有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月27日 11:32:46

母と利用しました。
お部屋は清潔感があり、十分な広さ。喫煙室を用意していただき、快適でした。
お風呂は、メイク落としや洗顔料まで備え付けられ、シャンプー類も2種類ありました。
平日だったからか、時間が良かったのか、野天風呂を貸し切り状態で使わせてもらい、とても気持ち良かったです。
浴場への通路に、冷たいお茶などが用意されているのにも配慮を感じました。
食事は朝食のみの利用でしたが、バイキングの種類も豊富でとても満足しました。
また有馬温泉に来る時は、利用したいと思いますし、お友達にもおすすめしたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年03月02日 09:05:31

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂きましたことにも感謝申し上げます。
「お友達にもおすすめしたい」「また利用したい」というお言葉はスタッフにとりまして本当に励みになります。
これからもお客様におすすめいただける様に、そして何度も当ホテルをご利用頂けるようにスタッフ一同、一生懸命頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

【春得】【限定プラン!1泊バイキング朝食付】★神戸と有馬を楽しもう★
【ツインルーム】

mio-2280さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

mio-2280さん [20代/女性] 2011年02月26日 11:38:29

昨晩から一泊お世話になって今帰宅、早速コメントしますね。食事メインのグルメの方には物足りないかも、私はお値段からしたら満足でした。ただ野菜やレモンが切ってから時間がたっていたみたいで少し色が変わっていたのが残念でした。母の快気祝いにと利用したのですがスタッフの皆さんがとても感じがよかったので楽しく過ごせました。特に夕食の時お世話になった少し年配の女性スタッフさんにこやかな接客どうも有難う御座いました。母もとても喜んでくれていい親孝行ができました。お風呂もとてもよかったです。

2011年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年02月26日 15:46:45

また、嬉しいご感想、貴重なご意見を頂きましたことにも感謝申し上げます。
今回、お母様の快気お祝いということでお越し頂き、お母様にもお喜び頂けたとのことでスタッフも大変嬉しく思っております。レストランの担当スタッフもご感想を拝見させていただきまして大変喜んでおりました。
今後もお客様のご意見を参考にスタッフ全員で頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

麦茶1422さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

麦茶1422さん [20代/女性] 2011年02月22日 11:35:21

有馬温泉駅から近くてよかったです。
大浴場も広く、温泉ということもあり入った後はお肌がすべすべになりました。
部屋もツインだった為か広く、快適でした。
近くにコンビニもあり、この立地でこの金額はお得だと思います。
ただ、ホテル側のせいではないと思いますが、大浴場がある階のエレベーター付近のテーブルに、男性が何人か座ってお酒やタバコをすっており、女性としては少し利用しづらく感じました。

2011年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年02月23日 11:42:47

温泉やお部屋等をお気に召していただけたことをとても嬉しく思っております。
そして大浴場の階のエレベーター付近の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
このフロアは禁煙となっておりまして、ご案内も出してあるのですが、一部のお客様が知らずに喫煙されていたかもしれません。今後はスタッフの管内巡回やご案内を今まで以上に気をつけてまいりたいと思っております。
この度のご感想、ご意見本当にありがとうございました。今後ともどうぞメルヴェール有馬をよろしくお願いいたします。

【春得】【ポイント10倍】素泊まり・訳ありプラン★お部屋は山側です★

投稿者さん 2011年02月20日 09:48:58

温泉付きビジネスホテルかリゾートマンションの趣ですが、とてもよかったです。
立地もホームからホテルの場所を確認しておけば、迷わずに行けます。

お風呂は小さいですが、温泉は気持ちよく(個人的には金泉の方がよかった)清掃も行き届いていました。露天は分かりにくいのですが、こちらも気持ち良く入れます。

用意して戴いた部屋が温泉街側でしたが、音に敏感な方は山側をお勧めします(早朝・深夜に電車が動いているので、その発車音が聞こえます)。

温泉街で夕食をとるつもりで、行ったのですが、水曜は定休日の店が多いこと,閉店時間も早いので、有馬に着く前に夕食をとる予定の方でなければ、宿で夕食をとることをお勧めします。

