塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 19:30:57

上の階の歩く音がうるさかった。

【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と身体にやさしい野菜中心のお料理でおもてなし◇
【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

wagamamatarekoさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

wagamamatarekoさん [50代/女性] 2022年06月26日 23:22:09

お風呂が付いているお部屋がいいかなぁ・・・と思いましたが、二階の人の足音や、水回りを使用する音が、結構ひびくので、寝るとき用に耳栓が必要かも・・・。
予約をしなくても家族風呂が貸し切りで使えますので、お部屋にお風呂はなくてもいいかもです。
次回に行くとしたら、二階のお部屋にしようかなぁ、と思います。
お食事は地場野菜に力を入れていて、美しく盛り付けられた、和洋食って感じです。
温泉旅館らしく、生粋の和食を食べたいという人にはちょっと違うかも。
全体的にちょっと洋食よりですが、味付けはとても丁寧です。

投稿者さん 2021年12月20日 00:35:48

従業員さんがどなたも親切で気持ちよく過ごすことができました。コロナ禍ということもあり、お風呂でほかのお客さんと一緒になることがあり、ちょっとドキッとしましたがそれ以外は二重丸です。
特に、食事はお野菜満点でおなか一杯いただきました。ご飯を夜食用におにぎりにまでしていただき、主人も大満足でした。また、泊まりに行きたいお宿です。

【小梅や グレードアッププラン】ちょっと豪華に料理ランクUP◇とちぎ和牛など4品を追加&グレードUP

投稿者さん 2021年12月16日 10:39:01

趣のある蔵でのお食事 珍しいお野菜のバーニャカウダから始まり口コミ以上の美味しさに目もお腹も大満足でした 夕食は勿論朝ごはんも、目が覚める綺麗な盛り付けで美味しく頂だきました。スタッフの方も皆様とても自然な笑顔の接客で 久しぶりの一泊を楽しく過ごせました。又是非リピしたいです

投稿者さん 2021年12月11日 18:04:17

評判通りの佳宿でした。お料理、一つ一つの素材は本当に素晴らしいと思います。また、塩原温泉のお湯の良さを改めて感じました(泉質の良さ! 塩原温泉郷全体がもっと評価されていいように思います)。今回は温泉付きの部屋で、心身ともに寛げました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月07日 14:55:27

掛け流しで質の良い温泉にお部屋で常時好きな時に入れるのがとても魅力でした。
お食事も美味しく、接客の感じも良く、高評価なのも納得です。
ドライヤーがレプロナイザーなのは分かる人にとってはかなり嬉しいポイントかと思います。
一つ気になったのは、建物の造りのせいか隣室のお風呂に入っている排水の音や二階の物音が響きやすかったこと。一緒に泊まった者は結構気になったようです。
今度は角部屋で宿泊してみたいです。

【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

risarisarisarisaさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

risarisarisarisaさん [40代/男性] 2021年12月06日 16:26:11

妻の誕生日、滞在中は大変お世話になりました。
お食事、温泉風呂、また様々な対応等丁寧にありがとうございました。
次は違うケーキも食べてみたいと・・・これは欲張り意見です。

今回の滞在も妻は大変喜んでおりました。

【記念日プラン】 大切な人との素敵な思い出に。。◇ケーキ・ワイン付◇

投稿者さん 2021年11月19日 11:48:17

口コミ評判がとても良く、期待をして利用させていただきました。
期待を遥かに上回るお宿です。
先ず、お食事がお野菜をふんだんに使用した色彩豊かな大満足なものでした。器も素敵で最高の癒しでした。夕食時に残してしまったご飯を入浴後に、おにぎりにして部屋まで届けてくださるという、期待以上の行き届いたおもてなしに驚きの連続でした。
宿泊プランもお宿の方のご厚意で女子プランへ変更して下さり、感激しました。
お部屋の造りも、隅々までお宿の方のおもてなしの心が伝わりました。
何と言っても【シモンズベッド】最高でした。
知り合いにも勧めたいし、また是非利用させていただきたくなるお宿でした。

