塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

のりか8662さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

のりか8662さん [50代/女性] 2023年10月28日 08:01:02

おもてなしが素晴らしかった。
館内所々に添えられたお花や料理の盛り方にセンスの良さを感じた。お料理は地産のめずらしい野菜がとても美味しくお肉もお魚もとても美味しい。お風呂も貸切、お料理もお部屋出しが出来て、女性一人旅を十分に満喫出来た。
駐車場が道沿のため道が渋滞していると駐車が大変だなと感じた。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】

投稿者さん 2023年10月15日 16:31:10

到着時のお茶と茶菓子が可愛らしく美味しかったです。部屋が想像以上に広く、清潔で、部屋風呂もじゅうぶんな広さでとても寛げました。蔵での食事は思ったより隣との間隔が狭かったです。新米がとても美味しく優しい味つけで野菜も沢山とれてよかったです。特に朝食は旅館にありがちな濃い味つけのものがなく、全て美味しく頂きました。また違う季節に伺いたいと思える宿でした。

【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と身体にやさしい野菜中心のお料理でおもてなし◇
【【風待草・かぜまちぐさ】 温泉風呂付き・和室】

投稿者さん 2023年07月30日 17:01:21

2回目の宿泊でしたが、今回も「また来たい」と思える良い宿でした!特に、朝夕お部屋食を選べること、お風呂を貸切利用できること、宿自体がこじんまりしていて静かなこと、など、一人旅にはお勧めポイントが満載です。ご飯が野菜中心でヘルシーなことや、食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれることも、女性には嬉しい点です。部屋に冷たいお水を用意してくれてあったり、お風呂用の手提げ籠があったりと、細かなことまで行き届いた配慮を感じます。

投稿者さん 2023年05月31日 09:42:55

野菜中心のメニューがとても美味しく、量があまり食べられない妻も『これなら私も食べられる』と大変喜んでいました。貸切風呂は空いていれば何回でも入れますので、部屋風呂が無いタイプの2階に泊まりましたが、温泉を十分に満喫することができました。是非またリピートさせていただきます。ありがとうございました。

myka57さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

myka57さん [60代/女性] 2023年03月31日 19:16:03

今回は、二度目でした
お食事では、毎回わがままを 聞いていただいてます どれもこれも美味しいのは もちろんですが
私のイチオシは、『ご飯』です
 大変お世話になりました

投稿者さん 2023年02月24日 21:37:20

お食事は、野菜中心でとてもおいしく、満足しました。
お風呂もアプリで確認して、貸切でゆっくり入れて、堪能しました。
最近、主人とともに温泉巡りをしていますが、リピートしたいと思った素敵なお宿でした。

【小梅や グレードアッププラン】ちょっと豪華に料理ランクUP◇とちぎ和牛など4品を追加&グレードUP

an5384さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

an5384さん [40代/女性] 2022年04月16日 21:19:11

お部屋に温泉が付いていてお部屋食でひとり旅を受け入れてくれるのは大変ありがたいです。
お風呂は掛け流しで気が向いたらいつでも入れるし、何度も入って至福の時間を過ごせました。
お食事は野菜たっぷりでもお肉やお魚も楽しめて大満足でした。
温泉街の通り沿いでわかりやすいのは良かったんですが、車通りが多くて駐車場が小さいので停め方が難しくちょっと怖かったです。
のんびり温泉を満喫して日ごろの疲れを癒すには最高のお宿でした。

投稿者さん 2022年03月03日 11:57:53

先週末に宿泊させて頂きました。お陰様で素晴らしいお食事と温泉で癒され感謝しております。
全般的には満足ですが、コメントさせて頂きます。
立地は温泉街の中なので普通です。よく言えば便利ですが深山幽谷の雰囲気はありません。それが塩原温泉街なので分かってお邪魔すれば勿論問題ありません。
2階からの景色は電線が目立ちましたが仕方ありません。
お部屋と貸切風呂は素晴らしいです。やや熱めの湯はこの時期最高ですね。
お食事も美味しかったです。イワナはホクホク、何と言っても白米が美味い。
お出迎えから食事、お見送りまで担当して下さったスタッフの方がとても明るく感じ良かったです。
ご主人や女将さんとも少しお話ししたがったのですが、機会がなく残念でした。勝手ながらそれも旅の楽しみの一つと思っておりますので。
あるいは最後に会計された方が女将さんだったのでしょうか…。
 ともあれゆっくりてまきました。ありがとうございました!

