有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月01日 21:33:07

遠方に住んでいる母との年一度の旅行にこちらを選ばせていただきました。
お料理もとても美味しく、とても広い部屋ですごさせていただき大満足です。
スタッフのみなさまもとても親切で感謝しております。
大きいキャリーケースで行ったのですが、旅館に着くまでに階段や坂道がとても多くそれが母にはすこししんどかったみたいです。

2024年05月
【楽天めちゃ得】 特選伊勢海老グルメ会席プラン☆ <WELCOME TO HYOGO>
【8畳スタンダード和室 】

こうちゃき1020さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

こうちゃき1020さん [40代/女性] 2024年05月31日 16:11:15

豪華な食事でとてもよかったです。また、行きたいです。

☆☆幸せのお誕生日「サプライズ♪ケーキ付」☆☆彡

投稿者さん 2024年05月30日 10:45:52

確かにお部屋は狭くコンパクトですが、この価格で温泉にも入れてとても満足です。

2024年05月

うめこんぶ2525さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

うめこんぶ2525さん [50代/女性] 2024年05月27日 12:35:28

5/25.26で宿泊しました。駐車場までの道が狭いとクチコミにありましたが、少し大きめのSUVでも普通に通れました。運転に慣れてない人は怖いのかも、ですね。
ロビーもお部屋もきれいでした!
料理も量が多くてお腹いっぱいになりました。デザートビュッフェはもう無理!と思いましたが、21時半までだったので、お風呂の後に使えるなと思い、湯上がりのアイスをいただきました。
ミニビール缶やミネラルウォーターのサービスも大変嬉しかったです。
露天風呂付きのお部屋にしたにもかかわらず、お湯をためるのが面倒だったのと、大浴場で満足してしまったのとで、入らずじまいだったのがもったいなかったなー。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡

サーねぇさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

サーねぇさん [60代/女性] 2024年05月24日 17:13:00

人手不足なのか、迷っている動作をしていても声掛けはなく、時間かけて自分たちで解決した。
金の湯はすごく良かったが、タオルがもう一枚欲しかったかな~?
クオカード付きのプランだったが、チェックアウト時にお渡しします、
と言われたのに結局貰えなかった。
聞かなかったこちらにも原因があるのかもしれませんが、少し残念でした。

2024年05月
当館オリジナルクオカードお1人様1000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

S&Y6875さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

S&Y6875さん [40代/女性] 2024年05月19日 21:51:41

夕食も朝食も大変美味しかったです。
朝食時に、対応していただいた仲居さんがとても感じの良い方で、気持ちよく1日をスタートすることができました。
温泉もとても良かったです。
また有馬温泉に来る機会があれば、こちらを利用させていただきたいです。

【 神戸牛 & 淡路牛 食べ比べ☆ 創作懐石プラン 】

投稿者さん 2024年05月19日 18:26:21

初めての有馬温泉、お母さんの誕生日で利用しました!
お部屋でのお食事、朝食も量も沢山で満足でした。
施設も綺麗で、露天風呂も気持ちよく、アメニティやドリンクサービスなどもしっかりと用意されていてお値段以上のサービスでとってもよかったです!!

2024年05月
W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【 モデレート和室10畳 半露天風呂付】

タイガーグズさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

タイガーグズさん [60代/男性] 2024年05月18日 14:49:27

初めて車での利用でしたのでナビでも判り難くビックリするくらい狭い道とストレスの感じる駐車場は要注意ですね?建物自体は年数を感じますが内装は綺麗にリニュアルされ清潔感も十分感じられますがもう少し窓の外、露天風呂周辺など気持ちの悪い箇所が残念でした。金泉・料理・接客は大満足なので勿体ないです。

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫

投稿者さん 2024年05月17日 20:24:26

いいものを少しだけの料理、というプランでしたが想像以上に良かったです。
私と主人には充分すぎる量で、お腹いっぱいになり堪能しました。
お風呂もやはり素晴らしく、人もあまりおらずほぼ毎回貸切状態でした。主人も同じだったようです。
従業員の方の雰囲気もとても親切で良くて、デザートバイキングも、21時半までやっており夜食がてらギリギリまで堪能しちゃいました笑
お部屋の露天風呂も壺湯のような感じで、お湯がなかなか冷めにくく夜空を見ながら久々にゆっくりと浸かることができ、最高でした!
朝食も食べきれないくらいのおいしいものを用意していただき、最初から最後までとても気持ちの良い宿で大満足でした!

