ヨットすいすいさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2014年06月23日 17:03:58

ツインルームで宿泊しました。女性には特別なアメニティーセットを用意されていて(パックも)ありがたかったです。コンパクトで清潔なお部屋でした。ビジネスホテルの域を超えたホテルで、価格も安く、お得感がありました。

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月23日 21:55:17

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でのお時間はお寛ぎいただけましたでしょうか。またお客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変感激いたしております。女性用アメニティでございますが、私ども女性スタッフが選りすぐったものを取り揃えておりお客様からもご好評を頂いております。ご要望などがございます場合は追加でのお渡しも承っておりますのでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2014年06月23日 14:52:26

雨で荷物が濡れているのを見て、チェックインの時にタオルを貸してくれたのが嬉しかったです。

対応してくださった女性の方がとても親切でした。

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月23日 16:25:11

この度はお足元の悪い中、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。日頃のお疲れを少しでも癒して頂けておりましたら幸いでございます。

また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉が私どもの励みでございます。
次回お越し頂いた際もお客様のご期待に添えます様、スタッフ一同サービスの向上・清潔なお部屋の維持に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【選べる朝食バイキング】 朝食付きプラン
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

あんぱん89さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

あんぱん89さん [50代/男性] 2014年06月23日 12:40:58

今回2回目の利用でした。
部屋も綺麗で、ベッドも寝心地が良く、オトワキッチンの朝食も美味しく
毎回、ここに住みた~い♪と思ってしまいます。
宇都宮に行く時の定宿にしたいと思います。

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月23日 16:19:11

この度もリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山の心温まるお言葉を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。また、オトワキッチンの朝食もお気に召して頂けましたご様子で安心致しました。

今後は、施設面だけでなく、よりきめ細やかなサービスを提供し、次回も私どもホテルを選んで頂けるよう努力して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【プレシャスツイン喫煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2014年06月23日 08:50:48

宇都宮では定宿です。
非常にキレイだし、いつ泊まっても、快適です。
また泊まります!

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月23日 09:56:33

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けましたご様子で安心致しました。またお褒めのお言葉も頂き嬉しく拝読させて頂きました。

今後も今の現状に甘んじることなく次回お客様がお越し頂いた際によりいっそう快適にご滞在して頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

【QUO+朝食】QUOカード1000円+選べる朝食バイキング付き
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

★晴さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

★晴さん [20代/女性] 2014年06月21日 21:10:55

深夜に到着した為、ホテルの立体駐車場が開いていませんでした。しかも入り口には23時までと看板があったので、諦めてまたホテルの周りを一周して近くのコインパーキングに停めてチェックインしました。するとルームキーを使えば立体駐車場が開くとのこと。だったら最初から分かりやすく案内して欲しいです。
それ以外は気持ち良く過ごせました。アメニティも充実しており清潔感もあり良かったです。ただベッドのスプリングが寝返りを打つたびにボヨヨンと振動して、常に揺れている感覚になり寝付けませんでした(T ^ T)

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月22日 16:15:57

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、私どもスタッフの説明が足りず、またお客様への配慮が足りなかったことで、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。

立体駐車場は23時から7時までの間は駐車場の係がおりませんので私共フロントスタッフで対応させて頂いております。ご案内に不足がございまして、大変失礼致しました。お客様には大変お手数をお掛けしますが、夜間のご利用の際にはお電話かインターホンにてお呼び出し頂けましたら幸いでございます。

また、このようなことがあったにも関わらず、お部屋のアメニティや設備に対する貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。

誠に勝手ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

楽天限定 プレシャスルーム 素泊まりプラン♪
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

とし2335さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

とし2335さん [50代/男性] 2014年06月21日 06:40:06

とにかくフロントの女性た ちなど親切。部屋もきれいだ。駅近いし。

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月21日 10:18:18

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備や私どもスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは、私どもにとって一番嬉しく、何よりの励みになるものでございます。心より御礼申し上げます。

私共ホテルは、いつでもお客様が笑顔でお帰り頂ける様に、サービス向上とホテルの発展に日々努力してまいりますので、また宇都宮にお越しの際には是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】 シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2014年06月20日 21:53:00

ゴルフの前日拍でよく利用します。駅から近いので、便利。それと、餃子屋さんも近所にあるので、気軽に堪能できます。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月21日 10:03:42

ご宿泊の際にはごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

餃子のお店でございますが近隣に多数ございまして、フロントでもお勧めのお店をご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後とも一層のサービスの向上に取り組み、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2014年06月16日 20:42:45

お部屋、お風呂、それぞれ最高!
宇都宮でいつも別の所で宿泊をしてましたが、
今後はリッチモンドにします!
私は馬車道のリッチモンドにも宿泊しました。
そちらも良いホテルです!

