天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 17:32:54

眺望がPRの写真と比べると期待ハズレ…という宿も多い中、こちらは期待以上の素晴らしい景色でした。食事も見た目も美しく美味しく、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
テラスの露天風呂も快適でしたが、かけ流しではなかったため、次に入ろうと思った時にはぬるく、湯温の調整をしなければならないのは少し面倒に感じました。
お部屋は掃除が行き届いており、清潔でした。リビングスペースがもう少し高級感のあるインテリアになったら満点かな。
でも、スタッフの方々のサービスもとても柔らかく心地好く、トータルでは大満足の宿でした。
また伺いたいと思える宿です。

天草 天空の船 2016年12月12日 10:02:44

当ホテルからの景色やお食事をお気に召して頂きまして、大変嬉しく思っております。
また清掃やスタッフのサービスをもお褒めいただき、ありがとうございます。

また是非、機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)
【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】

わったん5636さんの 天草 天空の船 のクチコミ

わったん5636さん [50代/男性] 2016年12月01日 22:17:54

夫婦2人で2泊3日の大分・熊本ドライブ旅の2泊目の宿泊先に選びました。個室露天付きと地元素材のイタリアンに惹かれ予約しました。カートで部屋まで案内するサービスはうれしいような恥ずかしいような…。ただし、スタッフの応対、物腰はきちんとした訓練の跡が見えました。部屋はデザイナーの意匠のあとがうかがえるつくり。風呂は一人が入るのなら十分、ただ、日没後は夜景がないので、夕日が期待できる時間に入浴できるようチェックインするのがおすすめ。天草イタリアンはコストパフォーマンスが良い。ワインもおいしかった。建物そのもののナイトビューが素晴らしいので、夜、庭に案内するようなサービスがあってもいいのかも。全体としては満足のいく宿で、機会があれば是非リピートしたい宿だと思います。

天草 天空の船 2016年12月12日 09:35:53

お部屋やお食事をお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

ブリッジビューツインにご宿泊いただきましたので、お部屋からの松島の島々や海をごゆっくりご覧いただけたのではないでしょうか。

また是非機会がございましたら、サンセットを見ながら温泉に入れる、サンセットビュージュニアスイートのお部屋にご宿泊いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 20:32:22

離れということもあり、お部屋の広さは充分でしたが、クチコミで言われてた通り露天風呂はちょっと小さいなと思いました。せっかく景色も眺めもよかったので、もったいないなと感じました。あと、今の季節は外は寒いので長く露天風呂に入っていられるように工夫してもらいたいです。風が吹いてると海が近い分寒いです。
それと、出来れば部屋に置いてある飲み物はソフトドリンクだけでも無料にしてもらいたいですね。宿泊料金もそんなに安くはないですので・・
いずれにせよ、まだまだサービス向上を目指して頑張ってもらい、また来たいと思えるホテルを目指して頑張って下さい。

天草 天空の船 2016年12月09日 20:20:03

お部屋に関しまして貴重なご意見を頂き、また激励のお言葉も頂きまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

頂いたご意見を参考にさせていただき、これからお客様にご満足していただける為に、サービスの向上含め、全スタッフ日々精進致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

天草 天空の船 フロント 山下

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)

イース8さんの 天草 天空の船 のクチコミ

イース8さん [30代/男性] 2016年11月26日 18:31:31

子供たちも大変良くしていただき良かったです

天草 天空の船 2016年12月05日 19:08:03

今回はお子様にもご宿泊いただきましたが、ご満足していただけましたでしょか。

今後もお子様にもご満足いただけるサービスができるよう、日々精進して参ります。

自分大好きママさんの 天草 天空の船 のクチコミ

自分大好きママさん [60代/女性] 2016年11月24日 10:21:09

月に2回ほど1泊2日で旅行をしています。立地がよく、スタッフの笑顔がよく、料理も美味しく頂きました。オリジナルの白ワイン・・とても美味しかったです。
私の嫌いな食材(サーモン・川魚・あさり)の考慮して頂き夕食は満足しました。

