投稿者さん 2023年07月12日 09:57:32

二回目の宿泊でした。

ソファーにシミが酷くて、座る気になりませんでした。すぐに対応して頂き、取り替えていただきました。リビングのメインの電球が一つ切れていました。二回目クレーム伝えるのが、嫌だったので、我慢しました。事前に点検しておいて欲しいと思いました。

敷地は、広く整備されていてとても綺麗で景色も最高でした。
広いホテルで、窓等とても綺麗にされていて、今回、部屋のソファーと電球が付かなかったのが、残念でした。
食事も美味しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月14日 13:57:31

お寛ぎいただくお部屋にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
電球につきましては天井やスタンド含めすべて確認させていただきました。
各お部屋の天井には非常灯を設置しており、こちらは室内のスイッチでは点灯しないようなっておりますのでご理解いただけますと幸いです。
お客さまをご案内する前の確認体制を徹底し、行き届いた清掃に努めてまいります。

窓からの展望やお食事とお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
新緑や紅葉、雪景色と季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、四季折々にお楽しみいただければと存じます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2023年07月11日 20:14:17

高校時代の友人と結婚してから初めての旅行で利用させていただきました。
25年以上振りの急に決めた旅行でしたが、こちらを選んで大正解でした。
バイキングで料理を取りに行く時間も勿体ないとコース料理を選択しましたが、どの料理も美味しく、みんなで「こんなにゆっくりと食事が出来て嬉しいねぇ」と話していました。
チェックインからアウトまで利用出来る飲み放題のプランを追加したので、到着早々にロビーラウンジで地ビールで乾杯。夕食時はスタッフお勧めのシャンパンやワインも頂き、料理に合い美味しかったです。バーラウンジでもカクテルを頂き満喫しました。
別館の大浴場には使ってみたかった高級なドライヤーがあり色々と試せました。

朝食のバイキングは全種類は食べられませんでしたが、どれも美味しかったです。

全てにおいて大満足の旅行ができました。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月13日 15:59:24

とろみのある湯に癒され、新潟の幸を堪能しご友人との絆が深まるひと時をお過ごしいただけましたなら大変うれしく存じます。
ラウンジでの乾杯の1杯では、地ビールの妻有ビールでのどを潤していただけ何よりでございます。
森のシンフォニックダイニングコスモスでは当館のハーブガーデンにて栽培、収穫したミントを使用した「シルクミントエール」もございますので、またの機会にご賞味いただけますと幸いにございます。
ドリンクインクルーシブでございましたので、お食事に合わせてのペアリングやお食事後のバーにても存分にお楽しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。

気心の知れたご友人が集い、会話に花が咲くひと時を過ごす場としてぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
皆さまのご多幸をお祈り申し上げますともに、またのお越しをお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSベストレート・ポイント20倍】<夕食は洋食コース>『新潟県内産の銘柄牛』を堪能♪

投稿者さん 2023年07月11日 17:56:48

到着して館内に入ると、アロマの良い香りに包まれて毎回癒されます。
このアロマは、敷地内で咲くラベンダーで作ったと聞きました。
ラベンダーは7月が見ごろなので、今咲いているのかな。
行ったのが6月だったので、来年はぜひ見てみたい。
このアロマオイルは販売してないのでしょうか。
専属のガーデナーさんが、欠かさず手入れしているというエントランスの花壇もいつも綺麗で感動します。
更にスタッフさんの笑顔と「今日は暑いですね」と、さり気ない気遣いにも。

今回のビュッフェは天ぷらが無く串揚げだったのですが、とてもさっぱりしていておいしかったです。
いつも揚げ物はあまり食べられないけど、オクラの串揚げは何本もおかわりしました。
天ぷらの時もそうですが、こちらの揚げ物は、衣が軽くてさっぱりしていて本当においしいです。
キャベツとアスパラの炒め物も良い味でした。
全てのお料理が丁寧に作られていて、努力されてます。
温泉がまた良い。茶褐色のお湯はここでしか入れません。
また近いうちにぜひ伺います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月13日 14:47:40

