シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

15('-'*)さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

15('-'*)さん [40代/女性] 2011年11月12日 10:59:12

自分の部屋が静かだと廊下での話し声や隣の部屋のテレビの音が聞こえてきます。それ以外は大満足でした。駅からも近く(入り口が分かり辛いですが)ヘトヘトになって着いた時ポーターさんに声を掛けて頂きとても嬉しかったです。次回も利用したいホテルです。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月19日 05:18:04

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、今後ともシェラトンホテル広島のご利用お願い申し上げます。

【早期得割】早得14!早めのご予約でベストレートから最大10%OFF!
【デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年11月11日 20:52:14

お部屋の広さやアメニティは大変満足しました。お風呂場ですが、洗い場もあるのは嬉しかったんですが、隙間があり、外に水が少し漏れるところは残念でした。でも、安価で泊まることができ、とても満足しました。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月16日 08:07:28

また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

今後もご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひご利用ください。

【72時間タイムセール】最大77%OFF!≪8月23日まで≫
【デラックスキング(禁煙)】

toka60さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

toka60さん [60代/男性] 2011年11月11日 19:39:04

立地が広島駅に近いため、最高でした。お土産も朝早くから駅で買うことが出来ました。まだ新しいので、部屋も設備もシミ一つ無く綺麗で気持ちが良かったです。ただ残念だったのは、部屋を出た時にお掃除のスタッフに出会ったのですが知らん顔をして通り過ぎて行ってしまいました。ホテルによっては会うスタッフどなたでも挨拶をしてくださいます。またレストランで、調べ物をお願いしたのですが何の返答もなくそのままでした。ティッシュは洗面所と部屋の両方にあると助かります。
部屋のお掃除、アメニティー、ベッド全て快適でした!

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月16日 08:02:30

清掃スタッフ、レストランスタッフのご対応にてご不満をお掛けし申し訳ございません。
今後同じご指摘をいただく事のないよう指導を行います。

少なからずご迷惑をお掛けしたにも関わらず良いご意見のご投稿をいただき大変恐縮しております。

次回お泊りの際はより良いサービスがご提供できるよう努めて参りますので、広島へお越しの際はシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【連泊】2連泊以上で朝食無料♪
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月11日 15:50:54

せっかくの駅前と言う立地だったのに、今回は飛行機を利用したので次回は新幹線利用で立地条件の利便さをより体験したいと思います。
 新しいホテルで全体的に清潔感満点。アメニティーも揃っていました。
 部屋の機能は都内のPホテル程ではありませんでしたが朝食も十分な種類の美味しいバイキングで夜は夜景を見ながらゆっくりできました。
 スタッフの方々の対応も親切で満足できました。
 部屋付のトイレの便座が冷たいのは一寸残念でした。
 フロアーは人口大理石を敷き詰めたような高級感がありオープンな部屋の造作はヨーロッパ風かなと思いました。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月16日 07:54:04

私どもの立地でございますが、広島駅に隣接しておりますので、新幹線をご利用のお客様はもちろんですが、広島空港発着の空港バスの乗り場からもすぐでございますので、飛行機をご利用のお客様からも便利が良いとのお声をいただいております。
次回広島へお越しの際もぜひシェラトンホテル広島をご利用くださいませ。

【ポイント10倍】【秋得】今ならお得!秋旅応援キャンペーン♪(朝食付)

投稿者さん 2011年11月10日 08:52:28

見た目が小さいながらも、シェラトンだからと、利用させて頂きました。
お部屋は日本のホテルらしくなく、ゆったりした広さでよかったのですが、サービス面でかなりガッカリさせられました。
駐車場がわかりにくく、到着した際の案内(荷物運び)等も全くなし。
経費削減のためスタッフを減らしているの?と思ってしまいました。
食事はバイキングを利用したのですがこちらもスタッフの方が少なく、飲物もなかなか頼めず、料理の種類も少なめ。
サービスのレベルの低さが伺えます。
オープン当時から話題にはなってましたが、お客さんが集中したのか、いい評判を聞いてなかったのは事実です。
でもそろそろ落ち着いてきただろうし、『世界のシェラトン』だからと思って利用したからか、とてもガッカリです。
広島駅隣接で利便性はいいとは思いますが、もう利用する事はないと思います。

シェラトングランドホテル広島 2011年11月13日 06:34:23

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただけるご滞在がご提供できず大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め今後の改善につなげるようにいたします。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も再度ご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

【デラックスツイン(禁煙)】

エスト5702さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

エスト5702さん [30代/男性] 2011年11月09日 12:12:36

広島駅からすぐで

このきれいなホテル。

ハードな出張スケジュールも一気に楽しめる出張になりました。

シェラトングランドホテル広島 2011年11月13日 06:30:34

【ポイント10倍】今ならお得!朝食付♪(デラックス)
【デラックスキング(禁煙)】

yamato0407さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

yamato0407さん [20代/男性] 2011年11月07日 18:23:06

恋人との1周年記念旅行で利用させていただきました。
最上階の部屋に案内されてまず思ったのが広かったことです。
事前情報で部屋の広さは分かっていましたが、それ以上に感じました。
特にベットの大きさには驚きました。
また新幹線やマツダスタジアムが一望できる眺望の良さにも感動しました。

