長岡ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長岡ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

ミー2500さんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

ミー2500さん [40代/男性] 2011年05月14日 10:28:56

5月3日に宿泊しました。駅に隣接していたので、お土産を購入したり、食事をするにも不便は全くありませんでした。シングルの部屋にエキストラベットを入れてもらって宿泊したので部屋は狭かったのですが、二人で安く泊まれて大変満足しました。また、ホテル内で朝食をとることができ良かったです。

長岡ターミナルホテル 2011年05月14日 23:23:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お声を頂き重ねて感謝申し上げます。

お客様のおっしゃいますように、駅に隣接しており、徒歩1分でお越し頂けます。
また、駅の中にはたくさんのお土産物屋さんや、飲食店があるため、不自由なくお過ごし頂けるかと思います。
少しお歩き頂ければ、繁華街もございますし、イトーヨーカドー様や、コンビニエンスストアも近い為、いろんなお店をお選び頂けます。

毎年GWにしか出さないプランで、寝れるだけでいいといった方にお安く提供致しております。
通常はシングルルームとして利用している為、少し狭くはなりますが、その分料金を格安にさせて頂いております。
ご満足頂ければ私共と致しましてもとても嬉しく思います。

朝食は和洋バイキング形式で、手作りのおかずなどが多く並び、お客様には大変好評を頂いております。
自慢の料理をレストランが振る舞っておりますので、朝食だけをお召し上がりになられるお客様もいらっしゃるほどです。

☆GW限定!シングル+エキストラ♪なんと1人3150円☆
【シングル+エキストラ】

arist2001さんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

arist2001さん [50代/男性] 2011年04月24日 17:02:06

駅から近いし、便利です。入り口のドアーは自動ロックでないのには、驚きました。フロントの対応は、非常に良いので、もう少し、部屋に手を入れてはと思います。

2011年04月
長岡ターミナルホテル 2011年04月24日 18:12:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に

また貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
一昨年より、設備に関しては、
冷蔵庫、LAN、ウォッシュレット、液晶テレビ
と、積極的に導入して参りましたが、
ご指摘の自動ロックにまでは、さすがに行き届かないのが現状でございます。

大変申し訳ございません。

また長岡へお越しの際は、是非ご利用頂きたく
お願い申し上げます。

フロント  荒木

【朝食付きシングルルーム】

60歳台高齢者おじさんさんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

60歳台高齢者おじさんさん [60代/男性] 2011年02月12日 23:53:52

2月7日に宿泊、朝食のバイキングはメニューが多く満足。
コンビニも近くにあり、次回も利用します。

2011年02月
長岡ターミナルホテル 2011年02月13日 02:29:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は駅に隣接し周りには
コンビニエンスストア、
イトーヨーカドーなど
すぐにあり立地はとても便利になっております。

朝食もご用意しておりましてお1人様¥800
和洋バイキングで好評頂いております。

今後も価格面、サービス面でも気持ちよく満足いくご宿泊が
できますよう環境づくりをさせて頂きたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。

フロント 南雲

■朝食付き【オールシーズン】ポイント3倍!お値段据え置き!■♪ホテル一押し♪

投稿者さん 2011年01月04日 13:07:53

駅、コンビ、大型スーパーに近く、立地は非常に良いです。
設備も年代を感じるも問題ないです。
食事はバイキング方式で満足できますが、他の方のコメントの通り、はっきりした場所で分煙した方が良いと思います。この点が残念なところです。
因みに夜飲街も徒歩圏なので問題ありません。
またの機会、利用したいと思います。

2010年12月
長岡ターミナルホテル 2011年01月04日 15:43:52

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。

朝食時のレストランの分煙についてでございますが、パーテーションなどの仕切りや、煙を吸うファンなどの設置は難しいと考えられます。
レストラン内で、喫煙席、禁煙席に分けての対応ならば問題ないかと思われますので、近日中に対応させて頂きたいと思います。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月04日 14:47:16

