長岡ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長岡ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月30日 18:51:28

お湯の出が悪かった。ぬるい。
この部屋に限ったものかも。
でもアメニティ無し、3800円は魅力!!
ヤフーポイントも使えたのも良かった。
立地も 長岡駅から雪も踏まずに徒歩1分は良かった。

2010年01月
長岡ターミナルホテル 2010年01月30日 22:24:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お湯の出が悪かった、お湯の温度などご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様が、一気にお湯をお使いになられたりすると起きたりする現象ではございます。ご入浴中ですとなかなかご連絡が難しいかもしれませんが、お部屋の確認やルームチェンジなどの対応も致しますので、フロントにお申し付けくださいませ。

立地は私どものホテルの魅力の1つでございます。
雨や雪に左右されることなくお越し頂けます。

また長岡へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月30日 17:06:03

12月に泊まりました。
ここの利点は駅から濡れずにホテルまでアクセスできるところです。
それと
立地がよく、部屋も他の同等レベルのホテル(金額的に)に比べて
何か悪いわけでもないのですが、
比較的予約が取れやすく、
困ったときのターミナルホテルとして
利用しております

2009年12月
長岡ターミナルホテル 2010年01月30日 22:13:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃいますように、駅に隣接しており、雨や雪に濡れずにチェックイン出来る立地の良さも魅力の1つだと思います。

建物が古いものですから、出来る限りお部屋もきれいに、なるべく安くご提供させて頂いております。

お客様に1番に選んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

また長岡へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月24日 19:13:56

長岡のような雪の多い地域だと、駅から傘要らずでチェックインできるというのは、とても大きなメリットだと思いました(私が宿泊した時は比較的天気が良かったのですが)。
ECOプランでしたが、私にはゆかたや歯ブラシはもともと必要無いですし、予めわかっていればタオルも準備して行きますので、それでいくらか安くなるのであれば良いプランだと思います。

2010年01月
長岡ターミナルホテル 2010年01月24日 20:05:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃいますように、駅に隣接しており、雨や雪に影響されることなく濡れずにチェックイン頂けます。
JRでお越しのお客様にご好評頂ける1つだと思います。

お客様にお選び頂きましたECOプランも大変好評を得ております。
全く備品の無いプランでございますが、毎日すぐに満室になるプランでございます。

投稿者さん 2010年01月16日 15:27:53

今回、初めて利用しました。駅から近い、コンビ二も近いし今の時期、降雪時には傘いらずで、立地条件は抜群です。(ヨーカー堂も近い)飲食街も徒歩圏で行けます。
フロの大きさにも満足です。朝食も充実しています。価格面も有難いです。
長岡界隈での宿泊時には、また利用したいと思います。

2010年01月
長岡ターミナルホテル 2010年01月16日 16:16:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒め頂けることばかりで大変恐縮致しております。

お客様のおっしゃいますように、駅に隣接しており、雪や雨に濡れることなくチェックインが可能です。
コンビニやイトーヨーカドー様も徒歩で1分あれば到着致しますし、飲食街、繁華街にも10分以内で到着できます。

大浴場が無いのですが、お風呂までお褒め頂きありがとうございます。

朝食はレストラン自慢のバイキングでお迎え致しております。
朝食だけお召し上がりになられる市内の方もいらっしゃるくらいでございます。

なるべく価格は安くと考えた1年前から料金据え置きで頑張らせて頂いております。
たくさんのお客様からご支持を頂いているプランですので、今後もこのプランは継続する予定でございます。

ダイチャン2709さんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

ダイチャン2709さん [50代/男性] 2009年12月21日 10:37:40

今回は大雪で、ても大きな荷物を持って移動できない状態でしたが、ホテルは駅前なので水溜りもなくチェックインできました。
長岡はこれから雪が多くなりそうですね。

街中の雪はそれ程ではありませんが、融雪した水で街中大きな水溜りです。
チェックイン後、直ちに駅前のヨーカ堂で「4cm、6時間防水仕様」の雪国靴を購入し履き替えました。

