菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月12日 15:51:49

お風呂は大変良かったです。内風呂、露天風呂共清潔感があり、源泉掛け流しが良かったです。

2014年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:59:23

この度は菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉ご満足いただけすごく光栄に存じます。ホテル周辺の木々も赤く色づき始め紅葉シーズンとなってまいります。
是非お越し下さいお待ちいたしています。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

hanakosyanさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hanakosyanさん [50代/女性] 2014年10月08日 14:13:31

当日予約しましたが、対応はすごく良かったです。
ただ、チェックアウト前で、まだ部屋にいるのに二回もドア開けて中に入って来られたのには、たまがりました!

2014年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:56:22

お部屋の件は大変失礼致しました。
今後そのようなことのないよう教育してまいります。熊本・菊池へ起こしの際は是非お立ち寄り下さい。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

ハマちゃん3285さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハマちゃん3285さん [30代/男性] 2014年10月01日 22:17:06

9月4日(木)に利用させていただきました。
翌日に菊池渓谷、阿蘇方面へ行くには、良い立地だったと思います。
食事も朝食バイキングのみでしたが、料理の種類は多く満足出来ました。
ただ、節電のためか館内が蒸した感じだったこと、部屋のテレビが古かったこと等が残念でした。

2014年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:53:30

テレビに関しましては、全室リニューアルをさせていただきました。
設備面の関しましても徐々にではありますが改善計画しております。
より良い空間づくりを目指し努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしています。
菊池観光ホテル 宿泊マネージャー 石田直樹

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

恭平君の母さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

恭平君の母さん [40代/女性] 2014年09月03日 15:41:22

温泉トロトロ偽りなし。たぶん9.6PHは嬉野とガチでしょう。山口の一の俣9.9には、とは言え菊池渓谷を有し立地は素敵。
夕飯は大満足の和懐石にすき焼きにイワナ塩焼きは家族の大好物でした。朝バイキングも過不足なく健康的でナイスです。
ハングル広告が出まわっていて駐車場に大型バス二台を発見して少しブルーに成りかけましたが団体は日本人で
別旅館でしたし、客数はパンパンでなく程良くと客の方に都合が良かったです。
一度倒産して立て直し中とは後からの知識で温泉最高です、続けて欲しいですね。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:45:27

ご満足いただけすごく光栄に存じます。
更なる満足度UPを目指しスタッフ一同努力してまいります。熊本・菊池へ起こしの際は是非お立ち寄り下さい。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

しすれ1128さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2014年08月17日 23:57:54

温泉のお湯の質が良かったです。食事も美味しかったです。好き嫌いの旨もお願いしたとおり変更してくださってました。
ただ、他の口コミからある程度 予測はしてましたが、建物が古かったために周辺の部屋の騒がしいのが酷すぎでした。複数人の中年以上の女性の騒ぎ声、小学生くらいの男の子とその父親の騒ぎ声など。
あまりに酷すぎでフロントに連絡して対応してもらいましたが、気分悪いまま。
口コミの評価の過信と、部屋のお任せは今後しないようにしようと思います
また渓谷への乗合のタクシーの予約をお願いしたのが、普通のタクシー手配というオチまで。楽しみに来たのがガッカリ。観光ホテルなら知らないなんて言わないでほしい

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:42:31

度重なるご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様よりいただいたご指摘を重く受け止め、再度スタッフ教育に努めてまいります。
またお越しいただいた際に変わった!と言っていただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2014年08月08日 17:49:34

朝食バイキングの内容や温泉、宿泊客への無料サービスなど評価できるが、全体の古さ(建物だけでなくテレビも地上アナログ放送)と駐車場の止め難さ(ファミリーカーにはちょっと狭い)、それとこの時期しょうがないのかもしれないが、中国人旅行客のマナーの悪さで折角の旅行が台無しになりました。風呂で騒ぐ、汚す、公共場所をわが物のようにやりたい放題。。。他のホテルのように時間をずらすなどの対策をおねがいします。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年08月25日 21:22:26

このたびは、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
 お客様のせっかくのくつろぎの時間を壊したことに関しまして、当ホテルも深く反省しております。お客さんのお言葉を真摯に受け止め、いろんな対策方法や勉強会などをし、お客様に満足していただけるように、今後は一層の努力をしていきます。また。ぜひお近くにお寄りの際は、お寄りください。

フィロント  平山 秀一

投稿者さん 2014年07月07日 09:29:57

九州へ週末を挟んで仕事に来たので、土曜日にドライブに出かけて、その先の夕方に検索して行き当たりばったりで見つけたホテルでした。土曜泊の1名宿泊、2食付で11,000円は非常に魅力的で、期待を裏切らないホテルでした。
部屋は12.5畳+2畳の非常に広い部屋で、畳が新しく畳の良い香りがしていました。残念だったのはテレビの写りが少々悪い(アナログ放送程度)であった事です。
風呂は泉質も良く気持ちよかったです。洞窟風呂も珍しく子供ウケするでしょう。しかし洞窟風呂の湯量が少なく露天風呂として利用するには少々少ない量と思います。
フロントの方も丁寧で好印象でした。