ただ、60すぎの私達夫婦には朝の食事が重たいような気がします。
朝から、お酒に合うようなオードブルや鯛のムニエルはきつかったですねぇ。
残念ながらサーモンがオードブルにありました。

若いカップルには いいかもしれませんが・・・。
奥嬉野温泉に似たようなホテルがあります。カートで部屋まで送り迎えを・・食事の時も迎えにきてくれます。

色々なホテルや旅館がありますが、立地条件がよく、スタッフがよく、料理が美味しいので人気があるはずですね。今度は東京にいる息子夫婦にプレゼントしたいと思っています。
そのときは、よろしくお願いします。

大変お世話になりました

天草 天空の船 2016年12月03日 17:41:25

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ホテルからの景色やスタッフのサービスをお褒め頂き誠に有難うございます。

お食事もお気に召していただけたようでございますが、ご朝食でお苦手なサーモンをお出ししてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

またご朝食も少しボリュームがあったということでございます。現在、ご朝食メニューについて検討させていただいておりますので、参考にさせていただきます。

カートでの送迎についても、こちらからご案内しておらず、申し訳ございませんでした。
今後お部屋へのご案内時にご説明の内容に加えさせていただくよう検討致します。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

otoyan-swimmerさんの 天草 天空の船 のクチコミ

otoyan-swimmerさん [60代/男性] 2016年11月23日 23:56:01

食事が素晴らしかった。
特に、阿蘇の赤牛の炭火焼きは、絶品!!!
表面は香ばしく焼き目がついていて、中は、ジューシーなどという脂ののった状態ではなく、とても、柔らかく且つ肉の味がしみ込んでいました。
スタッフの方々も、全員、表情がよく、話も楽しく、とても寛ぐことができました。
また、お風呂から、海を見ることができ、夕焼け、朝の景色、どちらも最高でした。
ぜひ、また、泊まりたいと思います。

天草 天空の船 2016年11月26日 20:49:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。特にお食事をお気に召していただけましたようで、キッチンスタッフも喜んでおりました。

またサービススタッフのサービスもお褒め頂き有難うございました。

また機会がございましたら、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 14:07:14

天草観光は体験済みだったので、日頃のストレスを解消すべく時間の限りゆっくりとするのが今回の旅の目的でした。

部屋に露天風呂があり、何も音がしない静かな中お風呂に入り、そのままガウンを着てベランダに設置してある椅子でゆっくりと過ごす贅沢な時間の使い方もできました。

ただ、残念なことに、翌日朝食の後、再度露天風呂でくつろいでいたら、上の部屋を掃除しているドタバタした音や露天風呂をブラシでごしごし洗う音が聞こえてきてかなりがっかりでした。

天草 天空の船 2016年11月26日 20:41:11

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

朝から清掃スタッフのバタバタした足音などでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度清掃スタッフには、チェックアウトまでの時間では他のお客様にはお寛ぎ頂いていることを忘れず、清掃する時は注意するように指導いたしました。

投稿者さん 2016年11月21日 20:02:43

評判は耳にしていたので、思いきって2泊しました。期待以上のお部屋の快適さ、スタッフの方のサービス、温泉の質、景色…最高でした。食材の好みにも細かく対応していただきましたし、おすすめのお酒は友人もとても楽しんでいました。朝食で頂いたあおさと鯛の雑炊がとても美味しく、2日目の朝食でスタッフの方の『他に何か召し上がりたいものはございませんか?』との声かけに甘えさせていただき、別皿で供していただきました。
スタッフの方の接客、素晴らしかったです。お陰様で、とても楽しく心が満たされるような時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、いくつか残念な点が。
お料理はとても美味しく凝ったものが多いのですが、全体的に塩気が強いように思いました。
お部屋では、トイレの排水の音なのか、上階から夜中に轟音が何回も響いてびっくりしました。
あと、ホテル側の不手際では全くないのですが、お部屋付の露天風呂でゆっくりしていると、上階に泊まられていたカップルだと思うのですが、おそらくテラスでの…すごく言いづらいのですが嬌声が聞こえてきてびっくりしました。

