夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂のクチコミ・お客さまの声

鹿5451さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

鹿5451さん [40代/男性] 2024年03月31日 16:08:15

お料理がとても美味しかったです。
夕陽の時間にお声がけくださり、お宿で綺麗に見える場所まで案内してくれたのが嬉しかったです。
スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2024年04月06日 19:28:41

先日は数ある旅館の中からはなれ櫂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には料理の事やスタッフの事などお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
どうしても夕日が食事中に沈みますので、当館では夕日を見てもらおうとお声掛けをしております。また4月~9月の上旬までは夕日が水平線に沈みますので今後の参考にしてください。
今後もこういったお客様のお声を大事にし更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
随分と春らしくなりましたが、朝はまだ寒い日がありますのでお体には十分お気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【冬お一人様】心優雅に丹後の自然と食を愉しむ。自分時間の気まま贅沢な一日◆但馬牛付カニ会席【6E6】
【【オーシャンフロント】温泉展望ヒノキ風呂付和室(ベッド付)】

まりお9147さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

まりお9147さん [60代/男性] 2023年10月02日 17:53:25

風呂が少し残念
露天風呂片方が海が見え、片方は塞いであり、凄く圧迫感がありました
両方ともに海が見える露天風呂にすれば、もっと良いのにと。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2023年10月13日 19:05:51

秋料理やお風呂などでゆっくりして頂いたでしょうか。
そのお風呂の件でお客さまより頂いたご意見ですが、片方が海が見えないことは少し残念でしたというご意見を他の方からも頂戴したこともあります。
この状況をすぐに改善と言事はできませんが、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。                    随分と涼しくなってきましたのでお体には十分お気をつけくださいませ。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし
ております。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【秋◆スタンダード】日本海を見下ろす絶景宿で静かな夜長◆但馬牛×地元魚介の本格会席[ZC001E0]
【【リバービュー】川側和室(セミダブルベッド付和室)】

nana13577531さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

nana13577531さん [60代/男性] 2023年10月02日 16:35:25

料理もお風呂も満足のできるレベルでもう一度訪ねてみたいお宿ですが、一つ悪いところを指摘させてもらうとすれば、細かな部分の掃除が行き届いていないように感じました。清掃を担当している係りの方は自分の家を掃除していると思えば100点の取れる掃除が出来るはずです。100点を取った先にはお客様の笑顔が待ってますよ。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2023年10月13日 18:58:23

お客様には料理の事やお風呂の事などお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
ただお客さまには掃除の事でご指摘を頂戴しました。もう一度お客様の立場にたってという事をスタッフで確認しました。
この貴重なご意見を決して無駄にすることのないよう努めて参る所存でございますので今後ともはなれ櫂をよろしくお願いいたします。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし
ております。

投稿者さん 2023年09月24日 19:38:56

いつも変わらずとても美味しいお料理満足です!

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2023年10月13日 18:52:15

お客様にはいつもと変わらずと言って頂き本当に嬉しく思っております。
こういったお客様の声をスタッフの励みとして更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともはなれ櫂をよろしくお願いいたします。
随分と秋らしくなってきましたのでお体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【創業55周年記念-5】-秋高気爽・丹後路- 日本海一望の和風旅館で風雅な秋休み◆本格会席[E0]

投稿者さん 2023年09月04日 19:18:21

落ち着きのある旅館でした。
早く到着したのですが、お部屋に案内していただきとても助かりました。
対応してくれた方はとても感じが良く滞在中気持ちよく過ごせました。
温泉はインフィニティの露天風呂がとても気持ち良かったです。
夕食は普通の懐石でした。今回丁度夕食時に夕日が見れると案内されてすぐ近くのデッキで見れました。とてもきれいでした。
朝食は小鉢がいろいろありお腹いっぱいになりました。
またお邪魔したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2023年09月07日 15:09:48

お客様にはお風呂の事や食時の事など、そしてスタッフの事などお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
夕日に関しては、だいたい夕食の時間と重なるので少しの時間なら途中夕日を見てもらうようお声をかけさせて頂いており、これがお客様には喜ばれております。1日1日夕日の姿も違うのでいつ見ても奇麗ですよ。ちなみに4月~9月上旬までは夕日が水平線に沈みますので今後の参考にしてください。
まだまだ残暑が厳しいですがお体には十分お気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【楽天トラベルサマーSALE】秋スタンダード◆但馬牛×地元魚介の本格会席[ZC001E0]

