JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 19:12:35

買い物も便利で、大浴場もあり快適に過ごせた

JRイン旭川 2020年11月07日 13:39:23

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
お忙しい中ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
また旭川へお越しの際はJRイン旭川をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 高橋

【駐車代無料プラン ☆素泊り】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!>
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

ばんちぃままさんの JRイン旭川 のクチコミ

ばんちぃままさん [50代/女性] 2020年11月01日 21:36:13

一人での利用でしたが、広々としたツインルームを用意していただきました。お風呂も洗い場のついた大きめでしたし、ゆったりできました。ショッピングモールの映画館の利用のために宿泊しましたが、ホテルと直結していて弁利でした。1000円分のgo toチケットで買い物ができましたし、たいへんお得でした。

JRイン旭川 2020年11月02日 07:22:08

当ホテルの強みでございます、旭川駅・イオンモールと直結している立地条件にご満足いただけたようで安堵いたしました。

寒さが日に日に強くなってまいりましたので、どうぞご自愛ください。

フロント 三上

【お部屋タイプおまかせ(1名利用) ★朝食付】 お部屋はホテルにおまかせ♪

投稿者さん 2020年10月30日 14:46:32

今回で3回目の宿泊です。
立地が良く、お部屋はコンパクトでキレイなのでとても気に入っています。
ひとつ気になるのが、手を洗った時に使うハンドタオルがないことです。
コロナ禍でもあるので、一枚小さめでも良いので、ハンドタオルを置いてほしいです。

またコロナ禍の対応と思いますが、お風呂のロッカーが間引きされています。
ロッカーを使う数イコール同じ場所(湯舟や洗い場、パウダールーム)にいる人数ではないので、
もう少し数を開けて頂ければと思います。

その他は眺めの良いラウンジでコーヒーサービスがあったり、選べるまくらがあったり、洗顔・クレンジング等のアメニティ頂けたり、嬉しいサービスがたくさんあります。
フロントの方々も新設丁寧ですし、また旭川に行った時にはぜひ泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

JRイン旭川 2020年11月11日 09:42:46

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、立地やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご不便をお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。客室のハンドタオルとフェイスタオルは共用の物でございます。フロントに御連絡いただくと追加でご用意が可能でございますので、何なりとお申し付けくださいませ。
また、大浴場の人数制限につきましては検討の議案とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

大変な状況が続いております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 錦川

【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2020年10月29日 17:36:40

何もかもが行き届いたサービスで期待以上の満足でした。寛げる空間で無料の飲み物や書籍が用意された上に旭川の街が見渡せてるホテルでした。駅とイオンとホテルが一緒なので買物や食事も楽しませていただきました。

JRイン旭川 2020年10月29日 21:41:58

「何もかもが行き届いたサービス」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ラウンジをはじめ、私どもの立地を便利にご利用いただけたようで、幸いでございます。

これからの寒い季節、雪の無い時期とはまた違う旭川の景色をお楽しみいただけます。
特に早朝の朝焼けは大変美しく、私もお気に入りの時間です。

また旭川にお越しの際には、季節ごとの景色をお楽しみくださいませ。

【早期14 ☆素泊り】 14日前の早期予約でお得に
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

投稿者さん 2020年10月27日 22:45:57

ホテルは綺麗でシングルですが、広いし、キャリーバックのおける場所があるのが良い。ラウンジもあり、いつでもコーヒーが飲めて良かった。トイレの洗浄が常に作動してて少しうるさい。イオンに入っている店舗での朝食でしたが最低でした。バイキングですが、容器が汚い。口紅がついたのが重なっていたり、ごはん茶わんには乾燥した米粒が入っていた。品数も少ない。盛り付けするのにトレイを置く場所がなく不便。食器の片づけはトレイごと棚とかに置くのはいいと思うが、はし、スプーン、食べ残し、飲み残し、ビニール手袋、紙類等をそれぞれ始末させるのはどうかと思う。何百回もホテルに泊まってるが、初めてです。ゴミ箱も汚いし、蓋が付いているので突っ込まないと入れれない。片付けに時間がかかり並んで待ってるので食事しているのに不快になった。

JRイン旭川 2020年11月12日 18:43:05

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また当ホテルについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご朝食会場にて大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、ビュッフェレストランと改善に向け継続して協議を行い、より多くのお客様にご満足いただける運営を心掛けて参ります。
尚、現在も感染が止まらないウイルスの感染防止対策をしっかり行いながら、衛星管理についても、しっかりと取り組んで参りたいと考えております。
大変貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、再度ご宿泊いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

