下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

3393件中 1961~1980件表示

投稿者さん 2014年12月21日 17:28:28

この時季行くのを悩みましたが行って良かったです。
部屋から見える景色、薄っすら雪が積もりすてきでした。
ホテルも清潔感あふれる素敵なホテルでした。

2014年12月
【12月平日限定】ポイント10倍★飛騨牛会席12000円!《さ・ら・に・秘密の特典付♪》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

jam0909Reiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

jam0909Reiさん [40代/女性] 2014年12月19日 14:05:30

ラクーポンでお得に宿泊させて頂くつもりで予約しました。宿全体やスタッフの対応は想像以上に良く残る食事を期待していました。ですが夕食は質素で品数を多く見せる為の内容でメインタイトルの飛騨牛はペラペラなのが3枚、カニは足1本?、フグは3切れのみでした。朝食はバイキングで7時~9時の間に好きに行って良いとの事で8時に行きました。食事を見てビックリ…札ばかりが残りスタッフに言っても追加補充は無く残りのみ…朝食で賞を取っているお宿で期待していたのが余計に残念でした。とても正規料金ではお世話になる事は二度と無いと思いました。もう少し安めの愉○リゾート、大○戸温泉の方が食事内容に関しては満足出来ると思います。

2014年12月
【買うクーポン適用】部屋食★冬の三大味覚会席《飛騨牛・蟹・河豚》

はや5169さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

はや5169さん [60代/女性] 2014年12月15日 16:27:18

残念なのは、夕飯時に敷かれていた布団!
マットレスも毛布も無しで、薄い敷布団と掛け布団だけで寒かった。
改善をお願い致します。

2014年12月
【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【秋得】
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2014年12月13日 18:27:51

二人の記念日に、半露天風呂付き客室碌間に宿泊しました。

画像で見たとおりのとても快適なお部屋で、高くてもここにして正解でした。
仲居さんは終日同じ方でしたのでとても安心できました。

細かいところですが2つだけ気になりました。
1.デザイナーズのソファだから見た目かっこいいけど、いすの肘掛が高く、庶民の私には
何度か肘を打ち痛かったです。(笑)
2.夕食は部屋でいただけ、とても快適でした。会席料理で、温かいものは温かくいただけました。
ただ会席の出てくる順番が前後することがあり、特に肉と魚は順番どおりにいただきたかったです。

総合的にはとってもいい時間が過ごせてとても満足しています。
快適すぎて、チェックインからチェックアウトまで部屋から一歩も出ませんでした。(笑)

2014年12月
【朝ごはん2年連続日本一の宿】源泉掛流し半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

サーフポイント7570さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

サーフポイント7570さん [50代/男性] 2014年12月11日 21:53:03

12月4日に家族4人で宿泊しました。数年前に夫婦で宿泊した時に、畳風呂がとても気持ち良かったので、社会人になった息子たちと10年ぶりに旅行することになり、ここに決めました。当日はあいにくの雨でしたが、畳風呂に癒され美味しい朴葉牛付きの食事で満足し、翌日は雨が雪になり、露天で雪見風呂を楽しんでから帰路につきました。
部屋は12畳の和室でした。あらかじめ電話で息子たちが大きいので広めのお部屋でお願いします。と頼んでおいたので狭くはありませんでした。プランに付いていた貸切風呂も二人でゆっくり楽しめる広さです。カップルには向いていると思います。アメニティも充実していました。家族皆満足で良い思い出になりました。ありがとうございました。

2014年12月
【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切半露天風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

ducati_ss900ieさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ducati_ss900ieさん [50代/男性] 2014年12月09日 10:14:52

5年程前に小グループで利用した際には手際や対応が良いと感じていたので今回、家族で利用したが何が変わったのか酷い対応になっていた。

1.団体客と一緒になり、エレベーターやお風呂が混みあった酷かった、特にエレベーターは酔っ払いが占拠してしる状態!関係無いフロア用のエレベーターに無理やり乗り込んで来たりして酷かった。団体客に対して誘導を確実にするとか、また混みあうことが想定されるお風呂の時間帯を案内するとかしても良いのでは?

2.夕食時に、一品提供を忘れていて、食事が終わりフロントにお膳を下げて頂くように連絡した後に、冷めた椀物料理が提供された。料理を出す順番も何を提供するのかもまったく理解できていないのですかね?