投稿者さん 2023年07月03日 21:37:58

リニューアルしたばかりなのでお部屋も広く綺麗で露天風呂も到着した時から適温にされていて嬉しかったです。
お食事も個室でしゃぶしゃぶ、美味しかったです。朝食も品数も多く黒豆の納豆が珍しかったです。
チェックアウトの時に朝食の残りの釜炊きのおにぎりを頂いたのは嬉しかったです。
ただ部屋や露天風呂からの景色はキレイだったのですが、雨だったので夕陽が見れなかったのが残念です。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2023年07月06日 19:37:24

お客様にはお部屋の事や料理の事などお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
こういったお客様の声は私たちの励みになり、今後のサービス向上に繋げていきますので今後ともはなれ櫂をよろしくお願いいたします。
またお客様に言って頂いたお帰りのおにぎりは、朝食の量が多いので丁度いいと大変好評を頂いております。
これから暑さが更に厳しくなっていきますのでお体には十分お気をつけくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしておりますので夕日をリベンジしてください!

はなれ櫂 支配人 太田省三

【55周年記念-5】「一望館 はなれ櫂」へリブランド 一人5500円引◆海の京都で本格会席[E0]

papasann1218さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

papasann1218さん [70代/男性] 2023年04月22日 09:59:39

4月19日から2泊しました。食事良し、お部屋良し、お風呂良し、接客良し。全てで満足。
手術後で階段がきつかったのが残念。楽に登り降りできる手当てが欲しかった。
接客の方の情報が料理長に伝わり料理に特別の配慮をして頂きうれしかったです。
夕日が見れなくて残念でした。次回は天候に留意して宿泊したいです。
砂浜を整備中でブランコが倒されていたのが残念。場所移動して設置してたらよかったのに。
居心地の良い時間を有り難うございました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2023年05月01日 09:46:06

お客様にはすべて満足というお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
このはなれ櫂でゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
夕日は4月~9月上旬までは夕日が水平線に沈みますの、また機会がございましたら夕日をリベンジしてください。
砂浜のブランコは確認をしましたら、ちょうど場所移動をする準備だったようです。
これから暑くなっていきますのでお体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【春◆スマート】<お日にち限定>無理なく、美味しく、量少なめが丁度いい◆スマート会席【003E5】

投稿者さん 2023年03月12日 17:06:07

蟹頂きました。
先付けのセコガニから蟹刺、天ぷら、焼きがに、そして蟹しゃぶ美味しすぎました。
又、行きます!

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2023年03月28日 21:10:08

先日は数ある旅館の中から選んで頂き誠にありがとうございました。
お客様には料理の事でお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
カニシーズンはとても量が多いのでお腹いっぱい堪能されたと思います。
その他の季節も料理長厳選の季節の会席になっておりますので、また機会がございましたら
ぜひはなれ櫂にお越しくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【創業55周年記念-3】今だけ!客室無料UPグレード◆もっと優雅な休日<直前予約限定>【012E6】

投稿者さん 2022年10月29日 22:19:41

大人向けの温泉宿で、十分に寛げる。料理の質が良い。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年11月10日 17:03:30

先日は佳松苑はなれ櫂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には料理の事などお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
当館は部屋数も少ないので、お部屋や大浴場でもゆっくりして頂けたかと思います。
11月6日からはカニ料理も始まってますので機会がございましたらまた櫂に帰ってきてください。
冬が近づき朝夕は随分と寒くなってきましたので
お体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【秋冬旅セール】秋◆スタンダード◆但馬牛×地元魚介の本格会席-大人専用宿[ZC001E0]
【【リバービュー】川側和室(セミダブルベッド付和室)】

まりお9147さん [60代/男性] 2022年10月17日 19:38:31

露天風呂が片方が海が見えて眺めが良く、もう片方は何も見えないので
もったいない感じがしました
両

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年10月26日 21:22:40

お客様には大浴場のことなどお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
その一方、奥の露天が海が見えないということは
貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
11月6日からはカニ料理も始まりますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。
まだまだコロナが続きますがお体には十分お気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【秋◆スタンダード】日本海を見下ろす絶景宿◆但馬牛×地元魚介の本格会席-大人専用宿[ZC001E0]
【【リバービュー】川側和室(セミダブルベッド付和室)】

nanaryu2003さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

nanaryu2003さん [50代/男性] 2022年07月26日 17:03:37

前回、露天風呂付部屋にとまったので、今回はあえて、部屋の大きさを取りました。3階かつオーシャンフロントなので、これ以上ないというぐらい素晴らしい景色ではあります。ただ、部屋の作りが古く、また、家庭用エアコン1台なので、暑がりの私には物足りなかったです(この頃、部屋に業務用エアコンを入れられてる旅館が増えてきましたし、部屋の風呂の湯舟の大きさは体育座りレベルでした)。まあ、夏を外せばいいのかもしれません(個人的に暑がりなので)。ただ、食事のフリードリングシステムは、相も変わらず素晴らしく、スタッフのサービスもいいと思います。この秋にリニューアルされるみたいなので、また、この冬にお世話になろうと思います。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年08月03日 21:06:33