全体的には、コストパフォーマンスのよい快適なホテルだと思います。また、利用したいと思っています。

2011年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年02月20日 12:53:56

「また利用したい」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り当ホテルのお部屋は温泉街側は南向きで明るいのですが電車の音が多少聞こえます。山側のお部屋は光があまり入らないのですが、とても静かでビジネスマンのお客様や一人旅でゆっくりと一人の時間を楽しまれるお客様に人気となっております。
今後もお客様に快適な旅をお楽しみ頂けますように精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年02月14日 23:09:00

有馬温泉という立地にしては、割安でした。
晩御飯は色々思考をこらした懐石で美味しくいただきましたが
朝御飯のバイキングは「どこのビジネスホテルに来たのか?」と思うほど
ありきたりのおかずが並びがっかりでした。
また、テーブルとテーブルの間が狭くお隣の会話が気になりました。
館内はきれいでした。

2011年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年02月15日 11:13:59

また貴重なご意見をいただきましたことにも感謝申し上げます。
お客様のご意見を参考にスタッフ一同、今後も頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】季節の懐石料理+朝食バイキング~有馬温泉駅から一番近いホテル

投稿者さん 2011年02月05日 13:37:54

①ホテル内のレストランの席予約をしたが、時間になってレストランに行くと席は予約は頂いているが食事内容の予約を頂いてないので、調理する人間が帰ってしまったと断られた。レストランの席予約したら普通は、食事内容の予約をしてなくてもその場で注文できるはずではないか。言い訳のようで最悪の対応だった。
②朝食付きで8500円(税サ込み)プランに変更して頂くよう現地フロントでお願いし、了承して頂いたのに、いざ精算すると当初プランに1000円の朝食が追加されており、9500円になっていた。
フロントに何をお願いしてもきちっと対応してもらえなかった。

2011年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年02月05日 19:48:30

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして何かとご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
まず①の件につきまして、当ホテルではお食事は予約制になっておりまして最終のお食事開始時間が7時半からとなっております。お一人様ですと懐石料理のご予約を当日の午前中までにお申し付けいただくようになっておりますが、私どものご案内不足、また対応の不手際でご迷惑をおかけしました事を大変申し訳なく思っております。
そして②の件につきましては、別の方からのお申し出があり、特別にフロントにて変更対応させていただきましたが、お客様がお申し出頂いた方と同グループのお客様ということをフロント担当者が把握できておらず今回の様な不手際が発生してしまいました。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のないようにスタッフ一同、確認を徹底してまいります。

umechan1621さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

umechan1621さん [60代/男性] 2011年01月25日 19:26:08

有馬温泉のお湯につかれて食事も量、内容共に満足しました。また行きたいと思っています。

2011年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年01月26日 09:09:34

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
「また行きたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後もお客様に何度もお越し頂けるホテルを目指して頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

★縁結び!有馬の神社と温泉と!★1泊2食・季節懐石・末広コース♪
【ツインルーム】

gencharouさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

gencharouさん [50代/男性] 2011年01月15日 15:50:14

1月12日に宿泊しました。駅からとても近く、ホームから大きく建物が見えました。荷物を先に預け温泉地に行きました。昼食をとり散策したあと角のコンビ二でおやつを購入してチェックインしました。希望通り禁煙室を用意してくれていて部屋へ。洗面所の段差が大きいですが掃除も行き届き満足!早速大浴場へ行きました。ホテルが広くないのでエレベーターを降りてすぐです。大きなホテルはどこへ行くのも遠いので嬉しいです。お風呂は金泉、銀泉が両方あり、かけ流しです。おまけに露天風呂もあります。食事も私達女性には充分な量がありよかったです。何よりこの値段で1泊2食付きで温泉に入れるなんて思ってもいませんでした。

