温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2024年03月13日 17:17:57

母の誕生日祝いに普段より良い宿をと奮発して利用させていただきました。
お部屋は山側を選択しましたがとても広く、アメニティも充実しておりとても良かったと思います。温泉も時間が足りないくらいの充実具合でした。スタッフの方々も対応が良く、とても良い印象を抱きました。
ただ1つ残念なのは、食事です。冬なのでカニがついてくるコースを今回選択しましたが、そのカニがびっくりするくらい小さいものでした。食べるところある?というようなサイズでとてもガッカリでした。藻塩キャラメルプリンは最高に美味しかったので、売店でも販売していたら買って帰りたいくらいでした。ただ、鯛づくしの朝食は期待を大きく上回る美味しさでした。

温海温泉 萬国屋 2024年03月15日 21:00:59

投稿者様
お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
仕入れ等を見直し、今まで以上にご満足を頂けますよう精進して参ります。
また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
調理部支配人 平岡

投稿者さん 2023年08月27日 20:34:18

かみのやま温泉の古窯の系列と言う事で期待して行きましたが、とても残念なお宿でした。
到着時のお迎え無し、チェックアウト後の見送り無し、館内の説明は食事の時間帯のみ、ウェルカムドリンクがあるのも分からなかった。
お部屋も古い客室に露天風呂を新設した様なバランスの悪い部屋、露天風呂では身体が洗えず、内風呂は離れていて不便でした。
食事もイマイチ、特に朝食、リピートは無いです。

温海温泉 萬国屋 2023年09月02日 13:24:23

この度はご宿泊、口コミご投稿ありがとうございます。ご期待に添えられずにお恥ずかしい限りでございます。ご到着早々不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました件、関係担当係に確認をさせていただくとともに、すぐに改善を検討して参ります。
貴重なご指摘、ご意見ありがとうございました。

副支配人(フロント・ラウンジ担当) 工藤

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2022年11月29日 16:32:56

自慢といっている庭園露天風呂は改装中で入れず。予約サイトをもう一度確認すると注意事項の最後に書いてあった。クリックしないと見れないくらい隠れている。こんなのは明らかに見落としてもおかしくない。大浴場は全く温泉感がなかった。銭湯か?と思うほどだった。近場の足湯の方が温泉臭もしたしスベスベになり、よっぽど効能がありそうだった。
大浴場にあった小さな露天風呂は外というだけで二人入るといっぱいなくらいの小ささ。源泉54度と書いてあったがぬるくて風邪を引きそうだった。他の人もホントに温泉?と呟いていたくらいだった。

温泉もまともに入れない。景観は改装中で皆無。値段と不相応だった。
改装中や庭園露天風呂が入れないならもう少し価格を下げるべきだと思う。むしろ全面にそれを出してほしい。知っていたら行かなかった。

フロントは最悪だった。
嫌なら帰ればいいくらいの態度だった。もう少し客に寄り添う姿勢が必要だと思う。帰りのお会計後の挨拶も言ってないくらいの小さな声で下を向いて作業しながら。こっちがありがとうと言っても無視。

ただ食事に関しては夕食、朝食ともに満足できた。配膳のスタッフの方達の対応もとても良かった。気持ち良く過ごしてもらおうと言う気持ちが伝わってきた。

残念ながら2回目はないと思う。
食事や配膳の方達の対応がよかっただけに他が残念でならない。

温海温泉 萬国屋 2022年12月04日 11:18:32

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
露天風呂の工事の件では多くのお客様からご意見を頂戴しております。大変ご迷惑をおかけしております。
温泉施設全体を含めご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
フロントの対応の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
責任者として慚愧に堪えません。
常日頃からお客様の立場になり、行動するように心がけさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

投稿者さん 2022年09月24日 14:23:39

以前は良い宿だったのでしょうが、館内がカビ臭かったです。
食事も夕食はどれも濃くて、さっぱりしたものがありませんでした。
従業員も知人の泊まり客には親切そうでしたが、他の客には、、。
いくら知人でも従業員が食事の席に座って話しているのはいかがなものかと。
楽しみしていたのに、残念でした。
もう二度と利用しませんし、知人にも薦めません。

温海温泉 萬国屋 2022年10月01日 20:04:24

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
施設の不備やお料理などお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。、そして何よりも従業員の無作法を責任者として深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度とないように当事者には厳重に注意させて頂きました。
皆様に愛される旅館を目指しこれからも努力をさせて頂きます。
温かく見守って頂けたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>【地元食材を気軽に堪能】米の娘ぶたしゃぶプランが5000円OFF
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2022年04月20日 18:28:31