フロントでの香りも思い出の一つに加えていただき大変うれしく存じます。
敷地内で育ったラベンダーからつくられたオイルをディフューザーに使用し、当館ならではの香りで皆さまをお出迎えしております。
ラベンダーは敷地内のハーブガーデンに咲いており、例年7月中旬から8月上旬にかけて摘み取りを行い蒸留機にかけオイルを作っております。
現状は販売できるまでの生産量に至りませんが、いつかお客さまのお手元にお届けできますよう取り組んでまいりたいと存じます。

お食事では佐渡寺泊フェア限定の旬菜と海鮮串揚げをお気に召していただけ何よりでございます。
串揚げに合う佐渡産深海塩、カレー塩、特製ソースとご用意しておりますので、お好みのお味をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

あてま温泉はPh8.9とお肌にやさしくじっくりとお楽しみいただける湯でございますので、夏の暑さが和らぎ温泉が恋しくなる季節にもぜひご堪能くださいませ。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

カオルとミュウさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

カオルとミュウさん [50代/女性] 2023年07月11日 14:13:47

7/9に夫婦2人で宿泊。
何度か予約はしてましたが行けなくて今回ようやく初宿泊!
スーパーセール特典のアーリーチェックインとレイトチェックアウト、館内クーポン4000円、夕食ワンドリンク付きと、とってもお得でした。
ありがとうございます!

大浴場と露天風呂は特別な点はないですが過不足なく快適。ただアメニティやシャンプーバー、ドライヤーは別館のほうが良い物がありました。

部屋はツインで一番狭いはずですが、全然狭く感じず。部屋に入ってすぐに荷物置き場と一体のクローゼットがあるのもgood。ベッドやソファ付近がゴチャゴチャにならなくて良かった。

部屋のアメニティは従業員の方が厳選しているようで、選んだ商品の案内と理由が書いた冊子が浴室に置いてありました。中でも歯ブラシ良かったです!1回で捨ててしまうの勿体ないと思い持ち帰りましたww

クチコミでもブュッフェ絶賛されてますが、本当に美味しかったです。
全部食べきれなかったのが本当に残念。佐渡寺泊フェアを堪能しました。
羊(ラム肉)のローストがあったのはびっくり。もちろん味は間違いなく、とても柔らかい!ラム大好きなので嬉しかったです!

食材も良いんだろうけど、出汁や塩、タレ、ドレッシングにひと手間かけてるようで、食材を引き立てて美味しくしてるように感じました。
あとバイキングでありがちな、開始はじめの混雑が全くなく、宿泊者のコントロールも出来るように見えました。
ゆっくり料理を選べてリラックスして食事出来たのもありがたかったです。

秋にも予約入れているので、なんとかまたお邪魔したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月13日 14:22:54

からだのお疲れはあてまの湯で癒し、目にも美味しいお料理に舌鼓を打ち、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけましたなら大変うれしく存じます。
あてま温泉はとろみのある湯がお肌を包み込む、お肌にやさしい美肌の湯でございます。
別館の「美しの湯」にてお肌も髪もさらにお美しくなっていただきたいという思いから、ワンランク上のドライヤーをご用意しておりますので、お気に召していただけましたなら幸いにございます。
数あるメニューの中から挙げていただきました羊(ラム肉)のローストは、日替わりでご提供しているメニューなのでお喜びいただけ何よりでございます。
仔羊のもも肉をカレー風味にマリネした、ヘルシーで食べやすい一品でございます。
只今森のシンフォニックダイニングコスモスでは日本海への玄関口である佐渡、寺泊の豊穣な漁場で獲れる蟹や南蛮海老をはじめ、佐渡産のみかんやルレクチェを使用したスイーツもご提供しております。
ごゆっくりと美味しいひと時をご堪能いただけましたなら幸いにございます。