2011年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年01月16日 09:11:15

お客様のお友達とのご旅行に当ホテルをお選び頂き、楽しんでいただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この様な嬉しいコメントをいただきましたことは、スタッフにとりましてとても励みになります。今後もお客様に喜んで頂けますように努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

【直前割】★パワースポットと有馬の湯★1泊2食・季節懐石・末広コース♪

投稿者さん 2011年01月11日 09:40:15

夕食は、案内され飲み物の注文以降はまったくのお構いなし。周りの席の懐石料理のお運びに忙しいのか、ご飯は来ないし、しゃぶしゃぶ材料だけで終わり?懐石料理の方が良かったかな?と後悔している内に、ご飯は?お肉のお変わりは?とありました。時すでに遅しで、辛うじてデザートを頂きましたが何だか損をしたような気分でした。

2011年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年01月11日 11:41:29

そして、スタッフのサービスが行き届かず、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のないようにスタッフの教育を徹底してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

shirominさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

shirominさん [40代/男性] 2011年01月10日 20:49:34

兵庫に引越して5年以上経つけど、有馬は通り過ぎるだけで入浴すらしたことがなく、しかし料金が高目なので尻込みしつつ、機会を窺っていた。3連休は遠出が常だが、初日に所用があり、後ろ1泊で比較的安いプランを見つけたので、試しに泊まってみた。後から考えれば、3連休の中日というのを忘れて、通常の日曜(平日扱い)料金で設定してしまったみたい。
狭い街で駐車にも困るので、早めに到着して車を預け、徒歩で散策。車なら場所の良し悪しは特にない。電車利用なら駅の近くで便利。建物はちょっとお洒落なマンション風。実際、会員制リゾートマンションの空室で営業している感じ。フロントは椅子に座って手続きできたり、気配りは感じられる。ちょっと仕事を持ち込んだのだが、デスクのライトが暗く、仕事するには今一つ。
内湯は金泉と銀泉それぞれ3~4人用の浴槽とジャグジ、サウナと水風呂。新設の露天は内湯と繋がっておらず、一旦服を着て、外を歩いて行くのはマイナス点。露天の銀泉は重曹感たっぷりのヌルヌルで、内湯より純度が高いのか? 夕食時間帯に清掃に入って、綺麗にしてくれてるのも気持ちいい。ただ、会員の日帰り利用客のマナーが悪かった(浴室内で大声で話す、脱衣所の床ビショビショ、等)のは残念。
夕食は8品の末広会席、基本の会席と比べてかなり貧相なもので、上記のように格安(朝食付の通常プランと同等価格)なので仕方ないか。朝食はビュッフェとしては普通のメニュー構成だが、大根と肉の煮込みが美味しかった。

2011年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年01月11日 11:30:07

また貴重なご意見をいただきましたことにも感謝申し上げます。
お客様にいただきましたご意見は今後のサービス等の参考にさせていただきたいと思っております。
ご夕食に関しましては、他の懐石のコース等もございますので機会がございましたらまたぜひご賞味下さいませ。

xaosieさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

xaosieさん [20代/女性] 2011年01月10日 14:01:41

とてもお忙しそうで、お食事の時の料理を食べ終わってから次の料理を出して頂くまでのタイムラグが物凄くあったり、逆にどんどん詰め込んできたり…という点が気になりました。
うちのじゃないのですが、お鍋に入れるうどんのお皿のラップを、他のお客さんの眼に見える所で外してたり(^_^;)

ロビーの方の対応も良く、露天風呂は時間の都合で入れなかったのですが、大浴場も文句無しでした♪

2011年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年01月11日 10:54:35

レストランでのサービスに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
全スタッフにお客様にタイミング良くお料理をお運びしたり、サービスマナーを向上させていく努力を今以上にするように徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また当ホテルをご利用頂くことがございましたら次回はぜひ露天風呂もご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年12月31日 00:47:55

