投稿者さん 2015年12月19日 17:57:54

部屋はタワー館16階で眺めは良い 室内は若干経年劣化が始まっている カーペットや畳は古さが目立つ お風呂は 大規模旅館にしては脱衣所が狭い 内湯も狭く 荒天時は入れなくなりそう 露天も含め全体的に浴槽が浅くゆったり出来ない バイキングレストラン スタッフの動きは良いが広すぎて落ち着けない 料理内容もこれといった
目玉になるものが見当たらず テーブルに「本日のお献立」のようにメニューの一覧表
をおいてみては?

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月22日 16:22:03

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキング会場でのご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★

投稿者さん 2015年12月18日 17:08:31

また利用させて頂きます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月19日 10:22:20

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前までの予約で10%オフ!5~16名までOK!大部屋グループプラン◆夕朝バイキング
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】

投稿者さん 2015年12月15日 17:37:38

6年ぶり2度目の宿泊でした。

6年前と比べるとビックリする程質が落ちていて驚きました。
部屋へ案内してくれた方が無愛想。
部屋番号教えてくれたら自分で行くから良いわって思える程です。

食事の質の悪さ。
6年前はお膳で部屋だし、朝食はビュッフェタイプで凄く美味しかったので、今回も夕食・朝食に凄く期待して行きました。
が、お鍋の出汁がしょっぱい、天つゆが煮詰まってしょっぱい、お刺身・・・なんじゃこりゃ??
期待外れもよいとこ、ただただ驚きでした。

朝食も6年前の種類は何処へ???
在り来たりな料理で、ビジネスホテル並みでした。

洋室タイプの部屋でしたが、お風呂場には手洗い用のタオルが欲しいと思いました。
新聞の番組表は、1週間の物が置いてありますが、宿泊日の面になって居れば良いと感じました。

良かった点は、食事処のスタッフの対応。
「御宿東鳳っていったら、この接客だよね」って思うくらい、皆さん凄く対応が良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月18日 11:45:56

お食事内容、部屋案内のスタッフ対応の不手際などにより、
ご満足度をお下げしてしまいました事、

投稿者さん 2015年12月14日 17:44:02

口コミどおり、お風呂がよかったです。特に、外に張り出したような造りで、街の灯りも空もよく見え、ゆっくり浸かってしまいました。
食事はバイキングでした。種類が多く、楽しみにしていたこづゆも食べることができ、とても満足しています。味付けもどれもよかったと思います。
お風呂までの「月の満ち欠け」イメージの廊下は、写真におさめればよかったと思っています。とてもきれいでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月15日 14:47:25

ご満足いただけて私どもも大変嬉しく、またありがたい事と感謝しております。

会津の地は季節ごとに様々にその様相を変え、旅人だけでなく私ども住人にも、時折ハッとする様な美しさを垣間見せてくれます。特に今回は当館の露天風呂から、その季節の刹那をお楽しみいただけたのではないかと感じております。

ぜひこれからもご再訪いただき、当館のみならず、この会津をもっと好きになっていただければ幸いです。

私どもも、いつお越しいただいてもご満足いただけます様に、お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

投稿者さん 2015年12月13日 12:43:00

料理は予想通り美味しかったです。ハーゲンダッツも食べ放題で嬉しかったです。温泉も綺麗でした。今度また機会があれば利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月13日 16:48:45

投稿者さん 2015年12月12日 16:28:52

何度か一人旅をして、ゆっくり自分の時間を作る楽しみをしています。
今回、歴史の街にふれながら、楽しく宿泊するとこが出来ました。
一人ならではの感想として、なんせ、女性なんでバイキングは結構気を使います。最初に案内されたのが人の流れの真ん中、さすがに!それはないだらう!
即座に変更してほしいと!
それ以外は、女性のスタッフの方々に親切に対応していただきありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月13日 16:48:25

「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。

ご夕食の際のスタッフ対処の不手際、がありまして、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
改善できるよう指導して参ります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2015年12月09日 23:16:35

いまどき、部屋でインターネットがつながらないのは、問題外ですね。年期の入った設備で清潔なのはいいのですが、天井にクモ(&クモの巣)がいるのは、驚きでした。ただし、展望風呂と、朝食はぴか一。さて、選択に迷いますね・・・。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月13日 16:46:40

「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
施設の不備などによりご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に確認し改善させていただきました。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【出張&一人旅】<夕食無し>ビジネス&一人旅プラン☆出張は温泉で展望露天で寛いで人気の朝食バイキング

mark-shoさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mark-shoさん [40代/女性] 2015年12月09日 17:51:59