2014年11月
【ポイント10倍】【10大特典付!】ネット担当山﨑の10月のオススメプラン≪飛騨牛朴葉&飛騨牛握付≫

risdanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

risdanさん [50代/男性] 2014年12月02日 18:28:33

大変満足しました!
また、行こうと思います。

ご院さんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2014年11月30日 15:46:34

小川屋さんが、朝食日本一になられた事を知り申し込みました。昨年と今年の両方を戴きたいと思ったのですが、今年の朝食にしてほしいと言われ、今年の日本一朝食を戴きました。
料理長の苦労が忍ばれる素晴らしい朝食でした。
部屋も綺麗で、係の女性もよく気の付く方で楽し旅行になりました。ただ内風呂のお湯が
掛け流しになっていたのが、もったいなく気になりました。

2014年11月
【早割60で6000円お得】《朝ごはん日本一の宿》半露天付スイート『碌間~Rokkan~』基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2014年11月29日 22:51:54

いつも健康を気にし、野菜と魚中心の食生活でしたが、たまには肉中心の食事がしたいと考え、そしてどうせなら温泉にも入って贅沢三昧だ!と思いこの度宿泊に至りました。食事は久々の肉、メニューもとろける飛騨牛がたくさん入ったメニューのプランを選びました。温泉も床が畳でなんか不思議な感じでした。高層階だったせいか川のせせらぎが心地よくぐっすり休むことが出来ました。

2014年11月
【小川屋人気No.1】おかげ様で10,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛を使用》【秋得】

セリーヌ3697さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

セリーヌ3697さん [20代/女性] 2014年11月28日 00:51:12

女性半額の言葉に惹かれて予約しました。
貸切風呂に大浴場に温泉三昧でした。
そして食事は今回初の飛騨牛♪
納得の行く美味しさでした!
今度は家族で利用したいです!!

2014年11月
【カップル限定&貸切半露天風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》【秋得】

こうすけ2404さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

こうすけ2404さん [50代/男性] 2014年11月26日 23:06:46

今回、忙しい毎日でもせめてお風呂だけはゆっくりと浸かりたいと思い、遅いチェックインでもOKのプランを選びました。夕食がないプランで残念でしたがその分朝からたっぷりと堪能させて頂きました。係りの方によると土日だけ昼食の健康バイキングをやっているとか!?いつか食べてみたいです。さて、今回の目当てのお風呂ですが期待通り!お湯はもちろんですが、やはり宿が自信を持って謳っている畳風呂、これがなんとも言えなく良い。湯船に浸かって温まったら畳の上でゴロゴロするのがこれまた気持ちいい。残念ながらサウナは終わっている時間だったのが心残りです。12時間にも満たない滞在でしたが、次回は夕食付で泊まりたいと思いました。

2014年11月
【21時までOK!】遅めの到着でも安心♪お夜食付レイトチェックインプラン 《朝はバイキング付》
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2014年11月24日 22:55:45

到着した時、宿の人が車まで来て名前は確認、その後、荷物を持ってくれる訳でなく、車からおろしたカバンを、85歳のお客に運ばせるのは不親切と思う。お風呂は肌あたりのいい湯でとても気持ち良かった。露天風呂へ行く階段が寒く、すべりそうで危ない感じがした。 部屋のトイレと洗面、風呂が一緒で、スリッパを脱ぐとドアが閉まりにくいし、床が冷たく、洗面が狭く、使い難くかった。

投稿者さん 2014年11月24日 08:59:55

2回目の利用です。部屋の半露天風呂、最高です。
いつも脚の悪い両親にご配慮いただきありがとうございます。また、お邪魔します。

投稿者さん 2014年11月23日 20:37:52

夫婦水入らずで宿泊させて頂きました。
東京とは違い、下呂はかなり寒く感じたが、
その分お湯を愉しむことができました。
サウナの前に水風呂があるのも嬉しい。
(以前宿泊したホテルのサウナは水風呂がなかった)
宿が自慢と謳う畳風呂、この畳は思ったものと違い、
柔らかく、程よく温かく、とても気持ち良かった。
湯船で温まっては畳でゴロゴロしてを繰り返しました。
夕食のメインの肉はもちろん美味しかったが、
その他のちょっとした品もおいしかったです。
交通費を考るとまたすぐに行くのはつらいが、
またいつか行きたいと妻と話しながら帰りました。

2014年11月
【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切半露天風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●伍睦【本館5階の飛騨川を臨む新装客室】】

投稿者さん 2014年11月21日 21:39:49

家族4人で利用しました。一般ランク、もしくはおそらくお値打ちかと思われる、「山・街に面した和室」に宿泊しました。旅行中の荷物が多く、部屋まで行くのに疲れるかな・・・と思いましたが、フロントスタッフの方が荷物の台車を手配してくださり、助かりました。娘と一緒に大浴場に入りました。娘がすっごくはしゃいで、恥ずかしながら畳の上で寝転がっていました。お湯は言わずもがなですね。夕食のレストランはにぎやかでした。掘りごたつのお席に案内してもらえて、助かりました(子供ふたりが騒ぐので)
子供が大きくなって手が離れたら、夫と二人でもう一度訪れてみたいです