ホテルは駅前広場のアーケードなので大丈夫ですが、駅前広場から一歩でもでると大洪水です。
関東から来られる人はこれから足元に注意ですね。

2009年12月
長岡ターミナルホテル 2009年12月21日 13:12:01

いつもご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。

雪は相変わらず、降り続いております。
消雪パイプで雪を消していますので、どうしても所々に水溜りが出来てしまいます。

スニーカーや皮靴では濡れてしまうので
地元では、長靴が重宝されています。
関東からお越しのお客様は雪と寒さに驚いておられるかもしれないですね。

またのご利用をお待ち申し上げております。

masarumanさんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

masarumanさん [30代/男性] 2009年12月20日 12:54:40

急な宿泊となり利用させていただきました。駅に非常に近く、価格もリーズナブルでしたので、満足です。

2009年12月
長岡ターミナルホテル 2009年12月20日 16:04:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駅に隣接しており、ビジネスや観光のアクセスに最適な位置に立地してございます。

価格もさまざまなプランをご用意させて頂き、お客様のお好みのプランをお選び頂ければと思います。
リーズナブルなものから、ポイント重視のプランまでございます。

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

また、長岡へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム】

こにふぁみさんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

こにふぁみさん [40代/男性] 2009年12月15日 15:56:46

環境にやさしいエコプランについて、初体験でしたが、あらかじめ準備の上に出張するのであれば、まったく問題ないと思います。価格が安いことが非常に大きいと思いますので、このプランの対象を広げてほしいと思います。別のプランとして、連泊予約で、初日のみタオル・浴衣がついて、2日目以降は、なしというプランを作成してもらえると、余分な荷物なしで、十分に活用できるプランになると思いますので、是非とも検討願いたいと思います。

2009年12月
長岡ターミナルホテル 2009年12月15日 17:28:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃいます通り、備品のないECOプランは、価格が安いことが大きいと思いますが、連日満室を頂けるようなプランとなりました。
また、ご提案頂きましたプランも非常に魅力的なプランで、わざわざお考え頂きましたことに大変喜んでおります。
今後検討し、実現に向けていきたい所存です。

フロント 本田

akitaken0324さんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

akitaken0324さん [50代/男性] 2009年11月29日 12:00:16

今回は宿泊のみを優先し備品無しのエコプランを利用させていただきました。専用駐車場は普通車のみの様で入れませんでしたが近くの駐車場を分かりやすく教えていただきました。
部屋は備品無しを選んではいましたが、お風呂の足拭きマットは最低限必要ではないかと感じました。バスタオルを持参しましたが足裏を拭いたタオルを翌日もと思うと・・・・
その他はこの料金を考えれば十分満足できるものでした。
足拭きマットが完備されたら再度利用したいと思います。

2009年11月
長岡ターミナルホテル 2009年11月29日 16:13:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ECOプランは全く備品を排除したプランですので、今のところ足ふきマットを入れる予定はございませんが、もう一度議題にあげ、検討して参りたいと思います。

駐車場は私どものページにございます通り、立体駐車場となりますので、普通車しか入りません。
ですが、他に契約の駐車場をご案内致しておりますので、ご安心してお越しいただければと思います。
わかりやすく説明できるような努力も惜しまず頑張ります。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 本田

xxxmasaxxxさんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

xxxmasaxxxさん [30代/男性] 2009年11月29日 10:21:35

値段の割には、普通のビジネスホテル並みに使うことが出来、非常に満足です。
部屋も広いので、圧迫感も無く、安いビジネスホテルでは通常狭くてくつろげないのですが、ここは大丈夫でした。

2009年11月
長岡ターミナルホテル 2009年11月29日 16:04:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

お値段やプランを日々考え、お客様にご満足頂ければと思っております。
お部屋も自信を持って広いとは申し上げれませんが、なるべくおくつろぎ頂ける空間をご用意できればと思っております。