お食事内容含めて対応全て見直した方が良いと感じました。
過去行った同程度の内容の旅館に比べてかなり劣っていました。

温海温泉 萬国屋 2022年04月21日 15:55:42

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
丁度桜満開のあつみ温泉ではございましたが
私どもの配慮が足りずにご希望に添うことができなかったことを責任者として深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
この度のお言葉をを真摯に受け止め大切にし
従業員一同、接客の向上に努めて参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

支配人 榎本

【お食事は半個室会場】旬のお刺身九重会席!古窯×萬国屋の両料理長考案<古窯ホールディングス共同企画>
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

平太郎子さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

平太郎子さん [40代/男性] 2021年11月22日 20:49:00

料理は大変美味しかったのですが、お風呂に入った際、部屋と金庫のキーをカギ付きロッカーに入れていたが、カギが開かなくなって、開けるまで時間がかかるとの事で、マスターキーで開けてもらい部屋には戻れたが、金庫にしまったスマホ取り出せず、時間もテレビで確認するしかなく、夕食の時間を確認するのも面倒だった。後ほどカギは戻ったが、軽い謝罪のみだった。こちらは結婚記念日も兼ねた旅行だったのに、これが老舗旅館の対応かと残念だった。対応は支配人がしてくれていたが、もう少し何かあってもと感じてしまった。料理は美味しくて満足出来ただけに非常に残念。

温海温泉 萬国屋 2021年11月23日 07:05:02

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見、ご感想投稿御礼申し上げます。
貴重品ボックスの故障では大変なご迷惑をおかけいたしました。
また対応が至らずせっかくのご結婚記念日に不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適に過ごして頂き、そして喜んで頂ける萬国屋を目指し日々努力させて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
次回ご来館頂ける機会がございましたら全力で挽回させて頂きたく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年11月06日 16:52:26

10数年前に伺った時は全てにおいて大満足でした。そのイメージで伺ったのですが今回は期待外れでした。コロナの影響とはいえ残念です。
山側の部屋で外には廃墟みたいな建物が丸見えで景色を楽しむ事も無く
食事は手の込んだ物は無く、土瓶蒸しにいたっては香りもせず、ポン酢タレに入れ、すき焼きで食しました。後半に運ばれた芋煮…熱々で食べる物ではないのですか?ただ温かいだけ
オレンジ、リンゴジュースはビックリするくらい味の薄く飲めたものではありません。
楽しみにしていた温泉旅行が台無しになりました。
高層階の方々との扱いの違いも感じてしまいました。

温海温泉 萬国屋 2021年11月22日 17:38:49

この度はご来館頂きまして、ありがとうございました。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見に真摯に受け止めさせていただき、今後に向けて精進させていただきます。

支配人兼女将 佐藤久美

【秋のスタンダードプラン】松茸土瓶蒸し&山形牛しゃぶしゃぶで秋を愉しむ♪萬国屋秋会席
【【山側】和室10畳+檜の内湯】

蘭子130さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

蘭子130さん [50代/女性] 2021年01月06日 15:33:04

コロナの為か天候が大荒れだったせいか、利用客は少ないように感じました。
お部屋は掃除が行き届いているのですが、トイレの不具合が起り、不便を感じました。
また大浴場は広くていいのですが、洗い場が寒い!これでは高齢の両親を連れて来れない。。。と感じました。
食事はおいしかったです。

温海温泉 萬国屋 2021年03月13日 21:00:10

この度はご来館ありがとうございました。
トイレの不具合や大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。今、館内のメンテナスをやっておりますので、是非またお越しくださいますようお待ちしております。

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月20日 15:05:21

いつかは行ってみたいと思っており、今回gotoを利用で宿泊しました。

老舗の有名な宿なので大変期待していたのですが、料理も特出して美味しいものはなく普通の他の宿と変わらず、温泉も源泉掛け流しでなく、部屋に温泉がついているわけでもないのにもともとの値段設定が高いなと感じました。正直山形県ならもっとリーズナブルでもっといい宿はいっぱいあるなと感じました。

あと、夕食の時間が細かく分けられてないのとエレベーターが少ないために、密を防ぐと言いながらエレベーターの前で混雑、客が一度に受付に来るため受付で対応してくれる従業員が居なくて待たされて混雑。もう少し手順を考えた方が良いと思いました。

