メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) クチコミ・感想・情報

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月12日 16:39:57

お部屋は少し狭い感じでしたが、価格が安いのにお料理がとてもよかったです。
地元の名物などがあって、何を食べても美味しくて、熱々で提供してくれるのも素晴らしい!ご飯や朝食のパンも手抜きしてないのが感じられました。
接客も皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました!

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:49:17

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。弊ホテルのお食事にご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。これからもスタッフにはお気軽にお声がけいただければ幸いです。皆様の旅の素敵な思い出づくりをお手伝いできればと思っております。
今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アクティブアリゾーツ裏磐梯

投稿者さん 2023年06月10日 17:51:09

バイキング形式のため、好きなものを好きなだけ味わえるところは良いのですが、夕食も朝食も「旬の素材を味わう」というほどのものではなく、家庭で或いはその辺の食堂で食するものと変わらず。しいて言えば、サラダの容器が大きい(ラーメンどんぶりを2周り小さくしたぐらいの大きさ)ためサラダをしっかり食せたこと。温泉は、可もなく不可もなく但し、消毒の匂いが少々気になる。(逆に安全だと思いますが)。部屋は、壁紙が破れているところの修復がなされていない。エレベータの中は枯草がカーペットにたくさんついたまま(掃除の手が回らないよう)。お土産売り場は、アイテムが少ない。(中途半端な品揃え)で、少ないのであれば少ないなりに地元の土産を絞り込んだ方が売れると思う。唯一良かったことは、部屋の案内に「ふるさと納税で泊まれる・・・」当日申し込みでもOKだったこと。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:47:33

一方、お食事やお部屋、大浴場において私どものサービスが至らず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、引き続き研鑽して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 18:31:35

・立地
裏磐梯の自然を満喫できて満足です。駐車場も入りやすく、停めやすくありがたいです。
・部屋
内装は前時代の風情が残りつつもきれいで満足です。一点、ユニットバスルームが臭く、洗面台を使う際にやや辛かったです。
・食事
朝食のみの利用でしたが、バイキングの食べ放題形式が最高でした。地元会津の食材を使用した凝った料理もあり、朝から非常に贅沢な気分になれました。
・風呂
内風呂、露天風呂、サウナともにきれいで、満喫させてもらいました。
・サービス
シングルで予約しましたが、お部屋に余裕があったようで、同じ料金でツインに変えていただき嬉しかったです。スタッフのかたは皆さん心地よい接客姿勢で心地よく滞在できました。一点、お風呂に入っている際に異性のスタッフのかたがいきなり入って作業をされていて、あまりいい気分ではなかったです。加えて、露天風呂の扉を開けたままにされて寒く、やや不快でした。
・設備・アメニティ
前時代の風情が残りつつもきれいで不満ありませんでした。アメニティは最低限で、エコ観点でいいと思いました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:45:26

また、総合評価で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。
一方、客室や大浴場について不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もおもてなしの心をもってサービスさせていただきます。
貴重なご意見を多数頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後のホテル運営に活かして参ります。
引き続き、弊ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【ひとり旅】お一人様歓迎!朝食付・思いだったら裏磐梯に行こう!シングルルームプラン!

投稿者さん 2023年06月03日 10:38:32

五色沼散策を楽しみに行ったのですが天気に恵まれずあきらめかけましたがスタッフの皆様のアドバイスと
長靴、傘の貸し出しがあり雨の隙をついて傘を差さずに綺麗な色の沼を見ることが出来ました。
部屋もランクアップして頂き温泉にゆったりとつかりのんびり過ごすことが出来ました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:43:03

また、ご宿泊についてのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在は雨模様だったようですね。一方で神秘的な色合いをみせる五色沼をご覧いただけだようで本当に嬉しく思います。五色沼は明治21年の磐梯山噴火にともない山体崩壊を起こしたことで岩なだれが川をせき止め、裏磐梯エリアに
大小300もの湖沼群を形成致しました。その一部の沼には火山性物質が含まれその鉱物が水中で光の反射によってエメラルドグリーンやターコイズブルーのような色にみえると言われております。雨の五色沼は光の反射は抑えられるものの、磐梯山から流れ出る鉱物を多量に含んだ水が沼に流入するため、晴天の時とは別の表情をみせてくれます。またぜひ、季節を変えて裏磐梯へお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【ひとり旅】お一人様歓迎!夕食朝食付!五色温泉露天風呂でリラックス!!!
【シングルルーム [17平米]】

おのぼりたんさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

おのぼりたんさん [50代/男性] 2023年06月02日 14:12:06

立地は五色沼入口近くで散策に便利でした。
建物は年数が経っていますが、掃除も行き届いており、清潔でした。部屋も広めで快適に過ごせました。
食事はバイキングでしたが、地元の会津料理メニューも含め、メニューは豊富にあり美味しく頂きました。
露天風呂も広くゆっくり入れました。
レストラン、お風呂ともに団体客と重ならないよう配慮されておりました。
コストパフォーマンスは比較的高いと思います。
また、紅葉の時期にでも利用しようと思います。ありがとうございました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:40:59

おのぼりたん様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、総合評価で満点を頂戴し本当に嬉しく思います。
今回は五色沼の散策を楽しまれたご様子ですね。また紅葉の時期にもご宿泊をご検討いただいていらっしゃるとのことで、次回は五色沼の他にも中瀬沼や曽原エリアの曲沢沼、秋元エリアの中津川渓谷などがおススメです。それと裏磐梯から25分ほど車で移動していただくと会津藩ゆかりの「士津神社」がございます。地元の人たちがこよなく愛する紅葉の名所です。ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
おのぼりたん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【さき楽55】早期割【スタンダードプラン】旬の素材を味わう!夕朝食付き!!
【ツインルーム[36平米]】

ペコちゃんfumikoさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

ペコちゃんfumikoさん [60代/女性] 2023年05月30日 11:57:17

部屋の広さもゆとりが有り、寛げた。
食事が予想以上に和食も多く、美味しかった。ラーメンも日々スープの味が変わり、飽きる事が無かった。
果物とデザートがもう少し多くの種類が有ると良かった。
大浴場も露天風呂も広さが程良く、脱衣場には、冷水だけで無く、ウーロン茶、ダカラも有り、水分補給も
出来た。
アメニティも日本茶以外飲み物が、フロント横に準備されていて、好きな物を十分に確保出来た。
パソコンを複数台行うのに、コンセントからの距離が有り、複数口数の延長コードが無いと難しい。
機会が有れば、又利用したい。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:38:50

ペコちゃんfumiko様
また、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルのお食事、温泉施設について高評価を頂戴し本当に嬉しく思います。
パソコンを複数台ご使用になられたとの事でございますが、ぜひ次回はグランドフロアにございます「ロハスの森」をおススメさせていただきます。ワーケーションやリモートワークに大変適した環境でございまして、ご宿泊のお客様はリーズナブルにご利用いただけます。
ペコちゃんfumiko様にもご満足いただける施設かと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム[36平米]】

投稿者さん 2023年05月29日 09:30:42

全体的に広く快適ですが、BGM流れていたかもしれませんが低くて雰囲気が。部屋入り口のドアのアプローチに対し踏み込みが難儀です。食事はバイキングで和食中心の健康食でよろしいかと思いますが、袖止めがなかったのか羽織の端っこが料理に付きそうで気になりました。
窓際の席は夏期は磐梯山を眺めながらの食事ができ個食でも気にならないかもです。
大浴場については洗い場のシャワーフックがもう一段上にもあると、洗髪がし易くて助かります。男性側にはシェービングクリームがあり助かりました。
帰り際、お客様が出入りドアを越える手前で、もう一声挙がるといいです。
期待しています。
またの機会がありましたら、是非お世話になります。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:34:59

