石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 22:00:58

友人と1泊2日で伺いました。
GOTOトラベルがなければ泊まれないような価格のお部屋を、思い切って予約しました!

とにかく全てが気に入りました!
貸切風呂は今まで旅行した中で1番大きく、とても贅沢な気分を味わうことができました。
お料理については、見た目が美しく豪華なのはもちろん、どれもとても美味しく、これも今までの旅行で1番気に入りました。

お風呂を出てからのドリンク、アイスやお夜食のサービスなど、小さいようで細部まで心遣いが感じられてとても気分が良かったです。
内観、お部屋もとても綺麗で、床暖房が付いていたところも嬉しかったです。

至るところに季節のクリスマスを感じる置き物が置いてあったり、アルコールや紙タオルが完璧に補充されており、
細部まで配慮が行き届いているなと感じました。

スタッフさんは皆さん親切で優しく、なんでも丁寧に接していただきました。

なかなか簡単に来られる場所ではありませんが、
またぜひ伺いたいです!

【新しい温泉体験!】天然温泉薬石浴『嵐の湯』オープン記念1100円OFF♪お得な嵐の湯入り放題プラン

投稿者さん 2020年11月28日 15:35:26

お部屋も清潔でスタッフの方の対応もとても丁寧でコロナ対策がしっかりされていゆっくり何度も温泉に浸かって過ごすことができました。

【リニューアル客室】2020年6月登場!人気の新客室にご宿泊×和牛ステーキ♪
【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2020年11月27日 16:28:28

1泊2日で利用させていただきました。
部屋は掃除も行き届いていました.
スタッフの対応も丁寧かつ、声掛けをよくして頂き安心できました。
夕食は17時45分開始でちょっと早目かなと思いましたが、夜食もあり、とてもよかったです。
特に牛肉の溶岩焼きはさすがおいしかったです。
また、利用したくなるような気持になりました!ありがとうございました!

30日前のご予約でお得★2大特典付!山梨ブランド牛「甲州牛」120gを溶岩石焼きで♪/ダイニング食
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+角部屋<喫煙>】

投稿者さん 2020年11月26日 08:11:22

お料理がおいしかったです。
複数回宿泊しましたがお料理は2か月間で3パターンを繰り返すかたちでした。
山梨の同価格帯のお宿に月5泊以上したときはメニューが毎回変わったので少し残念でした。

ロビーにて夜食がふるまわれます。
夜食をいただいているとお酌サービスの女性が通りました。
フロントの方も挨拶していましたので公認のようです。
コロナ的にも不安ですし夫婦旅行中に見て嫌な気分になる奥様もいるかと。

こちらは中高年の方々がわいわい楽しく泊まるのに最適に感じました。
おこもり宿が好きな人には気になってしまう所があると思います。
人がいて活気のあるお宿が好きな方にはとてもおすすめです。

人気NO.1糸柳の定番山の膳プラン/ダイニング食

投稿者さん 2020年11月24日 22:11:20

サービス面と料理最高でした。

【山梨県民限定】嬉しい特典付き!糸柳でゆっくり過ごす☆お得なプラン
【【湯美亭】スタンダード和室12畳<喫煙>】

じゃんくうさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

じゃんくうさん [50代/女性] 2020年11月24日 15:01:44

大浴場と嵐の湯に早目に入りたいと1時間半前にチェックインさせていただき、しかもお部屋まで用意があり、感動。
嵐の湯、大浴場、さくらの湯、卓球、翌朝の万葉の湯と満喫させていただきました。
足湯広場の無料券もくにたちさんから取り寄せいただいたり、わがまま三昧で申し訳なかったです。
スタッフの方はどの方も笑顔でサービス満点で、素晴らしいお宿です。