テーブルに手書きでクリスマスカードが置いてあったのに感動しました。 いまどきそんなことをしてくれるところはないですが、暖かい気持ちになりました。ありがとうございました。宿泊の内容もよかったので、また利用したいと思います。
ただ、朝食にお粥があったほうがいいと思います。 中国の人と行ったのですが、中国の人は朝粥をこのんで食べます。これから中国のお客さんも増えると思いますので、ぜひ用意してほしいです。

2010年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年12月31日 09:47:39

「また利用したい」というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
朝食のお粥の件でございますが、少し前までお粥もご用意していたのですがあまりお召し上がり頂けず、手つかずのまま破棄することが多かったためお粥はお出ししないようになりました。ですが、この様な今後のサービスに活かせるご意見を頂戴しまて本当にありがたく受け止めております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスができますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のスタッフの励みになるご感想、そしてご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月29日 23:27:52

駅から近くてとても便利でした。部屋は古いですがキレイです。
部屋のトイレが若干せまくて使いづらいですが、その他は満足でした。
お料理(ふぐ鍋)も美味しくいただけました。
有馬ではかなりリーズナブルな部類に入ると思います。
もうすぐ露天風呂ができるそうなので楽しみですね。

2010年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年12月30日 10:24:33

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございました。
「満足」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。
わたくしどもは常日頃より、お客様にリーズナブルなお値段で温泉とお料理をお楽しみいただきたい、と努力をしております。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
それから露天風呂でございますが、12月31日からのオープンとなります。また機会がございましたらぜひ皆さまでお越し下さいませ。
この度の心温まるご感想、本当にありがとうございました。

よてらさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

よてらさん [30代/女性] 2010年12月27日 12:15:19

駅からとても近くて便利でした。とても安く泊まれて満足です。ただ、大変寒い日だったのですが、ホテル入り口の自動ドアの隙間が少し広くて、その間から冷たい風が入ってきてフロントがとても寒かったです。

2010年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年12月27日 14:51:56

満足とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んで頂けるプランやサービスを考えて頑張ってまいります。
そしてフロントフロアの寒さの件でございますが、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。フロントフロアは暖房を最大にして入れておりますが、何分自動扉の開閉が多く、また建物の構造上なかなか暖まらないのが現状でございます。本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後もお客様にお喜びいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年12月26日 23:58:57

近くにはコンビニもあり、便利です。
お風呂には金泉と銀泉の両方に加えてサウナまであって快適でした。

部屋に備え付けのスリッパに関しては、タオル素材のがあると嬉しかったです。
また、1人で宿泊すると食事の種類が選択できないのが残念でした。

2010年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年12月27日 14:32:53

とても寒い日にご宿泊頂きましたが、温泉をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お料理の件でございますが、お一人様でのご宿泊の場合、当ホテルではご夕食は懐石コースとなっておりましてお選びいただけないのが現状でございます。今後、お客様のご意見を参考に前向きに検討してまいりたいと思います。
この度のご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月19日 16:39:18

有馬温泉駅から2~3分、ほんとにすぐですね。
便利でよかったです。
客室もきれいで広々です。

お風呂が循環っぽくて少しがっかりでしたが、
野天ぶろを工事中とのこと、期待しています。

2010年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年12月20日 09:02:53

駅からとても近いとの事でお客様と同じ様にビジネスでお越しの方も多くいらっしゃいます。
次回お越しの際は露天風呂をお楽しみいただけると思いますのでぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

kneuklid77さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

kneuklid77さん [20代/男性] 2010年12月15日 13:52:00

素泊まりとはいえ値段から言うととてもお得でした。
ツインルームで広々とくつろげましたし、館内もきれいです。
温泉も金の湯銀の湯とあって満足ですが、野天が建設中だったのはタイミングが残念でしたね。
通常の中規模浴場のみでしたので、あれこれ湯を楽しむ向きの人には足りないかもしれませんが、自分は泉質が合っていたので良かったです。

