メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月07日 10:10:14

立地、申し分なくとても便利です。ゆいレール壺川駅50歩!?
突然の雨もこわくない。室内、清潔。タオル等リネン類も使用感良いし、スタッフさんは気さくですが、対応は丁寧です。
日本各地、連泊はあまりしたことないですが、このホテルなら連泊も快適でした。レンタカーも1階で即受付。
強いて言えば、Wi-Fiが弱かったのか、検索に時間がかかったことがちょっと残念。
また、沖縄旅行にはお世話になりたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月10日 22:07:06

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ホテル、スタッフに関します沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ポイント最大10倍!年に一度の特大セールでお得に沖縄ステイ<朝食付>
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2022年12月04日 21:27:20

ゆいレール壷川駅から徒歩1分もかからないので、立地はとても良いです。コンビニも2か所あるので便利です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月08日 13:33:54

また、ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【10月・11月限定】15%OFF&ポイント最大10%!壺川駅徒歩1分の好立地ホテルステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年12月04日 20:50:36

駅とコンビニに近い店が良かったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。
ただ、部屋に置いてあったティースプーンにコーヒーの汚れがついていて、ちゃんと洗ってるのか?と不快感を覚えました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年01月08日 13:03:37

ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。

またスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。

しかしながら、清掃の件につきましては、ご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 客室担当に報告し、至急改善させていただきます。全てのお客様にご満足頂ける環境を作ってまいります。ホテルフロントは24時間スタッフが待機し対応しておりますので、どんな些細な事でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

南国1973さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

南国1973さん [40代/男性] 2022年11月20日 21:28:40

総合評価の4点は、立地の良さの評価です。壷川駅ほぼ目の前の利便性は抜群です。その他は、同等ランクのホテル並みで可もなく不可もなく利用できるホテルかと思います。今回スタンダードツインを利用しました。客室が手狭でこの部屋に二人で宿泊するのは正直無理だなと思いました。朝食もタコライスや煮込みソーキなど沖縄ならではのメニューもありましたが品揃えとしてはややインパクトに欠けました。エレベータホール、客室廊下などにやたら防犯カメラがついており、安心感というより若干疑問を感じました。ともあれ普通に利用できるホテルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:29:19

また、ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。お部屋の広さに関しまして、当ホテルは、スタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。

朝食についてご満足いただけなかったとのこと、大変残念で申し訳ございません。お料理は日替わりにて3パターンをご用意し、ご連泊のお客様にも飽きがこないように工夫をしているところではございますが、更にご満足いただけるよう、キッチンスタッフと相談しながら、よりよい朝食で皆様をお迎えできるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!駅徒歩1分の好立地で沖縄を満喫<朝食付>

投稿者さん 2022年11月19日 11:22:14

駅の前で大変近いです。
部屋にはUSBのコンセントもあり使いやすいですが、WIFIはデータのダウンロードに時間がかかりましたが、とくに不満はありません。
残念だったのがお風呂です。湯と水の蛇口が別々でありました。湯側はとても熱湯がでました。湯の温度を調整しようと水側を開けると、水に近いぬるま湯になりました。ようするにお風呂の湯の温度調整ができませんでした。沖縄でもさすがにぬるま湯でのシャワーはとても冷たく風邪を引きそうでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:16:35

しかしながら、バスルームの件に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。温度調節に不具合がなかったか、早急に施設担当と確認させていただきます。また、ご滞在中に何か気になることがございましたらフロントデスクは24時間対応可能でございますのでいつでもご連絡ください。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

金沢ときさんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

金沢ときさんさん [50代/男性] 2022年11月13日 18:03:35

ロクシタンバスアメニティ、(持ち帰ったら)嫁がすっごく喜んでくれました。
今度は嫁と来てみたいですね!

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:22:35

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご予約プランのロクシタンアメニティにつきましては、女性のお客様に好評いただいており、今回は奥様が喜んでいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。

今後是非、奥様と一緒にお越しくださいませ。
その際は快適なご宿泊になりますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【ご褒美】ロクシタンバスアメニティ4点セット&レイトチェックアウト12時の贅沢ステイ<朝食付>
【スーペリアキング【21平米】キングベッド1台】

金沢ときさんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

金沢ときさんさん [50代/男性] 2022年11月13日 18:01:24

部屋が広くてきれい、駅から近い、朝食がおいしい、コンビニがすぐそこ
また是非泊まりたい!

