ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

2321件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2002年09月25日 21:02:57

改装されたロビーほか、アメリカ人のデザイナーによる内装がすばらしく、感激いたしました。特に夜のチェックインだったせいか、シルク素材の和風照明の計算された配置、照らされるもみじや竹、カウチやソファのモダンさ、、、とても居心地が良かったです。
仕事での出張のため南館のかなりリーズナブルな部屋の利用でしたが
充分に満足のいくものでした。プールもお勧めいたします。
朝食バイキング(洋)は高額!贅沢ですが近くの瓢亭(ひょうてい)の朝かゆの方がいいかもしれません。持ち込み可なら9階の展望デッキで
食べても気持ちいいでしょうね。次回も必ず利用いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月24日 20:25:03

家内と宿泊し、とても素晴らしい環境で、ゆっくりとでき京都を満喫できました。また、利用したいと思います。

中庭の手入れは、”寂”ですか。

投稿者さん 2002年09月23日 23:01:05

チェックインの際に、和室の空き部屋に同じ料金で変更させていただきました。通常は1泊3万円だそうですが、シングル料金でラッキーでした。部屋は、7階から裏山にある別館への通路を通り、高級旅館のつくりでした。1人で泊まるにはもったいない部屋でした。ありがとうございました。サービスは、聞きしに勝るもので、感動しました。さすが京都で1、2を争うホテルだと感じました。
京都東インター方面から車で来たのですが、入り口がよくわからず通過してしまいました。(ナビを見ていても気づきませんでした。)反対車線は大渋滞で、戻るのに30分も要してしまいました。もう少しわかりやすい看板などあると便利と思いました。

投稿者さん 2002年09月23日 22:17:37

南館を利用させて頂きました.確かに,施設は古く驚きましたが,部屋の広さは充分ですし,室内は清潔で,アメニティも揃っていましたし,従業員の方の応対は非常に丁寧だったので,レトロさを楽しませてもらいました.
ただ,建物の構造上(ロの字型?),他の部屋から丸見えで,カーテンを開けれなかったのが,残念です.
敷地内に野鳥の森散策路,また,8Fフロアーに展望台があったりと,ホテル内でも,素晴らしい京都の景色が堪能できます.
JR京都駅からは無料シャトルバス(運転手さんもとても親切な方です)が出ていて,とても便利でした.
南館利用とは言え,リーズナブルな値段で楽しませてもらい,ありがとうございました.

投稿者さん 2002年09月18日 00:52:43

Westinになって、全体的に良くなったように思う。特に、従業員のサービスが前より大分良くなったように思う。ただし、今回は南館(旧館)でこの古さでは、旅の窓口16000円でもかなり割高と感じた。改装の時期では?

投稿者さん 2002年09月17日 15:38:21

9月20日から1泊でお世話になります.(予約番号RY08027950)
利用人数が大人2名となっていますが,3才児1名(添い寝させます)を同伴致しますので,ご了承下さいませ.
SPG会員ですが,今回はこちらから予約させて頂きました.
直前の申し込みで申し訳ないのですが,幼児同伴の為,禁煙ルームを希望します.また,当日部屋の都合がつくならば,眺めの良い部屋をお願い致します.

投稿者さん 2002年09月17日 08:56:06

お値段の割には部屋も大きくて綺麗でした。ホテルマンの対応も抜群でしたし、最寄駅からも近くてアクセスも良かったです。次回京都へ訪れるときはまた利用したいと、本当に思いました。

投稿者さん 2002年09月16日 20:17:40

9月13日に一泊させていただきました。京都に向かう途中で車の故障がおき、チェックインの時間が遅れる旨と、もしかするとキャンセルしなければならないかもしれないと連絡した所、こちらのことを大変心配
していただいた上にキャンセル料金がかからないことを聞き大変安心し
ました。結局夜中の3時ころの到着となったのですが気持ちよく迎えて
いただき、「車の故障で大変でしたね」と声をかけていただきました。
こちらの情報がしっかりと伝わっていたことに感心しました。翌日のチ
ェックアウトの時間も延ばしていただき感激しました。しかし・・・。
部屋のバスタオルを何気なく手にとって見ると、なんと。急須のふたの
かけたものがバスタオルの上に乗っているではないですか。何かの儀式
かと思いましたがそんな馬鹿な。と言う感じでした。けがはしなかったのですが、翌日フロントでそのことを告げると「おけがはありませんでしたか?」と言って頂きましたが、一つ間違えれば大怪我にもなりうることなのにえらくあっさりしているなあ。と感じました。そんなものなのでしょうか?それから、部屋からは何も景色が見えず、「うーん、ここはいったいどこ?」と言いたくなってしまいました。リーズナブルなお値段で泊まらせて頂いたので仕方がないのでしょうか?以上の2点を除けば大変気持ちよく泊まらせていただきました。京都に行く際はまた泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2002年09月14日 22:47:59

RY08004528で明日9月15日予約しました者です。できましたら禁煙ルームにアサイン願います。また、STARWOOD PREFERRED GUEST NO A50703543194会員ですが、何かポイントは対象になりますか?