副支配人 木村

【早期45 ★朝食付】 45日前の早期予約でお得に

投稿者さん 2020年10月26日 23:30:24

この夏、2回目の利用です。旭川での列車の乗り継ぎにとても便利な宿です。立地は駅前で申し分なく、設備もきれいでコスパが良いホテルだと思います。スタッフの方も親切です。宿泊者用のラウンジがとても居心地が良いです。また、ラウンジに置いてある本もなかなかセンスが良いと思いました。旭川に行く際はまた利用したいと思います。

JRイン旭川 2020年10月27日 12:42:27

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、ホテルの設備やスタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後も恥じない様、精進して参りますのでご愛好よろしくお願い申し上げます。

寒くなる時期になって参りました。コロナも懸念される状況が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 錦川

【お部屋タイプおまかせ(1名利用) ☆素泊り】 お部屋はホテルにおまかせ♪

投稿者さん 2020年10月23日 11:40:13

子供と二人で利用しました。ビジネスマンが多い中でも安心して利用できました。
接客他は大変満足していますが、朝食が残念でした。温めなどのものではなく、ちゃんと調理したものをだしてもらえたらよかったです。

JRイン旭川 2020年10月24日 13:48:03

コロナ禍であり、懸念が拭いきれない昨今ですが、「安心して利用できた」と仰っていただけるというのは、大変嬉しく、また気も引き締まる思いでございます。

ご朝食について、ご満足のいく内容を提供できず大変申し訳ございません。
レストランスタッフと共に協議を重ね、改善に努めて参ります。

お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。

【早期14 ★朝食付】 14日前の早期予約でお得に

keytan20773607さんの JRイン旭川 のクチコミ

keytan20773607さん [50代/女性] 2020年10月20日 13:48:16

GOTOキャンペーンでお得に泊まれて地域クーポンもいただけ、良いタイミングで泊まれて良かったです。
ベットがとても寝心地が良くて欲しくなりました。

JRイン旭川 2020年10月23日 18:33:23

2021年1月末まではGOTOトラベルキャンペーン適応のプランを販売しており、通常価格よりお得にご宿泊いただけます。
地域共通クーポンですが旭川市内ではまだまだ対象の店舗が少ない状況ですが、都度更新されているようですので、またご宿泊の際にはより便利にご活用いただけるかと思います。

客室のベッドですが、シモンズベッドを採用しており、束の間のご滞在でもお寛ぎいただけるように致しております。

これから日に日に寒さも増してまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

bizen17さんの JRイン旭川 のクチコミ

bizen17さん [40代/男性] 2020年10月18日 21:50:31

今回は素泊まりのプランでした。部屋は綺麗です。
レンタカーを利用しましたが、駅直結で便利が良いホテルでした。
イオンに直接行けるので、天候に左右されないのも良い点です。また、繁華街に近いので夜の街を楽しむ方にも向いてそうです。
私が宿泊した部屋には浴槽が無いタイプのシャワーだけでしたが、個人的にシャワーカーテンとか気にせず使えるので、衛生的で便利だと思いました。大浴場も使えるので、のんびりしたい人はこちらがおすすめです。

JRイン旭川 2020年10月20日 00:06:08

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもの立地をはじめ、シャワールームについてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
私どもには大浴場がございますが、このコロナ禍においてご利用人数を制限しておりますので、存分にお寛ぎいただけないのではないかと懸念しておりましたが、このようなお言葉をいただき安堵いたしました。

シャワールーム付のお部屋は今回ご宿泊されたエコノミーツインの他にシングルのお部屋にございます。
こちらのお部屋はベッドを大きく設けておりますので、2名様のごりようでもごゆっくりお休みいただけると思います。

また旭川にお越しの際にはJRイン旭川をご利用いただければ、幸いでございます。

muni8elさんの JRイン旭川 のクチコミ

muni8elさん [50代/男性] 2020年10月13日 10:15:26

9月17日に宿泊しました。毎回 旭川に行った際は利用していますが、今回はお願いごとに対してのスタッフの方の対応がスムーズで、より快適に過ごすことができました。また利用します。