お食事がバラエティーに富んでいてとても美味しかった。
東鳳さんは、露天風呂がとても素敵な造りで、ゆっくりと入れました。
温泉に入浴中、夜空から雪が落ちて来て、とても良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月13日 16:44:24

御宿東鳳 企画課 小島

【月~木曜日限定】ちょっぴり我慢でお得にお泊り!70品目の贅沢バイキング★
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

michandazoさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2015年12月08日 16:48:40

まず、受付が繁盛期だったのか結構待ち時間ありで、めんどくさくなりました。
部屋はタワー棟でした、広々してましたが、上の階や横のドスンドスンが響き渡りこれまたがっかり。

料理、みなさんが喜んでいるほどバイキングに魅力感じず、時間設定されていましたが、大混雑でテーブルを走り回る子供さんが放置でしたので、なんか落ち着きませんでした。これもがっかり。

ハイクラスにしてはお粗末、このくらいのレベルの旅館ではまだまだです。

ファミリーにはいいけど、ちょっとがっかりな旅館でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月13日 16:43:55

受付準備の不手際、スタッフの対応の不手際などにより、
ご満足度をお下げしてしまいました事、

投稿者さん 2015年12月08日 10:56:13

お部屋おまかせで少し不安もあったのですがとても清潔で広い部屋で良かったです。食事もおいしくいただきました。リピートすると思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月08日 11:32:38

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

御宿東鳳 企画課 小島

★11月・12月のスペシャルデー★お部屋お任せ夕朝食バイキング付!
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

けんらん9876さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けんらん9876さん [40代/男性] 2015年12月04日 16:10:38

久し振り東山温泉で11月22日が結婚記念日と話した所ホテルからのもてなしで夫婦箸を頂きました。プランの部屋より良いタワー棟も用意して頂きました。温泉の泉質は、丸峰観光ホテルの芦ノ牧温泉の方が良いと思いますよ。フレンチトーストは、厚焼き卵のようでフレンチトーストとは、言えない物でした。刺身は、ホタテ貝とかあると良かったです。女将が挨拶してくれました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月08日 11:32:12

またありがたい事と感謝しております。
バイキングではご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月03日 19:52:28

家族・親戚が集まり楽しく・美味しいバイキングでした

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月08日 11:31:01

御宿東鳳 企画課 小島

【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なバイキングプラン★
【タワー館和室4階・中庭側【禁煙】】

キュウピーちゃん0763さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キュウピーちゃん0763さん [60代/男性] 2015年12月02日 21:42:07

11月26日に宿泊しました。お風呂は最高に良かったです。食事も美味しくいただきました。部屋もタワー館街側に無料でグレードアップしてくれました。 又、行きたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 17:01:51

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋の状況によってグレードアップを行っておりますが、ご満足いただけて私どもも大変嬉しく

御宿東鳳 企画課 小島

【先着順★奥会津ふるさと応援商品券付】バイキング2食☆あがらんしょプラン☆1泊2食付

投稿者さん 2015年12月01日 14:55:09

数年前に何度か宿泊したことがありますが、前回よりも朝・夕食が数段とグレードアップ
していたことに驚きました。
また、次回も宿泊を予定しています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 17:00:57

【タワー館和室4階・中庭側【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月29日 22:11:05

初めて宿泊させて頂きました。楽天トラベルの評価も良く、お料理もよさそうだったのが決め手です。夜景が見えるお部屋に宿泊しました。部屋も綺麗に掃除されていました。
お風呂は照明が暗く、ほかの人を気にせず入浴できる配慮も良かったです(このようなお風呂は初めてでした)シャンプー類も十分にそろえてあり助かりました。
 夕朝のバイキングもとっても美味しく頂き、食べすぎました。下膳するスタッフの方が少なかったのと、お醤油入れに醤油がなく・・・。スタッフの方がなかなか回って来なかったので、声をかけることができませんでした。でもスタッフさんの笑顔が素敵で、とても感じよかったです。宿泊料金も手ごろで大変満足しています。また是非訪れたいお宿となりました。周辺にもたくさんの観光地があり、観光も十分楽しめました。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 17:00:32

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
また、今回のご利用が満足いただけるご滞在になられれたとの事、
大変嬉しくありがたく感じております。
大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、
これに勝る嬉しいことはございません。

顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月26日 19:19:40

9月26日に家族で宿泊しました。静岡から初めての東北ドライブで、3か月前から計画し、宿も温泉があり、食事も地元のものを、観光も便利なところを選んだ宿が当館でした。
 旅行目的が「日本百名城」巡りで山形・宮城・福島3県の5つの城です。特に会津若松ではレンタサイクルを計画しており、時間的な面もよい当館は最適でした。疲れた体を休ませる温泉は最高でした。食事も「あがらんしょプラン」で翌日の英気を養います。
半日の会津市内でしたが観光の半分もできませんでした。もう一度来たいところでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 16:59:56

