料理旅館まつや クチコミ・感想・情報

料理旅館まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月05日 22:06:30

料理は評判どおり大変美味しく、量も多くて大変満足しました。
接客も丁寧でまた、泊まりたい宿です。
船もあるようなので今度は挑戦してみたいです。
個人的にはお風呂が熱いのも大変気に入りました。
(薄めれますのでご安心下さい)

また、是非よろしくお願い致します。

豪快舟盛&主人おまかせ漁師膳

投稿者さん 2008年01月04日 17:15:26

今回宿泊させていただきましたが、料理に大変満足しました。食べきれないほどの量にびっくりしました。日程が合えばまた行きたいと思います。

伊勢エビ&舟盛料理と魚シャブ膳

投稿者さん 2007年09月24日 08:36:38

何と言っても魚介料理に満足しました。海なし県のため新鮮な海の幸に接する機会が少なくまた食べきれないほどの量とも十分に満足しました
施設においては経年劣化は否めませんが、目的が魚介料理だったため価格を考えると良いお宿でした
お風呂の利用時間や朝食の時間などの案内がお部屋においてあるとより分かりやすかったと感じました
また機会を設けて伺いたいと思います

期間限定特別感謝プラン

投稿者さん 2007年08月18日 21:26:54

みなさんおっしゃるとおり、料理はすばらしいです!!豪華な舟盛り付の夕食はもちろん、朝食にその舟盛のあまってしまった身やアラを煮付けたものが出てきて感激。伊勢海老の味噌汁は鍋で出てきてアツアツでした。
部屋もきれいで、アメニティも充実しています。ただ、細い道を通らないと行けず、駐車場も狭かったのは少しマイナスです。
砂浜までも思いのほか遠かったので、夜の花火はあきらめました。
伊勢志摩方面に行くときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月29日 18:40:13

先日、台風の時にお邪魔させていただきました。

お料理がとてもおいしくて、ボリュームも満点で食べきれないほどでした。

投稿者さん 2007年07月17日 15:09:42

もともと料理に期待を持って伺ったのですが、新鮮で豪華でボリューム満点の舟盛りや伊勢海老のフライ、ご主人が釣ったイサキの焼き物と手ごね寿司(だと思う)等々に大満足でした。
朝食もとても良かったです。鯛の頭の煮付け、伊勢海老の味噌汁など前日の食事で使わなかった部位を余す所無く使い切る料理人のセンスに嬉しくなりました。
全体的な設備の古さやお風呂の狭さを指摘される方もある様ですが、私はあのひなびた感じがかえって旅行気分を盛り上げてくれました。
スタッフの方々も皆さん人柄が良かったですよ。

投稿者さん 2007年05月19日 22:57:31

料理を楽しみに予約させていただきましたが、大満足でした。
夕食のみならず、朝食も豪華でびっくり。
また泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2007年05月01日 18:58:22

今回は、休みが取れるかどうか分からず、前の日の予約でしたが、無事料理のおいしそう旅館がとれ、期待しながら旅館につきました。写真の通り、規模は小さいながら、お部屋はきれいで満足でした。欲を言えばトイレが部屋についていればよかったです。料理は期待を裏切らないで沢山でてきて、食べきれないほどでした。一つ一つの味付けもとてもおいしかったです。船盛の鯛のお刺身も格別でした。生きた伊勢えびのお刺身も初めてだったし、また機会がありましたら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年05月01日 11:46:30

はじめて楽天トラベルを利用しましたが、事前に実際に宿泊したお客さんの評判が判るのは本当に良いと思いました。
私も感想をいろいろ読んで決めたのですが、このまつやさんも皆さんの評判通り食事がとっても美味しく大満足でした。
覚悟して(?)昼食を軽めにしていたのですが、食べ切れないくらいいろいろと出して頂き、どれもが美味しかったです。
てこね寿司も良い味付けで美味しかったです。

