越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 10:06:54

受付の男性に極めて不愉快な思いをしました。
コロナ禍で貸切露天風呂と部屋食のこちらを予約したのですが、チェクイン時に貸切露天風呂の予約表を出され、全て埋まっていると言われてしまいました。貸切風呂だから予約したのにと唖然としていると、「特別に、22時の枠を作る」との物言い。そんな遅くには要らないし、上から目線のや言い方で完全に頭にきて断りました。
その他の中居さんや食事は良かったのに、受付のせいで最初から気分が悪く、がっかりな宿泊になってしまいました。

【1泊夕食付き】夕食お部屋出し!翌日の出発が早い方・朝寝されたい方におすすめ♪

投稿者さん 2021年07月24日 12:49:15

毎年冬にお世話になっておりましたが、今回は初めて夏にお邪魔いたしました。 いつも通り
お料理が美味しく、お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。久しぶりの温泉がとても気持ちよかったです。コロナの対策もしっかりしてくださっていて安心でした。宿の方々の細やかなお心遣いのおかげで、とてもリラックスして過ごせました。子供の名前も覚えていてくださり、ありがとうございます。今回初めて両親を連れて行きました。親もとても喜んでおりました。次はスキーの季節にお邪魔したいと思います。またどうぞよろしくお願い致します。

【1泊2食付き】当館人気No.1!夕食お部屋出し 滝乃湯創作会席プラン

投稿者さん 2021年06月04日 17:54:50

6月3日に宿泊。長時間の滞在、部屋にも温泉、さらに大風呂もすぐ近く、そして二食とも部屋食。
22時間ほぼ部屋から出ることなく、ストレスフリーで本当にのんびりさせていただきました。
ご飯、特筆の美味しさです。夕食も朝食も無理な豪華さを頑張るのではなく、地元の食材を一番美味しい形で、と丁寧に作っていただいたのがよくわかる味でした。朝食の大振りな塗りのお盆の見事さに、きちんと伝統を大切にしているいいお宿だなと感心しました。
夢みたいだった、また来よう、と言いながら帰りました。

2021年06月
【カップル・夫婦限定】2人旅!13時イン・11時アウト&食事お部屋出し【源泉かけ流し檜風呂付き】
【【山桜の間】 和室12.5畳+源泉掛け流し半露天風呂】

フウタクロネコさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

フウタクロネコさん [50代/男性] 2021年02月22日 16:13:11

スキーのため2泊しました。リフト券やレンタルの事など不明点を事前にメールにて親切に回答対応頂いたのは助かりました。朝夕食付プランで朝夕食とも部屋食、1泊目の夕食は、品書きの宛名が違うお客さんの名前だったり、料理もちょっといまいち感有りましたが2泊目夕食は質量とも満足できるものでした。部屋にインターホンが無いため、仲居さんがノックをして食事を部屋に搬入する形なのですが1泊目の仲居さんは、ノックの仕方がちょっと乱暴な感じで不愉快でした。部屋クリーニングは不要、部屋出た後のアメニティ交換とフロントと申し合わせていたにも関わらず部屋で休んでいるところ、けたたましくノックされたのには閉口しました。温泉は大浴場(露店風呂付)は広く泉質もよく寛げます。ただし、櫛、カミソリしかアメニティが無く、ローション関係や綿棒などが欲しいのと、キーボックス位は完備して充実して欲しいところです。それと館内に自動販売機は欲しいところ。2泊目からの仲居さんは大変感じよく、全体的に皆さん感じよかったので1泊目の仲居さんが常々残念でした。

2021年02月
【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

Rune77さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

Rune77さん [40代/女性] 2020年12月10日 21:02:07

アメニティが少なすぎます。
お部屋に消毒液なし、ファブリーズ的な物もなし。
髪留めのゴムもブラシもなし。
剥き出しの綿棒が数本、楊枝たてのようなのに刺さっていたり。。
コロナだからアメニティを置かないとかだったら何だか言い訳?って感じに思ってしまいました。

旅館内に自販機が壊れていて無いので、コンビニまで買いに行きました。

お部屋は広くて良かったが、レイトチェックアウト12時にしてもらっていたのだから布団を敷きっぱなしにしておいて欲しかった。というか聞けや~!って思ってしまいました。この時期に加湿器も置いていないのも、うーん。。だと思います。
あと、食事もごく普通です。
可もなく不可もなく。感動ありません。配膳の人、こんな時期だし、説明以外は喋るの止めて欲しかった。普通の環境なら良いのですがねっ。ゆえに、リピしません。

