JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 21:56:39

出入口がわかりずらい

JRイン旭川 2019年06月14日 14:46:48

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

出入りの際にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

お車でお越しのお客様には、駐車場1階・高架下スペース奥のフロント直通エレベーターをご利用いただくと一番便利でございます。イオンモールへの入り口を目印に左手にございます。
また、イオンモールの営業時間内であれば立体駐車場用のエレベーターからイオンモールの中を通ってフロントまでお越しいただく方法もございます。

当館のご利用につきましてご不明な点があれば、いつでもお問い合わせいただければと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

★JRイン帯広開業8周年記念プラン★ ★和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2019年06月04日 15:53:39

アニメティーがとても充実しておりました。
化粧水などは、適当なものではなくきちんとしたブランドのものが使用されていてとてもうれしかったです。
また、セルフドリンクがありとてもよかったです。
ビジネスホテルでここまで清潔感があるホテルは早々ないので、また旭川へ旅行した際はぜひ利用したいです。

また、下にはイオンもありお土産選びには全く困りませんでした。
近くにはご飯を食べるところもありました。

JRイン旭川 2019年06月07日 00:45:00

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント前には使い切りタイプの化粧水・乳液・メイク落とし・洗顔、ボディタオルなどをご用意しております。女性のお客様には特におススメでございます。
また、ラウンジにはコーヒー・紅茶をセルフサービスでご用意しております。
当ホテルは旭川駅・イオンモールと直結しているので、お買い物やお食事に大変便利となっております。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。次回、ご利用時にも『また利用したい』と言っていただけますよう、今後も努めて参ります。
お忙しい中、励みになるご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

早期割28【28日前の早期予約でとってもお得】大浴場完備☆素泊り

投稿者さん 2019年06月04日 15:49:05

立地最高でした。
また、すごくきれいで、ドライヤーの風力も強くすごい快適でした。
大浴場も清潔感があり、ビジネスホテルにも関わらずこだわりのあるホテルでした。
とても大満足な旅ができました。
1度も使用しましせんでしたが部屋には浴槽もあり、ユニットバスじゃないのがとても魅力でした。

ただ、家族で2人と3人に分かれて部屋を予約したのですが2人部屋はとても狭く、浴槽もないため少しかわいそうでした。簡易的なつくりでした。

全体的にはとてもよかったです。

JRイン旭川 2019年06月06日 11:05:06

この度は、JRイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地、大浴場などに関してたくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

今回、2名様でご利用いただいたお部屋がエコノミーツインルームというシャワーブースのみのお部屋でございました。通常のツインルームですと、3名様でお泊りいただいたお部屋と同じようにバスタブ付になっておりますので、よろしければ次回ご宿泊時にご利用くださいませ。

お忙しい中、励みのお言葉をいただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 錦川

早期割45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備☆素泊り
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2019年05月29日 07:56:52

駅に隣接しており移動が楽。今回22時過ぎての到着だったがチェックインはスムーズだった。

部屋はシャワーだが大浴場があり十分。

サービスのコーヒーが美味で、旅行中飲んだコーヒーで一番美味しかった。

JRイン旭川 2019年05月29日 12:41:47

この度は数あるホテルの中より、JRイン旭川をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅に隣接しており、夜遅く駅に着きましてもすぐチェックインできることやイオンモール直結で、お買い物などへ簡単にお出掛けできることが強みとなっております。

ラウンジでのコーヒーはご満足いただけました様で何よりでございます。また、旅行中の中で一番美味しかったと言っていただき私どもも大変嬉しく思っております。次回ご利用時もご満足いただけますよう努めて参ります。

今回お客様がお泊りいただきましたお部屋はシャワーブースのみのお部屋でございますが、バスタブ付きのツインルームもございますので、よろしければ次回ご宿泊時にご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 錦川

匿名で7825さんの JRイン旭川 のクチコミ

匿名で7825さん [40代/男性] 2019年05月28日 23:54:31

何と言っても駅直結の利便性。部屋も綺麗で、寝具が良く、とても快適でした。また利用します!

JRイン旭川 2019年05月29日 06:39:34

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの利便性にご満足をいただけて、何よりでございます。
また、お部屋・寝具にお褒めのお言葉をいただけたことに感謝しております。
当ホテルのコンセプトは【すべては心地よい目覚めのために】でございまして
ベッドにはシモンズ社製の6.5インチポケットコイルマットレスを使用し、快適な眠りをご提供しております。
また、フロント横にございます枕コーナーでは、更なる快適な眠りを誘う為、中身・高さなどを変え計21種類のさまざまな枕をご用意しております。
お客様の快眠・快適なご滞在をサポート出来ました事を大変嬉しく思います。

次回ご利用時にも、ご満足をいただけますよう精進して参ります。

お忙しい中、励みになるご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

masa.09089370229さんの JRイン旭川 のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年05月22日 22:50:53