お客様には数ある旅館の中から再び櫂にお越し頂いたこと本当に嬉しく思います。
またスタッフのことなどお声を頂きありがとうございます。
そしてお客様にはエアコンの事でご意見を頂戴致しましたが、これも貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
ではご存知の通りこの秋に海側4室がリニューアルしますので、冬のカニの時期にお越し頂けることとても楽しみにしております。
暑さが続き、コロナも増えてますがお体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【【オーシャンフロント・キャプテンズキャビン】船首和室(3階)】

投稿者さん 2022年07月18日 13:17:28

とても綺麗なとこで、夕日もテラスデッキから見えてよかったです。
料理も美味しくて、店員さんの対応もよかったです!
貸切風呂が少し残念でしたが、とても良かったです。また利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年07月23日 08:44:27

お客様にはスタッフのことや料理の事などお声を頂戴し本当に嬉しく思っております。
また最近雲が多かったんですが、この日は夕日が見れて本当に良かったです。
水平線に沈むのは4月~9月上旬までですので今後の参考にしてください。
貸切風呂に関してはお客様の貴重なご意見として受け止めせて頂きます。
またコロナが増えてきたのと、今週から暑さが厳しくなるようですので、お体には十分お気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【夏◆スタンダード】絶景宿で愉しむ大人避暑旅◆但馬牛×地魚介の本格会席-大人専用宿[ZC001E0]
【【リバービュー】川側客室(セミダブルベッド付和室10畳)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:18:28

社員の皆様全員が元気で笑顔が多く好印象でした。
お料理も食べきれないほど量が多く、満足しました。

一点残念なのが、
お部屋にある作務衣を着用すると、
半乾きのようなニオイがして(全員分)不快だったので浴衣を使用しました。

それ以外は素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
また伺います。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年07月23日 08:32:25

朝食も量が多いので、お帰りの時にお渡ししてるおにぎりが丁度いいとご好評を頂いております。
ただ、作務衣に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度確認を徹底していきたいと思っております。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【【オーシャンフロント】海側客室(セミダブルベット付和室)】

平九郎さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

平九郎さん [70代/男性] 2022年06月14日 19:15:30

夕日を見たくて天気の良い日を選んだはずなのに、雲に負けてしまった。
しかし、宿のもてなしは言うことなし。スタッフは皆笑顔が素敵でした。
檜風呂つきの部屋でしたが、海を眺めながらゆっくりつかるには少々小さめなのが、ちょっと残念。大浴場があるので風呂無しの部屋にする方が良かったかな。
料理は質、量とも満足。配膳のタイミングもグー。
次はカニのシーズンに来てみたいな。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年06月18日 10:06:42

お客様には料理の事やスタッフの事などお声を頂戴し本当に嬉しく思っております。
夕食を担当させて頂いたのは今年入った新入社員で至らない点があったかと思いますが、配膳のタイミングが良かったということで本人も喜んでました。
このような貴重なご意見を励みとし日々成長していきますので今後ともはなれ櫂をよろしくお願いいたします。
夏が近づき暑い日が続きますがお体には十分お気をつけくださいませ。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回は必ず夕日をリベンジしてください。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【直前割◆きょうと魅力再発見旅プロジェクト】二人で最大11700円引!但馬牛付会席[ZC001E0]

投稿者さん 2022年05月30日 21:36:44

5月28日から一泊しました。
高齢の母親と嫁との3人旅です!
お宿はスタッフの方の対応が素晴らしくて、とても心地よく過ごす事が出来ました。
ただ、館内は、リニューアルされているものの、基本設計が古いため、EVは無く、階段も段差が広く高齢の母親には、こたえたようでした。
食事は、とても美味しくて、流石に丹後っていう感じの食材で最高でした!