投稿者さん 2014年11月18日 21:28:09

二人で64,000円も支払いをしてあの料理内容はないと思います。(追加料金6,000円も支払いあの内容の料理はないと思います)
刺身はお粗末だし、マッタケは外国産で、おまけに焼き魚は冷えた物と温かい物と出てくるは、本当にひどかったです。まったく豪華には思いませんでした。最後のデザートと一緒に蟹の酢の物は出てくるは、本当にびっくりです。
最初に出された料理から次の料理が出てくる時間が長く、再々電話してやっと次の料理が運ばれてくるという感じでした。最後にお茶も出て来ない始末でした。
あの内容だと、一人分の料金でも高いです。どこが飛騨牛&上松茸会席かわかりませんでした。
もう二度と行きたくないホテルです。

2014年11月
【買うクーポン適用】《特典満載★部屋食&貸切風呂付》飛騨牛&上松茸会席
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

ゆでたまごぼーろさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ゆでたまごぼーろさん [20代/女性] 2014年11月14日 21:24:29

友人と3人で行きました。到着が遅くなってしまったのですが、ねぎらいの言葉と、お食事、そして広々ゆぅったりとした畳風呂、その空間に道中の疲れも癒されました。ハード面に関してグッドな印象のお宿、小川屋さん。今後も期待しての5点評価。

2014年10月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付《旨み溢れるジューシー飛騨牛を堪能》
【●伍睦【本館5階の飛騨川を臨む新装客室】】

krio9090さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

krio9090さん [40代/男性] 2014年11月14日 13:51:22

一般客室ではなく禄間という部屋に宿泊しました。
サービスに関しては文句なしです。
部屋の作りが特殊で、ちょっと扱いづらいところもありました。
特に浴場・脱衣所・寝室と続く並びは、寝室の引き戸を常に閉めておかないと湿気がすごくなってしまうのが難点です。
それから、エアコンのリモコンの使用方法が非常にわかりにくいです。
和室、リビング、脱衣所、寝室と4箇所がひとつのリモコンで操作できるのでしょうが、とにかくわかりにくかったです。
それ以外は満足できるレベルなので、下呂の旅行を検討される際は選択肢に入れるのもいいと思います。

mutycuiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mutycuiさん [20代/女性] 2014年11月13日 16:29:03

今回楽天のプライベートセールにて予約。
名前も聞いたことのある有名は旅館なので期待をしていましたが、料理が今まで行った旅館の中で一番最低でした。

・食事 … 全体的にかなりお粗末。牛の握りは最初から置いてあり、フィルムが貼ってあった。お品書きを見るとこれで1品。お刺身もネタが小さい。
どれも量が少なすぎて満足できず。結局飛騨牛のステーキを追加。普通食べきれないほど料理が出てくるか1品の量が多いところが多いのに、女性の私でも物足りなさを感じる料理。かなり不満。

・お部屋 … 広くて綺麗でした。ただ洗面所が古臭い。お風呂は温泉に入るので気になりませんでしたが洗面所が古く残念でした。
アメニティも少なめでした。

・お風呂 … 畳のお風呂はすごくよかったです。露天風呂は階段を使ってワンフロア降りたところにあり、景色は見えませんでした。
でもお湯はよかったです。
フロントの近くに足湯がありましたが、かなり緩かったのでもう少し熱いといいかな。

・サービス … かなりフロントで精算をしてくれた方が不慣れなのかかなり時間がかかった。食事のところのスタッフもあまり感じはよくない。朝のバイキングでこちらがおかずを取ろうと待っているのに構わずおかずの前で何かしていたり案内の際も笑顔もなし。

総合的にお金を払って楽しみにいったのに残念な気持ちにさせてくれる旅館でした。人気=いい旅館とも限らないんですね。
二度と行きたくないと私も旦那も思っています。

投稿者さん 2014年11月03日 21:26:46

当日予約可の宿
今回で二度めです
今回は到着時間が遅めになったのですが、食事もちゃんとした物でまわりも気にならずゆっくりと食事をさせて頂きました。
お部屋は新しくきれいに清掃されていました
畳じき風呂のイメージはあったのですが、露天風呂がいまいち階段を下り、川沿いの建て地なのに絶景はありません、24時間入れるお風呂だったらなおさらいいですよね

2014年10月
【50歳以上&平日限定】貸切半露天風呂付♪シニア旅行応援感謝プラン【秋得】

3393件中 1961~1980件表示