ゆとりろ庵 ANNEX クチコミ・感想・情報

ゆとりろ庵 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月17日 19:10:04

6才の子供と宿泊しました。検索で子供1人で出てきた宿でしたが、「3才から大人と同じ」と言われ、現地で1人分請求されました。細かな説明分をよく読んだら書いてありましたが、3才でも大人扱いとは騙された気分でした。楽天さんも子供の場合は年齢入力制にしたら良いと思います。そうなると、客が減ったり追加請求が出来なくなり、宿も少しは考えが変わるかもしれません。
駐車場は狭くな入りにくいので、少しはなれた第2駐車場から歩くのが無難です。エレベーターから部屋までは外です。部屋のおたつには配線がないので使えません。風呂は小く、夜中以外にも入れない時間があります。
従業員は丁寧ですが、サービスはありません。

ゆとりろ庵 ANNEX 2023年06月19日 12:42:39

投稿者 様
この度は私共の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お子様料金について分かりづらい表示となり申し訳ございませんでした。
3歳以上のお客様は大人様/お子様の分別なく、皆さま同じものをご用意させて頂いておりますので同料金でのご用意とさせて頂いております。予めご了承の程何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。
ゆとりろ庵ANNEX 支配人 辺見

【ユネッサン×お部屋食】1DAYパスポート・鶏なべ付きプラン!ゆったりお部屋食<夕食のみ・禁煙>

投稿者さん 2023年01月07日 20:27:15

他の投稿にもありましたが、駐車場が坂の途中なので車高が低い車で擦ってしまいテンション下がりました。チェックインで子供達の年齢を確認されて下の子供は3歳と答えると大人と同額必要と言われて料金を請求されした。強羅温泉だし、年始なので素泊まりでも金額は仕方ないと思っていましたが、楽天トラベルで決済された後で、現地での請求にちょっと納得出来ないです。アメニティの追加があるわけでもないですし。

ゆとりろ庵 ANNEX 2023年06月19日 13:12:36

投稿者 様
この度は私共の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、強羅の町自体が「坂」の街並みでございます。エントランス両脇の駐車場はスペース的にも狭く、施設より約70m程坂を上った場所にある「第二駐車場」での駐車をお勧め致しております。
お子様のご宿泊料金につきまして、不明瞭な個所もありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ゆとりろ庵ANNEXでは3歳以上のお客様は寝具やアメニティーをご利用頂けるように有料の設定となっております。また、大人様/お子様の分別なくご利用頂くようになりますので、入湯税不要以外は大人様と同額となりますので予めご了承の程よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中でご投稿を頂き、本当にありがとうございました。
ゆとりろ庵ANNEX 支配人 辺見

【年末年始】箱根で新年を迎えよう!48㎡の広々和室は全室キッチン完備<素泊まり・禁煙>

投稿者さん 2022年07月24日 12:19:44

人生で最もヒドいと思った施設でした。特に風呂ですが、浴槽にアカなどが大量に残っており、とても入れるものではありません。本当に気持ち悪かったです。
また、部屋にはゴキジェットがこれ見よがしに置いてあり、非常に不快でした。
申し訳ないですが、二度と訪れることはありませんし、本館も同質と思われますのでそちらにも行こうと思いません。

ゆとりろ庵 ANNEX 2022年08月08日 19:03:57

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ゆとりろ庵ANNEX
支配人 関

【お日にち限定セール】2階和洋室が最大20%OFFで基本プランよりお得に!<素泊まり・禁煙>
【【禁煙】和洋室(和室48平米・二間/ベッド2台)】

投稿者さん 2022年06月23日 14:05:35

お風呂がとにかく狭く、(カランは5つ)内湯が一つのみでした。
その上、人数制限などの管理もされていないため、私がお風呂に行った時は6人のグループ旅行の方が全員お風呂に入り、お喋りしている状況で、しばらく待たないとお風呂に入れませんでした。安宿なので、多くは望みませんが、狭いお風呂ならある程度のルールを決めてほしいです。
部屋は古いが広くて使いやすい。
昔のリゾートマンションのような建物です。

ゆとりろ庵 ANNEX 2022年07月09日 20:03:05

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ゆとりろ庵 ANNEX

【さき楽28】早めの予約でリーズナブルな箱根旅行を!家族旅行にもオススメ<素泊まり・禁煙>

投稿者さん 2022年04月11日 20:25:59

流しの下に、前の宿泊客のものと思われるゴミ(ビニール袋一袋分)が置いたままでした。匂いもしていてあまりのずさんな管理に唖然としました。フロントに連絡し、現状確認をしてもらいました。確認したスタッフのかたは平謝りでしたが、せっかくの旅行が台無しになりました。もう二度と利用しません。

ゆとりろ庵 ANNEX 2022年04月20日 18:30:08

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゆとりろ庵ANNEX
支配人 阿久津

【楽天限定】人数が増えるほどお得!4名以上のグループ様歓迎<素泊まり・禁煙>

T2022さんの ゆとりろ庵 ANNEX のクチコミ

T2022さん [40代/男性] 2021年09月25日 21:51:14

ゆとりろ系と思わない方が良いです。ゆとりろと思って期待して予約しただけに失望感がでかかったです。
設備とサービス全てにおいて、最低なレベルです。

ゆとりろ庵 ANNEX 2021年10月04日 21:28:10

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
支配人 村上

【期間限定】一律10%OFF!天然温泉と3階以上確約の広々和室でお籠りステイ!<素泊まり・禁煙>

投稿者さん 2020年08月14日 00:08:52

電話の対応悪すぎです。部屋は掃除してないのかすごく汚かった。お風呂もヌルヌルしていて気持ち悪かった。全体的に暗くて気持ち悪い。お金払ってるのだからもう少しきちんとしてほしいです。