ちなみに
次の土曜日は
馬車道のリッチモンドに泊まります♪

これからも
お世話になります!

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月17日 17:21:52

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆったりとお寛ぎ頂けました様で安心致しました。

お誉めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからもお客様にご満足頂ける様日々精進して
参りますので、こらからもリッチモンドホテルを
お使い頂ければ幸いでございます。

次回も宇都宮にお越しの際には、私共リッチモンドホテル宇都宮駅アネックスをご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【限定10室 14時チェックアウトプラン】素泊まり
【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2014年06月16日 14:32:32

お部屋は清潔感があり、駅近の立地条件はとても助かりました。また、スタッフの方が親切で、気分良く過ごす事ができました。
ただ、部屋が少し狭くキャリーバックを広げると歩くスペースが限られてくる点では少し残念でした。

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月17日 05:48:12

お客様の仰いますように私どもJR宇都宮駅西口より徒歩一分の好立地にございますのが自慢の一つでございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。今後もお客様により一層の満足を感じて頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の笑顔にまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

支配人

楽天限定 ♪素泊まりプラン(2名利用)
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2014年06月14日 17:48:47

高いだけあって部屋は綺麗です。
部屋の広さは価格以下です。

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月17日 05:36:31

お部屋でのお時間はお寛ぎいただけましたでしょうか。またお部屋の広さにつきましてはお客様にご満足頂けなかったご様子で私どもも大変残念に感じております。今後もお客様より頂きました「綺麗」との言葉を感じ続けていただける清潔な空間とサービスの向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また宇都宮にお越しの際に私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【プレシャスシングル喫煙/クイーンサイズベッド】

投稿者さん 2014年06月13日 17:36:28

6月上旬に家族三人で泊りました。
小学4年生男児を添い寝にしても十分な広さのベッドでした。(もちろん、ベッド2台をくっつけています。)部屋は掃除はされているようだし、チェックイン時の対応も良くて、スムーズでした。チェックイン時に、添い寝の子供分のバスタオルが用意出来るか聞いたところ、すでに部屋に準備済みと言われたのも、サービス面で気が利いているなと思いました。
が、ユニットバスのドアを開くたび、何か臭い・・・。
換気が十分でないようで、(もしくはかかっているシャワーカーテンから臭うのか)どうもカビのにおいがします。トイレや洗面台も一緒になっているので、入るたびにカビのにおいが鼻につきその点だけ残念でした。
バスタブにお湯をためて入る気持ちにはなれず、鼻をつまんでシャワーをさっと浴びました。私は特に神経質な体質なので、そういう方は気になると思います。

あと朝食は洋食のレストラン(ホテルの1階の)を利用しましたが、種類は少ないし、味も微妙、子供料金としてオプションで600円払いましたが、正直イマイチですね。レストランのスタッフの方は皆さん無愛想ですね。朝なのだから「おはようございます」が言えれば自然と食事もおいしくなるのに・・・なんて思ってしまいました。レストランは無理に利用しなくてもいいレベルだと思います。宇都宮駅がすごく近いので、朝メニューを扱っているファストフード店がまあまああったので、素泊まりプランでも良かったなと思いました。

ただホテルのスタッフの方はみなさん感じが良かったです。部屋のテレビが消せないというアクシデントがありましたが、一生懸命対応してくれ無事解決も出来ました。

総じて価格とのバランスで考えれば、そんなに悪くはなかったですよ。

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月14日 05:01:40

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

プレシャスツインルームにお子様含め3名様のご利用でしたが、ゆったりとお寛ぎ頂けました様で安心致しました。

しかしながら浴室のカビの臭いでお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
ゆっくりご入浴出来ませんでした様で大変心苦しく思っております。
深くお詫び申し上げます。

日々お客様の立場に立ち、お部屋、浴室の細かな所までの清掃はもちろんの事、清掃の際の臭い確認を徹底し今後の改善に精一杯努めて参ります。

ご朝食に関しましては、お客様に満足の行くおもてなしをする事が出来ませんでした様で、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。

お客様からのお言葉を親身に受け止め、レストランスタッフ共々今後の改善に努める所存でございます。

しかしながら私共のサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮致しております。
お客様に残念な思いをさせてしまいました事を深く反省し、今後同じ事を繰る返す事がない様スタッフ一同、精一杯精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年06月12日 17:19:23

2泊させて頂きましたが、設備、サービスも非常に良かったのですが
1泊目は大丈夫だったのですが、2泊目洗面所(浴室)入るとたぶん
シャワーカーテンがすえた臭いで充満していました。1泊目の入浴で
濡れたためだと思うのですが・・それが唯一残念です。
後、コーヒーメーカーはあるのですが、ミネラル水が無いのが残念です。
(向かいの同じ経営のアネックスが付かないホテルは2泊目は有ったとか?)

