ホテル日航新潟 クチコミ・感想・情報

ホテル日航新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月13日 22:01:27

駅から遠いため、交通手段を心配していましたが、30分間隔でシャトルバスがありとても便利でした。運転手さんの対応がすばらしくとても気持ち良く利用させていただきました。また、どのスタッフの方々(クローク、ポーター、フロント)の対応もすばらしかったです。さすが!日航!!と思いました。宿泊料金が少し高かったですが、アメニティーも充実していましたので、大満足です。また新潟に宿泊する時は利用したいです。

デラックスツイン

ホテル日航新潟 2008年06月15日 16:36:26

このたびは、ホテル日航新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉まで頂戴しまして心より御礼を申し上げます。頂戴しましたお言葉はスタッフ全員にお伝えし、今後の励みにさせていただきます。
これからも、何卒ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月11日 20:19:11

このホテルで この価格で宿泊できると思っていなかった為 非常に快適でした
又 新潟市内の展望も非常に満足でした
次回 またこのような企画があり タイミングが合えば 是非宿泊したいと思います

ホテル日航新潟 2008年06月11日 21:46:34

皆様のご支援により、5周年を迎えさせていただきましたが、まだまだ至らぬ修行中の身でございます。
初心を忘れずサービスの進化を心がけてまいりますので、今後とも、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月10日 23:57:12

部屋からはきれいな夜景も見られて癒されました。

ホテル日航新潟 2008年06月11日 21:38:49

珠玉のようなお言葉を頂戴し、私どもこそ癒されて、心より感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月09日 00:48:38

備え付けのパソコンが起動せず、がっかりでした。

フロントに問い合わせたところ、こちらが恐縮するくらいに
誠意を持って対応いただいて、好感が持てました。
自分が普段利用する格安のビジネスホテルとは明らかに
対応が違うと思いました。

疲れているときの部屋の移動で、ほっておいてほしい気持ちも
あったのですが、変わった部屋が変わる前の部屋よりも
眺望がよく、移動できて良かったと感じています。

部屋が清潔、眺めは最高、ユニットバスは広く快適でした。
また、機会があったらゆっくりと利用したいです。
食事は利用しておりませんが、庶民的な価格帯のお店も
あるとうれしいですね。

チェックアウトが11時直前でした。
結婚式の受付を済ませた人が並んで座っていて、
なんだか恥ずかしかったです。
別室にお通ししたらどうでしょう?

ホテル日航新潟 2008年06月11日 21:31:20

その際は、PCの不具合でご不自由をおかけしまして大変失礼を致しました。
現在のTVパソコンシステムは、製造・開発元の事情により当月をもちまして廃止させていただくこととなりました。来月より、液晶TVを大型化し地上デジタル放送や最新VODをお楽しみいただけるようリニューアル致します。
また、ご持参PC用に無料有線LANを全室に開設いたしますので、何卒変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月08日 16:31:01

今回は深夜1時過ぎのチェックインでしたが丁寧な対応で気持ちがよかったです。
しかも半額プランにもかかわらず、禁煙or喫煙を聞いてくださり禁煙部屋へ変更(しかもアップグレード)してもらえてラッキーでした。
お部屋も角部屋で大変すばらしく、風呂に浸かりながらの夜景&アメニティーのフェラガモの香りに包まれて、まさに極楽でした。
ひとつ残念だったのはそのアメニティーのバブルバスジェル、綿棒が入ったセットがひとつしかなかったこと。でも、この価格でそれ以上に大満足だったので気にはなりませんでしたが。
ベットもゆったり大きかったのでぐっすり休むことが出来ましたし、バスローブ、タオル、その他備品も気持ちよく使えました。
駅から遠いのが難点ではありますが、それゆえのあの眺望の素晴らしさだと思います。
また、時間と余裕があれば是非また利用させてもらいたいです。

コーナーデラックスツイン

ホテル日航新潟 2008年06月11日 21:20:41

このたびは、ホテル日航新潟の「開業5周年記念謝恩プラン」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございます。
ご指摘の通り、新潟駅から1km半と少し離れており、信濃川河口に突き出た半島に位置していることから、ご不自由な面もあり恐縮に存じます。逆にその分、水と緑に囲まれたプチ・アーバンリゾートのゆったりとした環境をお楽しみくださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月07日 15:00:08

部屋からは夜景がとても素晴らしく感激いたしました。
不満は食事がごくありきたりで大してこれはと言う者ではなかったのでもう一工夫してほしい。そうしたらより素晴らしくなるでしょう。

デラックスツイン 禁煙

ホテル日航新潟 2008年06月11日 20:56:33

お食事につきましては、ご朝食でございましたでしょうか?より一層の工夫に努めたいと存じます。
今後とも、初心を忘れずサービスの進化を心がけてまいりますので、何卒変らぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月06日 23:36:58