投稿者さん 2002年09月08日 23:02:52

急用だったが前日に予約出来て、またリーズナブルな価格があり
憧れのホテルに泊まれてよかった。
スタッフの応対は完璧だった。(フロントもレストランも)
この価格なら家族全員でもビジネスでもまた利用したい。

投稿者さん 2002年09月07日 04:04:38

予約番号RY07825781で予約したものです。以前、演奏の仕事の際宿泊しました。主催側が用意してくれたホテルだったのですが、とても素敵なホテルだなと感心し、今回観光でまた利用させていただこうと予約をいれました。できましたら禁煙ルームで、眺めのいい部屋(南禅寺側?)を希望したいのですが可能でしょうか?あと当日は車で行こうと思っています。駐車場は確保されますか?では宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月03日 22:58:00

ウェスティン都ホテルの10月のインターネット予約は何日から開始ですか?

投稿者さん 2002年08月27日 21:19:06

皆さんのおっしゃるとおり、5人で2ルーム2万円で一流のサービスはお得の一言に尽きます。ただ、ひとこと言わせてもらえるならば、5人で予約しましたが、ベッドは4つしかありませんでした。
チェックイン後お願いしましたら、空きがあるとのことでエキストラベッドを入れてもらえましたので問題はなかったのですが、気になった点です。

投稿者さん 2002年08月21日 21:34:50

小中学生3名と夫婦の5名でお盆期間に二泊させていただきました。さすが老舗ホテルでアメニティグッズやホテル周辺の環境もさることながらすばらしいプールを自由に楽しめることに子供達は大喜びでした。私たち大人にとって嬉しかったのは京都駅でチェクインができ荷物を預けホテルの部屋まで届けてもらえたことです。また、チェクアウト後、荷物を京都駅で受け取ることができホテルよりより直接観光に出かけられました。こんなホテルに夏プランということでリーズナブルに宿泊できて幸せでした。京都で宿泊する時にはぜひ、また、御世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年08月21日 12:43:05

家族5人でサマーファミリーコネクトルームプランで一泊しました
フロントでの応対は丁寧で明るく好印象でした。
ホテルの設備は整っており、一泊2万円は格安です。

9Fのテラスからの眺めは非常に良く、平安神宮から南禅寺方面にかけての朝夕の景色は最高です。朝夕でも、南禅寺は境内には入れるので散歩にはオススメです(三門への入門、方丈等は入れません)。

苦言ではないのですが
・電源のコネクタが机にあると助かります。
 洗面所にしか空きのコネクタが無く、デジカメに充電するのに苦労しました。
・朝 新聞が有るのはいいのですが、2部屋コネクトの両方に同じ新聞が入っていました。片方だけにするか、異なる新聞とするかにした方がムダが少なくなります

時間を作って、今度はゆっくり滞在したいホテルです。

投稿者さん 2002年08月17日 21:36:54

浴槽の排水があまりよくないように思います。
そのほかは、大変よかったです。

投稿者さん 2002年08月17日 21:34:31

ホテルの従業員の方の対応がすばらしく、感心しました。
朝、お会いした全ての従業員の方々に”おはようございます。”
と声をかけられ気持ちのいい朝を迎えることが出来ました。

投稿者さん 2002年08月17日 00:29:08

設備も良く備品も整ったコネクトのツインルーム2室が2万円のルームチャージは、大変お値打ちでした。
また、清潔で設備もいい屋内プールが無料で利用でき、水着やゴーグルまで無料でレンタルしてくれたのは感激でした。プールに付属のジャグジーやサウナも快適でした。
あえて不満をあげれば、その日のテレビの番組表がなかったことと、有料チャンネルの1300円はちょっと高いのでは‥。
次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2002年08月16日 21:57:43

京都で誰もが一度は泊まってみたいなと思うホテルだと思います。
伝統もあるしイメージもよいので。

だいぶ前に2泊しましたが部屋は広く落ち着きがあり
やはりよいホテルだなと思いました。
ただ一つ、1泊した次の日の朝、レストランに朝食に行っている
間に清掃に入られました。ちょうど部屋をあけた直後に私が
帰ってきたので出て頂きました。まさか入られるとは
思っていなかったので衣類など少々散らかしたままだったので
見られてしまって恥しかったです。

丁寧に謝られたので嫌な気分はしなかったのですが、
連泊の時 don't disturbの表示は朝の散歩や朝食に出る時も
いるものなのでしょうか?
でもどこのホテルでもそのような使い方はしなくても
大丈夫だったような気が、、、。
掃除してくださいという表示がない限りせめて朝食営業時間は
部屋に入らないで頂きたいです。

‘素晴らしかった!さすが!’と言うほどの印象では
なかったですがウェスティンになってからどんな雰囲気になったのか
興味があるので、また宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2002年08月13日 11:30:50

大変、素敵なホテルで家族全員、感激いたしました。お部屋も2部屋つづきで広く、とても優雅な1日を過ごしました。ただ、宿泊料金の安さにくらべ、館内のレストランの料金が高すぎるのではと思います。朝食のバイキングが大人2人、こども2人で、税サ入れ8000円以上もするなんて・・・。

2321件中 2021~2040件表示