お部屋ではアメニティのお品書きをお手に取っていただきましてありがとうございます。
旅先でも快適に、さらには痒いところに手が届くようなアメニティをご用意しておりますので、お喜びいただけ何よりでございます。
また、プラン特典の館内クーポンはレストランやラウンジだけでなく、ショップでのお土産のご購入や、アクティビティや工作体験などにご利用いただけますので、お時間が許します限りお楽しみいただけましたらと存じます。

次回は秋にとご予約いただきまして大変光栄にございます。
森のシンフォニックダイニングコスモスでは「究極の越後フェア」へと内容が変わり、エントランスではピンクや白のセンニチコウのお花がお出迎えしていることと存じます。
あてま温泉に浸かってほっと一息つき、夏のお疲れを癒しにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年07月10日 22:47:02

2歳の子供と夫と3人で利用しました。口コミ通りご飯もとても美味しく子どもへの対応も優しく、非常に楽しかったです。キッズルームもボーネルンドのおもちゃがたくさんあり、とても楽しそうに遊んでいました。また利用したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月12日 12:24:35

ご来館前には皆さまからお寄せいただきましたクチコミをご覧の上、当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
お子さまにもお喜びいただけるご滞在となりましたこと、心よりうれしく存じます。
キッズルームではボーネルンドの知育玩具もご用意しておりますので、まだまだ遊び足りないお子さまと親御さまのひと休みにご利用いただけましたらと存じます。
キッズコーナーではアイスクリームに見立てたポテトサラダやお子さまサイズのナポリタンなど、見た目にもかわいい栄養満点メニューをご用意しておりますので、お子さまにもたくさんお召し上がりいただけましたなら幸いにございます。

お子さまの成長につれお食事や体験の楽しみが増えていくことと存じますので、春の芽吹きに触れたりふわふわの雪に飛び込んだりと機会がございましたら違った季節のご滞在もお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

高宮 琉依さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

高宮 琉依さん [30代/女性] 2023年07月10日 18:33:13

大型犬連れでコテージ利用しました。食事は朝夕共にレストランでのバイキングです。
コテージは広くドッグラン付きで広さも広かったです。
コテージ内も清潔で使いやすかったですが、ワンちゃん用のアニメティは少し足りない部分も感じました。
人間用のアニメティは、たいへん充実しており満足です。
温泉やレストランを利用するにはコテージからホテルまで移動しなければいけないのは少し億劫でしたが、施設内はとても綺麗で充実しています。
特にバイキングの食事内容は素晴らしかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月12日 12:08:39

ワンちゃんと泊まれるコテージコモ棟はワンちゃんにやさしいフローリングにリニューアルし、プライベートドッグランもございますので周りを気にせずのびのびとお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。
お客さまからいただく「旅先であったらいいな」のお声をカタチにできるよう取り組んでおりますので、ぜひお気軽にご意見をいただけますと幸いにございます。

バイキングレストランでは佐渡寺泊フェアを開催しており、当館の利き酒師が厳選した佐渡の日本酒や寺泊名物の浜焼きをアレンジしたものなど期間限定の品々をご提供しております。
お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、お喜びいただけうれしい限りでございます。
味わいのあるお食事、温かな温泉、お寛ぎの空間をご用意しておりますのでぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
ワンちゃんとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン選べる3種のコテージ
【コテージ カーネリア コモ棟【ワンちゃんOK】一棟貸】

投稿者さん 2023年07月09日 21:46:39

大人2人と2歳の子供で宿泊しました。
まず到着すると本館までのアプローチの植栽や芝の手入れが丁寧で感動しました。
館内も綺麗で過ごしやすかったです。
アメニティでは大人用も充実してますが、子供用のパジャマ、オムツ、歯ブラシなど子供用も充実しており困る事がありませんでした。
ビュッフェをいただきましたが料理がとても美味しく、この値段では安すぎると思える味でした。
(目の前で握ってくれる寿司や、蟹が大量に入った漁師汁など絶品でした)
子供用のビュッフェコーナーが別であるのも驚きでした。
また、食事中に飽きてしまった子供を外国人のスタッフさんがとてもきさくに遊んでくださって子供もとても楽しんでました。
朝食も豪華な食材で凝った料理もありましたが、目の前で調理してくれる塩むすびがとにかく美味しくて食べすぎてしまいました。