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:12:26

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【レンタカー代込み&駐車場無料】ホテル内で手続き10分!グループ旅行もお得に楽々!<朝食付>

投稿者さん 2022年11月11日 11:17:13

大変素晴らしい部屋に、お値打ちで泊まれました。12月にも7泊でうかがいます。施設的には素晴らしいのですが、国際通り松尾付近、沖縄バスターミナルとの公営交通アクセスが結構難しかったです。バスターミナルへの近道地図とか、松尾からはむしろ牧志にバスで1区間乗ってゆいレールで戻る方がいいとか、ホテルまわりアクセスのガイドペーパーがあるとありがたいかも。立地が良すぎる分、旅行者には悩みます。ありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:11:26

ホテル周辺地図に関してまして、フロントにてお渡ししております。バスでのご移動に関しまして、観光名所までの、アクセスにつきましてはご案内可能となっておりますが、あいにく、その他のアクセスに関しまして、バスの詳しいガイドペーパーなどはご用意しておりません。その他お手伝いできることがございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【5連泊以上限定】最大20%OFF!土日祝日も対象の連泊プランで長期滞在もお得に!<素泊り>
【デラックスツイン 【32平米】シングルベッド2台】

たけし1960さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

たけし1960さん [60代/男性] 2022年11月10日 19:35:29

駅から近くて便利です。部屋も明るくきれいで使いやすいです。
朝食会場(レストラン)が広く開放感があり、ゆったりと食事をすることができました。
とても美味しかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:03:17

またごゆっくり朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。

フロントスタッフ

【レンタカーなしの沖縄旅】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年11月05日 17:54:53

全国旅行支援割&立地条件優先でこちらのホテルを選びました。
6階に泊まりましたが目の前が交通量の多い通りなのもあり、車の音は聞こえます。
急遽部屋食になってしまったのですが25㎡以下ですとやはり2人での食事はしにくかったです。(知識不足でした)
目の前の川では、朝夕と競技用のカヌーをしている方がいて凄いなぁと見入ってしまいました!
景色がとても良かったです。

少し残念だったのが、
部屋の照明のスイッチが見当たらずフロントにお電話したのですが、「お配りしたお部屋の案内(紙)に記載しております」と、聞いても掛けた電話越しには教えてもらえませんでした。
確かに、まずホテル側からご覧下さいと渡されたものだったのでちゃんと見なかったこちらが悪いのですが、その後の「紙を見て、という事ですか?」の問いに「はい」だけの対応は少し残念でした。
なのでサービス対応の面だけ評価を下げさせてもらいます。
探していたスイッチはその時掛けた電話機の真上にありました。

(フロントの方の対面での対応はとても良かったです)

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:00:08

お部屋からの景色についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の照明消灯方法につきまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。またフロントスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育を徹底し、改めて接客の見直しを図り、気を引き締めて参ります。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。これからもメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い致します。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ワンランク上の客室で秋の沖縄を満喫<素泊り>
【 スーペリアツイン【21-25平米】シングルベッド2台】

nori9123さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

nori9123さん [60代/男性] 2022年11月05日 11:40:05

立地、スタッフの対応、部屋、朝食など大変満足しました。ホテル内にレンタカーの店舗があるのも貸出し、返却の際もスムーズで便利でした。
コスパも最高でした。
センスの良いホテルでした。
また利用したいと思います。
朝食会場のスタッフは優しくて感じが大変良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月29日 23:55:03

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。

お客様と又お会い出来る日を心待ちにいたしております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年10月27日 12:20:42

毎回、出張の際に利用しています。食事が毎回楽しみですが、メニューにほとんど変更が無い為、若干飽きてきました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:38:51

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】ポイント15倍!駅徒歩1分の好立地で沖縄を満喫<朝食付>

ユノとんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ユノとんさん [50代/女性] 2022年10月26日 09:58:43

立地もよく、新しくはないですがとても綺麗です。モーニングがとても良かったです

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:37:32

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等をご提供しております。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。

【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

kunelxyzさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年10月24日 11:23:33

部屋の広さはビジネスホテルぐらいで、リゾートホテルのような広さではないです。
今回はモノレール移動だったので、壷川駅のすぐ近くだったのが良かったです。到着時には雨が降っていましたが、傘無しでもほとんど濡れることが無かったです。コンビニもすぐ近くで、徒歩5分以内の距離にスーパーやドンキもあって便利でした。
部屋のテレビで、ネットフリックスやユーチューブが視聴出来たのは良かったです。
残念だったのが静粛性です。廊下の話し声がけっこう聞こえてきて、今回の部屋はエレベーターのすぐ近くだったのもあって、それほど大声ではない会話も部屋まで聞こえてきました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:36:24

ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。

しかしながら、静粛性に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご滞在中に何か気になることがございましたら、フロントデスクは24時間対応可能でございますので、いつでもご連絡くださいませ。お客様のご期待にお応えできるよう、できる限り対応させていただきます。

フロントスタッフ

【さき楽 / 早割30】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得にステイ<素泊まり>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

ふうちゃん8262さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ふうちゃん8262さん [20代/男性] 2022年10月22日 15:01:20

マットレスが硬すぎる

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月28日 13:50:23

客室ベッドのマットレスに関するコメントにつきましては、多くの好みご要望があり、この度のご意見もサービス向上への貴重なご意見とさせていただきます。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただけたら幸いでございます。ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございます。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロントスタッフ

【3連泊以上限定】最大15%OFF!土日祝日も対象の連泊プランで沖縄を満喫!<素泊り>
【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】

投稿者さん 2022年10月17日 11:23:56

パジャマがカビ臭かった以外は清潔でよかった。
飲み物が、冷蔵庫に入らずとも部屋置きされていたらよかった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年11月30日 00:32:41

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながらナイトウェアの臭いに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。客室担当に報告し、至急改善させていただきます。全てのお客様にご満足頂ける環境を作ってまいります。ホテルフロントは24時間スタッフが待機し対応しておりますので、どんな些細な事でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【2連泊以上限定】駅前好立地!土日祝日も対象の連泊プランでのんびりステイ<素泊り>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】

ogy7827さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ogy7827さん [40代/男性] 2022年10月13日 13:33:57

レンタカーを借りたのですが、スタッフの対応も良く、チェックアウト後も借りることができたので便利で良かったです。
立地も駅前で、コンビニもすぐ隣にあるので良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月23日 18:55:58

ホテルの立地面につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館はモノレール駅前にあり、那覇空港から車で約15分、那覇バスターミナルからも近場に位置しております。また国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。仰せの通りホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、コンビニエンスストアー、コインランドリー、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能であります。

またホテル1階ロビーに併設の提携ガリバーレンタカー利用いただきありがとうございます。ご利用時は駐車場代金無料特典があり喜ばれております。旅やご出張のお役に立てたのであればこれほどうれしいことはございません。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 07:44:48

最終便で那覇空港についてタクシーで移動しましたが、着陸してから30分以内に部屋に入れて大変便利です。次の日は、目の前のモノレールの駅を利用しました。とても便利で快適なホテルです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月28日 13:55:27

メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

この度はホテルロケーションにつきまして評価の言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は那覇空港駅から数駅目のモノレール壷川駅前にあり、那覇空港から車で約15分、那覇バスターミナルからも近場に位置しており、ご宿泊のお客様から喜ばれております。

投稿者さん 2022年10月05日 11:15:58

駅からも近くコンビニホテルから直ぐと、とても便利なホテルでした。
部屋も快適で浴槽も広くゆっくり寛げました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月05日 16:31:15

またお部屋に関しても、ご満足いただきゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

お客様がまた当館にご宿泊の際も、快適なご滞在となるようお手伝いいたしますので、スタッフ一同心待ちにしております。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロント

【平日限定】18時IN-10時OUTでポイント最大10倍!出張におすすめのショートステイ<素泊まり>
【お部屋タイプはホテルにおまかせ 1名利用】

投稿者さん 2022年10月04日 12:49:25

駅からも近く隣にはコンビニ、周辺にはドンキやスーパーもあり便利でした。部屋もきれいで、ソファーベッドも大きさは不便なく過ごせました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2022年10月05日 16:33:26

ホテルの立地面につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。当ホテルはモノレール壺川駅より徒歩1分程度の立地にございます。雨の日や肌寒い日にも快適にご利用いただけるかと存じます。ホテル周辺にありますスーパーでは地元の食材やお土産品なども購入でき、24時間営業している所もございますので、大変便利かと思います。

お部屋に関しても満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル沖縄那覇 フロント

【楽天トラベルセール】ポイント最大10倍!年に一度の特大セールでお得に沖縄ステイ<素泊り>