ご満足いただけたとのお言葉、
大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ観光にて再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

くろはちまきさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くろはちまきさん [50代/男性] 2015年11月25日 21:40:56

大変ゆったりして、楽しいひと時を過ごすことができました。
食事よし、お湯よし、そして何よりさわやかな従業員の方々のサービス良し。
機会があれば、また伺います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 16:58:33

投稿者さん 2015年11月25日 20:31:09

連休明け24日から、ふるさと割りクーポン利用で大変リーズナブルに宿泊させて頂きました。さすが人気旅館だけあって連休明けにも関わらず賑やかでした。

【食事】
郷土色豊かなバイキングが素晴らしいです。
夕食では会津地鶏の手羽焼き、馬刺しの握り、蒸しカニなど食べ過ぎました。
さらにハーゲンダッツが食べ放題、セルフでなく女性スタッフが盛り付けてくれます。

朝食では朝ラーメン、目の前で作る大葉味噌焼きおにぎりが良かったです。
最後はテイクアウトコーヒーを頂いてお部屋で寛ぎました。

【温泉】
洗い場にシャンプー類が4種類もあってシャンプーバーのようです。
夜の露天風呂の寝湯で星空を見上げるのが一番癒されました。
浴槽に温度表示があればなお良い。

【客室】
お浴衣が1人2枚用意あり、滑止め付き足袋があったりとアメニティも充実。
バスタオルも入る袋があれば助かる。
加湿空気清浄機はありますが、クローゼットに消臭剤が欲しい。
ルームキーが2つあれば別行動に便利。
Wi-Fiはロビーだけでなく客室でも使えれば良い。

【サービス】
スタッフの皆さん笑顔が好印象です。
特にお着物の女将さんが朝食会場でテイクアウトコーヒーを手渡したり、
チェックアウト待ちの列のお客様にお声がけしたりとよくお見かけしました。

また会津方面に行く機会があったらリピートします!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 16:58:11

ご満足いただけたとのお言葉、
大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
Wi-Fiのご意見も参考にさせて頂きたいと思います。

御宿東鳳 企画課 小島

【早割セブン】7日前まで予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキングプラン☆
【本館トリプル】

投稿者さん 2015年11月25日 18:00:34

夕食朝食共バイキングプランでの宿泊でしたが、食事会場も広くてとても良かったです。
お部屋もお掃除が行き届いていました。
バイキングのスタート時間が決めれており、食事時間には会場入り口には列が出来ておりました。
会場でのテーブル案内がグループ毎の案内で、それで皆さん待っておられました。
スタート時間は混み合うのはわかりますが、もう少し社員の方を増やしてスムーズに進むようにしてほしいです。バイキングの種類も豊富で、お寿司やおさしみ等色々と美味しく頂きました。
デザートに夕食はハーゲンダッツのアイスクリームや朝食にべこの乳ソフトクリームもあり女性やお子様には嬉しいですね。
大浴場の更衣室が、ホテルの大きさにしては狭く感じられました。
洗い場も思ったより数が少なく、後ろの方がシャンプーでシャワーを使用していると、私の頭にかかって少し狭く感じられました。更衣室のロッカーが5段か6段と高いので同じ列の方が使われていると、お風呂上がりに裸で待ってしまいました。お化粧室は、化粧水等も数種類おいてあり良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 16:57:04

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
大変嬉しくありがたく感じております。
ご友人同士での想い出が出来ましたでしょうか。

大浴場についてはご意見ありがとうございました。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

tabigomaさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tabigomaさん [60代/女性] 2015年11月24日 17:37:25

会津は初めての旅行でした。
駅からバスの迎えがあり助かりました。翌朝も駅まで送っていただきました。
何といってもお食事の種類と美味しい味には満足しました。
ただ一つ残念だったのは、夕食、朝食ともに楽しみにしていた鰊の山椒漬けがなかったことです。
お風呂も浴室が明るくなく、他人の視線を気にしないで利用できました。
流石にこの季節、すばらしい夜景の露天風呂は寒かったけど、中のお風呂で温まりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月25日 11:51:01

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉
大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
バイキングメニューの件、承りました。
参考にさせて頂きより良いメニューを提供出来る様にいたします。

これからも思い出に残れるような、
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し続け、
皆様がたの笑顔にまたお会いできるように
スタッフ一同のスキルアップを図って参りたいと思います。

ご再訪をお待ちしております。