石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月26日 14:02:08

食事は盛り付けがきれいで大変美味しく頂きました。
コロナ禍なので他県にはなかなか行けませんし、県内では旅行気分になりませんけど、とても満足しました。

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!山梨県ブランド牛「甲州牛」がメインの贅沢プラン
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<喫煙>】

投稿者さん 2021年05月25日 17:31:51

大人2、子供1で日曜からの宿泊。
駅から1本道歩いて5分程度、
途中セブンイレブン あり。
入口入ってすぐ検温、消毒、
チェックインは部屋でというのはgood。ただ、夕飯の飲み物や追加注文もチェックイン時に決めるのって急かされてる感じがしてbad。
貸切風呂はとても広くてvery good、脱衣場が少し暗くて
棚の中が見づらくてbad。
風呂上がりに飲み物サービス、
夜食サービスはvery good

【春夏旅セール】夕朝食は個室のお食事処でご用意!山梨県ブランド牛「甲州牛」がメインの贅沢プラン
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

tententemari1010さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

tententemari1010さん [70代/男性] 2021年05月09日 16:36:35

職員の対応、食事、風呂とも満足しました、また利用したいと思います。

【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2021年05月02日 17:12:12

夕飯がとても美味しいかった。ユニークなフリードリンクサービスも、楽しめた。

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!国産和牛メイン♪当館人気の山の膳プラン
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<喫煙>】

投稿者さん 2021年04月20日 20:44:08

駅近の好立地。
お料理も味付け、器、一つ一つこだわりを感じ、美味しかったです。
接客もしっかり教育が行き届いてる感じが伝わり丁寧でした。
また是非訪れたいです。
ただ、チェックアウトの支払い時に5,6人のスタッフがフロントまわりに黙って居るのに違和感。財布やカードはあまり人には見られたくないかなと。お見送りして下さる気持ちは十分伝わってるので。

【女子旅プラン】女性グループ限定で4大特典付き★料理と温泉を堪能する旅!<夕朝食個室>

nekoten280さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2021年04月17日 07:27:06

2度目の利用です。早めに到着して大浴場と嵐の湯、夕食後は貸し切りの「奥の湯万葉」と温泉を堪能しました。夕食・朝食ともに個室で落ち着いて食べられました。料理も工夫されていて見た目と味で楽しめました。主人の誕生日での旅行ということでスタッフの方が写真を撮ってくださったり気遣いが嬉しかったです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夕朝食は個室でご用意!山梨県ブランド牛「甲州牛」がメイン

投稿者さん 2021年04月15日 15:59:00

食事、浴場、従業員サービスどれを取っても非常に良かったです。

【一泊朝食★夜食付き】薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美人の湯・美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

未来のおばさんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2021年04月13日 16:50:13

2021/3/28
温泉内風呂付ベッド+和室8畳に宿泊。
街中のホテルなので、景観を求めるのは無理な話だとは思いしますが、すぐ隣の中華店から丸見えで、明るい時間でも一度もブラインドを開けることは出来ませんでした。客室の紹介に一文あってもいいんじゃないかと思いします。
和牛ステーキメインがローストビーフに変更になっていることも食事中にこちらが指摘してからでないと言われませんでした。
定員4人とありますが、3人までで4人は厳しいんじゃないでしょうか。
桜の時期に宿泊しましたが、温泉街の桜並木までは徒歩片道15分以上かかります。夜桜見物ツアーの送迎バスはホテルが用意しています。
朝食の時、デザートが出てくるのに20分以上かかりました。出発の時に女将さんから詫びていただきましたけど、チェックインの時の大人数での出迎えは不要なので、もう少し人員の配置に工夫があれば良いと思いしました。
良くも悪くも、昔ながらの大型観光ホテルです。