チャックアウトも12時だったので翌朝ものんびり過ごすことが出来、1泊しか出来なかったのが、もったいないくらいです。

これだけ満足して1人あたり10000円以下で利用させていただいたのが申し訳ないくらいで、シェラトンホテル広島さんには感謝で一杯です。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月12日 00:11:27

この度は大切な1周年記念旅行に私どもシェラトンホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋ですが、天井が一般のホテルのお部屋より高く、窓も大きくとってありますので、数字以上に広く感じていただけると思います。

今度も大切な記念日には私どもシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【3つの特典付】開業記念プラン第2弾!期間限定♪【朝食付】クラブステイ
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月07日 09:00:50

さすがシェラトン、これからの広島定宿は決定です!
ただ朝食は洋食は問題ないですが、和食は貧弱です。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月12日 00:07:25

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
『さすがシェラトン』とのご投稿、誠にありがとうございます。

これからの広島での定宿になにとぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年11月06日 21:50:02

さすがシェラトンという感じでお部屋もアメニティーもサービスもよかったです。22時すぎチェックインの8時前チェックアウトだったのが残念です。 また広島出張があればぜひ利用したいです。

シェラトングランドホテル広島 2011年11月12日 00:02:22

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
『さすがシェラトン』とのご投稿大変嬉しく思います。
次回の出張、観光に広島へお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ラストサマーセール】35平米のデラックスキングルームが最大74%OFF!<朝食付>

投稿者さん 2011年11月06日 14:11:56

ちょうど嬉しい一周年キャンペーン中だったので、こちらに泊まりました。広島駅前の新幹線出口すぐと言う立地にありながら、部屋からは美しい山々が見え、なによりインテリアやアメニティも豪華で素晴らしかったです。
朝食はハニカムコーンの蜂蜜や数々のオリジナルソルト・チーズなどが揃い、お野菜やお肉系ももちろんのこと、卵料理をその場で作ってもらって、大満足でした。
ひとつだけ、気になったのはキングサイズベッドで1人が動くとベッドが大きく動くことです。自宅ではダブルサイズベッドのポケットコイルなので、今まで気にしたことも無かったのですが。次回はツインルームにしようと思います。
滞在中、ずっととても気持ちよく過ごせて最高でした!

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月12日 00:00:12

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思って頂けるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【連泊】2連泊以上で朝食無料♪

投稿者さん 2011年11月06日 11:35:41

初めて利用しました。新しく部屋も広くて大変よかったのですが、洗面台にバラのヘアピンが何本もあり気持ち悪くなりました。もう少し清掃の確認はきちんとしてもらいたいです。バス・トイレが別なのは良いのですが、トイレのドアに隙間ができるのは気になります。バスローブが重すぎました。天気も悪く外出するのも面倒だったので、ブッフェレストランで夕食と取りましたが美味しくいただきました。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月11日 23:57:35

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用頂いたにも関わらず清掃の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後同じご指摘を受ける事の無いよう清掃の徹底を再度行います。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際はシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!

投稿者さん 2011年11月06日 09:58:56

2度目の宿泊でした。
部屋は綺麗でいいですね。今回は非常にお得な値段だったので良かったです。
夕食は6階のブリッジでディナーブッフェを利用しました。
11月からの茸を主体にしたメニューでしたが,おいしかったです。
この値段でソフトドリンクぐらいは飲み放題にしていただけるとありがたいです。
またお得なプランがあれば利用したいです。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月10日 22:23:13

2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご宿泊だけではなくレストランのご利用ありがとうございました。
ご投稿いただいた通りブッフェレストラン『ブリッジ』では11月世界の茸をテーマとしてご用意しております。12月はオリエンタル料理をテーマとし和・洋・中・アジア料理 東洋の魅力が詰まった料理を数々ご用意いたしますので、12月も楽しみにお待ち下さい。
それでは次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月05日 14:58:51

5歳の子供と親子3人で宿泊しました。
とても、きれいで、ホテルの方も親切で大変きもちよく過ごさせていただきました。
ベットもキングサイズだったので広く快適に過ごせました。

朝食も、ドレッシングやジャム、塩など、種類も豊富で美味しかったです。

また、是非宿泊したいです。

私、個人としてはホテルに入ったとたん、アロマのいい香りで癒されました。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月06日 04:44:25

この度は貴重なご家族でのご旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。
『子供も大変気にいったみたいでまた、泊まりたいといってました。』とのご投稿をいただき大変うれしく思っております。

これからもくつろぎの空間をご提供して参りますので、次回広島へお越しの際もぜひシェラトンホテル広島をご利用下さいませ。

OB職人さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

OB職人さん [20代/男性] 2011年11月03日 21:47:51

接客も素晴らしくなんといっても駅が近い!
そして
お部屋もお風呂も素晴らしかったですし
i-podの充電までできました。

朝のバイキングも美味しかったし
今度広島に行っても絶対に泊まるつもりです。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月06日 04:36:44

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

OB職人さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

OB職人さん [20代/男性] 2011年11月03日 21:44:15

大変丁寧な接客でしたし、部屋もお風呂関係も素晴らしかったです。
朝のバイキングも美味しかったし
文句なしです。

又もし広島行く場合は泊まります!