お風呂ではシャンプーバーが市販ではみないものが並んでおりとても楽しかったです。
家族風呂ではRefaとミラブルが備え付けてあり、大浴場とは違った楽しみもあって良かったです。
ただ45分しかないので、子供と入浴する際はゆっくりできないので、もう少し時間を延ばしていただけると嬉しいです。
ホタルツアーや自然を楽しむイベントも楽しめましたし、家族でまた来たいねと話をしていました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月11日 12:45:13

ちいさなお子さまとのご旅行をお気持ちもお荷物も軽くご満喫いただけますようキッズアメニティルーム「ピッコロ」を新設いたしましたので、お子さま用パジャマ、オムツ、歯ブラシなどお役立ていただけたようで大変うれしく存じます。
ご朝食にてご提供している塩むすびは、「縁(塩=えん)」を「結ぶ(むすび)」にかけており、お客さまとのご縁がこれからも続くことを願い、心を込めておつくりしております。
新米が収穫される季節にはまた一味違った塩むすびをお楽しみいただけることと存じます。
また、家族風呂に特別にご用意しておりますRefaのシャワーヘッドや大浴場のシャンプーバーと、お喜びいただけ何よりでございます。
家族風呂は只今1枠45分でご利用いただいておりますが、2枠分でのご予約も承っておりますので、またの機会にはごゆっくりとあてま温泉をお楽しみいただけたらと存じます。
自然体験プログラム「ホタルの夕べ」では時には手に届くほどの近さでホタルをご覧いただけますので、今の時期しか観られないホタルのひかりに心が和むひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

自然の中を思いっきり駆けまわったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、お子さまの成長に合わせて様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2023年07月09日 01:32:04

初夏の日差しの中、念願だったレンタサイクルでホテルの周りを散策しました。
電動自転車が軽くて、風が気持ち良かったです。
緑と湖と大きな木々の景色が、まるで外国に来たような素敵な空間でした。
所々花が咲いていたり、途中で車道を歩いていたイモ虫さんを草の中に戻したり、四葉のクローバーを探したり、非日常を満喫しました。
汗をかいた後の露天風呂とビュッフェは格別でした。
9月になってビュッフェメニューが変わったら、また再々訪問をしたいです。
スタッフの皆様も暑さに気を付けて頑張ってください。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月11日 11:53:32

当館はおよそ510haの敷地の広さがございますので、自転車に乗りながら雄大な自然に触れるひと時をお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。
9月初旬には、十日町市に広がる黄金色の田園風景をご覧いただけます。
稲刈りが終わると景色は少し寂しくなりますが、その分収穫された新米コシヒカリが待ち遠しく味わい深いものがございますので、ぜひ次回の「究極の越後フェア」もご堪能いただけたらと存じます。

また、スタッフへの労いのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
お客様に置かれましても何卒ご自愛いただきまして、素敵な夏をお過ごしくださいませ。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

tome2823092さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

tome2823092さん [60代/女性] 2023年07月07日 16:20:00

部屋に着く迄かなりの距離が有りました。その廊下が湿気の臭い??かび臭い??本当に鼻を衝くにおいでした。このまま部屋も臭うと・・・・。部屋は空気清浄機もあり快適でした。
食事は前回同様大変おいしく頂きました。今回はウェルカムドリンクが有りませんでした。かなり安い料金で泊まれたので、お得感有りました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月10日 11:31:38

館内の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきまして確認をしたところ、季節柄ということもありこもった湿気が絨毯に付着していることが原因でございました。
日々の清掃及び確認体制につきまして今一度細心の注意を払って行うとともに、クリーニングを行い臭いの原因を除去できるよう早急に対応して参る所存にございます。
しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵の思いでおります。
レストランコスモスでは日本海への玄関口である佐渡、寺泊の豊穣な漁場で獲れる蟹や南蛮海老をはじめ、佐渡産のみかんやルレクチェを使用したスイーツもご提供しておりますのでご堪能いただけましたなら幸いにございます。