また、ご宿泊に関するご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内BGMについては、夜間はお休みいただておりますお客様が多くいらっしゃいますので全てカットさせていただいております。デイタイムにおいても、あまり耳障りにならない程度に適正な音量でお楽しみいただけるように致します。ダイニングの袖どめについては入口でお配りしておりましたが、当日は私どもの準備の位置が宜しくなかったと思います。
レストランスタッフと改善に努めて参ります。
その他、貴重なご意見を多数お寄せいただきまして、本当にありがとうございます。
今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月27日 20:30:22

バイクツーリングで1泊お世話になりました。

食事・・・朝夕ともバイキングだが料理は美味しい。

部屋・・・一人で泊まるには十分すぎる広さ、きれいに保たれている。

ホテル周辺はコンビニは無いんで、ホテルの売店で小腹が空いたら売店の利用しかない。
また、利用したくなるホテルでした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年06月11日 22:46:49

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
裏磐梯は福島県を代表する観光地でございますが、バイクツーリングのお客様も大変多くいらっしゃいます。裏磐梯を中心に磐梯山ゴールドライン、磐梯吾妻レークライン(現在一部通行止め)、西吾妻スカイバレーの他、福島市へアクセスする磐梯吾妻スカイライン、郡山市へアクセスする母成グリーンラインなどツーリングを楽しめる道路も多くございます。また、高速道路でお越しいただくお客様が多いのですが、久慈川沿いを走って茨城県から福島入りするルートや、大内宿経由で那須甲子道路から栃木県に入ってお帰りいただくルートなどツーリングにおススメの道路もたくさんございます。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
次回もまたセーフティーライドでお越しください。

【シングルルーム [17平米]】

ロベルト.バッジョさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

ロベルト.バッジョさん [50代/男性] 2023年05月20日 21:56:41

バブルの頃のホテルでしょうか、設備が時代を感じさせます。
少し手直ししてほしいですね。
絨毯のヤレ具合、ベッドのマットレスのヘタリ具合等など。
お風呂は広々として気持ち良かったです。
サウナが付いてたのもポイント高かった。
食事も食材の良さを引き出した料理が並び美味しかったです。
郷土料理が沢山あり旅行者には珍しさもあり評価されます。
総合的には満足出来るモノでした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年06月11日 22:33:31

ロベルトバッジョ様

また、ご感想ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは1987年4月に、この裏磐梯でオープンさせていただいたホテルです。
お気づきいただきましたように、建物自体の歴史は古く今日まで世界中からたくさんのゲストをお迎えさせていただいております。日頃よりご宿泊のお客様には客室を含め、施設を大切にご利用いただいておりますが、ご指摘のように35年以上経過した建物でございます。今後とも可能な限り修繕を行い、ご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

お食事や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
引き続き、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月08日 19:39:28

スタッフの対応も良く、バイキングの料理がとても美味しかったです。
良い旅行ができました。ありがとうございました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:12:34

スタッフのサービスとお料理についてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の楽しい旅のお手伝いができました事をスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
長い厳冬期を終えた裏磐梯は森の木々や動物たちが一斉に目を覚まし、一年で最も生命感あふれる美しい新緑のシーズンを迎えます。また季節をかえて裏磐梯へお越しいただけましたら幸甚に存じます。
お客様の再度のご来館をお待ち致しております。

アクティブリゾーツ裏磐梯

コーラ好き過ぎさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

コーラ好き過ぎさん [40代/男性] 2023年05月07日 16:43:30

祖父母、子供と行きました。広々しています。家族で楽しめました。五色沼自然探勝路へのアクセスよいです。料理はバイキングで満足しました。気楽に過ごせて良い旅でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:19:51

コーラ好き過ぎ様

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯にお越しくださり誠にありがとうございます。
また、ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

新緑のさわやかな季節となり、五色沼探勝路は心が洗われますね。

またご家族でのご旅行にお選びいただけるよう魅力あるホテルづくりに努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

