アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

kis5954さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

kis5954さん [40代/男性] 2012年09月28日 12:34:27

築地のお魚ということで過度に期待したのがいけなかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2012年09月28日 17:54:15

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご朝食をお召し上がりいただきましたのに、ご期待に沿う内容でありませんでしたこと、非常に心苦しく思います。
築地直送ではありますが干物のお魚ですので、築地という感は少なかったのかなと思います。
今後は立地を生かしたメニュー内容に変えることが出来ないか、レストラン側とも協議検討し、改善を図っていけたらと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 秋山

【楽天ポイント 10倍プラン】ポイントファン必見【朝食付】築地満載プラン
【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

130nezuさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

130nezuさん [30代/男性] 2012年09月18日 09:01:58

部屋もきれいだったし、設備もしっかりしていました。この値段なら満足です。

2012年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年09月18日 17:32:22

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂くことができ、大変嬉しく思っております。
当ホテルは1階からエレベーターにお乗りになる際はルームキーを使用するなど防犯の設備も整っております。
次回ご来館頂けた際にもお客様に快適にお過ごしいただける様、日々精進して参りますので今後ともアパホテル<築地駅南>をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
宿泊課 二階堂

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

いじゅ0123さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2012年09月17日 18:37:46

お部屋は狭いですけどとても綺麗でしたし、立地が良かったのでまた利用したいと思います。

2012年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年09月17日 21:15:30

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
当ホテルの客室は決して広いとは言えませんがベッドやデスクの配置にこだわり機能的なつくりとなっております。
また立地面に関しましては、都内各所への交通の便や近くにコンビニなどあることから多くのお客様にご満足頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるような清潔感あるホテルを保ち、サービス面でもご満足頂けるよう精進して参ります。
ご多忙の折、ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

◆直前予約◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!!

投稿者さん 2012年09月13日 22:17:02

フロントの方はとっても親切で、かつスピーディーな手続き。周りには飲食店やコンビニも充実している。特に早朝の築地市場を歩いて見に行けることが素晴らしい。日比谷線も近いし、都内でのビジネスと観光にベストな選択と思います。私はもう何回も利用しています。

2012年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年09月14日 19:21:19

いつもアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を下さり大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるように築地市場はもちろん銀座や月島・施設では聖路加病院や築地本願寺・国立がん研究センターなども徒歩圏内にございますので様々な用途でご利用頂けます。
宿泊プランやサービスに関しましてもお客様のニーズに合わせ、快適な旅になるお手伝いが出来るよう更に精進して参ります故、今後ともアパホテル<築地駅南>をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月12日 01:05:21

部屋を広いところにしていただけたようで嬉しかった。スタンダードシングルのままだとしたらとても広々してました。
築地市場に近い立地が最高にいいです。もう少し安いともっと使いやすいです。

アパホテル〈築地駅南〉 2012年09月12日 18:45:47

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋は私どもの空室状況により誠に勝手ながらダブルルームをご用意させて頂きました。お喜び頂けたようで幸いでございます。
また当ホテルは築地市場まで徒歩5分程度でございまして観光利用のお客様にも多数ご好評頂いております。
料金面に関しましてもお客様にご満足頂けるような設定を日々心がけて参りますので今後ともアパホテル<築地駅南>をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月09日 21:18:44

出張先が近く、気持ちよくすごせるので毎回こちらを利用します。アパポイントもたまるのでいいです。

2012年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年09月10日 00:19:14

いつもご出張の際にアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
アパカードをご利用いただきますと、全国のアパホテルとパートナーホテルズでポイント加算が可能でございます。
是非、他方へご出張の際にもアパホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月30日 06:13:12

部屋が狭いのは承知の上でしたが、ベッドフレーム(頭部)がホコリだらけで、床もホコリっぽく、バスルームのシャワーカーテンもカビ臭く、清潔感が今イチでした。
朝食は、正直あの内容で\1000は高い!と思いました。せめてコーヒーは無料で飲めるようにしてほしいです。次回宿泊する事があれば、朝食は築地市場で食べたいと思います。
廊下・エレベーター前も狭いのですが、朝9時過ぎで既に掃除中のシーツ類が山積みで、荷物を抱えてそれらの間を縫って歩かないといけなくて(キャリーで通るのはムリxxx)、また1基しかないエレベーターがやたら遅く、シーツの山のそばで5分以上待たないといけなかったのが苦痛でした..。
立地的には問題なく、料金も良心的なので、是非改善を望みます。

アパホテル〈築地駅南〉 2012年08月30日 15:39:48

しかしながら清掃面やご朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の改善をすると共にフロントスタッフによるチェックも更に強化してまいります。
エレベーター・廊下のシーツはお客様に快適にお通り頂けるよう廊下外に置くなどの対応策を早急に取らせて頂きたいと思います。
またご朝食につきましてもお客様のご意見を参考にしご満足頂けるものとなるようレストランスタッフと話し合って参ります。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
これに懲りませずお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>を再度ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

きゃめらまんさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

きゃめらまんさん [30代/男性] 2012年08月24日 22:38:40

駅から離れているので立地条件は良くないけど目の前にコンビニがあるから仕事で連泊するのには便利でした。
部屋もとても綺麗で満足。

アパホテル〈築地駅南〉 2012年08月25日 00:52:14

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は最寄の日比谷線築地駅から徒歩5分でございますが、お疲れのお身体とこの厳しい暑さの中では大変なご足労であったかと存じます。
しかしながら、ホテル周辺は大きな道路から外れております関係で、騒音もなく静かな環境をお約束できるかと思います。
また周辺にはコンビニエンスストアのほかお食事処も充実しており、長期連泊のお客様にはご好評いただいております。
次回お近くへお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 臼木

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

fk1980さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

fk1980さん [30代/男性] 2012年08月13日 09:50:58

立地がよく、部屋も問題ありません。連泊で、掃除など担当者によりムラがありましたので、☆減

アパホテル〈築地駅南〉 2012年08月13日 14:50:48

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
掃除の担当者によるむらに関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回お近くまでいらっしゃる折には、再度当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。

宿泊課 平松

投稿者さん 2012年08月12日 14:40:26

14時チェックアウトは、荷物を持たずに外出でき、便利です。部屋の奥にエアコンの風がなかなか届かないところは、改善していただきたいです。

アパホテル〈築地駅南〉 2012年08月13日 14:18:25

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは築地市場も徒歩圏内で、築地観光をしたあとにチェックアウトするお客様も多く、大変便利な立地となっております。お客様におきましてもチェックアウトまでごゆっくり滞在できたご様子で何よりでございます。
また、エアコンに関しましては今後の課題として検討して参ります。
お近くまでいらっしゃる折には再度当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊課 横道

■週末一押し24時間ロングステイ【14時IN/翌日14時OUT】 レイトアウトでのんびり
【□禁煙室□ダブル【24時間ロングステイ】】

zawa2012さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

zawa2012さん [40代/男性] 2012年07月24日 18:12:48

築地駅からほどほどの距離です。部屋はきれいで使いやすいです。コンビにも近く、夜の食事で築地に鮨を食べに行くならとても良いです。フロントの対応も分かりやすかったので良かったです。また出張の際には利用します。

2012年07月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年07月25日 11:46:06

当館の周辺にはコンビニエンスストアがあり、銀座や築地市場も徒歩圏内となっております。
また、フロントスタッフのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様が快適に過ごせますよう、
サービスの向上に努めて参ります。次回お目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 高林

【朝食付】築地満載プラン★2011年5月オープン!市場・銀座・TDRアクセス良好♪聖路加病院すぐ

投稿者さん 2012年07月22日 15:00:28

とても綺麗で良かった。
築地にも徒歩7分ほどで楽しむ事ができる立地ですね。

2012年07月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年07月22日 20:15:22

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で従業員一同嬉しく感じております。
当ホテルは築地市場へ徒歩圏内と築地観光には便利な立地となっております。また、築地市場以外にも銀座や月島、豊洲へのアクセスも便利でございます。

宿泊課 横道

投稿者さん 2012年07月21日 15:22:00

出張用に3日間利用しました。駅からも築地の市場からも近くて便利でした。部屋は広くないですが、寝るだけだったので、必要十分といったところでしょうか。朝食は外で済ませたので利用しませんでしたが、ホテル1階のお店の朝食もおいしそうだったので、次回は利用したいと思います。

2012年07月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年07月21日 18:43:10

またお客様に快適にお過ごし頂く事が出来たようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は「築地和定食」・「築地茶漬け定食」と2種類ご用意させて頂いておりまして多くのお客様よりご好評頂戴しております。
また次回ご宿泊の際にお召し上がり頂きお忙しいビジネスマンの1日のエネルギーとなることが出来れば幸いでございます。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月28日 08:07:08

立地は大変満足でした。
風呂評価を普通としましたが、浴槽や床面に髪の毛が落ちているのがかなり目につき不快だった。(清掃の方には指さしチェックしてほしい)

2012年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年06月28日 11:09:05

この度は、アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、築地市場や銀座まで徒歩圏内でございますので、多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、浴槽に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、清掃の者には厳重に注意をし、私たちスタッフでもチェックをして参る所存でございます。
この度はご滞在中にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともアパホテル&リゾーツを何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 安倍

投稿者さん 2012年06月27日 08:52:42

新しくてきれいでした。朝食付きとしたのですが、築地を前面に押し出している割には他のホテルの朝食と差異なく、もう少し特徴だしてもらえればと思います。

2012年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年06月28日 10:24:05

この度は、アパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は、築地から直送された鮭、昆布・しらすおろしを使用しております。お客様にご満足頂けませんでしたこと、大変残念でございます。朝食のメニューに関しましては、レストランスタッフと検討し、今後のホテル運営の参考とさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 安倍

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

gumtree8857さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

gumtree8857さん [60代/女性] 2012年06月12日 15:34:29

立地はとてもよかったです。お部屋も新しく気持ちがよかったのですが、ちょっと狭かったでしょうか。
ちょうど築地のおまつりも見ることが出来、いちば、銀座にも近いので最高でした。また泊まりたいです!