出発の朝は雨でしたが、濡れずに駅へ。立地のよさを実感しました。

お部屋は角部屋で意外に広かったですが、カーペットなど、古さは否めません。

設備アメニティについては、洗浄便座が古いタイプで、お湯が出るまで時間がかかりすぎます。でも、レデイスセットを沢山いただいたので、評価は4にしました。

2010年12月
長岡ターミナルホテル 2010年12月04日 17:23:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駅と隣接をしておりますので、雨の日でも濡れずに駅に行く事が出来ます。

女性のお客様はなるべく角部屋をお取りし、周りのお客様を気になされないような配慮をさせて頂くことがございます。

カーペットも何度か交換致しましたが、お客様のおっしゃいますように古さは否めません。
また、ウォシュレットも後付けですので、お湯が出るまで少しお時間がかかるように感じられるかもしれません。
施設も老朽化が進んで参りましたが、清掃やメンテナンスなどでカバー出来るよう努力致しており、今後も続けて参る所存でございます。

そんな中、高い評価を頂き大変嬉しく思います。
レディースセットもお客様の為を思い、悩んだ甲斐がございました。
1泊につきお1つプレゼントさせて頂いておりますので、毎日ご利用頂けることもご好評頂いております。

☆アメニティー充実!!スーパーレディースプラン☆女性限定☆

投稿者さん 2010年11月17日 12:03:02

長岡界隈の出張時に利用しています。
駅から雨等々に濡れないで行けるし、コンビにも近いし、朝食面もふまえれば
良いホテルです。
またの機会、利用したいと思います。

2010年11月
長岡ターミナルホテル 2010年11月17日 13:15:58

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。

駅からは、当ホテルはアーケードがございますので雨の日でも、濡れずにお越し頂けます。
コンビニも近くにございますので、他のお客様からも喜ばれております。

またのご宿泊をフロント一同お待ち申し上げております。

フロント 武

投稿者さん 2010年08月25日 13:46:17

いつも自宅で使っている物を出先でも使いたい人には、アメニティが無い分、格安で泊まれるプランはとても嬉しいです。

長岡ターミナルホテル 2010年08月25日 16:09:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

タオルや備品類をお客様にお持ち頂くことで、お値段をお安くご提供出来るこのプランは、限定3部屋ながら大変ご好評頂いております。

お客様にお喜び頂きとてもうれしく思います。
また、レザーや歯ブラシの使用後のものや、袋などのゴミが減らせることも我々にとってうれしいことでもあります。

MAりかさんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

MAりかさん [40代/女性] 2010年08月05日 18:40:29

花火大会の後に利用しました。駅に近く、とてもよかったです。また来年の花火大会の日に利用できたらいいなぁと思います。

長岡まつり20100803シングル

長岡ターミナルホテル 2010年08月05日 21:51:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今年の花火大会は、旅行業者様の予約が直前にキャンセルになり、かなりのお部屋が空き室となりました。
その為、楽天ユーザー様だけに少しではございますが、お部屋のご提供をさせて頂きました。

少しのお部屋で、しかもいつもより高い料金で販売させて頂いているにも関わらず、よかったとお声を頂き、大変恐縮致しております。
来年はご用意出来るかどうか現時点ではわかりかねますが、またご利用頂ければと思います。

また長岡へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【長岡まつり20100803シングル】

JODR 05さんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

JODR 05さん [40代/男性] 2010年07月21日 01:06:29

駅を出てすぐ右側、目の前、というのはとても便利。部屋も含め、内装はそれなりに年月を経ていると感じた。他の投稿にもあるように全体に部屋の照明が暗く、スタンドをベッド脇に持ってきてもカバーが固定されているので、寝ながら本を読めない。ベッドの向きを逆にするか、枕元にもスタンドを設置してほしいと感じた。ユニットバス内には、バスタオルをかけるパイプ(棒)がなく、不便。テレビもアナログではなく、もう、地デジ対応型に代えてもいいのでは?
朝食は、下りの始発新幹線にどうしても乗らなければいけなかったので、時間がなく、20分くらいで切り上げざるを得なかった。ふだんはもっとゆっくりの日程なので、ゆっくり食べられず、残念でした。