駅もイオンも近く便利は良いが部屋の割には価格が高かった

JRイン旭川 2019年05月27日 00:23:36

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

立地の利便性をお褒めいただけた反面、価格にはご満足いただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
ご料金が割高に感じてしまうという事は、私どものサービスが行き届いていなかったのだと痛感し猛省しております。

設備面の大幅な改善は難しいところでございますがその分、接客やサービスの面でご満足いただけるよう、この度の貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善策を協議して参りたいと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、また旭川へお越しの際には当ホテルをご用命頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

みなとん77544444さんの JRイン旭川 のクチコミ

みなとん77544444さん [30代/女性] 2019年05月13日 23:47:11

ゴールデンウィーク中の一泊旅行でした。お値段以上だったかな。と満足しています(*^^*)
お風呂は思っていたより広く良かった。朝食も子供が喜ぶ物もあり良かった。

JRイン旭川 2019年05月14日 03:57:29

ご家族でのゴールデンウィークの楽しい旅行のご宿泊先に当ホテルをご利用いただけた事、
さらにご満足していただけた事、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

フロント 三上

ファミリー【お子様歓迎】0~6歳の添寝無料&キッズアメニティご用意!★朝食付
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

投稿者さん 2019年05月06日 19:06:57

全てが最高のホテルでした。

JRイン旭川 2019年05月06日 20:40:53

このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
私共にはまだまだもったいないお言葉ですが、今後もご宿泊されるお客様にご満足いただけるようなホテル、サービスを目指してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

直前【急なご予約でも直前でお得】JR旭川駅&イオン直結☆素泊り

あん35さんの JRイン旭川 のクチコミ

あん35さん [30代/女性] 2019年05月06日 09:48:07

4月28日~30日に宿泊しました。
旭川は初めてでしたがここに泊まって大正解でした。
部屋からは駅前ロータリーや旭川駅が見え子供達は窓から見える景色に大興奮でした。
イオンモール直結なので、夕食後にスーパーでお惣菜などを買って晩酌してました。
ラウンジでいつでも頂けるコーヒーサービスも良かったです。
2泊だったので、毎日コインランドリーで洗濯もできました。

残念だった点は1歳と4歳の子供には大浴場のお湯が熱すぎて湯船には入れませんでした。翌日はお部屋のお風呂に入りました。お部屋のお風呂は広くそれはそれで楽しめました。

次回旭川に行った際も利用したいと思います。

JRイン旭川 2019年05月06日 19:25:06

お部屋からの景色を楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
冬には、早朝列車の勢いで舞う雪が朝日に照らされ、キラキラと輝いて見えます。
また、遠くには大雪山連邦も見え、夏でも残雪をかぶった頂上をご覧いただけます。
春夏秋冬どの季節でも、違った景色の見え方がありますので
次回は夏休みや冬休みなど違う季節にお越し頂ければ、旭川の魅力を堪能していただけるかと存じます。

また、私共のホテルの利便性、サービスにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

大浴場について、ご不便おかけしてしまいもうしわけございません。お子様方はお怪我ございませんでしたでしょうか?
今後はご家族皆様が快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。

再度旭川にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

函館くんさんの JRイン旭川 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年05月05日 14:31:09

同じJR系列でも九州とは雲泥の差。特に朝食と朝食会場の係員の接近にはやはりJR九州と経営状態に開きが出るのはわかるような気がした。フロントも人数は多いが全員視野が狭い。ま、立地は一流、中身は三流といったところ。

JRイン旭川 2019年05月05日 20:27:43

この度は旭川市内数あるホテルよりお選びいただき、またJRイン旭川へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたのに、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフ並びにホテルスタッフ一同、こちらの投稿内容を真摯に受け止め、中身も一流になれるよう努力いたします。

勝手なこととは思いますが、旭川へお越しになる際は、是非JRイン旭川へご宿泊頂き、挽回のチャンスを頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

フロント 須田

早期割45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付

yukki421さんの JRイン旭川 のクチコミ

yukki421さん [30代/女性] 2019年05月04日 15:28:26

イオン直結でとても便利でした。
大浴場は時間帯のせいか大混雑で身体を洗うのに行列ができていました。洗い場が少し少ないです。
フロントの方は感じよかったです。
あと、ホテルとは関係ないかもですが朝食で利用した直結イオン内のサンマル◯で店員さんがやたら荒れていてグラスをだんっと置いたり冷たい言い方を他のお客さんにしておりレジ前の席でしたのでとても怖い気持ちで食事しました。
こちらでの食事はお勧めしません。

JRイン旭川 2019年05月04日 21:52:24

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場ではご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。観光シーズンにはご利用のお客様も増え、大変混雑の中皆様にはご協力いただき、感謝の言葉もございません。
フロントについて、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。まだまだ発展途上ですので、今後も気持ちのいい対応を心がけてまいります。

