富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

あけもんちさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

あけもんちさん [30代/女性] 2024年04月12日 23:04:01

スタッフさんの対応はスムーズで良かったです、朝食は無料で付いてくるので期待はしない方が良い感じです。メニューも少しでしたがカレーがあったのでみんなカレー食べてて微笑ましかったです!
近くにご飯屋さんはチェーン店がチラホラなので名物食べたい場合は観光地で食べることをオススメします

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年04月24日 12:27:11

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、少しずつ改善していき、お客様がご満足いただけるように対応していきたいと思います。
ホテルの近隣のお店はお客様がおっしゃる通りチェーン店などが多いです。河口湖はほうとう、富士吉田はうどんとご当地グルメを食べてホテルに来ていただくことをおすすめいたします。
フロントスタッフにお声掛けいただければ、おすすめのお店もご紹介いたします。気軽にお問い合わせください。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

mami87542さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

mami87542さん [40代/女性] 2023年12月25日 16:36:29

無料の食事という内容です
coffeeが部屋に持ち帰り出来るのは良かったです
お風呂のカーテンがカビだらけだったのは嫌でした
505号室でした
部屋にはミネラルウォーターもありません
あると良かったです

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年12月28日 14:40:34

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐにでもメンテナンス作業を行います。交換周期の見直し等を含めて改善をしていきます。
ミネラルウォーターに関しましては貴重なご意見として今後対応していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月13日 07:14:58

お風呂の排水溝がとても汚く残念でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年12月13日 16:10:58

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐにメンテナンスを含めて改善をしていきます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年12月11日 18:22:40

ベッドの寝心地が良かった。
間違えて喫煙室を予約してしまったが、匂いが全くしなかった。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年12月13日 16:02:55

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ベッドに関しまして、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
禁煙者の方もお泊りになる時もございますので、お部屋の清掃をする際は、換気、消臭を念入りに行っております。
予約の際に間違ってしまってもご要望に沿えるようにスタッフが対応いたしますので、またご利用いただける際は、お気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。

【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

reonloveremonさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年11月11日 20:42:59

1泊お世話になりました。施設の老朽化はあるものの清潔な部屋でした。窓枠にすき間があるせいか、寒さを感じました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月14日 19:47:17

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設に関しましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。再度メンテナンス作業を行いたいと思います。

【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

みっちー19701109さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

みっちー19701109さん [50代/男性] 2023年10月29日 19:54:19

総合的には普通なんですけど朝食の時に食パンを焼いて待っている時に突然トースターの焼いているのを切られて嫌な感じでした。自分は焼き過ぎぐらいが良いのですがやな感じでした。
自分的には嫌な感じがしたので食べてすぐ出て行きました。
もし自分がやられたら嫌な感じがしないか考え欲しいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年11月10日 18:17:28

朝食スタッフの対応に関しましてご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度教育を行い、今後同じ様な事が起きぬよう改善していきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

Alice・さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

Alice・さん [40代/男性] 2023年10月26日 13:03:02

子供と2人で富士急ハイランドとふじやま温泉に行くために宿泊。駅も近く、フリーパスや無料巡回バスがあり便利。無料の朝食も朝にはちょうどいい量だった。エレベーター前のお部屋で、夜エレベーターホールで電話してる女性客の声がうるさかったので注意した。フロントにも聞こえていたはず。ホテルの方が注意してほしかった。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月26日 16:33:23

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来ならばスタッフが対応しなければならない事です。この度はご協力ありがとうございました。
どのスタッフでも、臨機応変に対応出来るように再度教育をしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年10月20日 08:57:13

デスクが暗いので灯りが欲しい。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月23日 18:50:20

この度は富士山ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見として改善に努めさせていただきます。

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

agehappyさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

agehappyさん [50代/女性] 2023年09月27日 09:03:45

普通のビジネスホテル。
建物は少し古く、駐車場入り口も反対車線からは入りづらかった。
朝食は、他のビジネスホテルと内容が一緒でパッケージ化されてる印象

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 16:10:16

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルへの入口が狭くお車でのご利用の際ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
富士山駅の近くですので、交通量も多く、道も狭い地区の為、出入りにはご注意頂く必要がございます。
富士吉田市は、古くからの富士山信仰の町であり、古い通りが多いため道も狭くなっております。何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 00:59:29

富士急から車で10分。優先入園したかったので選びました。着いて外観の古さにちょっとビックリ、、、お風呂も普通のビジネスホテルと同じですが所々カビが、、、ハリウッドツインとのことで子供と安心して添い寝できたのはよかったです!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 15:53:07

施設外観、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスや掃除作業の見直しを行い改善していきたいと思います。
この度お褒め頂いた部分も含めてお客様が快適にお過ごしできるように改善していきます。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年09月02日 21:05:06

【残念だった点】
・朝食のメニューが4日間全く同じ。無料なのでぜいたくは言えないが、連泊する客向けに、せめて焼き魚や卵料理の種類を日替わりにするくらいの変化は欲しい。
・清掃不要とした日、アメニティーやタオル交換がなかった。言えばやってくれたと思うが、そのくらいは言わなくてもやってほしい。
・Wi-Fiがうまくつながらない時間帯があった。
【よかった点】
・朝食が午前6時半から食べられる(周辺ホテルは7時からが大半)。
・朝食のカレー、あまり見たことがないほど大きめ野菜がゴロゴロ入っていた。
・富士山駅から近い立地。車利用でなければ重宝するはず。
・枕が2種類あり、硬いのと柔らかいのを選択できた。フロント前でさまざまなタイプを貸し出すホテルはあるが、部屋で自分のその日の気分で選べるのは非常に便利。
・プリファードプログラム対象で、楽天ポイントが倍付けされた。