長岡ターミナルホテル 2010年07月21日 06:23:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の照明につきましては、たびたび同様の
ご指摘を頂いており、大変申し訳なく思います。

あまりにもご不便をお掛けするようでしたら、
スタンドの貸出もございますので、お気軽に
お申し付けください。

設備に関してはお応え出来るものとお応え出来ないものがございます。ご容赦頂ければと思います

ご朝食は他のお客様に好評頂いておりますので、
また長岡にお越しの際は是非ご朝食ともどもご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント 平賀

◆1番人気のプラン!!サマーキャンペーン◆

投稿者さん 2010年07月11日 07:08:37

自分は非喫煙者,嫌煙家です.
朝食バイキングで隣の席の客が突然タバコを吸い始めました.
どこのビジネスホテルでも絶対に見かけない光景なのでビックリして周囲を見渡すと,全ての席に灰皿が置いてあります.
受動喫煙を禁止する法律が制定されて,ただでさえ禁煙の飲食店が増えている今,ビジネスホテルの朝食バイキングで全席で喫煙OKというのはあり得ません.
この点が改善されない限り,二度とこのホテルに泊まることはありません.

長岡ターミナルホテル 2010年07月11日 16:56:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

受動喫煙禁止法に基づく分煙化などの対応の遅れや、認識の甘さがあったことにお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
登録されていないだけかもしれませんが、実際に現在の長岡市内の飲食店は12店舗、宿泊施設に至っては1店舗といったところが現状です。

当ホテルはレストランも居酒屋もテナントとして入って頂いており経営が違う為、今後の対策を考えて頂きました。
パーテーションなどで仕切りをしたり、ファンなどで煙を排除したり、お店の中や外に完全に煙を遮断するようなスペースを設けたりはなかなか難しいようです。
少し離れたところに禁煙席を設け、なるべく煙が届かないようにすることが現在の改善案でございます。

お客さまにとっては、全く改善されていないように思われるかもしれませんが、今出来うる精一杯の対応とお考え頂ければと思います。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月16日 15:27:53

今回、初めて利用しました。駅から近い、コンビ二も近いし今の時期、降雪時には傘いらずで、立地条件は抜群です。(ヨーカー堂も近い)飲食街も徒歩圏で行けます。
フロの大きさにも満足です。朝食も充実しています。価格面も有難いです。
長岡界隈での宿泊時には、また利用したいと思います。

2010年01月
長岡ターミナルホテル 2010年01月16日 16:16:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒め頂けることばかりで大変恐縮致しております。

お客様のおっしゃいますように、駅に隣接しており、雪や雨に濡れることなくチェックインが可能です。
コンビニやイトーヨーカドー様も徒歩で1分あれば到着致しますし、飲食街、繁華街にも10分以内で到着できます。

大浴場が無いのですが、お風呂までお褒め頂きありがとうございます。

朝食はレストラン自慢のバイキングでお迎え致しております。
朝食だけお召し上がりになられる市内の方もいらっしゃるくらいでございます。

なるべく価格は安くと考えた1年前から料金据え置きで頑張らせて頂いております。
たくさんのお客様からご支持を頂いているプランですので、今後もこのプランは継続する予定でございます。

また、長岡へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

◆祝プラン1年!!大好評!ウインターキャンペーン◆
【禁煙シングルルーム】

xxxmasaxxxさんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

xxxmasaxxxさん [30代/男性] 2009年11月29日 10:21:35

値段の割には、普通のビジネスホテル並みに使うことが出来、非常に満足です。
部屋も広いので、圧迫感も無く、安いビジネスホテルでは通常狭くてくつろげないのですが、ここは大丈夫でした。