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月13日 06:46:44

シャワーカーテンの臭いでお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

この場をお借り致しまして深くお詫びとさせて頂きます。

コーヒーメーカーの件でございますが、お部屋のお水は飲料水でございましてお使い頂けるものでございます。

こちらの説明不足でございまして誠に申し訳ございません。

お客様からのお言葉を深く受け止め、以後同じ事を繰り返す事がない様、清掃の際の確認の徹底と改善に精一杯努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年06月11日 00:36:04

禁煙ルームだったのですが、部屋に入ると、煙草の臭いがしていて、加湿空気清浄機を強にして、ファブリーズをスプレーしました。禁煙ルームは、完全に煙草の臭いがしないように、事前にチェックしてもらいたいです。お風呂のシャワーカーテンが生臭い臭いがしていました。それ以外は、アニメティもチェックインの時に貰えて、立地も良かったです。添い寝の、子供用に、タオルも1組用意して貰えて、サービスは、よかったです。

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月11日 07:14:41

しかしながら禁煙ルームにご案内させて頂きましたにも関わらず、お煙草の臭いでお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
シャワーカーテンに関しましても私共スタッフによる清掃の際の確認が至らないばかりに残念な思いをさせてしまいました。

しかしながらお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年06月03日 21:22:17

朝食に地元らしさが欲しかった。週末で7時からの朝食開始なのですが、イベントなどがあるときは、30分程度早めて対応をして頂けたら、最高でした。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月04日 01:26:59

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場につきまして貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。まだまだ至らぬ点が多々ございましてご迷惑をお掛けいたしております。お客様からのご意見を踏まえ、今後の対応の向上と改善に努めて参る所存でございます。
また宇都宮にお立ち寄りの際、私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月29日 23:03:48

サービスも部屋も風呂も大変良かったです。
心も体も休まりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月30日 15:16:28

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。またお部屋やお風呂に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【QUOカード3000円付き】素泊まり
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2014年05月28日 09:33:28

和食のバイキングはおいしいものもあったが、ラインアップが中華のバイキングのようだった。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月28日 13:47:06

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どものホテルでは、ご朝食会場を2箇所ご用意しており、ご利用のお客様にはお好みに合わせて「和食」「洋食」をお選び頂いております。「おいしい」とのお言葉に甘んずることなく、ご指摘頂きました点を含めて今後とも更なる改善に取り組んで参りますので、また何かお気づきの点等ございましたら、お知らせ頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

楽天スーパー【ポイント10倍】選べる朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2014年05月28日 09:32:21

部屋がゆったりとしており良かった。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月28日 13:40:17

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内の数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

この度ご利用頂きました「プレシャスダブル」タイプのお部屋は、20平米のお部屋に160cm幅のベッドが入ったお部屋でございます。リーズナブルにお泊まり頂ける「モデレートダブル」のほか、ご家族でもご利用頂きやすい「プレシャスツイン」といったタイプのお部屋もご用意しておりますので、機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月28日 09:31:09

部屋は清潔にしてあり、くつろぐことができました。
コーヒーと紅茶が作りやすくて良かった。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月28日 13:35:13

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で、拝読したスタッフ一同安心致しました。
今後とも一層快適にお過ごし頂ける空間創りに向けて、一丸となって取り組んで参りますので、お近くにお越しの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

JET123さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

JET123さん [40代/男性] 2014年05月24日 09:01:21

立地、部屋は満足、ビデオsysの使い勝手が悪い(反応が鈍い)うえに、飲みに行って帰って来たら、トラブルで使えなくなっていた、返金はしてくれましたが、このホテルで有料の映画を見るのはおすすめしません。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月24日 20:57:45

ビデオシステムにつきましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
この場をお借りて深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがなくなるよう、システムに関しましてもチェック体制をより一層見直して参ります。

お客様に毎回快適にお過ごし頂けますよう、取り組んで参ります。

また、お客様からのお誉めの言葉も頂きまして誠に恐縮でございます。ありがとうございます。

次回も宇都宮にご宿泊の際にはリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂ければ幸いでございます。

支配人

なんば大国町開業 楽天スーパー【ポイント10倍】 素泊まりプラン♪
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

CIAPさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

CIAPさん [50代/男性] 2014年05月22日 21:51:46

部屋もあたらしくて綺麗でした。また、是非とまりたいと思います。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月23日 03:25:41

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございまうす。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様から頂きました「是非また泊まりたい」とのお言葉はこれ以上ないお褒めの言葉でございます。今後もお客様の期待にお応え出来ますよう、清潔で綺麗な空間の維持とサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の笑顔をまた見れますことを心待ちにいたしております。