【1泊2食付き】夕食・朝食お部屋出し 滝乃湯創作会席ぐるめプラン

投稿者さん 2020年12月06日 15:57:11

接客もお風呂も大変良かったです。
しかし、家族風呂は換気用なのか上の方が開いていて外気が入り、寒かったです。お風呂の温度も、もう少し熱くても良かったと思います。
料理は、品数が多くて良かったですが、煮物やお味噌汁が冷めていました。もう少し熱々のものを食べたかったです。朝食のご飯は、せっかくのコシヒカリがべちゃっとして柔らかすぎました。
少し残念でした。

【和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

ゴロ助っ♪さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2020年12月04日 00:16:33

件の新型以降8件目、旅のお宿。その中でも最も柔軟、最も対応が行き渡っておられたお宿。接遇も「微に入り細を穿つ」、全スタッフ様まで行き届く、とても新鮮でした。料理も「これでもか!」、箸休めにさえならぬ美味しさばかり勢揃い!ウッカリおかずをすべてペロリ、白米のみまるごと残ってしまってさぁ大変、お醤油ご飯で食べてみました。一番のご馳走はもしや白米、新米だったかも。部屋で精算、スタッフ様も「自慢の米!」と郷土愛あふれる笑顔が最高!貸切温泉も贅沢、大浴場も8名以上は入れぬよう工夫、朝は新幹線の音と朝焼けの峰々で爽快に起床、最後は駅までご送迎。早い出発にも朝食時間等お心遣い、真摯なご対応の数々、気持ち良く旅気分を味わえました。お土産に自慢の新米も宅急便対応、ひと言ひと言にまで配慮が行き届く・・・帰宅した今夜も旅の余韻、さらに美味しく頂けました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月28日 19:20:59

部屋のお風呂のカーテンがカビだらけで、残念でした。

【【桔梗の間】 温泉付和洋室15畳+ベッドルーム】

とし2169さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2020年11月23日 16:17:03

11月21日宿泊しました。
立地はますますで景色も良かったです。
食事も部屋でゆっくり出来ました。ただアメニティが少なく綿棒もありませんしお風呂にもほとんどアメニティがありませんでした。
またコロナの影響で冷蔵庫まで使用禁止はびっくりしました。
そこのところは改善の余地があるのではないでしょうか。

【【竜胆の間】 和洋室13畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月05日 15:48:27

素晴らしいお宿です。萩の間に宿泊しました。お部屋からの景色が絶景でした。ベッドも気持ちよく寝れました。畳の匂いがして清潔感があるお部屋です。貸し切りのお風呂は最初熱かったですがなんとか入った後は体が慣れたのか無事入れました。朝、大浴場にいくと誰もおらず独り占めできました。夕食も朝食もとても美味しかったです!量もちょうどよかったです。コロナ対策で、食事は一度に全部部屋までお出ししていただけたので安心でした。また機会があれば泊まりたいです。

【【萩の間】 和洋室12.5畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月02日 15:48:48

お部屋は広くてとても良いのですが、お掃除が行き届いていないようでいたる所に埃がたまっていました。また、源泉かけ流し半露天風呂、お湯は肌になじみスベスベになり、こちらも大変良かったのですが、カーテン?ブラインド?には黒い汚れが目につきました。
お食事ももう少し工夫があればいいと思います。
また、ベッドルームには、スリッパがほしかったです。
gotoトラベルキャンペーンを利用しての宿泊でしたがコスパは良くないと思います。
再訪はないと申しておりました。

【【桔梗の間】 温泉付和洋室15畳+ベッドルーム】

りな5555さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

りな5555さん [40代/女性] 2020年10月22日 19:18:00

登山後、温泉でゆっくり疲れを癒したくて宿泊しました。食事は部屋だしで、ご飯が釜焚きですんごくおいしかったです。驚いたのは朝食が豪華だったこと。あんなに豪華な朝食は初めてです。お布団はふかふかで寝心地がよく、お部屋も広くて綺麗。部屋から新幹線が見えます。お風呂は貸し切り風呂があり、ここがまた雰囲気がと~ってもよくてぬるめの湯で最高に心地よかったです。大浴場の露天もいい雰囲気でした。部屋数がそんなに多くないため、他のお客さんとほとんど会うこともなく、とってものんびり快適に過ごせました。
高級感のある旅館という感じではありませんが(すみません)十分ゆっくり気持ちよく過ごせました。お風呂が一番よかったかな。サウナが使えなかったのが残念ですが・・。
いくつ候補の宿があったのですが、こちらを利用してよかったです。いい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 03:10:11