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!メインは和牛ステーキ♪当館人気の山の膳プラン

投稿者さん 2021年04月12日 23:51:08

2月10日に宿泊しました。たまたま花火も部屋の真正面から見れましたし、施設・従業員サービス・お風呂共に大変すばらしかったです。お料理も良かったのですが、石窯で個別にお部屋で炊いていただいたご飯がうまく炊けていなかったのが唯一残念でした。水の量なのか、固形燃料の火力不足なのかわかりませんが、やはり少量で炊くご飯は時々上手くいかないことがあるのだと思います。(ほかの宿でも同様の経験がありますので、厨房でしっかり炊いたご飯を出していただいた方が、はずれがなくて良いのではないでしょうか)

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月05日 00:01:30

初めて宿泊しました。この時期にバイキングや他の宿泊客と近い食事は避けたいので、個室食プランにしました。これまで宿泊してきた他の多くの施設に比べると料金は少し高めですが、夕食や施設がよかったので、おおいに満足しました。
 料金は少し高めと書きましたが、貸切家族風呂、風呂上がりの飲み物、ラウンジ利用、嵐の湯(低温サウナのような室内施設)、夜食カレーやアイスなどがすべて宿泊料金に含まれているということなので、それを考えたらけっして高くはないと思いました。
 何よりよかったのは夕食でした。和食をイメージしていましたが、フレンチの要素をかなり加えた料理で、これまで宿泊してきた施設の中でもトップクラスです。小さな稲荷寿司に刻んだいぶりがっこを入れておくとか、刺身類の中に泡果実の味付けを入れておくとか、どの料理にも少しずつ手の込んだ工夫がなされています。まだ若い料理長だそうですが、料理で客を呼べる見事な内容でした。
 しいて注文をいえばですが、洋食要素を含めたこれだけ手の込んだ夕食の最後に出てきたのが玄米茶でした。私は玄米茶好きですが、せっかくの料理とデザートにはあまり合いません。コストをかけないなら、紅茶かハーブティーのティーバッグを置いておくだけでも、かなり違うように感じました。あと「メインは和牛ステーキ」とプラン名にありましたが、メインはローストビーフでした。夕食全体のグレードがかなり高いので、もしかしたらプラン以上の内容だったのかもしれませんが、ステーキを食べるつもりでいたので、少し意外でした。
 細かい注文を書きましたが、総合的にはおおいに満足で、文句なしの5点です。またぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年03月28日 20:46:54

コロナ禍でずっと旅行を我慢していた父母と一緒に久々の温泉旅行。
食事もお部屋でいただくことができ、平日に利用させてもらったこともあり温泉も密を避けてでゆっくり楽しむことができました。お料理、温泉ともに最高でした。ありがとうござました。

【山梨県民限定】嬉しい特典付き!近場でゆっくり過ごすお得なプラン<夕朝食個室>

投稿者さん 2021年02月26日 13:42:26

従業員皆さん親切で対応も良かったです。朝食バイキングを楽しみにしていましたが、この時期のため部屋食で残念でした。が、バイキングでは味わえない炊きたてのご飯と美味しいおかずに満足しました。

2021年02月
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

くましろーさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年02月17日 18:03:34

2020.12.17(木)に宿泊しました。3か月ぶり、3回目の利用です。
前回9月に宿泊したときは、口コミを投稿し忘れてしまいましたので、前回と合わせて報告します。
前回はリニューアルされた四季亭特別室の和洋室で、大変快適ではありましたが、二人で利用するには広すぎる感じがしました。チョッと贅沢だったかな。
今回は部屋に温泉風呂が付いた和洋室に宿泊しました。あえて露天風呂付きの部屋にしなかったのは、季節柄、露天風呂だと寒そうだったからです。高齢者だとヒートショックが心配なので、その点では、この選択は正解でした。部屋も二人用としてはちょうどよかったです。
なので、いつも利用する貸切の家族風呂「さくらの湯」は、今回は利用しませんでした。
大浴場は手足がゆっくり伸ばせて寛げるのでいいのですが、部屋に温泉風呂があると移動の手間が省けるので、高齢者にとってはメリットが大です。
食事は、夕食・朝食とも美味しくいただきました。コロナウィルス対策もバッチリでしたね。いつも座席配等のリクエストにお応えいただき感謝します。
そうそう、いつもソファーに座っている大きなクマさんが、今回は大の字で寝ていました。(お疲れのようで・・・)
少し暖かくなったら、今度は露天風呂付きの部屋にしたいと思います。お世話になりました。

