投稿者さん 2016年11月26日 15:09:34

家族4人で利用しました。
お風呂は広く、食事もすごく美味しかったです。
あいにくの雨でしたが、各施設に傘があったりと余計な荷物は気にせず移動できました。
敷地が広く当初は移動が大変そうと気になってましたが巡回バスがすぐ来るのでストレスは感じませんでした。
ただ最初案内された部屋がかなり傾いており、家族全員着いて5分で酔ってしまい不快な思いをした事は残念でした。
ただフロントに言うと直ぐに代替え部屋を用意して頂けたのでスタッフのレスポンスには感心しました。
宿泊受付棟のとなりにしていただけたのも良かったです。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2016年11月19日 15:35:44

10年ぶりに利用させていただきました。
思ったより地震の損害を感じましたが、スタッフの方の笑顔に
感動しました。施設が完全復活しましたら、また利用したいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月19日 15:54:48

10年ぶりのご利用と伺い、大変うれしく存じます。ご滞在中は、復旧工事中の場所もありご迷惑をお掛け致しました。あたたかいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。現在、園内の施設復旧工事にスタッフ一同努めております。皆様にご愛顧いただける施設づくりを目指しておりますので、また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】えらべる体験チケット付き♪まぁるいお部屋に泊まる★部屋タイプおまかせ〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

fucci0139さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

fucci0139さん [30代/男性] 2016年11月03日 17:09:43

平日宿泊なのに、ガラガラで、温泉施設は貸切状態でした。
海外の方も地震後減り、小さな1団体のみ。
今がチャンスと言えます!
火山灰も全く気にならず地震も落ち着きました。

フロント 若い男性でしたが、とても丁寧に対応してくださり、部屋の苦情を電話した際も直ぐに来てくださいました。
主人と某お笑いの方に似ていたと盛り上がりました。

食事 すき焼きと馬刺しにはビックリし、美味しかったです。
ステーキや、お刺身などあり、豪華とは言えませんが、種類豊富なバイキングを楽しませて頂きました。
フルーツのぶどうや地元野菜のサラダが美味でした。
平日で宿泊者も少ないにも関わらず、量は豊富でした。

お風呂 部屋のお風呂は使わずフロントの横の火山温泉に行くと貸切でした!広いし豪華だし、ただ酒風呂がよくわからなかった。外の露天風呂の広さにビビりました。初めてこんなに広い露天風呂を見ました。寒くて入れませんでしたが。

動物園 900円高いなあと思いましたが、ここの動物はみんな優しいし、触り放題!二時間半癒されました。
餌のミルワームだけは、100円で市の施設よりも多めでビックリ!野菜の餌は高めでした。
リスザルはどこにもいますが、キツネザルやアカハナグマに餌やりは初めて!手を繋いだり撫でたり、檻から出て、網の空中道路にいるので触り放題!
カピバラやマーラも優しくて娘はだきまくってました。
平日限定でミミズクを無料で手乗り体験でき大興奮。お姉さんが詳しく説明して下さり、楽しさ倍増でした。
入場料を下げてリピート客を取り込んで欲しいです。

部屋、綺麗に掃除もされ広くて、申し分ないのですが。唯一臭いが、家族一同気になりました。
特に喘息をもつ私には夜中寝れなくて。
フロントに電話をしたらすぐリセッシュをもってきてくださいましたが、それで解決できないような化学薬品の様な独特の匂いで。
今後は換気をきちんとして頂きたいです。

園内のバスの運転手さん達がとかくおしゃべりを楽しませてくれ、震災のことを語ってくれたりして、良い思い出となりました。何度も乗ってしまいまさかた。
15年もお勤めご苦労様です!
これからも頑張って下さい!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月19日 15:47:28

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け留め、今後のサービス向上に努めます。ご滞在中は、お食事会場などへのご移動にご足労をお掛け致しました。園内には震災後の復旧工事中の施設もありますが、皆様に喜んでいただける施設づくりに努めていますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】お日にち限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイ〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月18日 16:53:16

バイキングのお料理が豊富で、とても美味しかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月02日 09:21:27

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけて大変うれしく存じます。震災後、幹線道路の通行止めなどで迂回路で遠路お越しいただいておりますので、少しでも旅の思い出になるものをとスタッフ一同で考案しております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

yumemaru711さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yumemaru711さん [30代/男性] 2016年10月17日 17:57:04

9月23日にふっこう割で宿泊しました。 阿蘇に行く道のりから通行止め等あったりで、また現地もまだ復旧中の箇所が何か所もあったりで復興中のリアルがありましたが現在の状況・施設でも充分楽しめました!
特に風呂が良かった!でかくて露天もまた雄大で解放感抜群で今まで味わったことがないぐらいです!
元気の森も子供も喜び大きさとアスレチックの多さで最高でした!!
今回ふっこう割を使っての応援の意味を込めての来訪でしたが次回完全復興した際はまた家族全員で遊びに行きたいです!!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月02日 09:18:01

