屋を使ってて、カーテンが開いてることが『外から見えそうでいやだなぁ』と毎回気になってました。
今回は早朝に荷物を預けに一度伺ったので、カーテンを閉めておいてほしいと頼みました。
対応してくださった方が不思議そうな顔をしていたので不安でしたが、チェックイン後部屋に入ってみると予感的中というか、部屋のカーテンは開いてましたが、シャワーカーテンは閉じられているという状況。
びっくりです。

安い部屋を頼んだ以上あまり注文はしてはいけないと思いますが、せめて一階の部屋は外から見えないように配慮してほしいです。

今回ごはんは食べなかったので評価なしにしました。

投稿者さん 2017年02月19日 20:30:49

娘と2人で駅に近い安いツインルームを探していましたがどこも空きがなかったので、1000円引きクーポンを使ってこちらで2人で泊まれる部屋に宿泊しました。池袋駅から少し歩きましたが地下街からの出口から近かったので便利でした。室内のカーペットが傷んでいたりはしましたが、バストイレ等の設備が古いわけではなく使い勝手も良かったです。朝のパンが私で最後になってしまったのでフロントに声をかけるとすぐに追加を出してくださいました。サラダ、ヨーグルト、コーヒーと合わせて美味しくいただきました。

2017年02月
【セミダブル《禁煙》★★カップル・お友達同士に★★朝食無料★】

cool-moonさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

cool-moonさん [50代/女性] 2016年10月30日 22:45:05

2日間の夕食に、目白と大塚のお店に行きたかったので、池袋のホテルで出来るだけ駅から近い場所を選びました。空港到着後ホテルに直行し、チェックイン前でしたが大きな荷物を預かって貰えました。昼間はあまり人通りがなく「寂しい裏通り」という印象で少々不安でしたが、日が暮れて一旦戻った時には、廻りのお店(飲食店・サービス業など?)が開店していて、明るく安心な通りになっていました。
朝食もトースト、サラダ、ヨーグルト、珈琲と美味しく頂きました。珈琲が24時間無料で飲めるのも良いですね♪
DHCアメニティプラン利用したので、基礎化粧品の持込みを減らす事が出来ました。化粧品って結構荷物になりますので。。。有難かったです。

抹茶キティさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

抹茶キティさん [30代/女性] 2016年09月09日 20:26:49

部屋が広くてベッドも大きく、ゆっくり休めました。無料の朝食もサラダ、パン、ヨーグルトと盛り沢山で美味しく頂きました。紅茶があったのが嬉しかったです。チェックアウトギリギリまで快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2016年08月25日 06:46:29

何度かお世話になっています。24時間無料コーヒーが嬉しいです♪
受付の方が変な作り笑顔をせず自然体で感じが良いです。
チェックアウト12時も朝弱い私には助かります。
また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月04日 18:44:18

値段も安いので、出張には助かります!

2016年05月
【楽天スーパーポイント10倍プラン】軽朝食無料!池袋西口C6より徒歩1分◆新宿・渋谷へアクセス良好♪

投稿者さん 2016年02月15日 19:30:01

サービスがよい。「」徒歩1分と書いてあったので駅から近いと思っていたが、1分では行けず思ったより遠かった。

2016年02月

投稿者さん 2015年01月08日 22:38:42

水栓が使いづらい(水量の調節が難しい)以外に不満はほとんどありません。
無料朝食のパンが本当に美味しいです。ヨーグルトがついているのもうれしい。facebook特典があるようなのですが、よく分かりません。

2014年11月
【 レディースプラン 】DHCのアメニティセットをプレゼント♪軽朝食無料

投稿者さん 2014年08月24日 18:27:48

お部屋がとにかく広くゆったり過ごせました!部屋の鍵が開けにくいですがそこまで苦になりません。
ホテル周辺にコンビニやファミレスもあり、駅もそれほど遠くないので不自由しませんでした。フロントの方の対応がとても親切で良かったです、また利用させていただきたいと思いました!

投稿者さん 2014年07月21日 15:15:54

場所が分かりやすく静かでとても良かったです。
当日予約でしたがスムーズに泊まることができました。
また機会があれば利用したいです。
ただお風呂のシャワーがあまり出しすぎていると火災報知器がなるとのことでシャワーを止めながら使っていたのですが、次に出すときは水がしばらくでる状態だったので少し寒かったです。
コーヒーがいつでも飲めるというのはすごく良かったです。

2014年07月
【セミダブル★★カップル・お友達同士でどうぞ★★朝食無料★】

投稿者さん 2014年04月30日 21:45:25

修学旅行以来20年以上ぶりの池袋宿泊でした。
1番のポイントは、ほかの方でも言ってる方がいましたが、
チェックイン前でも荷物を預かってもらえるのは、ありがたかったです。
また、機会があれば、宿泊したいです。

2014年04月
【 シングルプラン 】☆☆軽朝食無料☆☆12時チェックアウト♪

投稿者さん 2013年06月25日 02:14:58

2人で宿泊で荷物があるので大きめの部屋を探してしたが、口コミ通りに普通のビジネスホテルよりは大きめでした。

コーヒーが24時間可能だったので、夜中も飲めてよかったです。

だ、ベッドが固く、腰が痛くなりました。固いのが好きな方には気にならないと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月07日 14:23:09

観光で東京に行く時は利用させてもらいますが、対応が早く助かりました。また宿泊したいと思います。

2013年05月

STATEさんの ホテルスタープラザ池袋 のクチコミ

STATEさん [60代/女性] 2013年04月04日 16:38:31

地下出口から近く、コンビニやファミレスもあり、立地条件はいいです。フロントの方の対応も良かったです。朝食も十分でした。サラダ・ヨーグルトまであって、コーヒー好きの私は、何杯いただいたか・・
また是非利用したいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月20日 00:11:31

いつも東京に仕事にいくときに使用しますが、駅から近くて便利です。また食事はパンとコーヒー、サラダと簡単なものですが満足のいくものです。

2013年01月