ウェルカムドリンクはこれからの夏休みシーズンにご提供が始まります。
社内コンテストにて1位に選ばれたスタッフ考案のさわやかなドリンクをご用意いたしますので、ぜひまた時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 11:19:40

何度もリピートしてお邪魔しています。大変お気に入りのお宿です。
食事、温泉、お部屋、景色、スタッフの方のきびきびとした態度、どれをとっても素晴らしいです。
今回は1点、気になることがありました。
帰りの越後湯沢駅までの送迎バスなのですが、出発時間(7/1 10:20)になっても出発せず、一組のお客さんが部屋に荷物を忘れたということで、待たされ、出発したのは10:28でした。当方は新幹線に乗る前に駅でお土産を購入しようと思っていたので、どのくらい遅れて到着するのかヒヤヒヤしました。運転手さんは安全運転で到着時間もそれほど遅れなかったので良かったですが、他のお客さんのミスのために時間をロスするのは御免です。(しかもそのお客さんは、バスの中で待機している他のお客へのお詫びの一言もなく、悠々と乗り込んできました。この点、ホテルのせいではありませんが、余計に腹ただしく思いました)
送迎バスは時間通り出発してください。宜しくお願い致します。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月05日 16:07:30

お帰りの際にはお心を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は運転手はじめ各部署に共有させていただき、お客さまの寄り添ったご案内、対応に努めてまいります。

梅雨入りとともに不安定な空模様の日が続いておりますが、お食事や温泉と堪能しお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、スタッフにつきましてもあたたかいお言葉をいただきまして、皆さまの温かいまなざし、お言葉が励みとなり日々の原動力へと繋がっております。
ベルナティオの名には「美しきふるさと」という意味が込められており、日常の喧騒をはなれ自然を愛しみ、楽しみ、そして心のふるさとのような癒しのひと時をお過ごしいただけるよう今後も精進して参りたいと存じます。
お客さまとのご縁が続きますことを願い、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪

投稿者さん 2023年07月03日 09:07:41

あいにくの雨天でしたが、スタッフの皆様の対応がよく、ホテル内でゆっくり、気持ちよく過ごすことができました。
ベッドが廊下側にあることもありますが、夜、何度も廊下での話し声で目を覚ましました。廊下側の壁・ドアの防音性能を改善いただけるとありがたいです。
また、機会を作ってお伺いしたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年07月03日 15:46:09

梅雨時期ということもあり雨の降る日も多くなりましたが、ホテル内でお寛ぎいただけ何よりでございます。
降る雨を眺めながらのんびり温泉に浸かったり、滴をまといしっとりとしたブナ林での森林浴を楽しんだりと雨の日ならではのおすすめの過ごし方もございます。
お部屋の防音につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お出迎えからお帰りまで心地よくお過ごしいただけますよう、改善にと努めてまいりたいと存じます。

四季折々に表情を変える自然美に加え、豊富な地産食材を活かした料理のご提供に努めておりますので、お時間にご都合がつきましたならぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 16:44:27

親子3代で初めての旅行でした。チェックインから丁寧でお部屋も綺麗でした。ただ、夕飯のバイキングでは一番離れた場所を指定され、子供たちの移動が大変だったので、もっと食事が取りやすい場所にして欲しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月30日 11:11:37

親子3世代での初めてのご旅行の先にと、当ホテルをお選びくださり大変光栄にございます。
ご夕食の際にはごゆっくりとお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
レストランのお席につきましてのご意見はサービススタッフにも共有させていただきまして、今後のご案内に活かしてまいりたいと存じます。

どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてください。
ご家族さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月29日 15:47:59

部屋、食事とも満足。食事は選択肢も広く良かった。付帯設備は同伴した孫も楽しんでいた。
又訪問したい。次回は今回時間がなくできなった釣りもやってみたい。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月30日 10:48:36

