投稿者さん 2016年03月30日 16:55:28

リピーターです、今回は2泊しました。食事は2泊目夜に連泊だという事で刺身を出して頂きました。お部屋は大部屋で仕切りができるタイプでした、広すぎで最初は落ち着きませんでしたが布団がひかれるとテーブルもそのままでしたのでゆったり過ごせ子供たちは喜んでおりました。洗面所が狭い感じでした

2016年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月02日 17:33:25

大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
洗面所の件ではご意見ありがとうございます。
ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】30日前までの予約で15%オフ!5~16名までOK!大部屋グループプラン◆夕朝バイキング
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】

投稿者さん 2016年03月28日 19:36:12

部屋:リニューアル2日目の和室を利用。木の香は勿論、インテリアに会津を感じさせる物があり、素晴らしい部屋でした。起き上がり小法師のお土産も感激でした。化粧水、乳液のアメニティもあると嬉しいです。

食事:バイキングは評判どおりで、種類が豊富なうえ、ここでも会津名物の食材が堪能。朝食も、夕食とはまた違う種類があり工夫されていました。食器を下げる場所がない為、宿の方が頼りでしたが、人手不足だったのかなかなか下げに見えず。食べ過ぎた私達にとっては食器の置場所に困りました。

お風呂:場所に少し迷いましたが、展望風呂からの景色に癒され何度も利用しました。脱衣室など清潔感あり。部屋にタオルを忘れてしまったので、予備に脱衣室にもタオルがあると助かるなと思いました。

受付の方など、皆さんの笑顔ある素敵な挨拶が徹底されていて、とても心地よく過ごせ感謝しております。また利用したいと思いました。

2016年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月02日 17:30:21

またありがたい事と感謝しております。
沢山のご意見を頂戴しましてありがとうございます。参考にさせ頂き、改善して参りたいと思います。
これからいつ来ていだいてもご満足いただけます様

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【リニューアル記念◆和洋室&和室】全面改装の和モダン客室★おしゃれ浴衣&最大21時間滞在など特典付
【<禁煙>朱雀亭の山側の和室】

ホワイティhさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ホワイティhさん [50代/女性] 2016年03月27日 15:02:31

食事のバイキングは種類も豊富で、取りやすさも含めて大変満足いたしました。
お風呂はアプローチの所から期待が高まるようなデザインで造りは斬新、また清潔な脱衣所の管理で好感度が高かったのですが、小雪の舞う風の強い山の中腹では湯の温度がぬるく感じられました。また、大型ホテルでは仕方のないことですが塩素のニオイもありました。
部屋は朱雀館で駐車場をはさんではいましたが街の眺めはよかったです。上方の階で当日は改装工事を行っているようでしたが、特に音が響いたり気になるようなことはなかったです。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月02日 17:27:42

御宿東鳳 企画課 小島

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★アーリーイン&レイトアウト特典付!あがらんしょバイキング
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

deg816983dmさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

deg816983dmさん [30代/男性] 2016年03月26日 00:19:42

今年の6月に出産予定の妻と宿泊させてもらいました。妊婦さんも入れる温泉がとてもありがたく、また朝と夜とで2つの浴槽に入れて最高でした!
朝夜のバイキングも種類が豊富で味も美味しくて食べ過ぎてしまうほどでした!
次も是非泊まりに行きたいと思います!

2016年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月27日 11:18:51

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキングは季節によって入れ替えをしておりますので、また違う季節に再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

mura1228さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mura1228さん [50代/男性] 2016年03月20日 08:52:24

建物自体は普通(少し良い位)ですが、此処のホテルの売りは、何と言っても食事のバリエーションの豊富さだと思いました。夕食、朝食バイキングは和洋で言えばどちらかと言えば和食寄りで、これは客層が年配が多い事と地場の郷土食をふんだんに置いた事なので必然だと思いましたし、年齢問わず美味しく食べれる物ばかりでした。勿論洋食、デザートも充実しており、周りの皆さんも最後にデザート(特にハーゲンダッツアイスクリーム)を山の様に召し上がっておりました。その中でこだわりを感じたのは、一つのメニューでもバリエーションを変えて(例えばスープなら、パンプキン、ふかひれ、他数種、ラーメンなら醤油、味噌、うどん等)置いてあった事です。牛乳も2種類置いてました。結果全ては食べれなかったです。残念。お風呂も開放感が味わえ、温度も変えて数種有ったので、長時間楽しめたのですが、源泉掛け流しでは無さそうだったのが少し残念でしたが、コスパは高く、食事を楽しむだけでも宿泊する価値有りだと思いました。