また長岡へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 本田

gingergingleさんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

gingergingleさん [30代/男性] 2009年11月16日 21:19:20

エコプランで一泊しました。
設備、内装とも新しいとは言えませんが、とてもしっかりと手入れがしてある感じで清潔でした。
また、部屋でLANが使えるのも大変助かりました。
場所については駅から近い点はとても便利だと思います。
次回長岡に来ることがあったらまた使いたいと思います。

2009年11月
長岡ターミナルホテル 2009年11月16日 23:31:48

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのECOプランは、備品やアメニティーを全て抜いてのご提供ですので、
大変、心苦しく思っておりますが、
おもいのほか、好評をいただいております。

お客様には、ご不便をお掛けするプランですが、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越し、お待ち申し上げております。

フロント 荒木

ダイチャン2709さんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

ダイチャン2709さん [50代/男性] 2009年11月16日 15:21:17

今週は天候が悪く、駅前広場のアーケードなので、行き帰りの時に荷物が濡れず助かりました。
天気の悪いときだけ、ホテル地下の居酒屋に行きますが、今は芋焼酎のボトルが特価になっています。

2009年11月
長岡ターミナルホテル 2009年11月16日 16:16:00

いつもご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

駅と隣接をしておりますので、雨の日は濡れずにお越しいただけます。

地下の居酒屋(安兵衛)をご利用頂き
確認を致しましたところ、11月までの特価ということです。もし良かったらまたご利用下さい。

またのご利用をお待ち申し上げてあります。

foo yuunさんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

foo yuunさん [60代/男性] 2009年11月14日 18:45:33

利便性は最高です。夕食は外で、朝食はホテルで頂きました。美味しかったですよ、
すぐそばに飲食店が何軒もあり選ぶのに少し苦労。 また利用させていただきます。

2009年11月
長岡ターミナルホテル 2009年11月14日 20:03:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駅に隣接しており、飲食店も多くございますので、お客様のおっしゃいます通り、1日限りの夕食場所としましては、お選びいただきますのに大変かもしれません。

朝食は自慢の朝食ですので、お喜び頂けたことをうれしく思います。

またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年11月04日 11:26:39

久々にホームグランドである長岡のこのホテルに着いたら、2ヶ月位前に置き忘れた「忘れ物」を預かってくれていました。

たまに長岡駅周辺の他のホテルにも泊まりますが、このホテルは

・駅前なので電車を降りて、雨の日も傘を出さなくて良い
・ホテル前に(公共だが)スペースが有り、待ち合わせ他になにかと便利
・日中荷物を預かってもらえ、帰りの新幹線に乗る際に近くて便利
・フロントの方達も親切で雰囲気が良い(特に日勤の方)
・料金も安くて手頃

と思います。
今回は珍しく4連泊でしたが、快適でした。

2009年10月
長岡ターミナルホテル 2009年11月04日 13:58:01

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お忘れ物はお客様にとって必要なものかどうかを確認したいため連絡を致しませんが、また御来館頂いた時には必ずお渡しするよう致しております。

お客様のおっしゃる通り、立地が駅前の為、雨にも濡れず、お待ち合わせにも便利でございます。

また、お荷物のお預かりも快く承らせて頂いております。

料金もお客様に喜んで頂けますよう最大限の努力を致しておりますので、ご満足頂け嬉しく思います。

フロントスタッフまでお褒め頂きありがとうございました。
大変恐縮致しております。

今後もサービスの向上を心掛けて参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月01日 06:31:51

場所も駅前でわかりやすいです。
駐車場も一緒なんで車の出張も大変便利です。
チェックインにすぐ領収書を発行してくれたので
他とは違いスムーズで良いですね。
またお世話になりたいと思います

2009年10月
長岡ターミナルホテル 2009年11月01日 08:28:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅に隣接しており駅沿いに歩いて来ていただきますと当ホテルがございますので、
電車をご利用のお客様にもご好評頂いております。