【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

めろめろ麻茶瑠さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

めろめろ麻茶瑠さん [50代/男性] 2021年11月07日 19:12:38

食事がとても良かったです。地元の食材(特に野菜)中心で美味しかった。揚げ物や刺身などでのごまかしもなく、とてもヘルシーでした。また利用させて頂きたいです。

【【香栄草・こうばえくさ】 モダン和洋室】

weddingmamさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

weddingmamさん [60代/女性] 2021年10月04日 18:45:15

Rakuten

60代の夫婦です。先週、よく行く那須のホテルに泊まり、ブッフェに疲れ、何となくもう一泊したくなり「おやど小梅や」さんを見つけました。楽天トラベルの評価と、ホームページのセンスだけを頼りに予約しました。良く調べもせず、勘だけでの予約、いつもの事です(笑)失敗も数知れず。
山道をクネクネ、ひなびた温泉街の入り口に看板と駐車場を見つけましたが、まだ不安でした。道路を挟んだ反対側にはニコニコとスタッフさんが立っていて藍染の仕事着に被り物姿。玄関前のアプローチには紫式部の花が咲き、手入れの行き届いた草花が何気無いバランスで咲いていました。良く見るとなんて素敵なオープニング。これは正解だったか?と心踊り始め、通されたウエルカムスペースにて、大正解と確信しました。
蔵を改装した土壁がホッとします。さっきの紫式部が、ウエルカムドリンクに添えられて心踊りその後ゆっくりと二階へ。和洋室でした。
ベッドが有り、運転で疲れた夫は嬉しそう。その上この宿は、6組のみのステイと聞き、またもや年寄り夫婦は大喜び。輪をかけて喜ばしいのはお部屋でお食事が可能な事。
素晴らしい!お料理はもう、言うまでもありません。主人は料理人なので、直ぐに分かりました。「この旅館ちゃんとやってる!」器、盛り方センス抜群。味付けも丁度良い、上品。
私達はいつも、コストパフォーマンスを大事にします。こんなに満足して二人で40000円でお釣りが来るなんて(お部屋にお風呂付きは、も少しお高いです)日本酒も呑みましたのに(笑)
川へ降りてみようとした時も、若旦那が行ってらっしゃいませ、お気をつけてと声をかけて下さり、「こういう事ですよ」...と、すかさず夫。

ご繁盛は間違いなと思うので、おススメレビューというより、お得な素晴らしい時間を体験させて頂いたお礼で、書かせて頂きました。
化粧水のようなお湯の事や、お掃除が行き届いている事、素晴らしいドライヤーの事も忘れません。
帰ってゆっくりホームページ拝見しましたところ、私達よく当日予約出来たものだと思いました。
今まで数えきれないホテル、旅館に伺いましたが、「おやど小梅や」さんは、コスパ1位のお宿でございました。益々のご発展お祈り申し上げます。

姉8115さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

姉8115さん [40代/女性] 2021年03月15日 15:14:36

コロナ禍でしたが安心して利用できました。お宿全体がとても清潔で、消毒もあります。蔵ラウンジで食事をとりましたが3組までですし、時間も2パターンあるので密にならず大浴場は小さいですが部屋ごとに貸しきれるので安心です。部屋に掛け流しの風呂つきなので両方楽しみました。部屋の風呂が露天ではないので眺めはありませんが…。食事は野菜が彩り良く、味も濃くなくて体が喜びます。美味しいです。夜食におにぎりを作っていただけます。ご飯自体も美味しく、なかなか出掛けられない中でリラックスできました。お宿の方々も感じが良くてまた季節をかえて行きたいです。相方も良かったって言ってました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年07月24日 20:30:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全6部屋のため他のお客様とお会いすることが少ないかと思います。
大浴場とお部屋のお風呂、どちらもお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
夕食のお時間は18:00~と18:30~とお選びいただけます。
お食事ですが、旬の野菜や食材をたくさん使用しております。
夜食のおにぎりは小さな塩むすびと味噌のおにぎりになります。
接客の面でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月18日 20:52:58

リピーターです。従業員の皆さんが、毎回温かくお出迎えしてくださいます。館内も綺麗で清潔です。温泉も源泉掛け流しで、何度も入ってしまいます。出た後は体がホカホカして、芯から温まっているなぁと実感します。露天ではないですが、逆に虫や落葉の心配が無いので個人的にはこちらの方が合っていると思っています。何より、女将さんの作るお料理が美味しくて美味しくて、食べると幸せを感じます。他の方々も楽しそうにお食事しているのが分かり、皆一緒なんだなぁとほっこりしています(^ ^)お野菜はもちろんのこと、お米やお肉、焼き魚、デザートも全て美味しいです。何よりお水が美味しいので、お茶すら我が家との違いを感じます。
泊まった時は紅葉も美しく、お猿さんにも会えたので嬉しかったです。またお伺いします。ありがとうございました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年02月12日 20:38:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館のお風呂は内湯になりますが、全て源泉掛け流しのため温泉の本質をお楽しみいただければと思います。
温泉に入った後のぽかぽかは格別でございます(^^)
料理につきまして、幸せを感じていただけたということでとても嬉しいお言葉を頂戴しまして身に余る光栄でございます。
塩原のお水は甘くておいしいので、お米も美味しく炊くことができます。
お猿さんは紅葉時期、春の季節になると街の中にも多く出てきます。