お孫さまとのご旅行をお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。
ご夕食では和洋中のブッフェ、雪国新潟受け継がれてきた発酵文化や技法を取り入れた和食会席、お肉料理を中心としたコースレストラン、夏季限定のグリルガーデンがありますのでまたの機会には雰囲気を変えましてお楽しみくださいませ。

セントラルレイクにはモツゴやフナが生息しており、円形のデッキからは水中の魚も見えやすく足場も安定しておりおすすめのスポットでございますので、ぜひ次回は釣りもお楽しみいただけたらと存じます。
これからも祖父母さまと過ごすひと時の経験が、思い出深いものとなりますよう心を込めてお手伝いさせていただきたいと存じます。

【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

リオリンゴさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

リオリンゴさん [40代/女性] 2023年06月27日 23:34:06

女友達と3人での、コロナ後初旅でした。
美味しい食事に素敵なスタッフさん、お部屋も広く、絶対また来ようね!と話してました。
予約を取った私も、鼻が高かったです^ ^
ひとつだけ、気に入っていたフォアグラ丼が無くなっていて、、、またいつか食べられますように、、ロビーの七夕に願いを書けばよかったです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月28日 11:00:15

日常の喧騒を忘れ、気の置けないご友人とのご旅行を心行くまでお楽しみいただけましたようで大変うれしい思いでおります。
お食事では楽しみにされていたフォアグラ丼をご提供できませんでしたが、佐渡寺泊フェア限定の海鮮串揚げやのどぐろ入りチャーハン、佐渡産のみかんやルレクチェを使用したデザートなど新潟の食の魅力をご堪能いただけましたなら幸いにございます。
また、ロビーでは毎年恒例の七夕飾りを設置し、寄せられたお願いごとの中からひとつだけ、当館が願いを叶えさせていただくイベントを行っております。
フォアグラ丼は大変ご好評いただいておりましたのでリオリンゴさまの「またいつか食べられますように、、」の願いも叶えられますよう努めてまいりたいと存じます。

どうぞ時季を変えまして、ご友人との思い出を増やしていただけますと幸いにございます。
リオリンゴ さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月27日 18:19:17

6月11日に夫婦で宿泊しました。
お部屋も素晴らしく、アメニティがとても充実していました。特に歯ブラシや歯間ブラシに感激しました。
お食事も大変美味しかったです。
今度は家族を連れて来たいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月28日 09:47:14

新潟の幸に舌鼓を打ち、あてま温泉にて日々の疲れを癒し、ご夫婦さま水入らずのひと時をご満喫していただけましたなら大変うれしく存じます。
アメニティは使い心地や質にもこだわり、痒い所に手が届くような品々をご用意しておりますので、お喜びのお声をいただけ何よりでございます。
また、ご朝食では焼きたてのクロワッサンやオムレツ、佐渡寺泊フェア限定のあごだし塩ラーメンなど一日の始まりに活力をつけていただけましたなら幸いにございます。

次回はご家族さまとご一緒にとご検討いただきありがとうございます。
四季折々の風景、味わいのあるお食事、温かな温泉とご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍★ドリンクインクルーシブ付きプラン

投稿者さん 2023年06月26日 22:27:18

花火打ち上げイベントが良かったです。食事も素晴らしかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月27日 10:13:16

一日の締めくくりに音と光と打ち上げ花火をお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。
GWや夏休みには打ち上げ花火やウェルカムドリンク、クイズラリーなどの期間限定のイベントを多数開催しております。
ホームページやSNSでは先々のイベント情報などをご案内しておりますので、ご旅行のご予定を立てる際にご覧いただけますと幸いにございます。

米どころならではのご飯のお供に、新潟の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただけるメニューをご用意しておりますので、ぜひまた違った季節にも遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【見つけたらラッキー♪最大20%オフ】1泊2食付!お得に旅する「ずらし旅」