2016年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月20日 11:01:03

御宿東鳳 企画課 小島

【月~木曜日限定】ちょっぴり我慢でお得にお泊り!70品目の贅沢バイキング★
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

ぶん茶さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぶん茶さん [60代/男性] 2016年03月16日 08:18:18

食事もお風呂も最高の宿でした。食事が夕食も朝食もバイキングだったので正直期待していなかったのですが品数豊富で味もよく大満足でした。                  露天風呂がまた最高!!今まで体験したことのないお風呂でした。行ってみる価値は充分あります

2016年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月20日 10:59:42

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

hiro5109さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro5109さん [50代/男性] 2016年03月12日 15:17:34

夕食・朝食とも大変満足させていただきました。
品数も豊富で、夕食・朝食とも食べたくても、おなかがいっぱいで食べきれない品がありました。
又、伺って食べきれなかったものをいただきに参ります。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月12日 17:24:50

またありがたい事と感謝しております。
いつ来ていだいてもご満足いただけます様

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2016年03月08日 19:31:25

1月13日アルツ磐梯にスキーへ行った際宿泊しました。
バイキングのメニューが豊富でとても美味しく、展望風呂も若松市内が一望でき非常に
良かったです。

2016年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月12日 17:24:14

投稿者さん 2016年03月03日 22:36:48

ビジネスタイプの部屋の料金が割高と思われる。

2016年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月05日 18:37:44

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

あきあきあ3907さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年03月03日 16:15:29

食事処は改装されていてとても綺麗です。
バイキングもレベルが高く、種類も豊富で飽きません。
ハーゲンダッツ食べ放題や馬刺し食べ放題などなど、オープンキッチンも多くて目移りしました。

大浴場も棚湯があって、これ杉乃井ホテルに似てるなと思ったら系列なんですね。
温度もちょうどよくて長湯が出来ました。気持ちいい露天風呂です。

部屋は少し古くトイレも旧式でそこだけは我慢ですが、綺麗にされてはいました。
今後改装されるそうなので、改装されたら改装された部屋でまた行きたいですね。

残念なのはチェックアウトの時。
宿泊した日は大雪、車はチェックイン時に宿の人が駐車場に停めてくれるので、てっきり逆に持ってきてくれるかとおもいきや、自分で取りに行けと言われます。
大雪の中取りに行くと、車は雪に埋もれている状態。
雪を全部どけて乗るまでに10分近くかかりました。

芦ノ牧温泉とかの大きなホテルでも、こういう日はしっかり雪をどかして入り口まで持ってきてくれるんですけどね
なのでここは大雪の日は泊まらないほうがいいとおもいます。
朝から寒い思いするので。

2016年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月05日 18:37:16

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
ご接客の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に確認させていただき、指導させていただきました。
ご教示いただき誠にありがとうございます。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なバイキングプラン★
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

投稿者さん 2016年02月26日 16:03:41

お正月の家族旅行
食事ゎバイキングで食べ盛りの子供がいるところゎすごくいいと思います
朝食のバイキングも良かったです
露天風呂ご雨のため冷たいしライトアップごなってなくて残念でした
でも楽しい旅行が出来ました

2016年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月27日 18:13:42

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

ミミ0823さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミミ0823さん [50代/女性] 2016年02月25日 19:15:57

料理、部屋大変満足です。お風呂は、露天風呂は良かったと思うのだが、内風呂は少し狭く感じた。当日は、客がたくさんいたためか。概ね、良かったです。また行きたいです。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月27日 18:13:08

御宿東鳳 企画課 小島

【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2016年02月24日 17:03:59

評判どおり、食事はすばらしかったです。ふろも大満足でした。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月27日 18:12:46

【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

ゆなかずGさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆなかずGさん [70代/男性] 2016年02月22日 19:01:35