トータルでみれば、とても満足した旅行になりました。また、利用させていただきたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

天草 天空の船 2016年11月26日 20:23:59

今回2泊していただきまして、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

またスタッフのサービスをお褒め頂きまして、有難うございます。まだまだ未熟な面もございますので、お褒めの言葉を胸に日々サービスの向上に励んで参ります。

お食事もお気に召していただけたようでございますが、全体的に塩気が強かったとの事で、キッチンスタッフにも申し伝えました。
シェフはじめキッチンスタッフで、話し合い等を設け改善に取り組んでおります。

排水の件につきましては、只今検討中でございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また是非機会がございましたら、離れのお部屋にご宿泊いただき、天草のゆっくりと流れる時間の中で、ごゆっくりお寛ぎ頂き、お食事などもまたお楽しみいただきたいと思っております。

投稿者さん 2016年11月06日 20:18:37

お部屋素敵で、接客も丁寧で子供にも親切にして頂き大変素晴らしい滞在と
なりました。
夕ご飯もチェックインの際に聞かれたアレルギーや好き嫌いなどを主人と私各々に
配慮されていて感動しました。
お食事も全体的にどれも美味しかったのですが、味付けが濃いなぁと残念に思う品も(^^;
それ以外は完璧でした!!
また是非泊まりに伺いたいと思います(^^)

天草 天空の船 2016年11月09日 14:55:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回サンセットビュージュニアスイートにご宿泊いただきましたが、お子様にもご満足いただけましたでしょうか。

お食事の件でご感想いただきありがとうございました。キッチンスタッフにも伝え、見直しをするように致しました。

今後もお客様にご満足いただけるお食事のご用意と心を込めたサービスができますよう、日々精進致します。

またぜひ機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月30日 19:55:56

一泊で、福岡から新幹線→A列車→宝島シークルーズで行かせていただきました。一日目は生憎の雨でしたが、二日目の朝素晴らしい天気に恵まれ、お部屋からの景色が格別でした。夕日が見られなかったのは残念でしたが、次回のお楽しみにとっておこうと思います。
機会があればまた行きたいと思います。食事が女性の私にちょうどよかったので、若い男性には物足りないかもしれませんね・・・ちょっと小腹がすいた時に楽しめるバーや、ルームサービスがあるとありがたいです。

天草 天空の船 2016年11月09日 14:04:37

ご到着日はあいにくの天候で、夕日をご覧いただくことができず、私共も残念に思っております。
次回お越しいただいた際の楽しみということで、またご予約頂ければ幸いでございます。

バーなどの充実も今後の課題とさせていただきます。

また機会がございましたらお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

paneraimarineさんの 天草 天空の船 のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年10月24日 14:14:26

立地が非日常でカートを運転自分でしましたが子供が喜んでくれ
上手に運転してくれるとパパを見直ししてくれました
食事がふつうに美味しいですが「なにか」が足りない感はあり
価格がそれなりなので期待値が高くなってるだけで
「なにか」がハイエンドな宿泊施設の差別化あり難しいところかと思います
そういう意味では
お一人ものすごくいい感じの若い女性の方がいらっしゃって
(島がつくお名前かと 名札が見づらかったので・・・)
妻も娘も気さくな感じといい感じの方言に癒やされていました
翌日別府で同じぐらいの価格の所に泊まりましたが、そっちは慇懃な感じで
冷たく感じましたが、せっかく九州に来てるので都会のようなスノッブな接客ではなく
明るく方言でどんどん話していただけると旅行に来た!って感じがして良かった

天草 天空の船 2016年11月09日 13:54:13

今回アイランドビューヴィラにご宿泊いただきましたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お子様もお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております。

スタッフのサービスをお褒めいただき誠に有難うございます。
テレビで紹介していただき、お食事やお部屋だけではなくスタッフのサービスも期待してお越しいただくお客様が多くいらっしゃると思います。