正直、goto利用じゃなければ仕方ないなと思えない感じでした。

温海温泉 萬国屋 2020年12月23日 15:10:01

ご来館ありがとうございました。

頂いたお言葉を真撃に承り、皆様に納得していただけるよう
見直しをさせて頂きたいと思います。
また、感染予防も今まで以上
細心の注意のもとに続けていきます。

【秋のスタンダードプラン】松茸土瓶蒸しVS山形牛しゃぶしゃぶ会席膳!萬国屋秋会席
【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

みぃしゃん9741さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

みぃしゃん9741さん [30代/女性] 2020年12月03日 14:39:46

家族旅行で使用しました。お部屋の水回りは古いですが、リフォームされておりキレイで広かったです。温泉も広く、他の人とあまり被ることなく入浴できたのでよかったです。
ただ、お食事と接客にはがっかりしました。コロナ対策に最初から全部置かれているのは仕方ないですが、お値段の割にはお料理の質や美味しさが残念だと思います。また、お食事がすべて終わってから、メニューに書かれてなかった茶碗蒸しや芋煮がぬるい状態で届いたのにはがっかりしました。席に通されてからなんの説明もなく、飲み物の注文もとりにこない、スタッフの方が少なくて飲み物のおかわりもできませんでした。忙しい中、スタッフの方の対応は親切でよかったです。会場も選んだものにはホールと書いてありましたが、ホームページには個室と書いてあったので高齢者や既往歴がある家族を安心して連れて行けると思いましたが結局ホールで、お客さんも半々に帰省しているのではなく18時にほとんどのお客さんがきていました。席は離れていても、お食事しながら大きい声で話しておりコロナ対策としては完全にダメだと思いました。
今回家族のお祝いで伺い伝えていたのですが、ケーキや花もテーブルの上に置かれたり、プレゼントもスタッフの方から渡そうとしたり、悪気はないのだと思いますが、色々な面で残念で他の旅館にすればよかったと思いました。一生に一度のお祝いをなんだと思っているのでしょうか。
コロナで経営やサービス面等色々と大変なのだと思いますが、スタッフの方が少なすぎて最低限のサービスもない感じでした。増員等検討していただいた方が良いと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年01月21日 08:33:39

ご来館ありがとうございました。コロナ対策では十分に対応させていただいているつもりでしたが、不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんせした。ガイドラインに沿った対策の見直しを再度させて頂きたいと思います。また大事な日だったとのこと。重ねてお詫びいたします。お客様のご投稿が無駄にならないように今後に向け善処させて頂こうと思います。

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月19日 17:14:03

部屋と、エアコンのカビの臭いがひどかった。エアコンに関しては、カビがひどかった。

温海温泉 萬国屋 2020年09月01日 18:36:55

ご利用ありがとうございます。
カビ臭で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今年は長雨でひどい状態でございますが、今対策をとらさせていただいております。ご投稿ありがとうございます。
CS 小関

【東北6県+新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪
【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月20日 23:54:25

この度の宿泊残念でした。部屋の洗面所の排水口の吐気がする匂い、大浴場の暖房が消されてて寒いと他の方々も話してた、朝食の会場の寒い事、奥まったテーブルの私達の場所は暖房がついていなかった。帰りの見送りの着物を着た人も人によって手を振ってる。脇を通っても挨拶もしない、心のない冷たい旅館でした。まれにないと思いました。

2020年03月
温海温泉 萬国屋 2020年03月24日 09:59:16

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。遠路お越し頂きながら配慮のない対応があり不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたお部屋の排水口は早速点検させて頂きました。1階大浴場は露天風呂からの寒気が入ってきた為と思われますので、検討課題とし改善させて頂きます。
またお見送りにつきましては、すべてのお客様に心のこもったお見送りが出来るように、集中する時間帯なども考慮し十分注意して参ります。
お客様がら頂戴したお声を真摯に受け止め今後の教育に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【山形・新潟・宮城・秋田限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが今だけ県民価格でおトク
【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

あきりん7033さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

あきりん7033さん [40代/女性] 2019年12月02日 14:28:03

夕食のアワビがとっても柔らかく、山形牛も甘みを感じるとろけるおいしさでした。朝ごはんは、質・量ともに大満足。ただ、お願いしていたことができていなかったり、時間がかかったり内部の連絡ができていないのかなと感じました。