JRイン旭川 2020年10月16日 10:13:27

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待に添えるよう精進して参ります。

近頃冷えこむ日が続いておりますが、ぜひ当ホテルの大浴場で温まっていただければと思います。
次回も旭川にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ◆喫煙◆【17平米以上】】

投稿者さん 2020年10月12日 17:16:37

ホテルの部屋は綺麗で清潔感があり枕を選べるのは嬉しいサプライズです。また、1階はイオンで買い物も便利で忘れた着替えを買うことが出来ました。

JRイン旭川 2020年10月16日 09:48:26

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

かたさ・高さを変え合計21種類の枕を取り揃えております枕コーナーは当ホテルのこだわりの一つでございますが、お客様好みの枕は見つかりましたでしょうか。
また、駅やイオンと直結しておりますので、天候に左右されることなく、お買い物やご移動を楽しんでいただけるかと思います。

大変な状況が続いておりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

ttちゃんさんの JRイン旭川 のクチコミ

ttちゃんさん [60代/男性] 2020年10月12日 16:18:07

駅に近く、1階にイオンがあるため買い物も便利です。部屋は大変きれいで独立したバスルームも広く快適です。大浴場は人数制限しているのでゆったり入ることが出来ました。

JRイン旭川 2020年10月14日 20:38:19

いつもJRイン旭川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは旭川駅に直結しており、イオンモールとの複合施設である為に急なお買い物でも困ることなしです。
是非今後とも好立地条件を余すことなくご活用下さいませ。

また館内では快適にお過ごし頂けた様子がお見受けでき、コロナ禍でお客様にもお力添え頂く点が多数ございますが、その中でもゆったりとお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。

今後ともお客様に安心、快適にお過ごし頂けるホテルであり続けるよう精進致しますので、ぜひJRイン旭川へお越し下さいませ。

この度はとても励みになるご投稿、誠に有難うございました。

フロント 岡田

【道民限定! 特典付プラン ☆素泊り】 駐車代無料&11時レイトアウト♪
【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2020年10月12日 15:55:34

家族3人で宿泊しました、フロントの対応は、丁寧な対応と、しっかりした説明で安心した宿泊が出来ました、客層は東京からの人が多い傾向だったので、大浴場とレストランは今回利用しませんでした、イオンにはフロントの近くのエレベーターを使えば、わざわざ外に出なくていいのが良かったです。部屋も清掃が行き届き快適に過ごせました、また利用したくなるホテルでした。

JRイン旭川 2020年10月13日 09:42:14

この度は数あるホテルの中からJRイン旭川をお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、イオンと直結しておりますので外に出ることなくお買い物やお食事をお楽しみいただけます大変便利な立地であると自負しております。

当ホテルでもウイルス感染防止の対策を講じておりますが、まだ予断を許さない状況でございます。今後もお客様の安全を第一に考えて参りますので、また旭川にお越しの際は是非JRイン旭川をご利用くださいませ。

フロント 錦川

【スタンダードプラン ☆素泊り】 JR旭川駅に直結の好立地♪****同名プランのダミーです****
【ラージツイン◆喫煙◆【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

投稿者さん 2020年10月10日 20:52:59

お部屋のトイレとお風呂が別になっており、木の床も美しくいつ来ても気持ちよく過ごせます。無料で珈琲・紅茶を飲みながら本を読んだりできる部屋があり、お風呂も思ったより広くショッピングモールへも外に出ることなく行けるのが便利です。旭川に来たときはこのホテルに決めています。

JRイン旭川 2020年10月13日 09:32:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

天候が悪い日でも外に出る事がなく、移動に支障がないのはやはり便利でございますよね。駅やショッピングモールと直結しているところが当ホテルの魅力の一つでございます。
また、JRインラウンジでは旭川駅を間近に眺めながら、コーヒーや紅茶・500冊ほどの書籍をご堪能いただけます。
当ホテルの一押しポイントを余すことなくお褒めいただき、ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。

再度お目にかかれます事を従業員一同心より楽しみにしております。

フロント 錦川

【連泊エコプラン ★朝食付】 清掃無しでエコに貢献♪
【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2020年10月10日 00:24:27