投稿者さん 2020年02月07日 10:12:36

お料理全て美味しく頂きました
お部屋も入り口に小上がりがあり、広くかんじました。
とても綺麗なお部屋で大満足。
ゆっくりできました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2020年03月23日 10:06:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして恐縮でございます。
お泊まりいただいたお部屋は堀コタツの付いたお部屋で、特に冬場は人気がございます。
夕食でお出ししたデザートは、奇跡の野菜と呼ばれている栄養満点のビーツを使ったパウンドケーキになります。
季節ごとに旬の野菜を使用したデザートをお出ししており、現在は春キャベツのババロアをイチゴソースで召し上がっていただいてます。
またの季節を変えてのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上対象◇平日限定 3特典付◇】選べるメイン料理&お得料金◆

投稿者さん 2019年08月13日 14:19:59

食事は野菜中心の和洋中華と多彩な料理で美味しくいただきました。
お風呂も貸し切りでゆっくりできました。
またお世話になりたいと思います。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年08月19日 20:20:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしできたご様子が伺えまして、大変嬉しく思っております。
当館の食事は和食をベースとしておりますが、コンフィにしたお肉料理やスーラータンなどもお出ししております。
貸切風呂は、まわりを気にせずゆっくりとお湯をご堪能できます。
塩原は紅葉の時期も大変おすすめでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 野菜メインのヘルシー会席と源泉かけ流し温泉を堪能!
【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

投稿者さん 2019年07月26日 11:47:34

お世話になりました。お風呂・ごはんも美味しくて、大変満足しました。接客などのお気遣いも細やかでよかったです。また、よろしくお願いします。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年08月19日 19:57:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
当館のお食事は野菜中心のメニューとなりますので、お肉や生ものなどが苦手なお客様でもご対応が可能となっております。
塩原の自然は四季折々で美しく、いつの季節もおすすめでございます。

【【風待草・かぜまちぐさ】 温泉風呂付き・和室】

SupliLifeさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2018年04月15日 17:50:05

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。従業員の皆さまは親切丁寧で、館内も大変きれいに作られており、また清潔感もありました。大浴場もお風呂場・脱衣所とも清潔で整っています。お風呂は無色透明の温泉です。部屋数が少ないので、金曜でしたが一人でゆっくり入れました。20時以降は順番に貸し切りで使用できます。夕食・朝食とも地産地消のものがほとんどで、野菜をふんだんに使っている健康的なメニューでした。ドレッシングや食後のコーヒーなど細部までこだわりが見えて、自分たちと価値観の合う旅館さまです。温泉まんじゅうも無添加のものでした。とことんこだわり抜いた姿勢に、心から感謝そして御礼申し上げます。

塩原温泉 おやど 小梅や 2018年04月20日 17:09:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
当館のお風呂は、少しとろっとしたやさしい肌触りの泉質で、赤ちゃんやお肌の弱い方でも安心して入ることができます。当館は全6室中、3部屋が温泉付きのお部屋となっており、お部屋風呂を中心に温泉を楽しむお客様もいらっしゃいますので、大浴場も他のお客様に会わずお入りできるときがあるのかと思います。
夕食でお出ししているバーニャカウダーのドレッシングですが、和の要素を加えており新鮮な野菜が引き立つ味付けになっております。
お茶請けのお饅頭は、塩原温泉にある「亀屋本舗」さんのお饅頭で、ふわっとした皮にやさしい甘さのアンコが入っています。
当館のこだわりの部分と合ったということで、大変嬉しく思います!
また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アリサ1388さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

アリサ1388さん [20代/女性] 2018年01月21日 21:19:30

彼の誕生日プレゼントを旅行にし、クチコミなどを参考にこちらの宿に決めました。6部屋のみのこじんまりとした宿です。外観も素敵で、チェックインの時からスタッフの方がとても感じが良く、「ここ間違いないかも」と直感しました。部屋は掘りごたつがありゆっくりくつろげました。清潔感もあります。温泉は夕食後の時間帯から夜は45分間、空いていれば何度でも貸し切りで利用できます。そんなに広くなく、洗い場も2つなので、貸し切りでない時間帯にほかの方とかぶると少し気まずくなりそうです。温泉は男女各1つずつ、貸し切りだとどちらか選べるのですが、どちらも全く同じ造りでした。ひのきと石造りなど、違う雰囲気が味わえるとすごく良いなと思いました。
食事は本当に美味しく、見た目も楽しめました。蔵ラウンジを希望していましたが予約したのも直前だったので満席のためお部屋でいただきました。野菜メインと聞いていたので彼が満足するか心配でしたが、お魚もお肉もありボリューム満点でした。初めて見る野菜がたくさんで、バーニャカウダーだけで25種類の野菜が使われていたようです。ステーキのソースもさっぱりしていて満腹でも美味しく食べられました。すいとんもほっとする味。ご飯もすごく美味しく、残すのがもったいないほど・・。(残ったご飯はおにぎりにしてくださいました)普段あまり野菜をすすんで食べない彼も喜んで食べていました。本当に美味しかったです。
チェックアウトの時も車まで荷物を運んで頂いて、写真も撮ってくださいました。スタッフの方は飾らず気取らず、優しくあたたかい雰囲気の方ばかりでした。本当に素敵な誕生日旅行になりました。彼も、絶対また行きたいと言っています。