コーラ好き過ぎ様方の次回のお越しを心よりお待ちしております。

アクティブリゾーツ裏磐梯

taro02146846さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

taro02146846さん [40代/男性] 2023年05月07日 16:33:11

ゴールデンウィーク家族4人で2泊。
五色沼探索がメインであとは猪苗代湖周辺。
温泉は広くて快適。バイキングは回数が分けられ、人数が多くなく席に余裕がある。
食事は全般的に美味しい。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:10:51

taro02146846様
ご滞在中は五色沼散策や猪苗代エリアでの観光を楽しまれたご様子ですね。
当ホテルは裏磐梯エリアはもちろん、猪苗代、喜多方や会津若松へのアクセスも良く、次回の観光の拠点としてもご宿泊いただければ嬉しく思います。
またお食事についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

引き続き、アクティブリゾーツ裏磐梯をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月07日 16:12:31

敷布団が薄く体が痛くなった。食事はとても美味しかったです

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:09:56

寝具についてお身体に合わず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
一方、お食事についてお褒めの言葉を頂戴し幸いでござます。
。今後ともさらにご満足いただけるお料理を提供できるよう研鑽して参ります。

引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【スタンダードプラン】【夕朝食付き】旬の素材を味わう!夕朝食付き!五色温泉露天風呂でリラックス!!
【和洋室・ファミリールーム[36平米(ツイン+6畳和室)]】

コーラ好き過ぎさん [40代/男性] 2023年05月06日 12:35:30

全体的に広々して、過ごしやすいホテルです。五色沼自然探勝路の入口が目の前で便利です。食事はバイキングで美味しいです。和食中心で健康的でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:08:19

コーラ好き過ぎ様
また、お食事に対し、お褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
お召し上がりいただきましたバイキングでは、お肉料理やお魚料理を含め弊ホテルでは郷土料理にも注力しております。ここ会津は太平洋にも日本海にも遠く、雪の深い場所でございます。物流の発達していなかった昔、海産物は大変貴重なものでした。そのため海産物に関しては乾物を用いた郷土料理が多いのですが、それでも当時の会津の人々にとって「こづゆ」などは、お正月や結婚式、大切なお客様がお越しになった時などにしか食べられなかったお料理です。
コーラ好き過ぎさん様が、また次回にお越しいただいた際にも「美味しい」と言っていただけるよう調理部を含め、日々研鑽して参ります。引き続き、アクティブリゾーツ裏磐梯
をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月05日 20:26:48

従業員の方の対応は良かったが、温泉のシャワーのジョイント部分から温水が漏れていたり、床が滑りやすく危険です。改善をお願いします。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:05:53

弊ホテルの五色温泉をご利用いただいた際にシャワージョイント部の不具合があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。早速、点検及び修繕をおこないました。
一方、従業員のサービスに対し、お褒めの言葉を頂戴致しまして幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【さき楽28】早期割【スタンダードプラン】旬の素材を味わう!夕朝食付き!!
【和室[10畳]】

bigryojiさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

bigryojiさん [40代/男性] 2023年05月05日 16:36:58

料理がとてもおいしかったのと五色沼に近い立地が最高でした。お寿司、てんぷら、ローストビーフ、ラーメンに加えて、郷土料理等おいしくいただきました。五色沼からも徒歩8分と近く、ホテルから早朝散歩で沼周辺をランニングしながら楽しみました。静かで気持ちよく、きれいな湖を近い距離で楽しめ、次回はもっとゆっくり時間をとって散策したいと思います。
 サービスも自分にとってちょうどよく、過度になりすぎず過不足でない程度が良かったです。また機会があれば来たいです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:04:01

bigryojiさん様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。五色沼周辺でのランニングも素敵なお時間を過ごされたようですね。裏磐梯は19ものトレッキングコース(一部通行止め)がございます。また次回、お越しの際には、中瀬沼探勝路などもおススメでございます。
bigryojiさん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月01日 19:56:40

部屋はきれいでしたが、露天風呂が
ゴミや虫が浮いていて、入れなかったです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:01:44

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は露天風呂についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定期的に巡回し清掃を実施しておりますが、不行届きがあったものと思います。
これからも「おもてなし」の心を持って、清掃の手順を徹底して参ります。
今後とも、アクティブリゾーツ裏磐梯をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。