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年05月31日 12:08:37

今回お客様には食事のことやスタッフのことなどお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
私もお客様といろいろお話させて頂いて楽しい時間でした。
階段に関しては他の方にも同じようなご意見を頂いておりますので、今後の参考にさせて頂きます。
夏が近づき暑くなってきましたので、お体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

5/31まで延長【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】但馬牛付き地元魚介の本格会席[ZC001E0]

かず016さんの 夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 のクチコミ

かず016さん [50代/男性] 2022年05月08日 10:52:23

夕陽のロケーションが最高です!
部屋もきれいですし、食事の品数も質も良かったです。

会計が前会計なのは、少し「えっ?」と思いました。

システム的なところがあるのでしょうが、なんとなくチェーン店ぽく感じられました。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年05月10日 09:21:06

お客様にはお部屋の事や食事の事など良かったと言って頂き本当に嬉しく思っております。
料理に関しては季節の特徴を生かし、同じ春でも1ヶ月経てば少し内容を変えてみたりと料理長がいろいろ考えて提供させて頂いております。
また精算に関しては、チェックインの時にご説明さしてもらったように、お客様に気兼ねなくお飲み物を飲んで頂きたく夕食時は2時間の飲み放題と、冷蔵庫の初回に入ってる飲み物が宿泊代に含まれ追加の料金発生がほとんどありませんので、お帰りにご精算をする煩わしさを省き、お部屋でゆっくりして頂くよう前精算にさせて頂いております。
このようなお客様の貴重なご意見は今後の当館の向上の為に参考にさせて頂きます。
朝夕はまだ寒い日がありますのでお体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【春◆スタンダード】日本海を見下ろす絶景宿◆但馬牛×地魚介の本格会席-大人専用宿[ZC001E0]

投稿者さん 2021年12月31日 10:06:14

レトロな雰囲気が気に入りました。夕食も豪華で満足。宿の方もとても親切でした。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2022年01月06日 09:16:11

お客様には夕食の事やスタッフのことなどご意見を頂戴し本当に嬉しく思います。
このhはなれ櫂は以前は違う旅館だったので古い感じが残ってますが、ロビーの太い柱は珍しいのでお客様がよく写真を撮られてます。
また食事に関しては季節ごとに料理が変わりますので、機会がございましたら違うときにもお越しください。
寒い日が続きますがお体にはお気をつけくださいませ。

はなれ櫂 支配人 太田省三

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】山陰沖産松葉蟹ボイル付カニづくし[ZC100E9]

投稿者さん 2021年04月03日 16:49:24

料理が美味しかった。また行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年05月25日 16:17:46

この度は数ある旅館の中からはなれ櫂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には料理が美味しく、また行きたいというお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
春と秋は散歩するととても気持ちがいい季節です。また4月~9月上旬までは夕日が水平線に沈みますので今後の参考にしてください。
コロナという大変な状況ですが、お体には十分お気をつけくださいませ。
ではまたのまたのお越しを心よりお待ちしております。
  はなれ櫂 支配人 太田

【自由気ままな一人旅】カニ×但馬牛◆但馬牛付きカニ会席-大人専用宿【ZC002E6】

投稿者さん 2021年03月19日 22:12:12

初めて利用させていただきました。駐車場に車を停めた時からサービスが始まっており、素敵なスタッフさんにお出迎えしていただきました。
館内は落ち着きのある空間で、客室も広く景色も見事でした。
食事も個室で周りが気にならず、ゆっくり頂くことができました。
また是非お邪魔したいです。

夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年04月17日 09:44:20

お客様にはスタッフのことや食事のことなどお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
このはなれ櫂はお子様が宿泊できないので、夏の海水浴シーズンでも割と静かな空間ですので、また機会がありましたら是非はなれ櫂にお越しくださいね。

投稿者さん 2021年02月22日 07:57:14

チェックアウトの時、担当の方からの手紙、帰りの道中にと下さった軽食でとても気持ちよく宿を発てました。スタッフも終始笑顔で対応下さり、本当にありがとうございました。お世話になりました。食事、設備、アメニティーも価格相応で満足いきましたが、掃除が行き届いている点やスタッフのホスピタリティーの高さに、快適に過ごせました。食事は他の方の口コミ通りなので、たくさん食べられる方も満足するのではないかと思います。夕日が浦に沈む様子がとてもきれいでした! コロナ禍で今は仕方ないですが、夕日と夜のとばりが降りる様子を湯舟で観てから夕食、という時間的な余裕があったら満点でした。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 一望館はなれ櫂 2021年04月17日 09:19:35

お客様にはスタッフのことや、旅館の様々なのことなどお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また、今回夕日が見れたということで、冬は見れる確率が低いので本当に良かったです。
4月~9月上旬までは水平線に沈みますので参考にしてください。
ではまたのまたのお越しを心よりお待ちしております。