ご朝食されたお店では怖い思いをされたのですね。一日の始まりからそのような思いになるというのは悲しい限りです。
ホテル提携の店舗ではございませんが、お客様のお声を伝えさせて頂きます。
私共のホテルでは提携している朝食会場がございます。バイキング形式ではございますが、イオン内にあり、大変便利にご利用いただけます。
次回はぜひこちらのご朝食をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Shugakoさんの JRイン旭川 のクチコミ

Shugakoさん [30代/女性] 2019年04月28日 21:25:31

急な旅で予約したので失礼ですがあまり期待してませんでしたが良い意味で期待を裏切ってくれました。セミダブルの部屋だったのでちょっと狭かったけどとても綺麗で掃除が行き届いていて過ごしやすい部屋でした。チェックインの時に子供がちょろちょろしてて私が怒っても言うこと聞かずイライラしてたらフロントの方がロビーのアメニティ補充するついでに娘にヘアゴムを選ばせてくださりそこから落ち着いてくれたのでとても有難かったです。子供用のスリッパを頂いたんですがお風呂の時に子供用の浴衣きてる子がいて娘も頼めば良かったかなと思ったんですが着てる子は2~3歳で娘は一年生だからサイズ的に無理かなーと思ったのですがもしサイズがあるなら今度利用する時にお願いしようかなと思いました。皆さん大浴場利用する時は浴衣着てたので。イオンと直結してるので買い物も直ぐに行けて利用しやすかったです。
しいていうなら朝ご飯が値段の割にうーんという内容でした。パンはすごく美味しかったので他のおかずがより残念に感じてしまいました。でもまた利用しますのでその時はよろしくお願いします。

JRイン旭川 2019年04月28日 22:04:52

お嬢様とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
お子様用の浴衣の大きさは3種類あり、小学校低学年くらいまでのお子様でしたら、サイズも合うかと存じます。お声掛けせず大変申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃった際は、フロントにてご用意させていただきますので、ぜひお申し付けくださいませ。
また、ご朝食は現在改善を目指し取り組んでおりますので、お客様のご意見も参考にさせていただきます。

今年も動物園の営業が始まり、いよいよ旭川の観光シーズンでございます。
次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高橋

【女子旅】少し贅沢な女子旅に【レディースアメニティセット付】プラン★朝食付

投稿者さん 2019年04月28日 00:44:17

連絡はしてありましたが
旭川到着が遅い時間にもかかわらず
チェックインの際、親切に対応していただき
有難うございました。

予約時に、出来れば大雪山側で…とお願いしてありましたが
翌朝カーテンを開けると街側でした。
希望にそえない場合もあると聞いていたので
仕方ないですが
その件については一言も無かったので
それは残念でした。

大浴場は利用しなかったです。

JRイン旭川 2019年04月28日 21:47:17

お部屋からの眺めがご希望に添えず申し訳ございません。
今回ご用意させていただいたお部屋は大雪山側ではございましたが、大きな建物が点在しており一望いただけない旨もお伝えするべきでございました。

また、旭川に来られることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月24日 09:15:27

初めて泊まりましたが旭川駅からも近く、繁華街にも近いと言う好立地にあり、スタッフの対応も良く気持ちよく泊まらせて頂きました。次回旭川に来た時も是非利用したいと思います。

JRイン旭川 2019年04月25日 20:05:08

初めてのご宿泊とのことで、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、またたくさんのお褒めの言葉もいただき、心より感謝申し上げます。
これからの時期は朝晩の寒暖差も緩み、待ちに待った桜の季節が楽しめます。

ちゃま3389さんの JRイン旭川 のクチコミ

ちゃま3389さん [50代/男性] 2019年04月22日 22:50:08

ほぼ満足でした。ただ気になったのは大浴場の照度。もう少し明るくてもよいのでは。

JRイン旭川 2019年04月23日 13:52:02

当館ではお客様に快適にご滞在いただける様、館内設備のメンテナンスを行っております。今回の大浴場照明についてのご意見も踏まえ、更にご満足いただける様改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 石田

【楽天限定】さき楽☆早割14+ポイント10倍☆早期予約でポイントゲット♪ ☆素泊り
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

yokko6663さんの JRイン旭川 のクチコミ

yokko6663さん [60代/女性] 2019年04月06日 16:52:12

バス停や駅の隣で一階には飲食店やお店が有り便利でした。コーヒーの無料サービスや大浴場が有るのはとても良かったです。ホテル内は掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。

