ワカヤマ第1冨士ホテル クチコミ・感想・情報

ワカヤマ第1冨士ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

投稿者さん 2008年10月18日 14:02:19

出張で初めての利用です。
部屋は清潔感があり、表通りから少し離れているせいか夜も静かに眠ることが出来ました。

フロントでモデムを借りることをすっかり忘れて・部屋でLANのソケットを探したり、無線LANを試してみたり・・。10分ほど格闘?してから、ようやくモデムを借りることに気づきまして・・テレビの同軸ケーブルから分岐させてLANに接続するタイプでした・(^^;

付近には居酒屋がありますが、食事だけですと、近くのガストか和歌山市駅前のソバ屋さん、駅地下の飲食店といったところでしょうか。

和歌山城まで歩いて行ける距離にありますし・・仕事を終え、夜のライトアップされた天守閣に癒されつつ、帰ってきました。
また、行く機会があったら利用させていただきます。

【14日前早割りプラン:早めの予約が断然お得!】【7室限定】
シングルB【禁煙】(禁煙フロアで臭いも安心!)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年10月18日 15:26:38

この度は、ワカヤマ第1冨士ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。お客様ご指摘の通り、当ホテルでは、無料にて、モデムを貸し出ししております。又、付近にはファミリーレストランをはじめ、居酒屋やコンビニ、ラーメン屋など、点在しておりますので、どうぞお気がねなくフロントにお問合せ下さいませ。なお、これから和歌山は紅葉の季節となり、観光には絶好かと思われます。これを機に是非又和歌山にお越し下さいませ。お客様のご来館、心よりお待ちしております。
         フロント  薮田

投稿者さん 2008年09月25日 22:24:01

クチコミ通り良かった
お風呂はユニットなんで仕方ないと思います
設置されている洗剤等は使いにくい ポンプ式の方が液が垂れにくいし…
ベッドもセミとありましたが広くて良かった
電車賃も調べてくれましたし とても親切でした(^_^)また利用したいです♪

【9/1~9/30 期間限定】楽天ポイント5倍プレゼント!(^^)v
カップルでどうぞ!(セミダブルベッド:シングルB2名利用)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年09月28日 07:18:23

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想お書き添え頂き重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様が快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、お客様のお力添えをする所存でございます。

楽天トラベルで様々なプランをご提供させて頂いております。次回お越しの際は是非違うプランでお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2008年09月24日 10:38:42

9月に2泊させていただきました。朝食付きプランは料金が手頃でした。
部屋は広くはありませんが、フットマッサージ機があって重宝しました。
清掃も行き届いていて、フロントの方の対応もよかったです。
周辺に小さなコンビニが1件だけで困りましたが、新鮮な魚を安く提供している居酒屋があって満足でした。

直前割引!急な出張や旅行に…。お得なプランです【部屋数限定】
シングルB【朝食付】★和・洋選択★

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年09月24日 12:38:42

これからもお客様が快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更にサービス向上に努めてまいります。

次回和歌山にお越しの際は、是非違うご宿泊プランでお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2008年09月12日 23:49:38

タバコを吸わない私にとって、部屋がタバコ臭かったのは残念でした。
ただ、トータルで考えると立地も良く、これで大浴場でもあれば文句無しのホテルだと思います。

シングルA【喫煙】(シングルベッド:幅110cm)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年09月13日 18:49:12

この度は、ワカヤマ第1冨士ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルはインターネットにて各種プランを取り揃え、お客様のご予約をお待ちしておりますが、禁煙プランもご用意しておりますので、次回お越しの折りは是非、そちらのプランをご用命頂ければ幸いでございます。いろいろプランをご検討の上、和歌山にお越しの機会がございましたら、又是非ご利用下さいませ。
          フロント 薮田

投稿者さん 2008年09月10日 12:22:21

二泊しましたが朝食はパンとかが日替わりだったり野菜が多くスープ付きが良かったです。自販機は低価格でその価格が明記されている物が部屋に置いてあったり種類が多いのも良い。でも、バスルームにあるシャワーヘッドが高い位置にかかっていて、そこから取るのに苦労しました。深夜、ドライヤーを利用する時に、音が気になるので出来ればバスルームで利用出来るといいな。と思いました。

シングルB【朝食付】★和・洋選択★

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年09月10日 16:17:50

頂いた貴重なご意見、ご感想を参考にさせて頂き、サービス向上に努めてまいります。

次回和歌山にお越しの際も、是非ワカヤマ第1冨士ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月07日 15:53:19

ロビーに用意されている無料のコーヒー、無料でPC利用できるほか、洗濯・乾燥機まで使えて100円、レンタサイクル100円などうれしいサービスが多くて利用価値が高いと思います。残念だったのは駐車場が狭かったこと。バイクだったので車スペースの隙間に無理やり止めたのですが、車の駐車料金の半額を取られました。第2のほうなら広い屋根付き駐車場にゆったり止められるうえ、バイクは無料だったので、車、バイク利用者なら第2のほうがオススメですね。

シングルA【喫煙】(シングルベッド:幅110cm)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年09月08日 07:20:30

ご指摘頂いた件は、今後のお客様へのサービス向上に繋がる様努めて参ります。

また和歌山にお越しの際は是非ワカヤマ第1冨士ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月05日 16:43:13