施設が云々、、といくらか感想にありますが、きれいに掃除されているし、この料金でこの内容ならOKです。

また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいです。
夫も子供達も大変喜んでおりました。

投稿者さん 2007年04月02日 20:26:44

今回の家族旅行を計画するに当り、おいしい魚を食べたくて投稿を頼りに予約しました。期待に胸を膨らませて夕食の部屋へ。船の上には、ご主人様が今日の漁にて獲ったばかりという真鯛の姿づくりがドーン!とのり、その脇を魚介類の刺身がギッシリと並んでいました。他にも伊勢海老・牡蠣等々ボリームいっぱいで魚好きにはたまりませんね。自称大食いの私も、名物てこね寿司は具を食べるのが精一杯で、ご飯は残してしまい申し訳なかったです。翌朝は、家族で近くの浜に散歩に行きお腹をこなしましたが、朝食の兜煮・牡蠣の茶碗蒸しなどで、再び満腹になってしまいました。食事は部屋出しではありませんが、個室だったので気兼ねなくゆっくりと食事が出来ました。(子供は、TVが見れたら最高と言っていましたが・・)女将さんも気を使っていただき家族水入らずにしていただけましたが、もう少し話をしたかったかなぁと思いました。とにかく料理は志摩の幸満載で大満足でした。

投稿者さん 2007年03月26日 19:44:37

今回、初めて3月24日から1泊ですが利用させていただきました。皆様の評判どおり食事は大変、豪華で大喰らいの我が家でもご飯まで手が...口が廻らず残してしまいました。魚貝類が十何種類も並べられて食べきれるのか不安になるほどでした。さすがに取れ取れの鮮度で刺身から煮物までどれも満足のいく物ばかりでした。車海老のフライも大きくて美味しかったです。ただフライではなく和食らしくてんぷらにして頂けたらもっと良かったのですが...設備はさすがに歴史を感じさせますが掃除は行き届いて清潔でしたので我が家は充分満足です。改装されて値段が上がればと思うと今のまま続けて欲しいのが本音です。今度は誘い合わせて利用したいと思っています。どうも有難うございました。

投稿者さん 2007年02月24日 01:39:37

2/17、18で宿泊しました。
去年に続き2度目の利用です。季節も同じ頃です。
今回はちょっと豪華に伊勢えび、あわび、サザエの刺身コースです。
2人でとても美味しく頂きました。
また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 10:21:46

二月の連休に宿泊しました。 立地条件は仕方ない部分もありますが、駐車場の区画分けをしたほうがいいと思います。 部屋と設備も仕方ない部分もあると思いますが、内装はそろそろ変えていったほうがいいのではないかな?と思います。 しかし、食事のボリュームは申し分なく、新鮮な魚介類にとても満足しました。 本当に食べきらなく、もったいないぐらいでした。 食事があれだけすばらしいので、他の部分も少しずつ改善されるともっとすばらしいと思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 12:09:01

料理の評判を聞いて宿泊を決めたのですが…思っていたほどではありませんでした。

投稿者さん 2007年01月04日 21:05:36

食事に期待をして予約しました。予想以上の驚く程の品数・ボリュームで驚きました。全部食べたかったのですが、お腹いっぱいで残してしまいました。お料理はすべておいしかったです。朝もかなりの量でビックリしました。

投稿者さん 2006年11月21日 14:23:02

義父の「美味しい魚が食べたい」との希望で、
楽天トラベルを検索して見つけました。

入り口が狭く苦労しましたが、何とか旅館の前まで車でたどりつきました。

宿泊設備はいまいちでしたが、皆さんの感想どおり、
料理は大変素晴らしく、義父には大変満足して貰いました。
特に舟盛りの豪華なことや、伊勢エビが一人1匹付いていたのに感動し、
「他のとこなら1泊2~3万はする」と感心しきりでした。
また朝の伊勢エビのだしで作ったみそ汁と、
茶碗蒸しがあったことにも喜んで、
「近所の友達にも教えて、また来たい。」と言ってくれました。
それと、魚が苦手な子供のために、
料理を一品肉料理に快く変更して頂き有り難うございました。

贅沢を言わせて頂くと、
夜の食事の時に、コンロで牡蠣の殻蒸しと水炊きが用意されていましたが、
食べ方やタイミングの説明があると良かったと思います。
それと、お風呂のボディーシャンプーのポンプに、
黒カビが付いていましたので、詰め替えるときにでも綺麗にしてくれると、
気持ちよく使用できます。