塩原温泉 おやど 小梅や 2018年01月22日 17:30:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、彼氏様との大切な誕生日旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
お泊りいただきましたお部屋は和洋室タイプの「木の花」で、寒い時期には嬉しい堀コタツが付いております。特に女性のお客様に人気があるお部屋でございます。
貸切風呂はご夕食後の19:30から22:45までとなります。ご滞在中に必ず1度はご利用することができますので、誰にも気兼ねなくゆっくりと温泉を楽しむ事ができます(^^)
大浴場の造りに関しましてのご意見をいただき、誠にありがとうございます!
ご参考にさせていただきます。
お食事処の蔵ラウンジが当日空いていなく、申し訳ございませんでした。
お食事の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
当館の食事では毎日50種類ほどの野菜を使用しております。
ステーキのソースはバルサミコ酢を使用しているので、さっぱりと召し上がることができます。普段召し上がらない野菜を喜んでいただいたということで、とても嬉しく思います!
今回の大切な記念日旅行で、少しだけですがお手伝いをすることができまして、ほっと安堵しております。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 11:08:08

身障者の親との一泊旅行で利用しました。スタッフはとても親切に対応してくれて、親はとても喜んでいました。そして、部屋のお風呂もとても喜んでいました(三回入浴していました)。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:59:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はバリアフリーでは無い為、お身体に障害がある方には申し訳ない限りでございます。お部屋のお風呂ですが、少し高めのお風呂がございますので、ご使用の際はお申し付けくださいませ。お喜びいただけたとのお言葉、大変ありがたい限りでございます。これからもおもてなしの心を大切にし、皆様に愛される宿作りを心掛けてまいります。
風邪等ひかぬ様お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【一泊朝食プラン】 源泉かけ流し温泉でりラックス!朝はしっかり食べてリフレッシュ!
【温泉風呂付き・洋室【好文木・こうぶんぼく】】

投稿者さん 2016年09月22日 12:24:52

日頃の疲れを癒す目的で、こちらの宿を初めて利用させて頂きました。口コミ評価を参考に、小梅やさんを選びましたが、大正解でした。ひとり旅でしたが、全く気にすることなく、到着から帰りまで、快適な時間を過ごすことが出来ます。食事も、珍しい新鮮野菜が、ふんだんで大変美味しかったです。また利用させて頂きます。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:14:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ評価をご参考に当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。
日頃のお疲れが癒されたご様子で、安堵しております。当館でも女性おひとり様でご宿泊される方が多くいらっしゃいます。ご宿泊いただくお客様皆様にお寛ぎいただき、また訪れたいとおっしゃっていただけるよう、日々努力精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】
【温泉風呂付き・和室8畳【春告草・はるつげぐさ】】

イエローうさぎさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

イエローうさぎさん [50代/女性] 2016年03月02日 21:58:16

初めての源泉かけ流し風呂付きの部屋に宿泊、雪景色も見れて幸せな休日でした。建物は年代を感じますがお掃除も行き届いていて清潔感のあるお宿でした。お料理も野菜中心とありましたが、焼き魚にステーキとボリューム満点でした。どのお料理も手間と愛情を実感できると思います。またお伺いしたいと思います。

2016年03月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 13:53:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お野菜中心のお料理でございますが、地元の水で育った岩魚はふっくら塩焼きでお出ししております。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
お部屋の窓からは、モミジの木に白く花が咲いた様なきれいな雪景色が見られます。
春は桜、新緑の緑、秋の紅葉、冬の雪景色と塩原温泉の四季はどの季節もよいと思います。
また目の前を流れます箒川には、川沿いに遊歩道がございますので散策をされるのもよいかもしれませんね。季節を変えてのご来館をお待ちしております。

【温泉風呂付き・洋室【好文木・こうぶんぼく】】