ゆとりろ庵 ANNEX 2020年08月21日 09:44:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【箱根小涌園ユネッサン】1DAYパスポート付プラン!家族旅行やカップル旅行にもおすすめ<素泊まり>
【【禁煙】和室48平米・二間(6名までOK)】

あまぞにあんりりーさんの ゆとりろ庵 ANNEX のクチコミ

あまぞにあんりりーさん [40代/女性] 2019年10月26日 09:41:27

当日予約で利用しました。大涌谷から温泉が来ないから沸し湯になると予約後すぐに電話がありました。
なんの電話なのかわかりませんがリコンファームのつもりかなと考えました。大浴場が使えるならいいよと言っておきました。
チェックインの時、「大浴場は使いたかったらどうぞ」と言われました。
まあ、若い娘さんだから仕方ないのかなと思いますけど、上の人の教育はどうなのかなと心配になりました。使いたいから使いましたよ。
大浴場は夕方入ったら熱めのお風呂でさっぱりとできたので、お部屋の汚れや、前の人の残り香は気にしないようにしました。安い宿だし。
夜になって大浴場にまた行くとお湯がぬるく、入っていられないのでさっさと出ました。
外国人勢が多かったから、お湯をうめたのかなと思ったのです。寒いまま、夜24時までなので、しまう前にもう一度行きましたが同様です。仕方なくお部屋のお風呂にお湯を貯めようとしましたがやはりぬる湯。バスタブのざらつきがヒドイので清掃道具を借りようかと考えましたが、ぬるいお湯をためてもしかまない朝風呂でいいかと思って休みました。
翌朝お風呂のボイラーが故障と貼り紙がされており、フロントの電話から尋ねるとボイラー故障で大浴場が使えないから本館の大浴場使っていいですよと言うのです。
もう結構と断ってさっさとチェックアウトしました。
安物買の銭失いとはよくいったものです。
本館って隣接しているわけでもないのにね。建物はリゾートマンション買い取って改装して使ってる風です。電気のつく仕組みは面白いなと思いました。

ゆとりろ庵 ANNEX 2020年08月26日 14:48:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温度調整には更に気を配り、皆様に喜んで頂けるよう努めます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ゆとりろ庵 ANNEX 支配人 原木

【秋旅SALE】気軽に箱根ステイを今なら特別価格♪<素泊まり>
【和室 【48平米】】

投稿者さん 2017年12月30日 09:35:45

本日、宿泊させていただきました。
一言で言うと、最悪です。

3人で和室の部屋を利用させていただきました。お部屋自体はそれなりに広くていいなと思ったのもつかの間、いざ布団をひこうと思い、出していたらシーツに汚れや染みが沢山ついていてとても汚い。 交換してもらいたく、フロントに電話をすると、特に謝罪もなく5分後にフロントに取りにくるように言われました。そこは部屋まで持ってきてくれるものじゃないかと思いながらも承諾し、念のためほかのシーツも見てみると3枚中、2枚のシーツに汚れが。とりあえずその2枚のシーツを持ってフロントまで行くと、人はおらず、ただフロントにシーツが1枚置いてあるだけでした。

せめて、直接なにか言葉はないものかと思う気持ちと、交換して欲しいシーツがもう1枚足りないため、フロントにある電話から担当?の方に電話をすると、また特に謝罪はなく、さらにほかのお客様の対応で忙しいから対応出来ないと言われました。私たちも次の日の予定があり、もう寝たいから交換して欲しいとお願いすると、今度は少し呆れた半怒りな声で20分後にならと言われました。 呆れたいのはこちらの方でしたが、仕方なく承諾し、寒い中フロントの横のソファーでシーツを持って座って待っていました。
すると、20分後くらいに、男性が1人入ってきましたが、待っていた私たちには何も言わず、目の前でただフロントにシーツを1枚置いてそのまま出ていってしまいました。
正直、信じられませんでした。

シーツに汚れがあったのはともかく、そのあとの対応はどうしてこうなってしまったのでしょうか?
他のお客様の対応と言いますが、私たちもお客様ではないのでしょうか?

朝、フロントの方に内容を伝え、聞いたところ深夜のバイトの方と聞きましたが、きちんと指導して頂きたいものです。その方もホテルの一員ですよね?

年末の楽しい旅行が残念です。ほかの方にもこのような思いをして欲しくないため、こちらのホテルには泊まらないことをお勧めします。

1泊2日お世話になりました。もう二度と行きません。

PS.深夜、どこからか扉を引く音、足音がうるさく寝れませんでした。隣の部屋との壁が薄いのか、曰く付きの部屋だったのがわかりませんが、物音がとてもうるさかったです。

ゆとりろ庵 ANNEX 2018年01月21日 13:10:07

この度はゆとりろ庵ANNEXにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミに御投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
はじめに、折角の年末の御友人様とのご旅行中に施設の不備、当館スタッフによる失礼な対応がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
シーツにつきましては清掃スタッフ、リネン回収業者ともお客様からのご指摘を共有し、
二度とこのようなことがないように努めて参ります。
また当館は午後9時30分以降、ナイトスタッフのみの対応となります。
そのため夜間の対応につきましては少々のお時間を頂いております。
しかしながら、こちらの不備がありながら直接の謝罪・対応ができず、大変申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館にお越し頂いた全ての方が私たちにとっては大切なお客様でございます。
基本に立ち返り、全てのお客様にご満足いただける宿を目指して全スタッフ一丸となって精進して参りたいと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ゆとりろ庵ANNEX 森田