お食事処は、プラン外には開放されてないのでしょうか、入りたかったというわけではありませんがどうなんだろう?と思ったおぼえがあります。

2010年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年12月16日 12:47:22

金湯、銀湯をお楽しみいただけて何よりでございました。露天風呂につきましては12月下旬にオープン予定となっております。また次回お越しいただきましてご利用いただけたら嬉しく思います。
ご質問のお食事処でございますが、予約制となっておりまして当日のオーダーはご遠慮頂いております。尚、宿泊当日の午前中までにお申し付けいただきましたらご用意することも可能な場合がございます。何かとご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご感想をいただきまして本当にありがとうございました。
今後ともメルヴェール有馬をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年12月12日 01:01:51

温泉がよかった。疲れが取れました。部屋のドアが自動ではしまりきらなくて少々開いていることがあった。そのためか、タバコのにおいがこもっていることがありました。

2010年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年12月12日 10:28:25

まず、お部屋のにおい等に関しましてご迷惑をおかけしましたことにお詫び申し上げます。申しわけございませんでした。
今後はご予約時に禁煙、喫煙ルームのご要望をお聞きするように努力してまいります。
そして、温泉に関しましては「疲れが取れた」とのコメントをいただきまして大変嬉しく思っております。今後もビジネスでお疲れの時はぜひメルヴェール有馬をご利用いただき、おくつろぎいただけたら、と思っております。
この度のご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月07日 19:41:24

12月の最初の日曜日に宿泊しました。

立地は駅から近く,またコンビニも近く,便利でした。
ホテル内の自動販売機も相場通りで,セコい商売をしていなくてよかったです。

有馬温泉で1泊実質10,000円以下という料金設定だけあって、
外壁や壁紙などの汚れから古さを感じました。
ビジネスホテルに泊まっていると思えば、許容の範囲だと思います。

風呂は野天(露天?)風呂が工事中ということで入れませんでしたが,
大浴場にはサウナやジャグジーが付いており設備的には申し分なく、
他のお客さんが少なかったので,広々と使え,気持ちよかったです。
ただ、金泉の湯舟は3人くらいが限界なので、ホテルのキャパを考えると,
繁忙期は窮屈さを感じるのではないかと思います。
露天風呂の完成に期待したいところです。

食事の朝食バイキングはとても充実していて、申し分ないです。

チェックインが遅くなりましたが,お風呂を開けている時間にもかかわらず、
フロントに誰もいないというのは淋しいですし,セキュリティの面で少々気になりました。

あと、神戸三田プレミアムアウトレットの提携クーポンがなかったのは残念。

いろいろと細かいことを書きましたが,休前日でないにしても、
実質10,000円以下で朝食付きで有馬温泉に泊まれるわけなので
温泉なんだから和風の旅館じゃなきゃイヤだ、というわけでなければ
かなりお得に泊まれる宿だと思います。

2010年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年12月09日 13:19:16

お客様のご指摘通り壁紙等、古さが目立つところもございますが、今後順次手入れをしていく予定でございます。
チェックイン時のフロントでございますが、常に人がいる様にしておりますが、お客様のご来館時に不在だったとのことで今後はこの様なことのないように十分注意してまいります。
温泉、朝食に関しましてはお気に召して頂けました様でとても嬉しく思っております。
12月下旬には露天風呂も完成いたしますので機会がございましたらまたメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

u-tantantanさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

u-tantantanさん [30代/男性] 2010年11月29日 12:28:08

駅や繁華街が近く、立地はとても良いです。
朝食のみでしたが、バイキングは◎でした。
お風呂も期待以上、料金に対する評価だと私個人的にはかなり高いです。
楽しい思い出をありがとうございました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年11月29日 13:51:29

温泉、朝食共にお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思っております。
私どもスタッフにとりまして、ご感想を頂けただけでもありがたいことなのですが、ご丁寧な御礼のお言葉まで頂き大変恐縮しております。
また、有馬にお越しの際もぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】朝食バイキング~有馬温泉駅から一番近いホテル