2009年11月
長岡ターミナルホテル 2009年11月29日 16:04:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

お値段やプランを日々考え、お客様にご満足頂ければと思っております。
お部屋も自信を持って広いとは申し上げれませんが、なるべくおくつろぎ頂ける空間をご用意できればと思っております。

また長岡へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

楽天恵比寿さんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

楽天恵比寿さん [50代/男性] 2009年11月18日 21:32:00

今回、初めて和室の部屋に宿泊させて頂きました。
落ち着いていてなかなか良かったです。
ただ、部屋の隣がすぐ駅でチャイムのような音が夜通し聞こえて、気になって寝られませんでした。
でも、また利用させて頂きます。

2009年11月
長岡ターミナルホテル 2009年11月18日 22:02:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

長岡市内のビジネスホテルにはなかなか和室がございませんので希少かと思われます。

お客様からご指摘頂きました駅のチャイムでございますが、何度か駅に問い合わせましたところ、目の不自由なお客様のためのチャイムで、国の規定により夜中も止めてはいけないと回答をされました。

ホテルの防音設備が問われるところではございますが、それにもかかわらず、またご利用頂けるようなお言葉を賜り、大変恐縮致しております。

長岡へお立ち寄りの際は是非ご宿泊くださいませ。

【和室(御一人様利用)】

foo yuunさんの 長岡ターミナルホテル のクチコミ

foo yuunさん [60代/男性] 2009年11月14日 18:45:33

利便性は最高です。夕食は外で、朝食はホテルで頂きました。美味しかったですよ、
すぐそばに飲食店が何軒もあり選ぶのに少し苦労。 また利用させていただきます。

2009年11月
長岡ターミナルホテル 2009年11月14日 20:03:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駅に隣接しており、飲食店も多くございますので、お客様のおっしゃいます通り、1日限りの夕食場所としましては、お選びいただきますのに大変かもしれません。

朝食は自慢の朝食ですので、お喜び頂けたことをうれしく思います。

またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

◆充実した秋を!!大好評!オータムキャンペーン◆

投稿者さん 2009年09月23日 22:32:47

駅前に立地しており便利でした。部屋の照明はもう少し明るい方が良いと思いましたb。設備は古かったですが価格に相応だったので満足です。朝食はバイキングで品数も
多く満足のいく物でした。

長岡ターミナルホテル 2009年09月24日 09:28:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

駅に隣接をしており、アクセスなどお客様にご好評頂いております。

ご指摘頂きました照明の件及び設備の件につきましては今後の反省課題とし、より良いお部屋の提供ができるよう改善してまいりたいと思います。

ご朝食はご満足頂けたとのことで、私共大変喜んでおります。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 平賀

投稿者さん 2009年08月21日 23:11:33

駅前で近所にコンビニもあり、非常にいい立地場所です。
駐車場が少し入れにくかったかな?でも係員の方は親切でした。
誕生月ということで安く泊まれ、満足しています。

長岡ターミナルホテル 2009年08月22日 00:11:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駅に隣接しており、コンビニやスーパー、デパートなどが近くにございますので、必要なものはだいたい揃い非常に便利かと思われます。

駐車場は、立体駐車場のためセダンタイプの乗用車しか入りませんし、少し大きいお車ですと入れにくいかもしれません。申し訳ございません。
また、駐車場の管理人の対応に対し、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
早速管理人にも伝え、今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう、いいところはさらに伸ばせるようにして参りたいと思います。

誕生月限定のプランをご満足頂いた様で大変嬉しく思います。誕生月が終わってもまだまだ魅力のあるプランをご用意致しておりますので、是非また長岡へお立ち寄りの際はご利用くださいませ。