良かったです。
部屋は清潔で異臭も無く快適でした。が、洋室のためかテーブルが狭く不便。
又、洗面所の手拭きが無い。自分で用意が必要。
風呂良かったです。露天は吹雪状態だったですが、頭寒足熱が満喫できました。下界の眺めも良かったです。
食事はバイキングで思ったよりお客さんがいて、行列状態だったが、品数、量など多かったので、
もっと落ち着くべきだったです。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月27日 18:12:21

この度は楽天トラベルからのご予約、ご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
お部屋の設備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては改善が出来る様に検討させて頂きたいと思います。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

★1月・2月のスペシャルデー★お部屋お任せ夕朝食バイキング付!
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

ひらほろれさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひらほろれさん [40代/男性] 2016年02月22日 18:23:37

2年前に宿泊した印象が良かったのでリピートしました。やはりバイキングは良かったです。全部食したいのですが、もちろん食べきれませんね…。応対もいつも笑顔で素晴らしかったです。値段は張りますがいい宿泊をありがとうございました。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月27日 18:08:56

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2016年02月18日 23:27:36

食事が大変素晴らしかった。夜も朝も食べ過ぎてしまいました。従業員さんの対応もとても気持ちの良いものでした。お部屋もきれいでもうしぶんありません。ユニットバスは改装した様子でモダンな感じでヨカッタ。また行きたい、家族皆そう思いました。
しいて言えば、食事の時間をもう少し選びたい。夜は17:30、朝は6:30と普段の生活からはあまりにもかけ離れてしまったことが残念でしたが、たまに早く寝て起きるのもいい経験でした。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月20日 14:44:03

またありがたい事と感謝しております。
お食事時間についてはご意見ありがとうございます。出来る限りお客様のご意見を参考にさせて頂き、いつ来ていだいてもご満足いただけます様、お客様本位の接客サービスを旨にこれからも努力してまいります。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

Nao2933さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Nao2933さん [40代/男性] 2016年02月18日 22:47:56

5年ぶりくらいに泊まりましたが、ロビーがとてもきれいになっていてびっくりしました。

夕食&朝食のバイキングは美味しくてバリエーションも多く、とても楽しめました。

チェックイン時の接客もよく、とても楽しい1泊でした。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月20日 14:42:45

ご再訪、ご投稿ありがとうございます。
ぜひ次の機会もご利用していただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様、お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

【タワー館和室4階・中庭側【禁煙】】

ミルグルさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミルグルさん [50代/女性] 2016年02月17日 16:33:59

1月に職場の友達と宿泊し部屋、食事共によかったので今回親子3人でお世話になりました。前回は和室だったので今回は洋室にしてみました。部屋はかなり狭くくつろげる場所がなかったのが残念でした。部屋の残念な感じが最後まであってせっかくの温泉旅も満足できませんでした。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月20日 14:41:48

投稿者さん 2016年02月15日 12:48:54

去年リニューアルされたとのことで、家族で宿泊しました。
まず良かった点は、温泉の内湯・露天ともに開放的で良かったです。昼間は自然光が入り、とても明るいです。男女入替制ですので両方のお風呂が楽しめました。
夕食バイキングも大満足です。会津の郷土料理をはじめ、品数も多く1つ1つのクオリティが高いと感じました。
残念だった点は、宿に到着した時に入口には誰も居なく駐車場の案内も無かったり、チェックインの一番込み合う時間帯に人が少なくて待たされたりしたことや、とても丁寧に対応してくれるスタッフもいれば、すれ違っても挨拶もしてくれないスタッフもいたりと対応にバラつきがあること。
立地も良いと思うので、湯良し、食事良し、これで接客対応も向上すればとても素晴らしい宿になると思います。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月20日 14:41:05

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
スタッフの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき、改善いたします。
またバイキングではご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。

お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、

次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月14日 09:34:19

夕食・朝食ともにメニューが多く楽しみながら美味しく食事が出来て満足している。
湯ぶねに入りながら宙の湯は会津若松の町が見えて満足しているが、棚雲の湯では3段の一番下の湯ぶねに入りながらだと垣根で会津若松の町が展望出来ないので、2段1段と湯ぶねを移動したが、湯ぶねに入りながらだと垣根で会津若松の町が展望できないの非常に残念だった。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月20日 14:38:55

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
露天風呂でのご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき、これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させて、より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。