【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

motititiさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

motititiさん [40代/男性] 2020年11月23日 19:29:15

10/17から1泊で利用しました。

夕食がハイグレードなプランだったので、とても楽しみにしていましたが、
一品一品手の込んだ料理が続き、期待以上にすてきな食事でした。
量もちょうど良かったです。

朝食はまだ一部しかバイキングが復活していませんでしたが、秋鮭の
朴葉焼や、バイキングコーナーで提供されていた、塩味ほうとうは
美味しかったです。

大浴場は、洗い場は一つ置きに椅子が設置されていて、しかもシャワーと
シャワーの間にアクリル板が設置されていて、コロナ対策が施されていました。

個人的には「薬石浴 嵐の湯」がとても気に入りました。
サウナのようで、しかし通常のサウナみたいに熱くないので、とてもリラックス
できました。

また、部屋に用意されていたお茶請けのカステラがとても美味しく、帰りに
お土産で買って帰りました。

全体的に大満足で、また利用したいと思いました。

当館料理長が極めた海と山の恵みを味わう極上渾身の最上級会席コース

投稿者さん 2020年11月22日 20:17:06

料理がとても美味しかったです。
感染予防対策もバッチリで安心して利用する事ができました。
今回は昇仙峡など紅葉を楽しみながら糸栁さんを初めて利用しましたが、四季折々に利用してみたい気分になりました。

投稿者さん 2020年11月22日 18:20:52

部屋やお風呂綺麗、貸切風呂も良かった。朝ごはんの質が高かった。夜食やお風呂上がりのアイスなど、子供も喜んでいました。
全てに気遣いが行き届いていて、大満足でした。
また必ず利用したい。

【期間限定★朝食付き】お気軽ステイ!お得な朝食付きプラン

もも11112222さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

もも11112222さん [30代/女性] 2020年11月19日 16:55:45

両親と夫、子供たちと宿泊させていただきました。お料理は少しずついろいろな種類をいただくことができてとても満足です。夫には量が少なかったようでしたが、夜食もサービスでありましたので助かりました。夕食の際、子供たちが寝てしまったのですが、お布団やベッドを用意してくださり大変ありがたかったです。他にも、入浴後のドリンクサービスなど、細かなサービスが行き届いており家族全員楽しい時間を過ごすことができました。ぜひまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

【4名~8名グループ・ファミリー】旬の料理でおもてなし×飲み放題付き!個室宴会場でわいわい宴会プラン

凡人のカズchanさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2020年11月17日 07:25:25

お世話になりました。部屋が広くてよかったのですが、窓がカーテンでなかったせいか、暖房を入れておいても窓際は底冷えがしてちょっと寒かったです。今度伺うときは、嵐の湯も体験したいと思います。ありがとうございました。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<喫煙>】

nekoten280さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2020年11月09日 20:45:23

嵐の湯や貸切風呂、湯上りドリンクサービス、夜食のカレーなど様々な楽しい企画があり満喫できました。懐石料理の夕食は盛り付けもすばらしくソースなど工夫されていて美味しく頂けました。朝食もバイキングで質の良い料理が沢山あり、特に「ほうとう」や「カステラ」が美味しかったです。お土産に夜食で出た「カレー」と朝食で出た「カステラ」を買って帰りました。私達が泊まった山梨県の宿で断トツ一番です。お世話になりました。

【客室リニューアル記念】最大3300円お得!2020年6月登場の新客室にお試し料金でご宿泊♪

にょぶリンさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

にょぶリンさん [40代/男性] 2020年11月09日 10:38:09

お風呂上がりのワンドリンクサービス、お夜食といった、何気ない細かいサービスが色々ある事が気に入りました。
機会があれば、また利用してみたいと思います。

ピックル9890さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ピックル9890さん [50代/女性] 2020年11月09日 08:12:14

働いているスタッフ皆さんがとても暖かく、当たりが柔らかいので話しやすくとても好印象です。
お料理は、細やかな気配り、何よりも目で楽しめて、味も美味しく、とてもボリューミーで、申し分ないとはこのことです。
とても良いところでした。また利用させていただきたいと思うし、人にも紹介します。

ssk1234さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ssk1234さん [70代/男性] 2020年11月09日 07:15:17

前回より、客室も素敵になり、嵐の湯のサービスも満足できました。

Jinジン仁さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

Jinジン仁さん [60代/男性] 2020年11月08日 18:43:28

風呂付の部屋で泊まりました。小松石張りのとても気持ちの良い内風呂でした。
食事もおいしかったです。
ベッドの枕元にコンセントがあればよかったです。
二階だったせいか景色は、いまいちでした。