JRイン旭川 2019年04月07日 00:39:54

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルはイオンモール・旭川駅とも直結しており、便利さを感じていただけたようでなによりです。
また、ラウンジ・大浴場にもご満足いただけたようで幸いでございます。
またの機会にもご満足いただけるよう、
日々精進して参ります。

telemarkDさんの JRイン旭川 のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2019年03月30日 13:45:53

家族で宿泊。
設備やサービス等はいいものの、
提携先の朝食のお店のサービスが残念。
一人で対応しており、忙しく、荒い感じ。

朝食以外は最高でした。

JRイン旭川 2019年03月31日 12:57:57

この度はご家族での旅の思い出に、JRイン旭川をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またホテル内の設備やサービス等におきまして「最高」とのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食につきましては、お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これまで朝食担当とも協議を重ね改善を図って参りましたが、まだまだ行き届いていなかったと私共も反省しております。
早急にお客様のご指摘を共有し、お客様に「朝食も最高だったね」とご満足頂けるよう向上に努めて参ります。

再度旭川へお越しの機会がございますれば、私共に挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

この度はお時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 岡田

早期割7【7日前の早期予約でちょっとお得に】大浴場完備 ★和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2019年03月28日 14:23:27

駅とイオンに直結なので寒い外を歩く必要がない立地が素晴らしい。
部屋はキレイでした。
ラウンジでコーヒーがいただけるサービスにも満足しております。
また機会があれば利用したいです。

JRイン旭川 2019年03月28日 17:45:18

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また清潔さ、立地などにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
現状には満足せず、よりきれいに快適に過ごしていただける様、清掃やメンテナンスに努めて参ります。

当ホテル人気のラウンジのサービスにつきましてはご満足して頂き、嬉しく思っております。
大きな窓も自慢のひとつでございまして、旭川の景色を堪能しながらのコーヒーは格別かと存じます。
また、持ち出しも出来ますので、食後のコーヒーをお部屋でゆっくりとお楽しみいただくことも可能です。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 川村

投稿者さん 2019年03月27日 10:50:01

この度は大変お世話になりました。前日からの連泊の形をたらせていただきましたが、フロントでのお手続もスムーズで大変助かりました。お部屋やお風呂も綺麗で清掃も行き届いており快適にステイさせていただけ感謝します。駐車場からのアクセスが少々遠い印象も受けましたが、それを凌駕する立地の良さに大満足です。またの機会によろしくお願い致します。

JRイン旭川 2019年03月27日 19:56:23

この度は数あるホテルよりJRイン旭川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お手続きがスムーズと仰っていただき、ご対応致しましたスタッフもお褒めの言葉を賜り大変喜んでおります。

駐車場からのアクセスが少々遠いとのコメントをいただきましたが、当ホテルはイオンモールの駐車場を併用している為、駐車された場所によっては道順が複雑な事がございます。
何かとご迷惑をお掛け致しますが、線路下の高架下駐車場はアクセスも分かり易くホテル直通エレベーターの近くになりますので、お電話等でお問い合わせがあった場合はそちらのスペースをお勧めしております。

また旭川へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

フロント 大形

投稿者さん 2019年03月26日 20:18:16

3/22-24の2泊しました。ラウンジの雰囲気が良かった。無料のドリンクも、コーヒー紅茶だけでなくハーブティも充実していた。部屋はシャワーだけで、大浴場に行くの面倒かなと泊まる前はちょっと思ったけれど、部屋着とスリッパで館内ウロウロできるので全く気にならなかった。大阪在住で冬の北海道が初めてで、寒さや雪道に不慣れなため駅直結は非常に便利でした。ホテルに荷物を置いて、身軽なら徒歩5分くらいのラーメン屋さんには雪の中でも何とか行けたけれど、それ以上は無理だったし、重いスーツケースを持って駅から離れたホテルに行くのはそれだけで疲れそうだったので、本当にココを選んで正解でした。

JRイン旭川 2019年03月27日 19:20:43

大阪から冬の北海道旅行が初めてとの事でございましたが、楽しくお過ごしになられたようで私共も何よりでございます。

ラウンジコーナーの珈琲と紅茶のサービスは大変ご好評をいただいているサービスでございます。
お部屋に行かれる際やお出掛け時にお持ち頂いたり、ラウンジで新聞や雑誌・漫画などをお読みにながらお飲みいただけるよう無料でご用意しております。

大浴場は当ホテル自慢の設備でございまして、備え付けの部屋着のままご入浴会場までお越しいただいております。無料のアメニティはフロント前に準備されておりますので、当日お持ちでないアメニティがある方もご購入することなく気軽にご利用いただいております。

冬場は特に足場が悪く暖かい地域よりお越しの方は移動も大変かと思いますが、駅直結の当ホテルは駅から歩いて数分の場所にございますので立地の利便性は大変高いホテルになっております。

また今後、北海道へご旅行の際はJRイン旭川にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様に再度お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大形

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!!JR旭川駅直結&大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付