北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 11:21:52

先ず1日の始まりは美味しいから☆はっきり言って普通でした 目玉焼き家でも食べられますでも鯖そうめんはちょっと感激美味しかったです でもレストランに入って簡単な説明はして頂いたのですが 飲み物など色々と手に取っていると他のお客様にゴム手袋してと指摘され恥ずかしい思いをしました コロナ対策の事は何も聞いていなかったので パンと御飯選べたら良かったなあと思いました パン派なのでホテルのパン期待していましたが期待外れでした 色んなパンから選びたかったです お部屋の電源が少ないベッド横も机も1つづつ友達と取り合いです 後パジャマじゃ無かった パジャマと記載されてたのに
でも立地は良く琵琶湖が見渡せ景色は良かったです

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月28日 12:31:13

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
お客様にとりましては、朝食やお部屋に関しまして
ご迷惑やご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しては、ご案内不足というこで、大変申し訳ございませんでした。
現在はまだバイキングが出来ず、和洋折衷での定食でのご提供をしております。
早くバイキングスタイルでの朝食が出来ることを願っております。

立地に関しては、私どもにとりまして、一番の強みとしているところでございます。
びわ湖に面しており、竹生島クルーズや観光地へのアクセスも最適な位置かと思っております。

この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

宿泊部 フロントマネージャー

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2022年10月26日 10:38:02

せっかくなのでと高級宿とあったので期待していましたが、普通のホテルでした。
お風呂は狭いのは仕方がないのですが、せめて洗顔用があるといいなと思います。もしくはフロントで、使い切りのアメニティを渡すといいと思います。
場所と朝食はとても良いです。ゆったり過ごせました。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年11月10日 15:34:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

大浴場に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。アメニティの件は、検討させていただきたく思います。
立地や朝食はお客様におきまして、ご満足いただき、私どもは大変嬉しく思います。

今回は貴重なご意見と共に、「ゆっくり過ごせました」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

カッチン4527さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

カッチン4527さん [40代/男性] 2021年12月14日 01:58:47

施設が古いのは仕方ないですが、壊れかけてる物がそのままであったり、不便な物が不便なままであったりと、宿泊料金と釣り合わない施設でした。
レストランで夕食頂きましたが、とにかく料理と料理の間隔が空き過ぎ。
最後のデザートに至っては、食べ終えてから10分程経ってやっと、お持ちしますかと声かけられました。
暇すぎて、スタッフの方もやる気なかったんですかね。
あまり気持ちの良いホテルではありませんでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2022年01月06日 22:04:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます.

不便なもの等がそのままになっていること、大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。早速館内を点検を致します。
また、レストランでの不手際、誠に申し訳ございませんでした、スタッフに申し伝え、今後このようなことのないよう注意致します。
これに懲りず、またご来館頂ければ幸いにございます。この度は誠に失礼をいたしました。

フロント マネージャー

【楽天スーパーSALE】7%OFF!一押し!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

投稿者さん 2021年07月31日 22:35:22

4つ星ホテルのクラスとして

不満点
①部屋のカーテンが薄いこととカーテンがクロスするタイプではないため
 カーテンとカーテンの合間にすきまができること
②部屋着も薄いこと
③部屋に化粧落とし、化粧水、乳液がないこと
④大浴場のコインロッカーのカギが古くて使いづらさしかなかったこと

満足点
①フロントの人の対応が丁寧な説明でよかった
②ホテルが古いのにもかかわらず掃除が行き届いていた

ホテル側の責任ではないが大浴場の洗い場で歯磨きをしてる人がいたため不快でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年08月15日 13:11:12

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴致しましたご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。
施設も古くなっている部分もございますが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に今一度スタッフ一同心がけてまいります。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※1室2名様利用】

孫だいすきじいじさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2021年01月18日 19:34:55

本当に普通です。大浴場は期待外れでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2021年02月15日 12:37:33