2022年02月

投稿者さん 2022年01月22日 00:17:14

サプライズのケーキに関してこちらの要望を細かく聞いていただきました。ありがとうございました。

【記念日プラン】 大切な人との素敵な思い出に。。◇ケーキ・ワイン付◇

投稿者さん 2021年12月20日 00:35:48

従業員さんがどなたも親切で気持ちよく過ごすことができました。コロナ禍ということもあり、お風呂でほかのお客さんと一緒になることがあり、ちょっとドキッとしましたがそれ以外は二重丸です。
特に、食事はお野菜満点でおなか一杯いただきました。ご飯を夜食用におにぎりにまでしていただき、主人も大満足でした。また、泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2021年12月16日 10:39:01

趣のある蔵でのお食事 珍しいお野菜のバーニャカウダから始まり口コミ以上の美味しさに目もお腹も大満足でした 夕食は勿論朝ごはんも、目が覚める綺麗な盛り付けで美味しく頂だきました。スタッフの方も皆様とても自然な笑顔の接客で 久しぶりの一泊を楽しく過ごせました。又是非リピしたいです

投稿者さん 2021年12月11日 18:04:17

評判通りの佳宿でした。お料理、一つ一つの素材は本当に素晴らしいと思います。また、塩原温泉のお湯の良さを改めて感じました(泉質の良さ! 塩原温泉郷全体がもっと評価されていいように思います)。今回は温泉付きの部屋で、心身ともに寛げました。ありがとうございました。

【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

risarisarisarisaさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

risarisarisarisaさん [40代/男性] 2021年12月06日 16:26:11

妻の誕生日、滞在中は大変お世話になりました。
お食事、温泉風呂、また様々な対応等丁寧にありがとうございました。
次は違うケーキも食べてみたいと・・・これは欲張り意見です。

今回の滞在も妻は大変喜んでおりました。

【【風待草・かぜまちぐさ】 温泉風呂付き・和室】

投稿者さん 2021年11月19日 11:48:17

口コミ評判がとても良く、期待をして利用させていただきました。
期待を遥かに上回るお宿です。
先ず、お食事がお野菜をふんだんに使用した色彩豊かな大満足なものでした。器も素敵で最高の癒しでした。夕食時に残してしまったご飯を入浴後に、おにぎりにして部屋まで届けてくださるという、期待以上の行き届いたおもてなしに驚きの連続でした。
宿泊プランもお宿の方のご厚意で女子プランへ変更して下さり、感激しました。
お部屋の造りも、隅々までお宿の方のおもてなしの心が伝わりました。
何と言っても【シモンズベッド】最高でした。
知り合いにも勧めたいし、また是非利用させていただきたくなるお宿でした。

【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

めろめろ麻茶瑠さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

めろめろ麻茶瑠さん [50代/男性] 2021年11月07日 19:12:38

食事がとても良かったです。地元の食材(特に野菜)中心で美味しかった。揚げ物や刺身などでのごまかしもなく、とてもヘルシーでした。また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年10月20日 21:08:24

食事が特に素晴らしかったです。使われている野菜の種類が多くて驚きました。料理の一品一品に作られた方のセンスが感じられ、最後まで楽しく、美味しくいただきました。
お風呂もお部屋もサービスも大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

【カップル・ご夫婦限定プラン】◇3特典付〈平日限定〉■体にやさしい野菜中心の料理と源泉掛け流し温泉♪
【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

weddingmamさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

weddingmamさん [60代/女性] 2021年10月04日 18:45:15

Rakuten

60代の夫婦です。先週、よく行く那須のホテルに泊まり、ブッフェに疲れ、何となくもう一泊したくなり「おやど小梅や」さんを見つけました。楽天トラベルの評価と、ホームページのセンスだけを頼りに予約しました。良く調べもせず、勘だけでの予約、いつもの事です(笑)失敗も数知れず。
山道をクネクネ、ひなびた温泉街の入り口に看板と駐車場を見つけましたが、まだ不安でした。道路を挟んだ反対側にはニコニコとスタッフさんが立っていて藍染の仕事着に被り物姿。玄関前のアプローチには紫式部の花が咲き、手入れの行き届いた草花が何気無いバランスで咲いていました。良く見るとなんて素敵なオープニング。これは正解だったか?と心踊り始め、通されたウエルカムスペースにて、大正解と確信しました。
蔵を改装した土壁がホッとします。さっきの紫式部が、ウエルカムドリンクに添えられて心踊りその後ゆっくりと二階へ。和洋室でした。
ベッドが有り、運転で疲れた夫は嬉しそう。その上この宿は、6組のみのステイと聞き、またもや年寄り夫婦は大喜び。輪をかけて喜ばしいのはお部屋でお食事が可能な事。
素晴らしい!お料理はもう、言うまでもありません。主人は料理人なので、直ぐに分かりました。「この旅館ちゃんとやってる!」器、盛り方センス抜群。味付けも丁度良い、上品。
私達はいつも、コストパフォーマンスを大事にします。こんなに満足して二人で40000円でお釣りが来るなんて(お部屋にお風呂付きは、も少しお高いです)日本酒も呑みましたのに(笑)
川へ降りてみようとした時も、若旦那が行ってらっしゃいませ、お気をつけてと声をかけて下さり、「こういう事ですよ」...と、すかさず夫。

ご繁盛は間違いなと思うので、おススメレビューというより、お得な素晴らしい時間を体験させて頂いたお礼で、書かせて頂きました。
化粧水のようなお湯の事や、お掃除が行き届いている事、素晴らしいドライヤーの事も忘れません。
帰ってゆっくりホームページ拝見しましたところ、私達よく当日予約出来たものだと思いました。
今まで数えきれないホテル、旅館に伺いましたが、「おやど小梅や」さんは、コスパ1位のお宿でございました。益々のご発展お祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年09月07日 13:24:59

9月2日に宿泊しました。食事、お部屋、お風呂など申し分無くゆっくりとさせて頂きました。特に野菜中心の夕食は、食べた事のない野菜などもたくさんあって美味しいのと驚きがたくさんな楽しいひと時でした。今度は別の季節にまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年08月15日 18:27:44

大変な時でしたが6組限定ということでお邪魔しました。
建物はきれいでこじんまりとしいていて、スタッフはとても元気でチェックインを待つ間にいただくお茶も美味しかったです。
案内された部屋も大変清潔で、有料ですが冷蔵庫に飲料が冷やしてあり自販機に行くこともなく好感を持てました。
食事は野菜中心で適量で我々にとってはぴったりサイズの宿でした。
部屋食と貸切風呂を選べばほかの宿泊客と顔を合わせることもないですね。
あえて希望を言うなら、せっかく温泉に来ましたので露天風呂があれば再訪決定です(笑

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年08月22日 20:07:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

現在、ウェルカムドリンクは自家製の紫蘇ジュースとカボチャのスノーボールをお出ししております。

食事内容は野菜中心の料理になっており、バーニャカウダには20種類以上のお野菜を使用しております。
その他にも、当館人気の野菜のせいろ蒸しもございます。

ご夕食場所は、お部屋か蔵を改装した蔵ラウンジ(3組様限定)とお選びいただけますのでお好きな方でお楽しみください。

貸切風呂は、夕食後の19:30からの時間制になりまして、チェックイン順でご予約いただけます。

露天風呂につきまして、かねてから多くのご希望がございますので、何とか実現できればと思っております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【木の花・このはな】 モダン和洋室】

sasuke7503さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

sasuke7503さん [40代/女性] 2021年07月23日 18:47:01

義理母と一泊しました。お部屋は過ごしやすく綺麗で快適でした。お風呂は狭いですが基本貸切スタイルなので問題ないです。
6部屋のみのこじんまりした宿なので他の宿泊客と会う事も殆どなく、リラックスして過ごせました。
食事はとても美味しかったですが、夕食の酸辣湯スープだけはちょっと謎で普通に味噌汁の方が嬉しかったです。お米がとても美味しかったので朝夕共にご飯のお供的なものがもう一品付いたら最高でした。

フロントの方、お部屋担当の方、全て感じが良かったです。
過剰な感染症対策もなく、適切な判断の上での対策と感じました。日常を離れリラックスしたい身としては大変有難かったです。

総合的にお値段以上の宿だと感じました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年08月22日 19:55:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、リラックスしてお寛ぎ出来たとのことで、大変嬉しく存じます。
当館は、全6部屋となり他のお客様とお会いすることは少ないかと思います。

料理に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
現在は、旬の冬瓜や水菜、生キクラゲなどが入った夏スープをお出ししており、秋になりましたら野菜たっぷりのすいとん汁になります。

接客の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。