駐車場は普通車に限り当ホテルの建物と一緒になっております立体駐車場にお止できます。
大きなお車に関しましては、お問い合わせいただた際ご案内致します。

今後も、変わりなくより良いサービスを
心掛けて参りたいと思いますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 平賀

投稿者さん 2009年09月23日 22:32:47

駅前に立地しており便利でした。部屋の照明はもう少し明るい方が良いと思いましたb。設備は古かったですが価格に相応だったので満足です。朝食はバイキングで品数も
多く満足のいく物でした。

長岡ターミナルホテル 2009年09月24日 09:28:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

駅に隣接をしており、アクセスなどお客様にご好評頂いております。

ご指摘頂きました照明の件及び設備の件につきましては今後の反省課題とし、より良いお部屋の提供ができるよう改善してまいりたいと思います。

ご朝食はご満足頂けたとのことで、私共大変喜んでおります。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 平賀

【朝食付き禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月21日 18:19:47

駅前という大変便利な場所にあり良かったです。
ただ朝食は、オカズの種類は多かったのですが、とにかく冷たくて美味しくなかったです(><)
オカズが温かいといいと思います。

朝食付きシングルルーム

長岡ターミナルホテル 2009年09月22日 08:03:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘のご朝食の件は改善点とし今後お客様に満足いただける
朝食サービスできるよう努力して参ります。

今後とも宜しくお願い致します

フロント 南雲

【朝食付きシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 23:29:59

受付をしてくださったフロントの方は、とても気持ちがよかったです。

長岡ターミナルホテル 2009年08月27日 00:08:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またスタッフへのお褒めのご投稿頂き、誠に有難うございます。

今後も尚一層、ホテルとしてのサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

今後ともなにとぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 荒木

投稿者さん 2009年08月21日 23:11:33

駅前で近所にコンビニもあり、非常にいい立地場所です。
駐車場が少し入れにくかったかな?でも係員の方は親切でした。
誕生月ということで安く泊まれ、満足しています。

長岡ターミナルホテル 2009年08月22日 00:11:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駅に隣接しており、コンビニやスーパー、デパートなどが近くにございますので、必要なものはだいたい揃い非常に便利かと思われます。

駐車場は、立体駐車場のためセダンタイプの乗用車しか入りませんし、少し大きいお車ですと入れにくいかもしれません。申し訳ございません。
また、駐車場の管理人の対応に対し、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
早速管理人にも伝え、今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう、いいところはさらに伸ばせるようにして参りたいと思います。

誕生月限定のプランをご満足頂いた様で大変嬉しく思います。誕生月が終わってもまだまだ魅力のあるプランをご用意致しておりますので、是非また長岡へお立ち寄りの際はご利用くださいませ。

フロント 本田

♪Happy Birthday♪お祝いプラン♪【誕生月のご本人のみ限定】

投稿者さん 2009年08月15日 14:16:41

一泊食事無しで、利用させてもらいました。
駅に隣接していたので、朝早い電車利用に大変助かりました。

シングルルーム

長岡ターミナルホテル 2009年08月15日 17:48:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駅に隣接しており、電車をご利用のお客様にもご好評頂いております。

また長岡へお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

フロント  本田

投稿者さん 2009年08月03日 11:20:48

駅から近く、スーパーやコンビニも近くにあってリーズナブルな価格でよかったです。設備はやや古く感じられても、手入れがよく、好感が持てました。他の書き込みですと朝食がおいしいとのことですが、朝早い出発なので食べられませんでした。次回は食べたいと思います。フロントの対応もよかったです。お世話になりました。

長岡ターミナルホテル 2009年08月03日 12:31:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駅に隣接しており、雨にも濡れずにお越し頂けるので、お客様には大変喜ばれております。

ご朝食のバイキングは和食、洋食を中心にご用意致しております。こちらもお客様にご好評を頂いております。

また長岡へお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。