2014年07月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年08月25日 21:14:39

このたびは菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。設備面ではお客様にご迷惑おかけいたしまして、まことにもうしわけございませんでした。お客様のお言葉を再度検討し、充実したホテルにしていきたいと思っております。また、お近くにお寄りの際はぜひ、当ホテルをご利用ください。スッタフ一同お待ち申し上げます。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

Awayaさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Awayaさん [60代/男性] 2014年06月17日 21:57:04

とにかく菊池温泉は最高の御湯でした。すべすべ、つるつるで、賄い婦さん、おかみさん
女性の方の肌が皆きれいでした。毎日温泉につかっているとのことで、日本全国の中でも
最優良の温泉だと感じました。またこの菊池温泉の中核のホテルだと感じました。
ただ朝食にヨーグルトがなかったので残念でした。今後考えてほしいと思います。
ヨーグルト、新鮮な無農薬野菜は常識だと思います。改善いただきたい。

2014年06月
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

hanakosyanさん [40代/女性] 2014年05月28日 09:40:05

急な申込みで、和室希望で、部屋食にも対応していただき、職員の方も親切で感じ良くて評価が高いのも納得できました。
部屋はおまかせだったのに、10階で見晴良くて広お部屋を用意していただいて、うぐいすの声も聞こえたりして大満足でした。
ただ一つ残念だったのは、空調があまり温度が下がらなくて、ちょっと蒸し暑かったです。
お天気よくて外はさわやかな涼しい風がふいていました。

2014年05月
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

Bamboo Horseさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Bamboo Horseさん [50代/男性] 2014年05月13日 06:59:48

部屋はツインベットルーム+和室付きで広く温泉も良く暖まりました 今回は出張の前泊で利用させていただきました。消費税込みで一万円で夕朝食付き温泉付き部屋も広く(部屋は今回だけかもしれませんが)また利用させていただきます。

2014年05月
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

大学院生さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

大学院生さん [20代/男性] 2014年03月20日 16:37:28

お風呂が大変よかったです。肌がすべすべになりました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年04月01日 00:32:06

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。菊池の温泉は独特のものがありますので、お客様のお肌に合ったことはうれしく思います。又、ぜひお近くにお寄りの際は、当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月07日 23:00:51

お正月休みに家族で利用させていただきました。
皆さんが書かれているように温泉は良いです。
ただ、食事は普通です。朝食は良かったです。

2014年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年04月01日 00:37:00

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。お食事に関しましては、当ホテルもお客様の意見を大切にし、今後も工夫をして、お客様が満足できるようながんばっていきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【年末・年始】ハーフバイキング宿泊プラン 1泊2食付き
【■東館・和室高層階12.5畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2013年12月24日 15:41:23

食事がいろいろありましたが、それぞれおいしかったです。母も喜んでくれました。

2013年12月
【菊池グルメ】馬タタキ&菊池産♪黒毛和牛陶板焼き付懐石プラン
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

platinum verusさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

platinum verusさん [40代/男性] 2013年11月04日 20:53:03

仕事で熊本に来たので宿泊しました。山鹿、玉名、平山に続いて、熊本で4箇所の目の温泉。お湯は平山温泉と同様に非常に軟らかく、トロトロです。平山温泉と甲乙つけがたいですが、本当に気持ちのよい温泉です。お風呂は本館、東館とそれぞれ内湯と露天風呂がありますが、つながっているので、どちらからもいけます(本館は1階、東館は6階ですが、そんなに歩かないで行き来できます)。朝は本館の露天が入れないのが、残念ですが。部屋は、おまかせだったので洋室だったので、評価はしにくいですね。(いつも和室に泊まるので)朝食はバイキングですが、まあまあです。プリンはとてもおしかったです。とにかく温泉は本当に気持ちいいので、また泊まりたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月14日 20:21:51

温泉が良さそうなので、グリーンランドから少し離れているが予約しました。
夕食は無しにしていたので、近辺で食事のつもりがラーメン屋ぐらいしか無かったので次回利用時は食事付にしようと思います。
温泉は、すごく良かったです。時間帯が良かったのか、貸切状態で息子と二人で露天風呂を行ったり来たり、温泉を堪能しました。洞窟温泉は浅いので中でゆっくり浸かる事は出来ないが、珍しいので楽しめました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、とてもおいしかったです。昼食分も食べておきたい気持ちでした。
節電の為、部屋の温度が高くて、風呂上り、朝日が照る頃はちょっと暑かったです。
全体的には、とても満足しました。また、熊本に来る際は利用したいと思います。

2013年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年11月04日 23:44:13

この度、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。お部屋の温度調整に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、調整を小まめにしお客様に満足いただけるように担当者と検討を重ねて調整してまいります。
 料理に関しましては、夕食もいろんなプランをご用意いたしておりますので、ぜひご堪能してみてください。
 お近くにお寄りの際はぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月01日 14:25:17