・予約者と団体名の名前の変更をお願いしていた(「(父の名前)お誕生日記念旅行」で希望も出しました。)のに玄関も宴会場も予約の名前のままで、とてもがっかりしました。

・到着後、15分は寒い風の入るロビーで待たされた事。

・小学生の料理は金額はそのままでよいからお子様ランチお願いしていたのに
 大人に一番近い料理が用意されており、遅れてランチメニューが届いた。(小磯がいいところ厨房の方には手間を増やしてしまい悪い気がしました。)

・父のお誕生日でケーキをお願いしていたのに、本人が部屋に帰ってしまってから「どうしましょうか?」と聞かれ唖然。こちらも忘れていたのですが、配慮に欠けるのでは。。。

・客室の露天風呂が源泉かけ流しとのことですが、ぬるすぎて入れませんでした。わざわざ 露天風呂付を選んだのに残念でした。

改善されたほうが良いと思います。

温海温泉 萬国屋 2019年12月09日 10:10:24

この度は、貴重な記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
折角のお父さまの誕生日祝いでしたが、予約の際の不手際が多々ありご希望にそえる事が出来なかった事深くお詫び申し上げます。今後は社内連絡を密に共有しお客様のご希望にそえるように改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】40%OFF【お部屋食確約】最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★
【【最上階・源泉かけ流し露天風呂付貴賓室】ロイヤルスイート】

投稿者さん 2019年11月12日 20:11:05

11月10日に両親と3人で宿泊しました。チェックイン時に、夕食後にカラオケを予約したいと申し出たが、予約不要とのことでした。ところが夕食後スナックへ行くと団体客が入ってしまい満席とのことでした。カラオケ好きな父がとても残念がっておりました。

フロントにクレームを入れましたが、団体客が入ったので仕方ないですの一点張りでした。私達がカラオケを出来なかったのは、団体客のせいなのでしょうか?予約したいと申し出があったにも関わらず不要と案内したフロントの係りの方の不手際のせいではないのでしょうか?責任転嫁も甚だしく、気分が悪かったです。

施設や料理は満足のいくものでしたので、社員教育に力を入れて頂きたいです。

温海温泉 萬国屋 2019年11月20日 17:52:31

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロント係の対応につきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。誠意のない対応、配慮の足りなさ大変失礼いたしました。貴重なご意見頂きましたこと、真摯に受け止め、今後の社員教育に努力して参りたいと思います。この度はありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2019年06月17日 14:38:47

残念な点が下記の通り3つあり、改善した方が良いと思い、書き込みさせて頂きます。
①7階のスーペリアに泊まらせて頂きましたが、川側の窓からの隙間風が凄くて、襖ガタガタで夜は熟睡出来なかった。
②7階通路の部屋の斜め向かいの男性用トイレのウォシュレットが全く作動しなかった。
③朝食で付いたテーブルの下に昨夜の夕食時に使用されていた箸が落ちてました。 テーブルだけ拭いて床とかは確認してないのでしょうか?

温海温泉 萬国屋 2019年06月26日 10:17:19

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点は早速、確認点検させて頂きました。数々のご意見感謝申し上げます。また6月18日に発生致しました山形県沖地震で、施設各所に被害が出ておりますが、7月からの復旧に全社員取り組んでおります。
再度ご来館頂いた際にはご満足頂けるよう精一杯頑張って参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【50歳以上限定★大人の休日】心と身体を癒す湯治旅《リフレッシュサロン20分券&館券1000円付》
【【本館スーペリア】12.5畳+カウチソファー付コンフォートR】

マサール8881さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

マサール8881さん [50代/男性] 2019年05月12日 11:12:38

老舗旅館で評判も良いので今回、利用をさせていただきました。
しかし、車をエントランスに止めた時点で?と感じました。
当日は団体が入っていたらしく、その団体名で○○様でしょうか?と尋ねられました。違う旨を説明していると横から他のスタッフが荷物を下ろすよう、話しかけて来て・・・
車を早く移動して欲しかったのでしょうか。
ちなみに案内を受けた駐車場は川の反対側でした。近くも空いていたのですが。

私も確認不足でしたが今回はビジネス・一人旅応援と言うプランで宿泊したのですが、客室にwi-fiが無いのはビジネスマンにとっては悲しい限りです。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 18:00:57

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの配慮が足りず、ご期待にそえる事が出来ませんでした事大変申し訳ございませんでした。社員のスキルアップに努めて参ります。また、Wi-Fiの件は只今進めている所でございます。今後もお客様のご意見真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【ビジネスや観光をリーズナブルに!】ビジネス・一人旅応援★一泊朝食付プラン
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2018年06月12日 20:02:48