【新しい温泉体験!】天然温泉薬石浴『嵐の湯』オープン記念1100円OFF♪お得な嵐の湯入り放題プラン

ももも7308さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ももも7308さん [40代/女性] 2021年01月12日 06:31:05

朝食バイキングが感染管理も徹底しており最高でした!

【期間限定★朝食付き】お気軽ステイ!お得な朝食付きプラン
【【四季亭】スタンダード和室10畳<禁煙>】

ファンタジーママさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ファンタジーママさん [60代/女性] 2020年12月23日 09:47:16

コロナ対策はもちろん、おもてなしも最高で素晴らしい時間を過ごせました。食事も味、量、盛り付けの美しさ今まででトップクラスの宿です。ぜひまた利用したいです。

【リニューアル客室】2020年6月登場!人気の新客室にご宿泊×和牛ステーキ♪

投稿者さん 2020年12月22日 14:18:49

食事がとても美味しく、スタッフの皆さんの対応も良かったです。

30日前のご予約でお得★2大特典付!山梨ブランド牛「甲州牛」120gを溶岩石焼きで♪/ダイニング食

投稿者さん 2020年12月22日 08:45:25

以前泊まりたいといっていた高齢の母に喜んでもらおうと連れていったお宿でした。特別室に宿泊で、部屋自体は改装されていて良かったのでしたが、クチコミを読んだりと、食事には過度な期待をしすぎていたため、期待ほどではなかったので評価を下げました。コロナ対策として、やはり他の客達もいる一緒のダイニングでの夜食は気を遣いましたし、朝はビュッフェ式という形式なのは率直な感想として、これだけの宿代を払っていますので嫌でした。ダイニングルームはソーシャルディスタンスを気をつけてくれてるようではありましたが、特に朝食はビッフェ式だったため群がっている箇所もありました。カラっぽのお皿もありました。すぐに補充されてなかったため、食べ終わりかけたときにビッフェの場所にいくと、あれ?こんなお料理あったんだ、食べてないなぁと気づくお料理もありました。嵐の湯は系列のお宿で体験済みでしたので、それは楽しませてもらいました。

【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2020年12月15日 21:28:49

嵐の湯(岩盤浴の様な温泉)が気持よかった。

【山梨県民限定】嬉しい特典付き!糸柳でゆっくり過ごす☆お得なプラン

pleasure'sさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2020年12月07日 21:11:18

Gotoを利用して宿泊しました。通常料金では中々行けない料金設定のお宿でした。結論から言うと、良いところはあるが、通常料金ではちょっと高いな、と思いました。部屋の引き戸の建て付けが悪く、毎回力一杯開けなければなりませんでした。貸切風呂は広くてよかったです。夕食はとても美味しく肉もたくさんで大満足でしたが、配膳の時間が遅く感じました。しかも会場は大広間。あれがダイニングなのでしょうか。朝食も美味しかったのですが、正規料金を払ったと仮定して、バイキングの会場での食事は正直ないと思いました。ここ最近宿泊した宿にはない大広間での食事でした。私達のような客は相手にしていないのかな?細かいところがいまいち足りていない感じでした。

【秋冬旅セール】山梨県ブランド牛「甲州牛」120gを溶岩焼きで味わう贅沢料理プラン/ダイニング食

投稿者さん 2020年12月01日 19:36:40

会席料理は素晴らしかったです。
部屋の掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
また、泊まりに行きたい宿の一つです。

当館料理長が極めた海と山の恵みを味わう極上渾身の最上級会席コース