2012年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年06月12日 21:07:04

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、ありがとうございました。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

当ホテルは昨年5月オープンとまだ新しく、また東京メトロ日比谷線築地駅から徒歩約5分、築地市場や銀座方面へのアクセスも至便となっており、おかげさまで皆様より大変ご好評をいただいております。

ちょうど波除稲荷神社の獅子祭の開催期間中にお越しいただいたようでございますが、お祭りのご様子をお楽しみいただけたのであれば幸いです。

お部屋の広さに関しましては必ずしも十分ではない場合もございますが、ベッドやテレビの大きさを大き目のものとすることで、少しでも快適にお過ごしいただけるよう目指しております。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。
宿泊課 井上

投稿者さん 2012年06月12日 11:21:01

築地という立地上外では生臭いのが気になりますが、ホテルのロビーからはアロマの香りがただよい、まずそれで癒されます。
お部屋は狭いです。椅子が後ろに引けないので窮屈な思いをします。
でも液晶テレビは大きく、ベッドは広く、寝心地もよく、快適でした。
お風呂も狭いですが工夫されており、浴槽が丸くて、ホテルが新しいぶん水周りも綺麗で十分リラックスできます。
シャンプーリンスもビジネスホテルのものは髪がきしむのですが、ここのはきしみませんでした。
ひとつお願いするなら体を洗う時用のバススポンジをおいて欲しいです。
これがあるのとないのでは全然お風呂での快適さが違います。
寝るにはリーズナブルで快適なホテルだと思います。

2012年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年06月12日 14:59:37

ご滞在中お客様に快適にお過ごし頂くことが出来たようで大変嬉しく思います。
お部屋はコンパクトな作りではございますがベッドやテレビの配置等を工夫しお寛ぎ頂ける様になっております。
またお風呂のアメニティですが資生堂さんのものを置かせて頂いておりますので女性の方でも安心してご利用頂けます。
バススポンジに関しましても今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回お近くへお越しの際もアパホテル<築地駅南>をご用命頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

清正公2001さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

清正公2001さん [40代/男性] 2012年06月04日 21:09:25

アパホテルはよく利用するのですが築地駅南は始めて利用しました。
設備も新しく綺麗で良かったです。東京だから仕方ありませんが全てが少々小ぶりに作ってあり田舎者の私には少し窮屈な感じがしました。
二日連泊し二日とも朝食は築地市場に徒歩で行き食事しましたが歩いてちょうど良い距離でまた築地にくる際は利用しようと思いました。

2012年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年06月04日 22:01:41

いつもアパホテルズ&リゾーツをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご遠方よりお越し頂き、お疲れであったことと存じます。
決して広いとは言えないお部屋ではございますが、ごゆっくりとお休みいただけますようゆったりとした大きめのベッドをご用意しております。
また、少しでもお疲れを癒すことができるようスタッフのサービスの向上に取り組んで参りたく思います。
ご滞在中は築地市場散策もお楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しく感じております。
当館におきましても、築地という立地を生かしたこだわりの素材を使ったご朝食をご用意しております。
是非次回お泊りの際は、ご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

2nd_michinosukeさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

2nd_michinosukeさん [40代/男性] 2012年05月23日 17:20:42

今回もナイター観戦の後、電車の中から予約し1泊させていただきました。シャワーより何より…疲れ&酔いでダウンが早かったです、だから十分お部屋の良い感じを味わえないまま出発する事になりました。入ってしばらく…なんだか以前に比べて男性化粧品の臭いが濃くなった?感じがしたのは僕だけでしょうか。今回も早朝の出発で長居できず残念でした。次回こそはゆっくりしたいなぁ。

2012年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年05月23日 22:32:37

いつもアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
男性用化粧品シェービングジェルの件につきまして、シックジャパン様より仕入れており、品質は満を持しておりますので、どうぞご安心いただければと思います。
今回ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけなかったとのことですが、当館自慢のオリジナルベッドでお疲れを少しでも癒すことが出来たのであれば光栄でございます。
次回ご宿泊の機会ございましたら、ぜひごゆっくりとご朝食やアパルームシアター等お楽しみいただければと思います。
お忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

yana1951さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

yana1951さん [60代/男性] 2012年05月23日 11:59:21

思った以上に快適で良かったです。アパホテルは初めてでしたが、これからも利用したいと思っています。ありがとうございました。

2012年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年05月23日 15:35:02

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、家族旅行でご利用頂け、大切なご旅行のワンシーンを当館で過ごされましたこと、大変うれしく思います。
当館におきましては、ビジネス利用のお客様はもとより、ご旅行にも最適な立地条件と、旅の疲れを癒す柔らかく大きなベッドがウリでございます。
また現在アパホテルグループは全国に144ホテルを展開しておりますので、次回ご旅行の機会がございましたら、ぜひアパホテルのご利用をご検討くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】