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご利用時は復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。そのような中で、温泉、元気の森と楽しくお過ごしいただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。一日も早く復旧できるようにスタッフ一同努めておりますので、また機会がございましたらご家族様皆様でお越しくださいませ。また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

マサキ@福岡さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

マサキ@福岡さん [30代/男性] 2016年10月11日 10:17:21

さすがのファームランド。
言わずと知れたです。

震災後で、いろいろと不便はありますが
やっぱりファームランドです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月02日 09:14:27

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご利用の際は復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。震災前よりも皆様に楽しんでいただける施設づくりにスタッフ一同努めておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【基本料金】阿蘇ファームランドステイ
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブル2名様利用】

投稿者さん 2016年10月08日 20:25:08

復旧工事が行われている最中で遊べる所が限られていましたが、従業員の方達の親切な接客で十分すぎるくらい満足しました。子供達も満足していました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 16:01:54

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際は、復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様たちもご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 14:46:08

子どもがとても喜んでいました。アメニティにも子ども用があったり浴衣も楽しめました。大人もくつろげたのでよかったです。また宿泊したいと思います!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:59:35

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂いたドリームゾーンはお子様の夢を形にしたドーム型客室でございます。アメニティもお子様用を取り揃えており、お子様連れに人気のお部屋でございます。皆様でごゆっくりとおくつろぎ頂けて私どもも大変うれしく存じます。
また、ご利用いただいた際は復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。現在も復旧工事中ではございますが、スタッフ一同復旧に努めています。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ドリームゾーン】子どもの夢を詰め込んだ☆まぁるいドーム型客室!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

ごんちゃん1965さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2016年09月25日 21:13:28

まだまだ地震の爪痕があちこちに残る中で、こうして営業を再開されたことに感謝します。
カピバラに会いたくて、以前からこちらを利用したいと考えていましたが、失礼ながら復興応援のために思い切って来ることができました。次に行く時はもっと元通りになっていることでしょう。楽しみにしています。

部屋はおもしろい!ここはどこ?中が丸いのは変な感じですが、広くて快適です。夜中に台風16号が直撃しましたが、安心して眠れました。
食事はバイキングでしたが、こういう大きな宿泊施設のものだからね、となめていました。失礼しました。かなり本格的な料理です。象徴的だと思ったのは杏仁豆腐です。寒天やゼリーではありません。
温泉もいい。全部の種類を利用することができなかったのですが、心残りがある方が次に利用する動機になります。
そしてふれあい動物王国。動物の種類は少ないですが、広い敷地でのびのびと暮らしています。ここの動物たちは幸せですね。10頭以上のカピバラが生えている草を直接食んでいる姿を見れる所は他にも国内にあるのでしょうか?あっても少ないでしょうね。

部屋(家?)もめちゃくちゃ多く、敷地もわからないほど広く、フルに営業していれば各種施設もたくさんあり、普通の状態が想像つきません。元に戻ることが良いに決まっていますが、そうなったら利用する人も増えるでしょうし、スタッフの方々も大変でしょうし、それでも楽しめますか?

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:55:38

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。震災後で復旧工事中の場所もありご滞在中はご迷惑をお掛け致しました。ふれあい動物王国などで楽しい旅の思い出ができましたようで大変うれしく存じます。全施設の営業はまだ未定ではございますが、一日も早く皆様がお楽しみいただけるようにスタッフ一同復旧に精進しています。ぜひまたお越しくださいませ。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

ひでくん1100さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひでくん1100さん [40代/男性] 2016年09月25日 08:28:52

和室タイプに泊まりました。
部屋は広くていいのですが
臭いが気になります、しばらく
過ごすと気になりませんが。

震災の影響でつかえない施設がありましたが、楽しく過ごせました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:49:21

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は楽しくお過ごしいただけて私どもも大変うれしく存じます。震災後、復旧工事中の場所もありご滞在中はご迷惑をお掛け致しました。お部屋の臭いの件ですが、チェックをもっと細やかに行います。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 14:20:39

復興がんばってください( ^ω^ )

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:45:41

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。あたたかいご声援頂きまして誠にありがとうございました。これからも復旧に向けてスタッフ一同精進致します。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天限定】タイムセール★室数限定!夏は阿蘇で遊ぼう!お部屋タイプおまかせプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

ykedaさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ykedaさん [40代/男性] 2016年08月25日 17:28:50

ベットわきのランプが置いてあるところがほこりがいっぱいありました。トイレもきたなかったです。施設は、震災の影響があったので使えない場所がいっぱいありました
初めて行ったので、ザンネンでした。開いてる施設は、料金を少しやすくすれば、もう少し使用したかったです。バイキングは、そこそこですが、おいしくないのもありました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 12:24:19

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてご宿泊いただき大変残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。清掃の不行き届きなど大変お恥ずかしい限りでございます。いただいたお言葉を真摯に受け留め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年08月23日 06:32:54

施設がまだ完全に復旧してなかったが、動物園や魚釣り、健康チャレンジ館、はったつの森で小さいこどもも楽しめました。温泉の効能か、翌日は体が軽かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:41:19