温泉以外は最悪でした。
ファミリーもなんて書いてあったので予約しましたが、子供の料理が、全て冷凍食品ってすぐわかる料理でしたし、フライはビチャビチャですし、お菓子でごまかされたって感じです。

大人の料理もいまいち、ネットと大違い!月によって変わるとはいえ、がっかりでした。
中居さんも突然入ってきてびっくりだったりでした。

従業員の意識が低いと感じた宿泊でした。

2018年06月
温海温泉 萬国屋 2018年06月21日 11:17:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の数々の不手際がありました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたご意見真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。

toshihitomiさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2018年04月02日 00:07:50

チェックインして部屋に行くまであまり混んでいないのに時間がかかりすぎる
館内全体が寒すぎる。
部屋は、プレミアムスイート
トイレは、古いタイプのウォシュレット。使おうと思ったら動かない。
原因は、電池がなかったようだが、呼んでから来るのも遅い。
流れもよくない

部屋の露天風呂は、茶色い浮遊物がたくさん。
桶で源泉を汲んでみたら一切なかったので
汚れと確信。気持ち悪かった。
部屋の風呂の排水溝には、毛がいっぱい。
清掃が行き届いていない。

景色は、山。とにかくスギ花粉がすごい。症状悪化で眠れないほど。カメムシも部屋にでてきた。

料理は、お腹にたまるものが多く完食できなかった。アワビが生臭くプルプルしていて謎。
野菜が少ないのが残念。
味付けはいい
食事の最後にお茶くらい入れてほしい

子供用の食器がひどい。100円均一のものだし、剥げていた

ダイニングの飲み物サービスは、17時までと短い。

DVDプレイヤーは、貸出有料で驚いた
貸切風呂も高いし

朝食の芋煮は、美味しかったが汁が全然なく残念。
イカ刺しは、美味しい
煮物、きんぴらは、既製品
サイトでお墨付きの食事だっただけに残念。
米どころなのでお餅、あんこ、ずんだ
あつみかぶの漬物などあれば嬉しい

温海温泉 萬国屋 2018年04月10日 16:02:24

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応、客室の清掃の不備など数々の至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう社員一同努力して参ります。お食事につきましてもご満足頂けるよう改善していきたいと思います。
ようやく、桜のつぼみもピンク色になりもうすぐ開花でございます。機会がございましたらまたあつみ温泉へお立ち寄りくださいませ。
ご意見誠にありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF☆お部屋食★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

フック12さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

フック12さん [60代/女性] 2017年10月01日 00:32:00

9月24日宿泊しました。今回で3回目の宿泊です。前に泊まった時に、いも煮がとても美味しかったし朝食№1にもなったのでとても楽しみにしてました。しかしガッカリした事が3つあります。1、浴衣を着ようとしたらゲジゲジが1匹出て来ました。2.楽しみにしてた朝食のいも煮がぬるくてボーイさんに言ったら電源が入ってなかったみたいでした、その後

温海温泉 萬国屋 2017年10月03日 11:37:10

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度は行き届かない点が沢山あり、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたお声は、全社員と共有し今後のサービス向上に努めて参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

☆【地元の食材を上品に】リーズナブルに山形の恵み・和の味を感じる『お手軽会席プラン』
【【温海川を望む和洋室】別館和室+2ベット】

投稿者さん 2017年06月02日 23:00:57

宿泊客が多いせいもあると思いますがメニューの組み合わせが悪いと思います。

日頃の食事が贅沢になってますので家で米はつや姫食べてるのに宿でははえぬきですし
おこわのもち米も旨味のない物でした。家では女鶴米を食べてますので全然違いますね。

何の旨味もない蒸し物を付けるのでしたら茶わん蒸しでもつけて貰った方が良かったです。

アワビと刺身と牛肉は美味しかったです。

ロビーやお風呂は良かったのに食事が楽しめないのは残念です。

もっと素材の良いものを使って欲しいと思いました。

いいと思える宿と出会えるのは難しいですね。

温海温泉 萬国屋 2017年06月14日 10:31:50

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてご期待にそえる事ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【直前割】当館人気の離れ八花苑「源泉掛け流し露天風呂付客室」を今だけ♪お試し価格!
【★離れ八花苑【露天風呂付き和洋室】】