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年01月06日 15:39:15

今回口コミを見て予約しましたが、本当に皆さんそう思って見えるのか疑問です。
*お部屋は広い!そう思いましたが寄宿舎のようなベッドで掛け布団は薄いベットカバーにシーツだけでした。布だけ上に掛けるような感じです。掛け布団はないんでしょうか?とにかく長浜ではかなり有名なホテルだと思いますがお部屋でゆっくりくつろげるソファーなどなくて椅子があっただけです。他には大浴場のカランとシャワーですが押したら直ぐ止まってしまって使いにくかった。朝食ですが入り口に係の方が見えなくて随分待ちました。朝食内容は今まで利用したビジネスホテルの朝食よりもよくなくて。ただ良かったことはスタッフの方々の対応でしょうか。コロナの影響での経営方針でしょうか?経営者の方の方針でしたら働いて見えるスタッフの方々のことを考えて見えるか疑問です。生意気の口コミで申し訳ありません。どなたか宿泊して確認してみてください。

2021年01月
北ビワコホテル グラツィエ 2021年02月11日 19:02:14

この度のご滞在に関しましては、お客様のご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。設備面等改善には時間の掛かるものもございますが、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

この度のコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【新春セール】今予約がお得!☆一日の始まりは美味しい!から「シンプルステイ」☆一泊朝食付き

投稿者さん 2020年08月17日 17:21:55

お高いお値段には不相応
部屋はリゾートなのにビジネスホテル並みでがっかりした
ロビーとのギャップが酷すぎ
食事はまぁまぁだった

北ビワコホテル グラツィエ 2020年10月03日 18:49:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今回、お客様に残念な思いををさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

今回は大変申し訳有りませんでした。

フロントマネージャー

【食事つきスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

投稿者さん 2019年09月16日 13:34:22

一人旅で二泊利用しました。
スタッフの皆さんの対応は、とても良かったです。
ただそれ以外は、価格にみあっているとは、とても思えません。
他の方も書かれている通り、水周りは、あまりにお粗末です。
トイレの流すときの音、お風呂のシャワーの水量など、がっかりです。
また、ソプラ3階でしたが、非常口を利用される際のドアの閉まる音が、本当にうるさいです。
宿泊客が使用しているのでしょうか??頻繁にバタンバタンと本当に迷惑です。
何よりも、朝食付きプランだったのに一人客になんの配慮もない宴会場のテーブルセッティング。
初日の朝食時、係の方が、「お一人様ですと、相席になってしまうので、まだ奥の方なら空いているかも知れません。」と気遣ってくださり、席は確保できましたが、結局ひとりで占領したようで、ゆっくり味わう気にはなれませんでした。
こちらが一人で座っていて、もしご家族連れがいらっしゃれば、相席は全く問題ありません。でも、やはり皆さん遠慮されるのではないでしょうか?
とても気分が悪かったので、2日目の朝食は行きませんでした。
スタッフの方がとても一生懸命取り組まれているのはわかりましたが、リピートはないです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月06日 20:08:25

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご案内をしたお部屋につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お声を頂戴致しました、お部屋外からの騒音に関しては、その後、扉に衝撃吸収をするパッキンなどを取り付け、少しでも音が小さくなるよう対策させて頂きました。その他、ユニット内の水量なども、現在調節中でございます。
朝食会場に関しましては、宴会場での対応になり、お客様に配慮した形に出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス、設備に関しては、一両日中に目新しいものには変えれない面もございいますが、可能な限り修繕、調整をし、お客様をお迎えできますよう、日々精進してまいります。

この度の貴重なご意見、大変有難うございました。

フロントマネージャー

【一日の始まりは”美味しい!”から】「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年09月14日 21:11:35

別館を利用しました。

3階の客室エリアには階段で行くように言われたため、
指示通り階段をのぼり、まずは2階のフロアに上がってみたものの
フロア全体消灯していて真っ暗。
目を凝らして階段を探すも、折りたたみの椅子などが積まれていて全く分からず。
別館のフロントには誰もいないため、とりあえず自力でがんばるしかない状態。

エレベーターを見つけて上がりましたが、
宿泊者が通るエリアが真っ暗って危ないのでは?と思いました。
火事になった時とか、逃げれないです。
というか、エレベーターがあるなら、最初からそういって欲しかった。。。