お食事、温泉の質、接客ともにとても満足のいく宿です。気になったのが部屋の床の間と障子に赤ワインのシミのようなのがあり気になりました。タタミにも虫がいて主人が駆除。アメニティの歯ブラシはありましたが髪をとかすブラシはありません。その点を改善できたらパーフェクトな宿だと思います。
とにかく、お料理はなにを食べてもおいしかったです。お子様ランチもエビフライ、ハンバーグ、唐揚げ、刺身、手巻き寿司、和牛の鉄板焼、コーンポタージュ、ケーキにメロン!大人でも食べきれないほどの贅沢ご褒美お子様ランチでした。

2013年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年11月04日 23:56:44

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。パーフェクトの宿にはまだまだ程遠いですが、お客様のご意見を大切に耳を傾け、出来るだけお客様に添ったパーフェクトを目指して改善できるところは改善してまいります。
 ぜひ、お近くに来られた際は、社員に一同、おもてなしの心を持ってお待ちしております。

フロント  平山 秀一

【楽天スーパーSALE】トロットロ美肌の湯と馬タタキ&菊池産黒毛和牛陶板焼き付懐石堪能プラン♪
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

33歳独身です。さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

33歳独身です。さん [30代/男性] 2013年09月23日 19:09:38

今回、初めて利用させて頂きました。
部屋はスイートルームみたいな部屋に格上げして頂いたみたいで、凄くびっくりしました。
しかし、サービスは残念でした。
まず、部屋に案内する際に、女性の荷物は中居さんが持ってくれても良かったのではないかと思いました。また、せっかく部屋に温泉を用意してくれてるなら、風呂は溜めていたほうが、感動が違います。スリッパの袋も開けてくれてもいいと思うし、エアコンも入ってなかったです。
部屋は決して、新しくはないですが、もっと掃除できるし、棚の中も綺麗にしとくべきです。洗面所の横の棚はひどかったです。
朝食もおいしかったんですが、ケチャップがなくなってたり、サービスが不足している感がありましたね。
おもてなしには、足りないのかなって、感じでした。
ただ、部屋が良すぎたから余計に勿体無く感じました。
色々と口うるさくすいません。

2013年09月
【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!≪味自慢≫菊池産の味彩牛と馬タタキ付懐石プラン★

ディストリビューターさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ディストリビューターさん [30代/男性] 2013年09月21日 17:52:22

対応もよくとても満足でした。

温泉がトロトロで驚きました!お部屋も広くてきれいで仲居さんも親切。食事もお腹いっぱいに食べれました。ありがとうございました。
孫がおねしょをしてしまったのですがとても心良い対応でした。

また機会があればぜひ利用したいホテルです。

2013年07月
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

k_yosuke100さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

k_yosuke100さん [30代/男性] 2013年08月26日 01:48:02

盆前日に突然旅行が決まった為、たまたま予約が取れ宿泊させていただきました。

駐車上からのお迎えいただき、部屋への案内中の風呂等の説明、不足なく、非常に満足です。

建物は正直だいぶ古くなっていますが、きちっと清掃されています。
部屋からの景色もよく、温泉もよかったです。
従業員一団となって、よくしていこうという気持ちが伝わってきました。

また、泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました。

あえて言うならば、本館の洞窟風呂は、
湯に落ち葉が大量で浮いており温めゆっくりしてみようという気持ちにはなれませんでした。
自然の中なのでしょうがないとは思いますが、湯が洞窟風呂の奥から出ていると、
落ち葉が湯の流れにそって自然と洞窟の外側に出る造りだったらよかったなぁと感じました。

東館の風呂、本館の室内風呂は、清掃されておりゆっくりすることができました。
ただ、男湯の東館の入って一番右側奥の温度調節が変?で、出した直後だけ
高温が出るようなものがあり焦りました。
こんなもんなのかもしれませんが。

ホテル一団となって頑張っているなぁと感じ、非常に良かった印象です。
過去宿泊した中でも、非常に良いです。
また、宿泊させていただきたいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 19:17:40

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、当ホテルの改善できるところは、出来るだけ改善し、よりお客様に満足できるように致したいと思います。
 またのご来館スッタフ一同心よりお待ちしております。

フロント  平山 秀一

○得!ステーキ&デザート食べ放題♪

投稿者さん 2013年08月16日 17:40:22

妻と子供二人(4歳と1歳)で宿泊しました。
食事の際など、すぐに子供用に椅子や皿を用意してくださり
とても助かりました。
料理もおいしくてまたぜひ利用します

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 19:50:21

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうごっざいました。
 まだまだ、お客様への配慮は不足かとは思いますが、お客様のありがたいお言葉を糧に、よりいっそうお客様への心気配りを忘れずにやっていきます。
  また、お近くにお越しの際は是非、菊池観光ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 平山 秀一