今回は最悪でした。
まったくネットに繋がらずメールのチェックも出来ませんでした。
ネット環境の整備及びデジタル放送視聴環境の整備をお願いします。

ホテル日航新潟 2008年06月07日 11:17:26

ホテル日航新潟をご愛顧くださいまして心より御礼申し上げます。
このたびは、客室階のLAN環境が頻繁にダウンし多大なご不自由をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、各客室に備付けとなっておりますTV兼用のPCシステムを廃止させていただき、替わりに画面の大きな液晶デジタルTVと無料有線LANポートの導入を計画致しております。7月には新しいご提供内容と出来ますよう準備しておりますので、何卒、今後とも変らぬお引立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月06日 23:05:27

いつも利用して特に悪い点はないのですが、今回少しだけ気になった点がありましたので報告いたします。
今回、部屋に入った瞬間、湿布剤かキンカンのような塗り薬の香りがいたしました。
たぶん、掃除をされた方で使用していた方がいたか、掃除の洗剤の残り香だと思うのですが、あまりいい香りではなかったので気をつけていただきたいと思います。

ホテル日航新潟 2008年06月07日 11:00:49

ホテル日航新潟をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
このたびは、客室内に残り香があり大変ご不快な状況となりまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、客室清掃部門に申し入れて事実関係を調査し、具体的な注意をさせていただきます。今後、より一層最終点検時の「香り」に対する注意喚起を行って改善に努めさせていただきますので、このたびのこと何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
ご指摘賜りまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月05日 14:01:32

駅から遠いことだけは、これはもう仕方ないですが、考えようによっては「徒歩4分の場所で無料バスに拾ってもらえて、駅前まで無料バスでつれてきてもらえる」わけなので、そう思えば、あの設備のホテルですから、良いといえるかもしれませんね。

ホテル日航新潟 2008年06月07日 10:47:29

ホテル日航新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、このたびは大変貴重なご感想を頂戴しまして本当にありがとうございます。
ロケーションにつきましては、周囲に何も無く駅から離れているためのご不自由な面と、水と緑に囲まれた静かな居住環境との両面ございますけれども「あえてお越しいただける」ホテルのサービスを目指してまいりたいと存じます。
励みとなりますお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年06月02日 10:30:44

深夜の到着でしたがとても丁寧な対応で気持ちよくチェックインできました。部屋はシングルにしては広めで、清潔、ベッドも寝心地がよく
ゆっくり安むことができました。バスルームやアメニティーもGOOD!
朝食もスタッフの方々の応対がよく 特に焼きたてオムレツがとても美味しく満足でした。次の気機会も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル日航新潟 2008年06月02日 19:22:28

そのうえ、大変ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴しまして心より御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉は、早速関係者全員に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
今後とも、より一層お客様に信頼され愛されるホテルを目指して精進に努めてまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月31日 00:07:41

部屋はきれいで、景色もよく、リラックスできました。従業員の方々の対応もとても気持ちよいものでした。

ホテル日航新潟 2008年05月31日 20:36:15

ホテル日航新潟をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
皆様のおかげをもちまして、5周年を迎えられましたことを心より感謝申し上げます。
これからも、初心を忘れず、より一層お客様に感謝しながら精進に努めてまいりますので、何卒変らぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月31日 00:06:04

初めてのスーペリアシングルということで楽しみにしていましたが、スタンダードシングルと同じだなという印象を受けました。「初めて」というのが私の勘違いかもしれません。しかし、全体としては、いつもどおり、非常に満足です。

ホテル日航新潟 2008年05月31日 20:31:54

いつもホテル日航新潟をご愛顧くださいまして大変ありがとうございます。
このたびは、「開業5周年プラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
実は、このところ「スーペリアシングル」のプランをご利用いただいておりましたので、お部屋の向きや若干の設置家具の違いはあるものの、基本は一緒でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにさせていただき、今後の研鑚に努めたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月29日 19:00:39

2ヶ月ぶりくらいの宿泊でしたが、今回も満足です。
全体的な質感が良いと思います。
唯一要望があるとしたら、朝食メニューがあまり変化しないことくらいでしょうか・・・

ホテル日航新潟 2008年05月31日 20:23:21

また、このたびは「開業5周年プラン」をご利用賜りまして厚く御礼申し上げます。特に、いつもお引立て賜っております皆様に是非ご利用いただきたいと思っておりましたので、大変嬉しく存じます。
朝食メニューの工夫につきましては、調理長へもお伝えし改善に努めてまいります。
今後とも,何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月29日 18:19:51

部屋などのハードについては市内のホテルの中でもトップと思われ、半額ならコストパフォーマンスは高いと言えます。それだけにソフトや食事面のウィークポイントが目立ってしまいます。
3Fへ上がるとフロア担当の2名がレセプションへ誘導してくれるのは良いのですが、受付係はカウンター内に1名しか居らず、待たされている間その2名は所在なげに立っているだけというのはいかがなものでしょうか。(万代橋隣接ホテルの無駄とすきの無い接客と比べるのは酷かもしれませんが)
チェックアウト時の係(男性)にいたっては鼻をズルズルさせながらの接客で、風邪をうつされるのではとひやひやしました。日本中のホテルでも初めての唖然とさせられる経験です。
宿泊者は一割引と称する朝食もこの立地では宿泊者以外の利用は望めない意味のない二重価格だし、内容も看板のオムレツは係員が不在のため呼ばないと作ってもらえず、温野菜やいんげんの胡麻和えは原料が冷凍食品(まさか話題の某国製?)であるなどリピートを躊躇させてしまう内容でした。この点でも価格が安いのにフレッシュジュースを絞ってくれる別のエアライン提携ホテルのほうがはるかに上です。改善を切望します。