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫

投稿者さん 2024年05月17日 19:24:36

徒歩で駅からホテルへの案内看板が少なく、見つけても小さくホテルの場所がやや分かりにくかった
道路から階段を上がる必要があり、荷物があると少し大変かも…
但馬牛、神戸牛の食べ比べの夕食だったが、どうせ小さな肉3,4切れだろうと思っていたが、肉の量は予想以上に多くてビックリでした。肉もおししく肉以外の料理も品数、量とも十分でおいしかった
食事後のデザートビュッフェや、チエックイン後のウエルカムドリンク、お茶菓子も充実していておもてなしは良かった お風呂の湯温が全体的にややぬるめで熱いお風呂が好きな人は不満があるかも

【 神戸牛 & 淡路牛 食べ比べ☆ 創作懐石プラン 】
【琉球畳の近代和風 8畳和室 】

投稿者さん 2024年05月15日 10:41:10

屋上展望風呂と1階の金泉露天風呂が最高でした。お料理も種類が多くどれも趣向が凝らしてあって食べ応えがあり美味しかったです。お部屋も広く寛げました。強いて言えば、1階のお風呂に行くときや、金泉露天風呂に行くときに階段の上り下りがあり、高齢の母には少ししんどかったようでした。

2024年05月
海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>

投稿者さん 2024年05月14日 20:09:02

ホテルもとても綺麗で従業員の方の対応も素晴らしかったです。
その日は雨予報だったので事前に雨が降るからお部屋を内風呂の露天風呂に変更したいとわがままを伝えたところ、満室だったので厳しいかもしれないけど工夫して雨対策してみますって前向きにおっしゃっていただけました。
実際はグレードを無料であげていただいて、その上、サプライズケーキもかなり大きいサイズにグレードをあげてくださっててびっくりしました。
(なんと無料のデザートビュッフェもついていたのですごかったです!)
露天風呂は防犯もきちんとされていてカードキーがないと入れません。
またネトフリやYouTubeなどもお部屋で見れるしBOSEのスピーカーもついてるので音質もすごいです。
帰り際には舞妓さんがお見送りしてくださいました。
割と若い年齢で行くと旅館やホテル側から適当な対応をされているなと感じることがありますが、全くそのような事はなく、とにかく接客が素晴らしかったです。このお値段でこのサービスはもう破格です。絶対行くべきだと思います。

☆☆幸せのお誕生日「サプライズ♪ケーキ付」☆☆彡
【信楽焼陶器露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2024年05月14日 16:57:51

6人だったので、広いお部屋を用意してくださったこと、食事が個室で、他のグループの話し声は聞こえてきましたが、私達だけの空間の中で食事ができたこと、必要以外はスタッフが関わらず旅を楽しめました。ミニ缶ビールやお水のサービスがあり、デザートバイキングがあるなど女子には受ける企画あり、思った以上にいいお宿でした。

2024年05月
黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【広々大部屋12畳和室  】

投稿者さん 2024年05月10日 19:19:50

GW明けの5月7日に宿泊。口コミにある通り駐車場にたどり着くまで狭く急斜面(しかもカーブ)でしたが、普通車位なら問題ない程度。部屋は改装されたばかりなのかとてもきれい。大浴場は両方堪能して、お部屋のお風呂も朝風呂しました。。夕食も品数が多くお部屋でゆっくり頂きました。一番印象深いのは朝食です。ちょっとづつですがご飯に合うおかずか沢山しかも美味しい。お品書きを見ながら楽しめました。夕食にお品書きがなかったので(スタッフさんが忘れた?)そこだけがちょっと残念。お世話になりました。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡

