東横INN長野駅善光寺口 クチコミ・感想・情報

東横INN長野駅善光寺口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 01:21:37

フロントの態度が悪い。部屋の壁が薄く、隣の部屋のイビキで夜中に起こされ、耳栓をもらったが全く使い物にならない代物だった。こんな不快な思いをした宿は初めてだったため、2度と泊まらない。

東横INN長野駅善光寺口 2023年10月05日 10:04:21

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました意見を参考に今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
スタッフの接客につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後同様の事のないよう、スタッフの再教育・指導を徹底してまいります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2023年01月28日 19:58:45

1月24日に利用

水道管のトラブルのようで、寒波の中お湯が出なかった。
それどころか茶色い水が出てくるせいで歯も磨けない。
お湯が出ないことはエレベータに張り紙があるだけでチェックイン時に説明もなし。

東横INN長野駅善光寺口 2023年02月16日 18:13:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。寒波による影響で、対応に追われ十分な説明が出来ておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

KS-ryuさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

KS-ryuさん [40代/男性] 2020年02月16日 00:59:09

安かろう悪かろう。あと1000円でも出せば満足できるホテルは駅前にたくさんある。

投稿者さん 2019年07月16日 15:06:40

部屋備品不備が多い
せめてナイトウェアくらい置いといてほしい

フロントスタッフ不愛想すぎ

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年06月10日 12:38:30

ツインを頼んだのに、ダブルベットでした。

残念です。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

EF81129さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

EF81129さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:23:26

ゴールデンウィークでここしか取れませんでした。値段は高いは朝食を食べようと思ったら大混雑、食べていたら、出発に間に合わない。あれだけ大きなホテルなのに食事をする場所が狭すぎ・・・会員になれば割引になるます。と会員登録に1500円かかりますと・・・貧乏人には高く何かとお金のかかるホテルです。

投稿者さん 2019年03月24日 14:19:32

2泊の予定でチェックインをしたのですが、急用で翌日をキャンセルする事になり、当日夜フロントに伝えに行きましたが、宿泊代はカード決済済みなので返金は出来ない、駐車場代は返金できるとの説明でした。
前日のキャンセルでも、全額支払うのですね。

★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2018年04月16日 17:14:14

娘が受験で宿泊しましたが、友の会1000円に入会させられました。
学生が今後何泊もするはずないのになんで勧めたんですか?
言葉巧みな勧誘に、娘はよくわからず入会してしまいました。

投稿者さん 2018年03月10日 18:42:52

朝食付きとの事でしたが、種類も少なく貧しい物でした。
受付にてホテルのカード会員になるよう大変しつこく不快でした。

投稿者さん 2017年08月18日 00:27:02

【バイクツーリングの人は、要注意!】
バイクは、徒歩10分ほどの駐車場を紹介されます。
駐車場は、柵なし、屋根なし、防犯対策なしの場所です。
駐車代金として、1泊 1,500円程請求されます。
6,500円程度の宿泊代に対して、1,500円の駐車代がかかるのに、その条件は一切記載されていません。その点について文句を言ったら、謝罪などは一切なく、キャンセルする場合は当日キャンセルとなるので、キャンセル料100%頂くと言われました。あまりに事務的な対応に驚きました。

ぴこpicoさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

ぴこpicoさん [50代/女性] 2016年11月30日 18:10:22

禁煙室が無いということから喫煙部屋を予約したが、部屋中の至る所に臭いが染みついていて消臭スプレーが利かないレベル。
朝食は場所がエレベーター前のホールで、収容人数をカバーできない座席数と料理。
また料理の並べ方の問題で一度にすんなり料理を取り切れず、余計に混雑が続いていた。
エレベーターは2機が相互センサーになっていないせいで、同じ動きをする上、従業員も同じもものを使用するため、待機時間が長すぎ。

投稿者さん 2016年09月29日 23:28:51

男性スタッフ事務的すぎ!

サマーポイントさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

サマーポイントさん [30代/女性] 2016年09月05日 06:37:58

駅から近く便利。部屋が狭いと投稿があったのでツインのシングル利用なら問題ないかと思ったが、入った瞬間思わず「せまっ」と言ってしまうほど狭い。荷物を開ける場所はベットの上のみ。机のイスはベットが邪魔で座るのがやっと。向かいのマンションの部屋が丸見え。両隣の音が気になって眠れない。夜中に入浴したが、隣からうるさいと壁をたたかれるのではとドキドキ。まだ数年の新しいホテルなのに室内の使い勝手が残念。照明のスイッチが枕元にないので入り口まで行かないといけない。コンセントが枕元に無いので携帯の充電が机でしかできない。アメニティはフロント渡し。パジャマもフロント向かいのロッカーより各自持って行く。病院のパジャマみたいで使う気がなくなってやめた。禁煙室なのに部屋のにおいになれるのに時間がかかった。掃除の消臭剤なのかとにかく独特なにおい。消臭スプレー貸出があるが、同じにおいでは?と思い使わなかった。もう利用は無いと思う。

投稿者さん 2016年08月28日 16:59:11

係りの方の対応にがっかりでした。

投稿者さん 2016年08月28日 16:54:46

フロントの対応が残念

投稿者さん 2016年06月20日 14:42:01

宿泊客がうるさいかったし
朝食のスペースが狭いからテーブルが少な過ぎる

2016年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

KITAKIMさんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

KITAKIMさん [40代/男性] 2015年01月25日 18:00:58

従業員(または教育)がダメ。

2015年01月
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年09月18日 20:38:09

楽天トラベルで予約しましたが、駐車場の予約は電話で直接とのことでした。

電話したところあいにく当日で満杯とのことで、ホテルに来てもらえば近隣の駐車場を紹介できると教えてもらいました。
ホテル前に到着して電話したら、近隣最安値という北辰パーキングを紹介してくれました。わざわざ、フロントから地図を持って説明してくださってありがたかったです。

無事駐車してホテルまで歩きチェックイン手続きをしました。
先ほど案内してくれた方はいませんで、フロントは別の担当者でした。

駐車券を出して割引チケットか支払いが必要か聞いたところ、「あのー、うちはヨソの駐車場とは提携してません!!!」と怒られてしまいました。
そんな事情などこちらは知りません。
ただ紹介された駐車場で、チケットがあるかと思っただけです。
穏やかに説明されれば納得するのに、なぜそんな言い方をされなければいけないのでしょうか。

さらに、当人からクレジットカードの暗証番号入力器を放り投げるように提示されて、機械があさっての方向を向いていてさらに驚いたら、本人は伝票しか見ていない。いまだかつてない経験で驚愕しました。この系列のホテルには二度と泊まりません。

そういった始まりだったので、苦情を述べさせてもらいます。

夜に終夜廊下で音楽を鳴らしてうるさくて眠れない。なぜ深夜から朝までオルゴール調の音楽をエンドレスで鳴らす必要があるのか全く意味が分かりませんでした。夜は静かになるので廊下の音楽も部屋に聴こえます。何か聴かせる意図があったのかもしれませんが理解できませんでした。

部屋で使えるwifiは部屋の壁にPWも示されていてログインまではできますが、速度が極端に遅く結果的に不通になり繋がらなくなりました。朝起きて試しても繋がりませんでした。あとから口コミを見たら他の方も書かれてましたがwifi全室、ロビーで使用可という文言はただの嘘でした。

2014年09月
【禁煙エコノミーダブル】

フミ3467さんの 東横INN長野駅善光寺口 のクチコミ

フミ3467さん [50代/女性] 2014年03月04日 09:48:38

話には聞いてましたが…がっかりもしたが、不満だらけでした!
朝食はエレベーター前にあり、座れず、かなり狭い!その上、フロント斜め前の人が行き交うごった返しの所で朝食はとてもじゃないが…ゆっくり食事は出来ません!
ビジネスマンの忙しい人向きです

2014年02月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ シングル

投稿者さん 2014年01月11日 04:15:42

フロント最悪。チェックインする際にフルネーム・泊数・部屋タイプの確認もせず、いきなり「会員カード持ってるか」と聞かれ、家にある旨伝えたら、面倒臭そうに宿泊用紙をだした。
また二泊の予定だったが、これまたいきなり「翌朝10時から15時は清掃が入るので部屋を使えない」ときた。もう目茶苦茶だった。これから泊まる部屋の説明が先でしょう普通。

帰ってみたら、飲みかけの酒は処分されてるわ、冷蔵庫の電源は切られてるわで、これまた最悪。
自前で持って行った携帯の電源コードと延長コードを出かける時に持ち出しておいてよかったわ(笑)。下手すればこれも没収されてホテルの持ち物になるところでした。

2014年01月
【禁煙エコノミーダブル】