フロント 本田

♪Happy Birthday♪お祝いプラン♪【誕生月のご本人のみ限定】

投稿者さん 2009年06月25日 21:53:39

・6月22日に宿泊しました。
・駅に近く、雨にも濡れずにチェックインできました。
・朝のバイキングはメニューが多くあり満足。
・洗面所(バス・トイレ)は、臭い(下水管の異臭?)があり不快であった。

2009年06月
長岡ターミナルホテル 2009年06月25日 23:23:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駅に隣接しており、雨にも濡れずにお越し頂けるので、お客様には大変ご好評を頂いております。

ご朝食のバイキングも郷土料理を中心に、和食、洋食をご用意致しておりますので、こちらもお客様にご好評を頂いております。

バスルームの臭い、異臭につきましては、普段から清掃を致しておりますが、今後はもっと清掃を強化し、徹底してまいる所存です。
また、ご滞在中にフロントにお申し付け頂けましたら、ルームチェックやルームチェンジの対応も致します。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。

また長岡へお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 本田

■朝食付き【オールシーズン】4月からはポイント3倍!お値段据え置き!■♪ホテル一押し♪

投稿者さん 2009年06月20日 10:50:17

駅に近いためか、ファンの送風音のような音がして、疲れている時ならいざ知らず、そうでない時はなかなか眠りにつけない。ベッドの位置が外に面した壁側のため、余計に耳障り。
LANの端子が、机側に無く、ベッド脇の電話台(目覚まし時計)にあり長いケーブルがないと使いづらい。
朝食はおいしいと思います。

2009年06月
長岡ターミナルホテル 2009年06月20日 16:40:25

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのに、お客様には、
ご記載頂いた様な、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
異音につきましては、ご面倒でもお申し付けいただければ、
すぐにご確認させて頂き、ルームチェンジ等の対応をとらせていただきます。
LAN端子の設置箇所につきましては、お部屋の形状により若干異なりますが、
後付の為ほとんどが、同じ場所に設置してあります。
数本ですが、長いケーブルのご用意もありますので、お申し付けいただければ幸いです。

また、朝食につきましてはご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、
誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂戴し、大変参考になりました。
今後のサービスの課題として、取り組んでまいりたいと思います。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 荒木

【朝食付きシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月15日 12:45:58

到着時刻が遅れそうで電話したのですが、
そのときの対応がとてもよく、うれしかったです。
部屋は、シングルにベッドを入れてのツイン仕様でした。
特に、狭さも感じませんでした。
シングルでの利用なら、とても広くゆったりしていると思います。
アメニティーは、うれしかったです♪
ドライヤーも借りればよかったかな。

朝食はバイキングで、お腹いっぱいになりました。
ただ、少し残念なのが、ご飯です。
新潟だから、米はおいしいだろうと思っていたのに
なんか、炊きそこなった感じがしました。

そのほかは、すべて良いと思います。
また、新潟に行ったときは利用したいホテルです。

●2人で¥6300!【シングル+エキストラ】●5日間限定●
シングル+エキストラ

2009年05月
長岡ターミナルホテル 2009年05月15日 15:40:00

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
満足を頂けた様で私共も大変喜んでおります。
朝食につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。今後このようなことがない様に心掛けます。

またのご利用をフロント一同、心よりお待ち申し上げております。

●2人で¥6300!【シングル+エキストラ】●5日間限定●
【シングル+エキストラ】

投稿者さん 2024年05月08日 05:49:45

立地が大変良く、フロントも親切にしてくれました

2024年05月
長岡ターミナルホテル 2024年05月08日 08:35:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は駅に隣接し雨の日でも濡れずに来館可能です。
コンビニエンスストア、スーパー等も近くにあり大変便利な立地になっております。

今後も価格面、サービス面でも気持ちよく満足いくご宿泊ができますよう環境づくりをさせて頂きたいと思っております

またのご利用お待ちしております。

長岡ターミナルホテル

【当ホテル取扱いのキャッシュレス対応】オールシーズン♪シングル素泊
【喫煙シングル】