宿泊客は富士急ハイランドに優先入場できるそうですし、系列施設の割引サービスもあります。そういう目的があって、なおかつ電車移動を考えている方にはいいホテルだと思いました。逆にそうではないビジネス利用で車移動の私にはあまりメリットがありませんでした。近年ビジネスホテルの新設やリニューアルの多い富士河口湖町のホテルの方が競争原理が働いて、大浴場を設けてあるなど、コストパフォーマンスが高いように感じました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年09月09日 15:37:37

設備及び清掃、朝食に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
再度設備メンテナンス、連泊してくださるお客様がご満足いただける様、ご指摘いただいた部分を再度見直し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ご不便おかけしたにも関わらずお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りアクセスが良いので観光のお客様にご好評頂いております。
ご不便だった点、ご満足いただけた点含めて、非常に参考になるご指摘、ご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
ご指摘いただきました点を含めて他のお客様にもご満足いただける様に改善していきます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月15日 16:24:07

フロントの方の対応が、きちんとされていて
気持ちが良かったです。
お部屋は清掃が行き届いており、清潔感がありました。
富士山駅に近くて、このお値段は満足です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年08月26日 17:11:19

快適にお過ごし頂けた様子で、従業員一同安堵致しております。
清掃だけでなく、従業員の対応についても温かいお言葉を頂きありがとうございます。お褒めのお言葉に恥じぬよう今後も精進いたして参ります。
お客様がおっしゃっている様に、富士山駅から徒歩5分程の所にあります。観光地へのアクセスが良いので他のお客様にも満足頂いております。
富士山方面へお出かけの際はまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 09:14:40

家族旅行で利用させて頂きましたが、部屋の壁上部に埃がビッシリ、ランプシェードの傘に髪の毛がくっついていた、浴室天井がカビだらけ…などのせいか、滞在中にアレルギー症状持ちの主人と息子の症状が酷く出て、鼻水などが止まらなくなってしまいました。
寝泊まりする場所なので、もう少し部屋の清掃には気遣いをお願いしたいと思いました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月18日 14:53:47

せっかくお泊り頂いたにも関わらず清掃面で至らぬ点が多々あり、ご満足いただけずに本当に申し訳ございませんでした。
ごゆっくり過ごしていただく為には、客室の不備はあってはならぬ事であり猛省いたしております。
清掃方法と、チェック方法を再度見直しさせて頂き、今後の再発防止に励みます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め少しでも良いホテルに出来る様業務に邁進いたして参ります。

【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年06月23日 21:10:53

騒音が多いホテルでした。冷蔵庫のコンプレッサ(?)のON/OFF音が結構大きいですし、壁の換気扇のスイッチをOFFにしていても、ファンが回っているようなブーンという音がいつもしていました。ときどき周囲の部屋(?)からドスンバタンという大きな音がしました。
 駅から近いのはいいのですが、コンビニが遠いのが難点でした。
 Wi-Fiの電波が弱いのか、インターネット接続がなかなかうまくいきませんでした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年06月25日 13:59:50

お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘いただいた箇所につきましては、改善に努めさせていただきます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年05月29日 19:51:06

朝から近くて便利でしたが、アメニティの不足などあり少し残念でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月30日 14:51:53

アメニティーに関してご意見いただきありがとうございます。
当館では、エコの観点から必要最低限のアメニティーしかお部屋にはございません。
お客様の好みの幅が広い、化粧品類や乳液などの商品は設置しておりません。お手数ですが、個人でお持ち込み下さいませ。
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 07:34:37

部屋は広く綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
クレンジングや化粧水.乳液などの女性用アメニティグッズをもっと充実させて頂けたら嬉しいです。
ウェルカムドリンク(?)が緑茶ティーパックだけで、コーヒーが無かったのが残念です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月29日 13:39:19

アメニティーや、ウエルカムドリンク等至らぬ点があったにも関わらず、「部屋は広く綺麗で気持ちよく過ごすことができました」とのあたたかいお言葉を頂きました。従業員も大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様にご満足いただける様、今後も業務に邁進いたして参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年05月05日 09:14:32

富士急ハイランドへ行く方、閉園まで遊ぶ方にオススメです。
フリーパスプランが良かった。
至って普通のビジネスホテルでした。
(今の上ビジネスホテルが良過ぎるだけかもしれませんが…)

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月07日 18:34:49

お客様がおっしゃいっている通り、富士急ハイランドのフリーパス付きプランはかなりお得にご利用いただけます。富士急ハイランドのオフィシャルホテルですので、フリーパス付きプランご利用の宿泊者様は優先入園が受けられます。優先入園券付きフリーパスを直接富士急ハイランドで購入するより、かなりお得です。
富士急ハイランドご利用の際は、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月24日 19:15:13

4/23の朝食時、担当の高齢の女性から「違う席に移ってください」と言われました。すでに食事中だったこともあり、不愉快です。

おかずが無くなっているのをほったらかしにして、「補充お願いします」と言ったところかなり不満げにされました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月28日 19:09:43

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、猛省いたしております。
接客スタッフには対応に関して教育を徹底致してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年04月09日 13:29:21

朝食の際、席が少なすぎなのか無駄に待たされた。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月10日 17:10:10

朝食会場に関しまして、席と席の間隔をあけるために席数が少なくなっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解をお願いいたします。
また富士吉田市来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年04月08日 20:08:59

4月5日に宿泊。駅近し。朝食無料、品数は少ないが十分満足。スペースも十分確保されており、リニューアルされたのか内装は奇麗で新しい感じ。照明が足りなかったのとコンセント配置位置や数に少々不満有り。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月10日 17:07:52

当ホテルへのお褒めの言葉、大変恐縮です。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。また、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】