美味しい料理有り難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 05:59:07

志摩スペイン村に行った帰りに寄りました。スペイン村から15分という立地の良さでした。楽天の地図のおかげで迷うことなく行けました。
みんなの感想のとおり、食事が大変すばらしく、伊勢海老に二人分なのに、立派
船盛りで、お酒がすすんでしまい、見る予定だった九時から最終回の番組を見ることもなしに、(夫が起こしてくれたようですが)潰れて寝てしまったことが、唯一の心残りでした。また、皆さんとても感じの良い方たちばかりで、過不足ないサービスで、くつろいで過ごすことができました。また機会があったらお邪魔したいと思いました。帰りは志摩マリンランドと伊勢神宮、おかげ横丁でぶらぶらして帰りました。

料理旅館まつや 2006年10月01日 21:37:43

ご宿泊誠にありがとうございました。
又宿として大変有難いお褒めの投稿頂きまして感謝感謝でございます、当地もすっかり秋の気配が感じられ、浜では伊勢エビ漁又大敷網の準備で毎日活気ずいた光景が見られます、秋から冬の南鳥羽の風景又料理一度味わって見てください、近い将来再度お訪ねいただきますこと心よりお待ち致しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月12日 01:18:21

9/9友人家族と宿泊させて頂きました。
評判通り料理はどれもおいしくとても満足でした。
他の感想通り食べ切れず申し訳なく思います。
常に笑顔で対応して頂いたのも印象的で気持ちよく宿泊させて頂きました。
またの機会に宿泊させて頂きたいと思います。

料理旅館まつや 2006年09月13日 10:04:31

ご宿泊誠にありがとうございました。
又大変嬉しいメールの投稿重ねてお礼申し上げます、ご友人との楽しい旅の片隅に加えて頂きました事大変嬉しく感謝致しております、当地も10月より伊勢エビ漁解禁となり料理により一層幅が出来ます、伊勢海老又牡蠣等秋から冬の味覚がお膳一杯に並びます、一度秋冬の伊勢志摩の味をご賞味ください、季節の変わり目お体ご自愛ください、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 17:33:24

8/26に手こね寿司&満腹料理プランで家族5名で宿泊しました。
お客様アンケートで食事の評判がとても高く、楽しみにしておりましたが、
その期待を裏切ることなく、とても満足な内容でその名の通り満腹になり
ました。ボリュームがありすぎて折角作って頂いた料理を全て完食出来な
かったのが、残念で申し訳ない気持ちになりました。
部屋も予約時は10畳一間でしたが、実際部屋に入ると2部屋分(20畳分)
となっており、ご配慮頂きましたことに感謝致します。
お陰様でゆったりと過ごすことが出来、子供達も大変喜んでおりました。

料理旅館まつや 2006年09月01日 09:57:52

ご宿泊誠にありがとうございました。
又大変嬉しいお褒めの投稿感謝感謝でございます、此れを励みに、これからも皆様にお喜び頂ける企画でがんばります、お子様にとって何よりも嬉しい家族旅行その1ページに加えて頂きました事嬉しく思います、
何時か又伊勢志摩お訪ね頂きますこと心よりお待ち致しております、お体ご自愛頂きお仕事頑張ってください、お子様たちにもよろしくお伝えください、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 15:58:52

おいしい魚が食べたくて、この宿を選びました。評判どおり刺身も新鮮だし、朝食に出た煮魚もおいしくボリュームもまんてんでした。ただ、お風呂が家族風呂程度の大きさなので、貸し切りができれば嬉しかったです。

料理旅館まつや 2006年08月24日 21:21:15

ご宿泊誠にありがとうございました。
又有難いメール重ねて御礼申し上げます、お盆を挟んでのこの時期大変混雑いたしておりまして、満足な御もてなしも出来ず誠に申し訳ございませんでした、又家族風呂中止させていただきました事お詫びいたします、此れに懲りず再び伊勢志摩お訪ねいただきます事お願いいたします、スタッフ一同ご来館楽しみにお待ち致しております、ありがとうございました。