【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月22日 16:01:57

桃の時期に行く予定でしたが、コロナ渦で予約をキャンセルしてしまいました。今回gotoで利用しました。歴史があり趣がある温泉旅館で、新しくリニューアルされた岩盤浴もあり、温泉も質が良くて施設が綺麗で気持ち良かったです。
家族の誕生祝いについて、直前の相談にも関わらず快く対応していただき、思いがけずにステキな演出まで嬉しかったです、ありがとうございました。
お食事は和牛はもちろん美味しく、特に茶碗蒸しとデザートの最中、ワインシャーベットの美味しさが印象的でした。
お出迎えから見送りまで、従業員のみなさまにとても親切にしていただき感激です、良い旅行の思い出になりました。
また利用したいです。

【秋冬旅セール】山梨県ブランド牛「甲州牛」120gを溶岩焼きで味わう贅沢料理プラン/ダイニング食

投稿者さん 2020年10月22日 08:37:45

お部屋、お風呂など館内はとても清潔で居心地がよかった。
アルコール消毒もいたる所に設置してあり便利でした。

夕食時は指定された時間にお部屋へ行ったのですがしばらく待っても誰も現れず… その後お食事が始まってもなんだか運ばれて来るのが遅く感じました。
でも利き酒セットは量も多く楽しくいただけました。

嵐の湯で作務衣を借りるのですがサイズを迷っていると係の女性が面倒くさいから大きいほうを持っていけと押し付けられました。
その方に部屋のハンドタオルを使用済ボックスに入れてしまったので新たにかしてほしい旨を伝えると「そういうのがいちばん困るんですよね」と嫌味を言われました。
この方の対応は非常に残念でした。

あとレイトチェックアウトのプランだったのですがおそらく清掃の方に連絡が入っていないのかドアをガチャガチャされて凄くびっくりしました。鍵をかけていたので開きはしなかったですが… そのまま無言で立ち去られたようでした。ゆっくりしに来ているのにかなり驚かされました。

施設はとても大満足でしたが、スタッフのみなさんとてもお忙しそうにお見受けしました。スタッフ間の伝達不足
も多々感じました。

コロナ禍でのgotoも始まり大変な中気持ちのいい接客をしてくださった方もたくさんいらっしゃいました。
特にチェックアウト時に対応して頂いた女性の方がとても感じがよく気持ちよく帰ることができました。

たくさん不満も書いてしまいましたがまた機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

特別な日に特別なお料理で◎お一人様1本ミニワインプレゼント♪【記念日★誕生日・結婚記念・長寿お祝い】

投稿者さん 2020年10月16日 02:22:56

貸切風呂は天井が高く浴槽も大きくて、広い空間が心地良く素晴らしかった。
岩盤浴は小さな玉砂利で腰の形に凹ませられるのがいい。普通の岩盤浴は平で姿勢も辛く腰が痛くて全面を温められないが、こちらは腰がとても楽な姿勢で背部全面を効果的に温められた。とても気持ちが良かった。スペースはどこを使うか決めて札を裏返すシステムであり、玉砂利をホースのお湯をかけて洗い流せるのも衛生的で良かった。
夕食は品数も量も少なくて物足りなかった。
朝食は八ヶ岳の瓶牛乳が美味しかった。ただ、ビュッフェ式にしてるのに、マスクをしないで食事を取りにいく人が多くて気分が悪かった。マスク無しで何度も咳をしながらラップもされていない食事に近付いていた人もいて、不快であった。隣の席のグループが食後もしばらく大声で笑いながら会話していたのも不快だった。スタッフも声をかけず、食事を取りに行くときはマスク着用や食事中は大声での会話を控えるなどの対策もない。飛沫感染対策が不足していた。この時期にビュッフェの皿にラップをかけていないのは危険だと思った。
ビュッフェを行うなら、小皿の物はラップをする、味噌汁などその都度取り分ける物はアクリル板で遮蔽する、食事を取りに行くときはマスク着用、大声での会話は控える、各テーブルには手術消毒用のアルコールを置くなどの対策をお願いしたいと感じた。都内では当たり前の対策。
これがもし改善されたなら、みんなが安心してまた来たいと思うとても素晴らしい宿だと思う。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

ももんがひかるさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ももんがひかるさん [50代/女性] 2020年10月14日 17:26:50

岩盤浴と貸し切り風呂が無料で入れたのが良かった。
又行きたいとおもいます。

【【四季亭】スタンダード和室10畳<禁煙>】