駅とイオンに直結なのでかなり便利です。駐車場もイオンの駐車場で出し入れ自由なのがいいてすね。まあイオンの駐車場なので土日には混み合って時間がかかるときもありますが…。
まだ新しいホテルなので部屋もキレイです。シャワー室タイプの部屋でしたが、トイレと独立してるので自分はこっちのほうが好きです。浴槽に浸かりたければ大浴場もありますし。
ただひとつマイナスなのが、部屋によるかもしれませんがwifiが弱いこと。せっかくテレビもhdmi端子が出ていてFireTVとかも接続しやすくなっているのに、動画を見るのはキツイです。

JRイン旭川 2020年10月10日 21:45:40

この度は、JRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、駅・イオンに直結しており、駐車場も出し入れが自由な点が便利でございます。
お褒めいただき、大変嬉しく思います。
インターネット環境にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善をしお客様により快適にご利用していただけるよう努めてまいります。
フロント 池山

ESTONIAさんの JRイン旭川 のクチコミ

ESTONIAさん [70代/女性] 2020年10月05日 18:21:36

9月29日宿泊、JR旭川駅直結で旭山動物園や旭岳行きバス乗り場も近く、立地の良さと、食事、大浴場に大満足です。

JRイン旭川 2020年10月08日 19:03:20

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のお言葉通り、JR旭川駅直結の当ホテルからは旭山動物園や旭岳行きのバス停が目の前にございます。
お足元の悪い日や暑い日寒い日も体に負担なくご利用いただけるので大変便利であると自負致しております。

旭川旅行は存分に満喫されましたでしょうか?
私どもも少しでも旅の思い出に花を添えられていれば幸いでございます。

また旭川へお立ち寄りの際にはぜひJRイン旭川をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お時間を割いてご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 岡田

【スタンダードプラン ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪

ESTONIAさんの JRイン旭川 のクチコミ

ESTONIAさん [70代/女性] 2020年10月05日 18:07:16

駅に直結。最上階のツイン部屋に、一人宿泊でのびのびと過ごしました。下の階にイオンモールがあり、食事や買い物に便利でした。

JRイン旭川 2020年10月08日 18:13:23

この度は数多いホテルよりJRイン旭川をお選び下さり、誠に有難うございました。
お客様にはお部屋タイプおまかせプランにてご予約頂いておりましたので、今回はツインルームをご用意させて頂きました。

最上階、窓からの景色では広い空と遠くにそびえたつ山々、夜には眼下に広がる旭川市街の夜景がお楽しみ頂けます。
ゆったり旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか?

また駅に直結・階下がイオンモールである立地は
当ホテルの強みでございます。
また旭川へ足をのばされた際には、ぜひ当ホテルの立地条件を大いにご活用下さいませ。

お客様に再度お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中でご投稿下さり、誠に有難うございました。

楽天7773058さんの JRイン旭川 のクチコミ

楽天7773058さん [60代/男性] 2020年10月04日 09:04:28

旭川駅に隣接なので立地は、申し分ないですラウンジ、大浴場ありで満足ですが朝食バイキングは少なめですが総合的に満足です次回も利用したですね。

JRイン旭川 2020年10月05日 20:47:14

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
旭川駅隣接であることに申し分ないとのお言葉、お客様のお役に立てた様で嬉しく思います。

立地条件やラウンジ、大浴場などの設備でご満足頂くだけでなく、心安らぐホテル時間を提供できます様、私どもスタッフ一同心尽くして努めて参ります。

今後とも旅の宿にぜひご利用頂ければ、これ以上の喜びはございません。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。
この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヒーロー1476さんの JRイン旭川 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2020年10月03日 19:44:18

100点満点、特に部屋が綺麗、朝食が美味しかったです。

JRイン旭川 2020年10月04日 07:21:43

また、100点満点との身に余るお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。
今後もたくさんの皆様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、励みになる口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 三上

【早期45 ★朝食付】 45日前の早期予約でお得に
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

おばおかあさんさんの JRイン旭川 のクチコミ

おばおかあさんさん [50代/女性] 2020年10月01日 17:15:25

キャンペーンで2000円のお食事券が付いたので嬉しかったです

JRイン旭川 2020年10月01日 20:49:03

旭川市限定の「おもてなしクーポン」券をさっそく、ご利用いただけたようで安心いたしました。
こちらのクーポン券はご好評につき、既になくなってしまいましたが、本日(10/1)~新たにGotoトラベルキャンペーンの「地域共通クーポン」が発行開始をしております。

また旭川にお越しの際にはこちらのプランもどうぞ、ご活用くださいませ。