投稿者さん 2024年05月04日 19:14:36

GWで利用しました。
駅から徒歩10分程度の場所にあります。坂道を上がったとこにあります。
1Fには金泉と呼ばれる露天風呂があり、黄土色の珍しい温泉でした。露天風呂は場所が少しわかりづらいです。5Fには展望温泉がありますが、外風呂しかなく洗い場も外にあるため寒かったです。
夕食は黒毛和牛のプランを利用しました。非常に美味しく、またお腹もいっぱいになりました。朝食もごはんのお供が豊富でごはんのおかわりもできます。サービスは、チェックイン後のロビーにて甘いお菓子や、ミネラルウォーター、缶ビールのサービスあり。また夕食後にロビーにてデザートビュッフェも頂きました。
シャンプーとコンディショナー等の使い切りのアメニティがロビーにありました。バスタオルが温泉に置いてなく部屋から持っていく必要がありますが、フロントに言えば貰えます。
総合的にはかなり満足でしたが、周辺を散策した時に他にも色々なホテルを見かけましたので、次回有馬温泉に行く時はまた違うホテルにも行ってみたいですね。

【8畳スタンダード和室 】

37アッキーさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

37アッキーさん [50代/男性] 2024年05月04日 07:42:09

立地的には、駐車場の場所も、狭い道の先にあるのは仕方ないと思います。
口コミで理解していたので、問題なし。
食事は、やはり温かいものは、その時に出してほしい。せっかくのスペアリブや、鰻がだいなしでした。
温泉は、まずまず、5階の露天風呂は、最高てした。
初めて有馬温泉に来ましたが、少し期待外れでした。

投稿者さん 2024年05月01日 09:44:28

お部屋はかなりこじんまりとしており、その中に必要なものがほぼ入っているので感動しました。
ただ洗面所?というよりトイレの手洗い場しかないので、歯磨きや顔を洗ったりは厳しかったです。
設備は悪くないのですが、部屋が少し臭いました。窓は部屋の奥にあり、ホコリだらけで開けられる状態ではないので換気できず、エアコンでも取れませんでした。
また掃除が行き届いておらず、部屋の畳には髪の毛が大量に落ちていたり、部屋の奥にあるタオル掛けや冷蔵庫の上はホコリがたまっていました。
他にも大浴場のかごについている小物入れ?持ち手?の部分もホコリがたまっており残念でした。
あとは部屋の冷蔵庫の音が大きく、慣れれば平気ですが神経質な方は眠れないかもしれません。

sgnakaさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

sgnakaさん [50代/男性] 2024年05月01日 09:40:14

有馬温泉へ一人旅

食事が品数多くどれも手が混んでいて
本当に美味しかったです

温泉も金の湯が気持ち良く
また泊まりたい宿です

注意点とすると、プラン選択時に部屋にトイレが無いのはわかってましたが
同フロアにすら無くてエレベーターを使う必要があるのは不便でした

一泊二食プラン
【和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2024年04月30日 12:10:49

ホテル内にある金泉もさることながら、最上階にある展望露天風呂も最高でした。
また、お部屋は無料でアップグレードしていただいて、広々とした部屋でゆっくりすることができました。
また次回有馬に滞在する時はお邪魔させていただこうと思います。

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

チョナン4474さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

チョナン4474さん [40代/女性] 2024年04月28日 16:10:44

2人の小さい子供を連れて泊まりに行きました。去年リニューアルしたようでピカピカの綺麗な宿でびっくりしました。また泊まりに行きたい場所です。
温泉も気持ちよく、お料理もとっても美味しかったです。特に牛肉が最高でした。
他にもウェルカムドリンク(和菓子付き)やデザートビュッフェ(アイスやわらび餅も!)、ビール缶や人数分のお水のサービス、チェックアウト後の家族写真撮影サービス(綺麗な芸妓さんも一緒に)も嬉しかったです。
ただ部屋には竹の歯ブラシ、歯磨き粉以外のアメニティが無く(メイク落としや綿棒が欲しかった)チェックアウトの時にフロントの前にあるのに気付きました。主人はお茶パックだと思っていたよう…wちょこっとしたメモなどの案内があれば嬉しかったです。必要なものだけもらうという、とても環境に優しいホテルだと思います。

☆お部屋食確約☆【黒毛和牛の味しゃぶ会席】