部屋は、設備がかなり古いです。
高級リゾートホテルを謳ってるのに、
ボロアパートのユニットバスみたいな感じで、別館といえどもひどいなと思いました。

スリッパは使い捨てではなく、昔の病院のスリッパみたいなやつで、
抗菌されてるのかどうかも分からない感じで潔癖気味の自分には厳しく、
水虫がうつったらイヤなので結局自分の靴ですごしました。

トイレは、ウォシュレットの水が冷たい…
流した時の音も「た、滝!?」って思うくらい大きくて、
他の部屋の迷惑になりそうで、早い時間帯に使いづらかった。

冷蔵庫のモーター?が30分おきにブーーーン!とすごい音がし、毎回5.6分続くのでうるさくて眠れず。
ベッドに並行して置かず、せめて一番遠いところに置いていただきたい…

そして、レースカーテンは黒カビびっしり…

あと、直接ホテルのサービスとは関係ないのですが、
夜長浜駅に着くと、駅前だけはお店の灯りがありますが、
ちょっと離れると灯りは少なく人通りもないため歩いて行くのはこわいかもしれません。

実際、暴走族が0時くらいまでホテルの周りを走り回っていたので、
夜にチェックインされる方は安全面考えたほうがいいです。

疲れてたので、早めに寝たかったが、冷蔵庫と暴走族の音でほぼ寝られず。

ただ、スタッフの方はみなさんとても親切で、
朝ごはんのバイキングがすごくおいしかったです!
滋賀県産のジャムやはちみつ、自家製のドレッシングや味噌、
どれもおいしかったので、☆1→2にしました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月04日 12:21:19

この度は北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら客室につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、社内にて協議し、一両日中とは叶いませんが、出来る限りの改善に努めさせて頂きたいと思います。

重ね重ねお詫び申し上げます。
また、最後に朝食、スタッフへのお褒めのお言葉、有難うございます。

フロントマネージャー

【自転車でびわ湖を一周ぐるり旅♪】★「ビワイチ応援」プラン!嬉しい4つの特典付き※一泊朝食付き

投稿者さん 2019年07月02日 21:45:37

とにかく暗い、部屋は古い……,

北ビワコホテル グラツィエ 2019年07月09日 15:51:55

この度は北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、有難うございます。

お客様のご意見、今後の参考にさせて頂きたいと思います。ハード面に関しましては、一両日中には大きな変化は難しいのが現実ですが、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度のご宿泊、コメント、有難うございました。

フロントマネージャー

【出張・プライベート旅行に人気】「シンプルステイ」プラン☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年04月22日 16:54:13

前回利用時に比べ評価が下がりました。
・室内設置の中国製冷蔵庫の待機音がうるさく眠れなかった。(電源コンセントを抜きました)
・室内用スリッパの底が抜けていた。
ただ、室内設置浴槽にボディーソープ専用タオルがあったのは唯一の高評価。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月09日 20:13:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
「評価が下がりました」とのお言葉、大変残念に思います。
冷蔵庫の音、大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫も大分古くはなってきております。入替えの時期が来ているものもあるかもしれません。
またスリッパに関しましても、大変お恥ずかしいことでございます。今後の改善課題として奨めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

ブルーカーテンさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ブルーカーテンさん [50代/男性] 2018年08月24日 20:51:19

外観は、非常素晴らしいですが案内された部屋は大手ビジネスホテルの方が綺麗で広かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月06日 19:37:03

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きましたお部屋は隣棟にございますソプラ棟でございます。グラツィエ棟に比べれば少し狭いかもしれません。広さは14平米でございます。ちなみにグラツィエ棟は16平米になります。

次回また機会があしました折には、グラツィエ棟をご利用頂ければ幸いに存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はクチコミを頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月08日 13:08:41

チェックアウト精算時、予約した料金とは違う金額を請求されました。
こちら側が、違約を申し立てるまでスタッフは気付かずでした。
業務連絡の徹底? そのレベル話ではなさそうです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月10日 14:53:35