期待していただいているお気持ちに恥じないよう、今後も全スタッフ心を込めてサービスさせていただきます。

また機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

なおっち1421さんの 天草 天空の船 のクチコミ

なおっち1421さん [30代/女性] 2016年10月23日 19:37:18

九州でNo.1のリゾートホテルという事で、なかなか予約が取れなかったのですが、今回は両親を連れてお伺いしました。
少し期待しすぎていたのか…家族風呂だけで大浴場がなかった事には大変がっかりしました。また、フロントと宿泊施設や食事場所が離れていたので、雨天の場合は傘をさしながらの移動となり、足腰の弱い両親には滑る可能性もあり不便でした。
それから、朝食はボリュームもありなおかつ上品な朝食内容でとても美味しく頂きましたが、夕食は事前にアレルギーがあり食べれないとお願いしていましたが、よく伝わっておらず食べれない物がたくさん出てきて、残念でした。
スタッフの対応も笑顔もなく、お客様によって対応が違う感じを受けました。おもてなしは余り良くなかったです。
厳しい意見になり申し訳ありませんが様々なホテルや旅館を利用しているからこそ、気付く点が沢山ありました。

天草 天空の船 2016年11月02日 16:30:29

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を拝見させていただきました。

当ホテルでお過ごしいただきましたお時間がご満足していただくところか、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

サービスの在り方や、ご予約段階でアレルギーをお伺いした際に、もっと詳しくお話しをお聞きしていればという気持ちで、大変残念に思っております。

今回お客様にはご満足していただくことができませんでしたが、今後またご宿泊いただける機会がございましたら、ご満足していただけますよう、お客様の立場に立ち、お客様が望んでいっしゃることは何かなど、お客様のお気持ちを考えながら、サービスができるようスタッフの再教育を行ってまいります。

この度はご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

アメショ旅さんの 天草 天空の船 のクチコミ

アメショ旅さん [50代/女性] 2016年09月28日 12:24:13

9月21日から一泊で友人と宿泊致しました。
以前、雑誌に載った写真と記事を見ていつかは泊まりたいと思っていた所、復興割が始まり利用させて頂きました。
ホテルのロケーション、二人には十分過ぎる部屋の広さと、ゆっくりと寛ぎやすい家具の選択と配置は大変満足でした。テラスの椅子では夕食後に心地よい風に身を任せて、うたた寝をした程です(笑)
スタッフの方の対応も、程よい距離感で、自分達の時間をゆっくりと過ごせました。
お食事は杉江シェフの優しい味作りに、目で楽しみお腹も心も満たされました。(同行者のものがシェフの知り合いで、お会い出来なかった事を少し残念がっていました)
また、ゆっくりとした時間を求めに伺いたいと思います。
最後にひとつだけ、気になったのがシャワー室に置かれた手桶と椅子の汚れ(キズかと思いますが)をケアしておいて頂けたらと思います。

天草 天空の船 2016年10月12日 09:27:00

今回サンセットビュージュニアスイートのお部屋にご宿泊いただきました。ごゆっくりお寛いただけましたようで大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスもお褒めいただきありがとうございます。

シャワー室の手桶と椅子のキズが気になられたということでございました。大変申し訳ございませんでした。
現在対応策を検討させていただいております。

また機会がございましたら是非、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

投稿者さん 2016年09月22日 14:43:22

平山温泉に1泊した後に伺いました。
お部屋、食事、サービスいずれも期待を大きく上回るもので、心が満たされる良い旅行となりました。スタッフの方はお若い方が多かったですが、皆さん気持ちの良い対応で、感謝の気持ちでいっぱいです。
お名前をお伺いし忘れてしまいましたが、目のパッチリとした女性のスタッフの方、いろいろ声をかけて下さりありがとうございました。
直ぐには伺えませんが、また是非今度は2泊したいなと、決意して家路につきました。
テレビ放映後ということで、今後より予約が取りにくくなるかも?しれませんが、数年後に必ずまた泊まりにいきます!
スタッフの皆さん、これからもお仕事頑張ってください。