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。園内ではまだ復旧工事中の場所もありご滞在中はご迷惑をお掛け致しましたが、営業施設を楽しくご利用いただけたこと大変うれしく存じます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2016年08月20日 20:10:49

施設内は地震の影響をかなり受けているようでしたが、スタッフの方々の復興するという気持ちが施設内各所に見えました。その様子でこちらが元気になりました。

ドーム客室・お風呂・食事、満足です。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:36:44

ご滞在はご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
園内は復旧工事中の場所もありお越しいただいた際は大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在もまだ復旧作業をしていますが、あたたかいご声援をいただき、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

noripost901さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

noripost901さん [40代/男性] 2016年08月19日 12:45:48

宿泊施設や温浴施設は満足いくものでしたが、食事のバイキングはいかがなものか。
仮設営業の不便は考慮できるが、メニューの貧相さに驚きました。

ふっこう割で割安に利用させていただきましたが、正規料金は決して安いものではない。
震災被害で設備等の不備は仕方ないとするなら、料理やサービスで補填するぐらいのものがないと。

がっかりした人も少なくないはず。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:34:20

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、お食事には残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。料理長含め、メニュー改善に努めております。震災後で園内は復旧工事中の場所もありご利用いただいた際は大変ご迷惑をお掛け致しました。震災後にこちらまでお越しいただいたお客様へのサービス提供が不足していたことを痛感いたしました。

投稿者さん 2016年08月17日 19:50:02

立地評価が少し辛口評価です。
我が家には3歳児がおり、機嫌が悪いと大きな荷物がひとつ増えます。
そんな中、駐車場からフロントまでの道のりが遠かったです。
園内はバスが運行しており、食事会場などへも連れて行ってもらえました。せめて宿泊者だけでも、駐車場、フロント間、荷物を乗せて運行していただけたらと思いました。
まだまだ復興工事中の中、スタッフのみなさんの頑張りや優しさが感じられ、逆にパワーをいただきました!
食事はまだきのこ亭しかオープンしておらず、バイキングの量は少な目でした。これからその他のお店復活に期待です!
温泉は広く、色々なお風呂が楽しめ、最高でした!営業時間がもう少し長めら、なおうれしいなと思いました。
24時間、コインランドリー場が利用でき、洗濯機、乾燥機がセットで500円、三時間貸していただけました。暑い時期なので大変助かりました!
きれいな星空も眺められ、主人と息子は偶然にも流れ星を見た!と喜んでいました!
一歩ずつ前へ、スタッフのみなさん、応援しています!
また是非行ってみたいです!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:29:40

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。まだ園内で復旧工事中の箇所もありご迷惑をお掛け致しました。あたたかいご声援も頂戴し、スタッフ一同復旧に努めて参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月15日 19:03:54

こちらは何度も利用させていただいています。
サービス、値段もよく、施設も充実しているのですが、残念ながら、今回の地震の際の対応は不十分に感じました。
地震の際に、安全確認をされていたのかもしれませんが、放送、見回りなど何もなく、とても不安に思いました。
災害の際の対応、説明をして頂けたら、と思います。

2016年04月
【平日限定】72時間セール☆ロイヤルゾーン特別プライス☆食事は嬉しいバイキング《お部屋おまかせ》
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ(専用のお庭と門扉付)】

投稿者さん 2016年04月12日 22:41:22

利用料金が高すぎると思うものがいくつか。元気の森とかは長時間遊べるからいいかなって思うけど。
子供がいたので、多めの荷物でした。
まだ抱っこが必要なところもあったので、荷物運びがきつかった。
駐車場からフロント、宿泊施設まで荷台でも欲しかった。
あとは初めてだと、どこになにがあるかわかりずらい。宿泊者だとと思います。フロントでてどっちになにがあるかを分かりやすい看板とかあるといいと思います。
全体的には楽しかったし、ご飯もよかったし、送迎のバスもしんせんで楽しかったしまた行きたいです。

2016年04月
【4月9日.4月16日土曜限定】室数限定♪春らんまんの阿蘇で過ごすスペシャルプラン《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

くりくりくりくりくり9126さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2016年04月12日 15:03:55

はじめてドリームゾーンに宿泊しました。造りもかわいらしく子供が大喜びでした。食事はバイキングで若干味が濃い感じがしましたがおいしくいただきました。風呂は温泉でいろんな種類があり楽しみました。また利用したいと思います。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【基本料金】ドリームゾーン★阿蘇ファームランドステイ・2食付
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

〓鷹〓さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

〓鷹〓さん [30代/男性] 2016年04月12日 03:10:11

高齢者や脚が不自由な人にはオススメ出来ません。
中国人の団体客がすごく多いので不思議と中国に行った気分になります。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:42:01

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。また当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設内ご移動につきましては、館内の形状もとても入り組んでおりご来店のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。今後の課題点と致しまして検討を重ねお客様皆様にご満足が頂ける施設づくりを目指して参ります。

また阿蘇へお越しの際も是非、阿蘇ファームランドへお越し下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆阿蘇ファームランドステイ☆
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】