越後湯沢温泉の中心部にある旅館です。鉄筋5階建ての近代的な建物で、エレベーターも完備されています。3階の客室からは上越新幹線の列車が見えました。食事は朝夕とも部屋食で、夕食の創作会席膳、朝食の八華の朝粥膳とも美味しくいただきました。大浴場は1階にあり、清潔感のあるタイル張りの内湯に露天の岩風呂が付いています。先着順に無料で使える貸切風呂もあってよかったです。館内はコンパクトにまとまっているので、移動距離が短くて助かりました。越後湯沢には有名旅館もたくさんありますが、自分にはこちらの宿が合っているようで快適に過ごせました。

【一人旅】出張ビジネス・温泉巡り・心身のリフレッシュに・・・ぶらり一人旅プラン♪
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

uuyoyonさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

uuyoyonさん [50代/男性] 2020年02月18日 15:59:59

新潟帰りの一人旅で利用しました。暖冬でもさすが湯沢 雪国の舞台を堪能させて頂きました。
一人旅でしたが、夜は美味しい食事の部屋食に、ワンドリンクサービス付き プレミアムな冷酒を選び、何と贅沢なひととき
温泉も気持ちよく、サウナーの私には嬉しい乾室サウナも利用し放題
水風呂が無かったですが、真冬の冷水で充分気持ち良く、朝風呂もサウナを堪能できました。
1人でも全然気兼ねする事なく、皆さんのさり気ない気配りが行き届いた素晴らしい宿でした
ありがとうございました

投稿者さん 2020年02月02日 23:28:11

最初に出された林檎ジュースが美味しかった。
駅までの送迎も有り難かった。
食事も美味しかったし,部屋の清掃も良かった。
しかし貸切風呂の洗面台の上にあるエアコンに埃が溜まっているのが見えるのと,貸切風呂に入ったら陰毛が浮いていたのが残念だった。

【1泊夕食付き】翌日の出発が早い方におすすめ!夕食お部屋出しプラン
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

plaugeさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

plaugeさん [30代/男性] 2020年01月29日 21:55:11

従業員一同の心からのおもてなしで大満足でした。建築自体が古いもののよく丁寧の手入れを感じています。夕食の牡蛎コースも写真撮ることすら忘れてしまうほどの美味さでした。温泉に関しては、さすかに翌日草津温泉を体験したのあとではもう満点の5をつけないですが、それてもかなりいい温泉であり、スキーでボロボロな体は十分癒されております。

投稿者さん 2020年01月28日 00:46:55

・案内時の仲居さんの対応が雑です。
・経営者?スタッフ?の子供を館内で遊ばせるのは不快です。
・朝食時に席のセットを間違えていた。そこでも対応が雑。
再訪はないです。

【1泊朝食付き】到着が遅い方におすすめ!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月31日 18:29:19

ロビーに子供が遊べるおもちゃがたくさんあったので、チェックインも子供が飽きることなく終えることができました。
ウェルカムドリンクのリンゴのスープがとても美味しかったです。

お部屋もベッドも広く、ゆっくりすることができました。
ダイニングテーブルのような椅子があるお部屋だったので、寛ぐ際も食事の際も足が楽でした。
お食事もお部屋で係りの方がお茶を入れたり、丁寧に説明してくださったので楽しめました。

お風呂も広く、無料で貸切風呂に入れたのがすごくよかったです。
女性用の大浴場にはおもちゃが置いてあり、子供がすごく喜んで「またお風呂行くー♪」と何度も入らせてもらいました。
湯上りには自由に飲める冷たい蕎麦茶が置いてあり嬉しかったです。

チェックアウトの際も男性の方が外までお見送りしてくださり、その際予想外の雨が降っていて困っていたのですが「駅までお送りしましょうか?」と声をかけていただいて、すごく助かりました。

総じて、働いているみなさんが温かく優しいという印象を受けました。
是非おすすめしたい宿です。
また新潟に行く際はお世話になりたいです。

【滝乃湯創作会席】圓-つぶら-の膳:贅を尽した旬会席 滝乃湯最上級の会席ぐるめプラン
【萩の間ミニリビング付和洋室】

桐島の鞍馬天狗さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

桐島の鞍馬天狗さん [80代/男性] 2019年10月30日 17:42:46

滝の湯さんには数十年前に私も妻も宿泊したことがあり今回は二回目である。その時の印象も良かったが今回も食事、部屋、風呂、アメニティ等ともに気配りが感じられ満足でした。些末なことだが漬物も自家製の漬物が添えられていて好感がもてた。他店も見習って集客に努めたらの思い(要らぬお世話か)。

【当館人気No.1!滝乃湯創作会席】縁-えにし-の膳:滝乃湯の会席ぐるめプラン
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

あよ5838さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

あよ5838さん [30代/女性] 2019年10月27日 21:22:50

チェックイン時からチェックアウトまで行き届いたサービス、細かい心遣いありがとうございました。お食事もお風呂も大変満足致しました。また越後湯沢に行った際には泊まりたいです。