天草 天空の船 2016年10月11日 19:47:20

当ホテルでお過ごしいただいたお時間にご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスもお褒めいただき、ありがとうございます。

次回はぜひ2泊していただき、天草のゆっくりとした時間のなかで、天草の自然の中で日頃のお疲れをリフレッシュしていただきたいと思います。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

投稿者さん 2016年09月20日 12:41:30

アイランドビューヴィラではとてもゆっくりできましたが、台風が近づいており、雲が多く、今回は夕日を見ることができなかったのが残念でした。夕食は一部塩加減が効きすぎていたり、オイリーすぎたりしたものもありましたが、おおむね満足です。朝食では、野菜があまくてとてもおいしかったです。お世話になりました。

天草 天空の船 2016年10月01日 20:20:56

2度目のご宿泊ということで、ご贔屓頂き誠に有難うございます。
今回はあいにく台風が近づいていており、風や雨が強い中、ご宿泊いただきました。ご不安の気持ちもあられたかと思います。

お食事が一部塩加減が効きすぎていたメニューがあったということで、すぐキッチンにも報告し味加減を確認するように再度申し伝えました。

また次回、当ホテルにご予約を頂いておりますので、その際はまた当ホテルからの景観をゆっくりご堪能いただければと思います。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月19日 03:38:10

イルカウォッチングの後に伺うとお伝えしたら船着き場まで迎えに来てくださり助かりました。
テラスから見る夕陽は雄大で素晴らしく、またぜひ見に行きたいと同行した友人とも話しています。
イタリアンのディナーは少しずつ沢山の種類というメニューだったのでワインにもぴったりでした。

天草 天空の船 2016年10月01日 20:02:42

頂いたご意見を拝見させていただきましたが、当ホテルからの夕景や、お食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年09月12日 01:24:34

レストランからの景色が最高でした。暗くなる前に夕食を予約したので、良いタイミングで、とても綺麗な夕日を見ることが出来ました。食事の途中でデッキに出て、他の宿泊者の方と感動を共感出来たのも良かったです。スタッフの方はとても気さくに天草のことについて教えてくれました。地元の食材を使用した新鮮で独創的な料理で美味しかったです。DVDの貸出しがあったので、温泉に入ったあと映画鑑賞をしながら、ゆっくりとリラックスして贅沢な時間が過ごせました。また、違う季節の景色も見てみたいです。

天草 天空の船 2016年09月16日 15:55:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

レストランで夕日をご覧になりながら、お食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
またお食事やスタッフのサービスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。

次回機会がございましたら違う季節に、別のお部屋タイプにご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

投稿者さん 2016年09月08日 13:42:27

食事も最高に美味しく、気配りにあふれたサービスに感激しました。
何度でも泊まりたくなるホテルです。

天草 天空の船 2016年09月15日 19:46:13

当ホテルでお過ごしいただいたお時間がご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

今回はブリッジビューツインにご宿泊いただきましたが次回はぜひ違うお部屋にご予約いただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 17:32:02

宿泊したこと自体、旅のいい思い出になりました。食事はコースでしたが、ワインのおとくなセットもあり、比較的リーズナブルに楽しめたと思います。部屋には、温泉の湯船がバルコニーにあり、朝もゆったりつかりました。スタッフの対応もとてもよかったと思います。

天草 天空の船 2016年09月14日 19:59:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事だけではなく、ワインもお楽しみ頂けましたようで大変うれしく思っております。
またスタッフのサービスをもお褒め頂きお礼申し上げます。

今後もサービスの向上と、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

また機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年09月07日 09:54:07

昨年宿泊してとても良かったので、今年も宿泊しました。肌寒かったですが、今年も非日常的なプールを家族貸切で満喫することができました!昨年同様、前日に天草の海の幸(刺身等)を堪能していたので、今年も美味しくイタリアンを堪能することができました☆天草は遠いので、せっかく来たら二泊はしたい。そんなときに夕食が他の宿泊施設とは異なるので、おすすめです。

天草 天空の船 2016年09月14日 19:47:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

昨年に引き続きご宿泊頂きまして、プールもお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。