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また今回の宿泊、チェックアウトの際には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。おっしゃいますように業務連絡の不備というよりは完全なる私どものミステイクでございます。誠にもってお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう精進してまいります。

今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★シンプルステイ 朝食バイキング付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

pipi711さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

pipi711さん [40代/女性] 2018年05月07日 12:32:06

琵琶湖の目の前に建ているホテルだったので景色を楽しみしていたが、朝食の場所が窓もない部屋だったことにびっくりした。
琵琶湖を見ながら素敵な朝の空気の中で朝食を楽しめる場所を作るべだと思う。
また、ホテルのレストランが夜8時半に終わるため、結局外に出て他のホテルのレストランを利用した。
部屋の風呂も安いビジネスホテルより古く狭かった。
ホテルの経営がとても時代に追いついてない感じがする。
このホテルを設計した人はイタリアに行ったことがないだろう。
場所がもったいない。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月10日 18:52:17

朝食会場に関しましては、大変申し訳ございませんでした。繁忙期には多くのお客様にご利用いただいており、通常の朝食会場では、利用が困難になり、大きな宴会場でのご用意をさせて頂いております。また同じ宴会場でも、琵琶湖の見える会場もありますが、この日はその会場でのご宴席がありましたので、ご用意が不可能となっておりました。
今後、季節も良くなり会場の設定も気に止めながら営業をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。今後とも宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な和洋折衷朝食バイキング付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

GAKKUN7029さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

GAKKUN7029さん [40代/男性] 2017年10月19日 17:12:44

琵琶湖畔ということで期待したのですが
部屋の窓は琵琶湖に向いておらずがっかり
部屋もビジネスホテル並
朝食の味は普通ですが種類が少ない
安く泊まれましたが正直言って期待はずれでした

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月26日 23:34:36

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

今回のご滞在は期待はずれということで、私どもも残念に思います。
次回の機会がございます折には、是非グラツィエ館でのお申込をお願いしたいと存じます。グラツィエ館のシングルルームは全てびわ湖側になっております。

これに懲りず、またのご予約をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

もさやまもさおさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

もさやまもさおさん [20代/女性] 2017年10月18日 23:45:56

大浴場なはずなのに、シャワー&洗い場が4つしかないのがビビりました。お風呂に入る前に体を洗うために待つ人と、風呂あがりにシャワーをしたい人で渋滞。裸で居心地悪そうに何人もシャワーが空くのを待っている状態、、辛かったです。
部屋も古いユニットバスのビジネスホテルって感じでした。HPの写真見て期待しすぎてしまいました。
朝ごはんの鯖そうめんが美味しかったですが、とにかくお風呂と部屋の印象がよくないので、残念です。
お風呂はすぐに直せない問題のようですが、宿泊者としては大問題だと思うので、なんとか改善していただければと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年10月26日 19:08:25

大浴場に関しましては、お客様のおっしゃる通りでございますが、ハードな部分になりますので、今すぐというわけにはいかないと思います。お客様には大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。

朝食に関しては焼鯖素麺が美味しかったということで、ご満足頂け、何よりでございます。湖北地域の郷土としても有名でございます。

また機会がございました折には是非お立寄り頂ければ幸いに存じます。

【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

sayuriaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

sayuriaさん [40代/女性] 2017年09月09日 18:01:49

夕食が和洋中選べるのは良かったです。
洋食はフレンチのコースでどれも美味しかったのですが子供がうるさくゆっくりとお喋りしながら食べられない雰囲気でした。まるでファミレスのような感じです。
大浴場もありましたが内風呂は垢が多く入るのを躊躇しジャグジーは塩素の匂いがきつく、シャワーは隣同士狭く座っていても隣の人のしぶきが飛んでくるので部屋シャワーにすればよかったです。
喫煙スペースはホテルの外でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月11日 21:38:39

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食に関しましては、ゆっくりとお食事が出来なかったということで、大変失礼を致しました。ホテル側として配慮が足らなかったのかもしれません、大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましても、清掃不足等でお客様に大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りることなく、近くに来られた際には是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー

【プレミアムフライデープラン】 ※金曜日の宿泊はとってもお得 ※一泊二食付でこの価格!さらに金券も
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2017年08月22日 11:40:27

まず、部屋について、4人家族で宿泊しましたが狭いです。布団を敷かないほうに座卓があり、スーツケース2個(大・中各1個)を同時に開けるのがぎりぎりでした。ドアも内側に開くので、4人分の靴とスリッパがあると場所がなくてドアを開けるのに苦労しました。ハンガーなども一つもないので、洋服を掛けることも出来ませんでした。ホテルと名の付く宿泊施設でハンガーがないのはたぶん初めてのことで驚きました。
次に大浴場ですが、部屋数のわりにはやはり小さいと思います。女風呂のほうしかわかりませんが、シャワーなどの設備が4つしかなかったです。脱衣所とお風呂場の間に洗面所(4カ所・ドライヤー有り)がありましたが、脱衣所と洗面所の場所は逆のほうが良かったです。靴を脱いですぐの場所から脱衣所が丸見えなのも気になりました。せめてカーテンなどで奥が見えないようにしてほしいです。
朝食付きのプランでしたが、宿泊は本館で朝食会場は別館となっており、しかも館内でつながっていないので、いったん外に出なくてはなりません。天気が悪い場合は不便だと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月13日 11:11:16

この度は北ビワコホテルグラツィエにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

まず折角私どもグラツィエをご宿泊先として選んで頂いたのにも関わらずお客様に満足して頂けませんでした事お詫び申し上げます。お客様の御意見に関しまして正直なかなか直ぐに改善出来ない事(お部屋、大浴場に関して)もありますが、貴重な御意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重な御意見有難うございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン

投稿者さん 2017年07月18日 11:41:00

朝食バイキングの内容がいつ泊まっても同じ。毎月泊まってる者のことも是非とも考えてほしい。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年09月06日 14:18:03

いつも北ビワコホテルグラツィエをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングの件。随時メニューの再考もしておりますが、大部分は定番メニューとして固定させていただいております。
今後リピーターのお客様にも、お楽しみいただけるよう、メニューの再考の参考にさせていただきます。

今後とも、当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

M8352さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

M8352さん [60代/女性] 2017年04月15日 17:04:53

1時頃に到着し受付へ、時間が早いので車を置いて豊公園から長浜城へ、4時過ぎに疲れてチェックイン、展望大浴場か使えないので国民宿舎大浴場を無料で送迎すると当たり前のように案内されました、私たちは年齢もあって動くの大変で諦めました。もう少し早く案内してほくしかった。エレベータで4階に行くと、廊下は臭いて暗く同様に部屋は32㎡でしたが無駄な空間があり、とてもイタリア風とは言えないビジネスホテル風でした。
シニア料理をお願いしたので、北陸直送の旬の海の幸、地元食材を使った少量で高級食材を使用した料理と期待していましたが、少しずつ種類が多かっただけでした。
受付に海津大崎等の開花情報が掲示されてましたので見ると、海津大崎

北ビワコホテル グラツィエ 2017年06月18日 20:28:54

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場が使用できなかった期間、ご宿泊のお客様に大変ご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、もっと早くご連絡をとるべき事を、ご到着時のご説明になってしまい、しかも、お詫びの姿勢もないご案内だったという事、本当に申し訳ございませんでした。このような対応になってしまい、非常に情けなく、恥ずかしい思いで一杯です。本来あるサービスが提供できなくなってしまう場合、まずお客様に連絡をとるという事、徹底してまいります。

廊下の臭いや、お部屋の件、ご夕食の件、今後の参考・課題にさせて頂きます。ご指摘を頂戴しましたこと深く感謝申し上げると共に今後の糧とし精進してましります。口コミご投稿ありがとうございました。

フロント:千田

【50歳以上のシニア旅行に】★彩美味コース “高級食材を中心に少量多皿コースは全13品”※一泊二食付
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】