ホテル日航新潟 2008年05月31日 19:39:42

その際には、最善のサービスご提供と出来ずに、ご期待はずれとなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
日頃より「お客様の快適」を日々進化させられるよう、マインド醸成に努めているつもりでおりましたが赤面の至りでございます。
朝食のご指摘内容とともに、課題を検証し直して改善をもってお応えしてまいりたいと存じます。実例まで挙げての貴重なご鞭撻に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年05月21日 20:33:23

オクマやアリビラなど日航ホテルは以前利用した事がありますが、
シティーホテルの日航ホテルは初めてでした。

気に入った点はパソコンと眺めです。
古町方向が見える部屋でした。
次回は万代方面の見える部屋がいいなぁ~なんて思っています。

新潟に行く機会があったらまたお世話になりたいとおもっております。

セミダブル

ホテル日航新潟 2008年05月31日 19:22:33

このたびは、ホテル日航新潟の「開業5周年記念」プランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご感想を頂戴しまして本当にありがとうございます。
恐縮ながら、諸般の事情により6月末には客室備え付けのパソコンシステムを廃止させていただく予定となりました。液晶TVの大型化やVODシステムの拡充、また有線LAN回線の設置など、新しいサービスを準備致しておりますので、何卒変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お部屋からの眺望につきましては、一部タイプにより限定される場合がございますが、できる限りご要望にお応えしたいと存じますので、お気軽に係までお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月18日 19:26:46

清潔で満足いたしました。又機会があれば利用したいと思います。

スタンダードシングル

ホテル日航新潟 2008年05月31日 13:37:03

また、励みとなりますお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
魚沼産コシヒカリのご飯や村上の鮭、へぎ蕎麦などを用意いたしております「ご朝食バイキング」付のご宿泊プランもございますので、ご検討いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月10日 15:06:31

リーズナブルなプランで大変よかったです。部屋にはパソコンもあり明るく清潔でした。深夜に着いたのですがフロントの対応も感じがよかったです

ホテル日航新潟 2008年05月13日 18:55:28

ホテル日航新潟の「本日のとびら」プランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当日の限定プランのため「残りものですが、いかがですか?」という形でコストパフォーマンスに力点を置いておりますが、温かなご評価を頂戴致しまして大変ありがとうございます。これからも当ホテルを何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月10日 13:35:34

以前、朱鷺メッセに来た際に貴ホテルの存在を知り、次回新潟に泊まる際は絶対にここでと思い、今回2連泊させて頂きました。
最初の部屋に通された際、禁煙フロアであるにも関わらずタバコのにおいがしたのが気になりましたが、すぐに違う部屋を用意して頂きました。
それ以外については申し分なく、3日間日本海の雄大な眺めを心行くまで堪能させて頂きました。
また新潟に行く機会があったら利用したいと思います。

【カップル】ダブルルームプラン
セミダブル ニッコーフロア

ホテル日航新潟 2008年05月13日 18:50:56

このたびはホテル日航新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
禁煙階にもかかわらず、煙草の残り香がありました件につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして大変失礼いたしました。
早速、客室担当者へ管理の徹底を申し入れますとともに、販売担当者へは「禁煙室」ポリシーをお客様へ充分お伝えし確認して販売するよう指導し改善を図りましたので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、より一層お客様に信頼され愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進に努めてまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月08日 20:36:36

大変眺めのいい部屋でゆっくりできました。また、利用したいと思います。

ホテル日航新潟 2008年05月13日 18:38:14

ご利用いただきましたお部屋タイプは東・南・北と3つの異なる方面に配してございますので、眺望に関してご希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。可能な限り手配を承らせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 19:02:39

これまでも何度か利用させていただいていますが、
今回も素晴らしかったです。

なぜか駐車場からの出庫の際に、サービス券では足りず、
追加料金が発生したのが気になりましたが、
(今回は2連泊でしたが、2日とも発生しました)
それを差し引いても、この値段では申し訳ないくらいのサービスでした。

是非また利用させていただきたいと思います。

【連割早割】連泊で早いほどお得にsimple stay
スタンダードシングル 禁煙

ホテル日航新潟 2008年05月08日 19:57:07

このたびは、駐車場サービス券でご不自由とご負担をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お渡しした「宿泊券」は入庫から出庫までの21時間をカバーする補助券であり、ご滞在のお客様用には別途に24時間以上ご利用可能な券をご用意しております。今回は、フロント担当者の確認漏れにより、万全なサービスをご提供できず心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際に、その分無料サービスをさせていただきたいと存じますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。