投稿者さん 2023年06月26日 16:28:44

80歳の母と娘の私で、初めての2人旅。プールには入りませんでしたが、このプランが一番お得だったので選びました。
ベルナティオさんには何度も宿泊していますが、今回も気持ちよく過ごさせていただきました。
ブッフェ、とても美味しかったです。種類もたくさんあり、食べきれませんでした。
私がカメラを構えたところ、スタッフの方が撮りましょうか?と声をかけてくださり、よい写真を撮っていただきました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月27日 10:02:54

レストランコスモスでは佐渡寺泊フェアを開催しており、当館の利き酒師が厳選した佐渡の日本酒や、寺泊名物の浜焼きをアレンジしたものなど期間限定の品々をご提供しております。
会話に花を咲かせながら、親子水入らずの美味しいひと時をお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。
また、ご滞在中は記念写真もお撮りいただけ何よりでございます。
米どころ十日町でございますので、撮影の際にはぜひ「コシヒカリ」のお声掛けで、素敵な笑顔の思い出をのこしていただけたらと存じます。

各レストランでは季節ごとに旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいをお楽しみいただけますよう趣向を凝らしておりますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。
季節を変えてのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

st10ve09fcさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

st10ve09fcさん [20代/女性] 2023年06月25日 17:27:16

実は20年以上、コロナ禍を除いて毎年伺っています。私が赤ちゃんの時、初めて発語したホテルです。
そんな築年数とは思えないほど清潔感があり、食事も数年ごとにアップデートされて何度行っても飽きません。特に子ども連れの方は、プールやサイクリング、キッズルームがあるのと、ホテルの方が子どもに対してすごく親切で優しいので、過ごしやすいと思います。
1点惜しいなと思うとしたら、大人が過ごすには暇を持て余すというか、本当にゆっくりしたい人におすすめな場所です。
ジムとかヨガ、岩盤浴エリアなどが小さくてもいいのであると嬉しいなと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月26日 13:25:28

日常の喧騒を離れ、心行くまでお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。
清掃やお食事、接客やアクティビティと、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしい思いでおります。
いただきましたお言葉を今後益々の励みとし、お越しいただくたびに新たな発見と感動を感じながらも、変わらぬ心地よさをご提供できますようこれからも精進してまいります。

ご滞在中の過ごし方としてジム、ヨガ、岩盤浴があったら嬉しいと、貴重なお声をありがとうございます。
アクティブなひと時、お寛ぎのひと時、季節ごとの食の魅力と様々ございますので世代を問わずより良いご滞在をご提供できますよう努めてまいりたいと存じます。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月25日 09:02:35

家族4人でゆっくりと楽しく過ごせました。
下の子は初めての旅行だったのできっと良い思い出になったかと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月26日 10:18:49

お子さまの旅行デビューの先にと当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
ミキハウス子育て総研さまよりウェルカムベビーのお宿として認定をいただいており、ちいさなお子さま連れのご家族さまが安心して楽しい思い出をのこしていただけるよう、キッズアメニティやキッズプログラムなど、親御さま目線に立ったたくさんのアイデアを形にできるよう取り組んでおります。
ご家族さまにとりまして心にのこるご旅行のとなりましたならうれしい限りでございます。

春から秋には生き物観察や森へ繰り出す探検、冬には雪遊び体験とございますので四季折々にお楽しみいただけたらと存じます。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール・ポイント12倍】広大な高原リゾートで食事・温泉・体験等のお楽しみが全て完結♪

投稿者さん 2023年06月22日 07:04:39

ふたりでゆっくり出来て大満足です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2023年06月22日 11:41:57

日常の喧騒を離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただけ大変うれしく存じます。
お食事はいかがでしたでしょうか。
各レストランでは山・川・海に恵まれた新潟の幸をふんだんに使用し四季折々の味覚を感じていただけるお料理のご提供に努めておりますので、美味しいひと時をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

只今あてま高原ではホタルが舞う季節を迎えております。
木漏れ日がさすブナ林での森林浴や秋のコスモス畑など、四季折々に表情豊かな自然美がお楽しみいただけますので、ぜひまた時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

<2023年4月~>【楽天限定】\ポイント10倍!/6年連続アワード受賞記念☆