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月06日 04:32:43

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
『文句なしです。』とのお言葉をいただき大変うれしく思っております。

投稿者さん 2011年11月03日 09:28:16

二回目の宿泊ですが、前回がとても良かったので
再度、泊まらせていただきました。

前日の別のホテルで嫌な思いをしただけに、こちらの
ホテルのスタッフの方々の笑顔とサービスの人間的な温かさを
より一層心地よく感じました。

立地もすばらしく便利、部屋も過ごしやすく、食事も良いです。
ケーキもおいしかったです。

気持ちよく過ごさせていただきました。またこちらに
来ました折には使わせていただきたいと思います。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月06日 04:30:19

前回に引き続き2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
この度もご満足いただけるご滞在がご提供できたようで、大変うれしく思っております。

シェラトンデラックスルームステイプラン・朝食付き

投稿者さん 2011年11月02日 18:43:07

スタッフの方々の対応はよかったです。遅いチェックイン早いチェックアウトのプランでしたが、チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かってもらい助かりました。
施設面についても、新築だけあって満足できるものでした。部屋も広めだし・・・。ただ、シャンプーやリンスは、海外のシェラトンと同じ商品なのでしょうか・・・、とても洗った気がしませんでした。日本人受けはしないのではないでしょうか?
また食事については朝食のビュッフェのみ利用していますが、ちょっと割高だと思います。駅周囲にお店もあり、そちらで食べた方がよいと思いました。
但し、全体的には非常に満足でした。広島へ行く機会があれば、また利用すると思います。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月06日 04:27:09

また、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

これからもご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋得】18時以降のレイトチェックインでお得STAY!【朝食無料】

投稿者さん 2011年11月01日 14:03:47

設備もサービスも素晴らしいの一言です。しかし駐車場サービスが無いのが一番の欠点でしょうか。
レンタカーを利用する場合にはお勧めできません。ホテルに専用駐車場はありませんが、同じ建物内に駐車場がありますが、曜日・時間帯によっては満車になるもともあります。

シェラトングランドホテル広島 2011年11月02日 07:26:47

また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
仰られる通りホテル専用の駐車場をご用意しておらず曜日・時間帯によってはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】今ならお得!素泊まり♪(デラックス)
【デラックスツイン(禁煙)】

Mr バーディーさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2011年10月31日 11:47:34

2回目の宿泊です。隣の駐車場に車を止め部屋に荷物を置き出かけましたが、車に財布を忘れ取りに行かなければならなくなりました。雨に濡れないように玄関と反対側を通りビルの中を移動したら駐車場に入れなくなり慌ててしまいました。未だに二つのビルの構造が分かりません。部屋はとても綺麗で雨の降る駅構内を見ながらワインを飲み結構リッチな感じで過ごしました。翌日の朝食は近くのパン屋で買ったパンとコーヒーで済ませ、プールで1時間程泳ぎ、とても楽しめました。8階のプールの利用者は少なくゆっくり過ごせ身体は疲れたものの気分はリフレッシュできました。もう少し、宿泊料金が安ければ申し分ないと思います。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月02日 07:24:15

2回目のご宿泊誠にありがとうございました。
駐車場への行き方ですが、ホテル玄関から出ていただいても雨に濡れることなく行けますので次回お越しの際雨が降っているようであれば1階玄関を出て左にお進みください。
そちらのご利用になられた方が迷うことなく駐車場までお越し頂けると思います。

これからもやっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!
【デラックスキング(禁煙)】

エスト350さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

エスト350さん [40代/男性] 2011年10月29日 19:30:35

ホテルの格、部屋のレベルに対しては非常に格安で宿泊でき、普通に満足しています。

ベッドもデスク等も非常に快適でした。

・・・が、いろいろアンバランスかと。

他の方も指摘されているようですが、動線が非常に悪く、外出する気が失せます。

また、最悪なのは浴室。

普通にシャワーを浴びたら、浴室の外までびしょ濡れ。しかも半端ないほど。
浴室を出て、必死に拭きまくりました。

このまま、どんどん部屋がダメージを受けていくのではないかと、老婆心ながら心配します。

今回の半額でも、利用は思い留まりますね。

また、VOD無料とのことでしたが、いろいろ試行しましたが一切有料でした。しかも、バカみたいに高いですね。

いちいちクレームつける気にもならなかったので、そのままチェックアウトしましたが、接客のサービスにもスタッフごとの差も大きく、ホテルの「銘」が泣いてますよ。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月02日 07:16:42

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

VODの件はご説明が不足しており大変申し訳ございません。VOD無料プランにてお泊りのお客様には一度画面より課金していただきアウト時その分を抜いた金額をご精算いただいております。

今後より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回広島へお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋旅】VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