シングルベッドということでしたが、2人充分寝れました。
ロビーにPCがあったことや、コインランドリーとして100円で洗濯機、乾燥機両方使えたのは便利でした。
ウェルカムコーヒー、モーニングコーヒーがあるのも嬉しいです。
ホテルの500円の駐車場が空いていませんでしたが、ちょっと離れたパーキングを案内してもらって無料で利用できました。

【楽天限定】楽天ポイント10倍つけちゃいます!!【3部屋限定】(現金支払のみ)
カップルでどうぞ!(セミダブルベッド:シングルB2名利用)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年09月05日 18:10:42

今後も、お客様にご満足して宿泊頂ける様、施設、設備の拡充に努めて参ります。

次回、和歌山にお越しの折りは、又是非ご利用頂けます様、宜しくお願い致します。

フロント  薮田

投稿者さん 2008年08月05日 11:58:31

駅前に近く ホテルの方々も 笑顔で迎えていただき 気持ちよく過ごせました。また 和歌山市に行く時は お願いします。

ツインのお部屋を家族・お友達でどうぞ…

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年08月10日 13:34:51

せっかくご感想をご投稿頂きましたのに返事が遅れました事お詫び申し上げます。

ただ今、楽天トラベルにて様々なプランをご用意しお客様のご利用をお待ちしております。次回和歌山にお越しの際は、違うプランでお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2008年07月27日 20:26:47

ロビーのウェルカムドリンクはうれしいですね。鍵を預けたり、順番で出発時間を管理されるのは面倒ですが、駐車場があるのは助かります。部屋は少し狭く感じますが、設備は充分です。出来ればLANはモデム貸し出しではなく、常設の端子を用意するか無線LANになれば良いのですが・・・。

シングルB【禁煙】(禁煙フロアで臭いも安心!)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年07月28日 07:31:23

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。

今月より始まりましたウェルカムドリンクは、お客様から大変ご好評頂いております。
コーヒーまたは紅茶をロビーにご用意しております。
ご宿泊中のリラックスのひとときに是非ご利用下さいませ。

また頂いた貴重なご意見はこれからの検討課題とさせて頂きます。
 ご滞在中、お客様がお寛ぎ頂けるホテルを目標に努力する所存でございますので、次回和歌山にお越しの際も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月30日 14:31:22

朝食(和食)が野菜もあり栄養満点でうれしかったです。チェックイン前に預けていた荷物を部屋に置いてくれており、助かりました。
ただ、トイレの水を流したあと長時間水が流れる音がしつづけたのが残念でした。

アメニティグッズ付レディースシングルプラン【女性限定】
シングルB【朝食付】★和・洋選択★

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年06月30日 16:42:30

またお忙しいなかご感想お書き添え頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のトイレの水は、直ちに修繕手配致しました。ご連絡頂きありがとうございました。

楽天トラベルでは様々なプランをご提供しお客様のご利用をお待ちしております。

次回和歌山にお越しの際は、違うプランでお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2008年06月26日 11:45:15

ホテルは、古いですが部屋はすごく綺麗でした。
和歌山市民会館に近く助かりました。
駅、バス停、お弁当屋さん、コンビニ、薬局、高島屋も近くにあります。
100円で洗濯までさせて頂きました。
あと空気洗浄器、フットマッサージ、加湿器も嬉しかったです。

2days stay plan(2~4泊滞在プラン)
シングルB【禁煙】(禁煙フロアで臭いも安心!)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年06月28日 11:39:53

快適にお寛ぎ頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。

ご指摘のとおり外観は少々古いですが、ご投稿以外にも毎朝6時30分~9時30分までロビーにてモーニングコーヒーのサービスをしております。

またそば枕などのリクエストもお受けしておりますのでフロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2008年06月02日 08:46:50

駅に近く立地条件はOK!
朝食の時間が7:00からでは遅いのでは?速い出発では朝食が食べれない(今回は食べなかった)せめて6:30~

『おじさん』宿泊プラン≪NO.3≫【有料放送視聴無料】
シングルB【禁煙】(禁煙フロアで臭いも安心!)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年06月02日 10:32:10

頂いた貴重なご意見を参考にし、ご宿泊されるお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目標に努めてまいります。

次回和歌山にお越しの際も是非ワカヤマ第1冨士ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月08日 00:53:50

GWに利用しました。
和歌山駅と和歌山市駅を勘違いしてしまったため、ホテルから駅まで歩いたのが疲れました。
でも、その疲れを癒すようなフロントのおふたりの優しさでした。
レンタサイクルがあり、和歌山名物中華そばを食べに行くこともできました。車だと駐車場がないお店は行けないと思っていたので、すごくうれしかったです。
皆様のご指摘の通り、お風呂の排水には問題があるようですが、部屋にマッサージ器があり、たっぷり癒されました。
値段も安く次回も必ず利用したいです。

2人で泊まればおトク♪カップルプラン♪【アメニティセット&ポルト割引券】
カップルでどうぞ!(セミダブルベッド:シングルB2名利用)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年05月08日 08:17:27

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また連休明けのお忙しい中ご感想をお書き添え頂き重ねて御礼申し上げます
 ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく思います。

これからもお客様のお言葉に甘える事なく、快適にお過ごし頂けるホテルを目標に努力してまいります。

次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月06日 02:30:40

GWに2泊で利用しました。南海和歌山市駅を出るとすぐ目の前の道路にホテルの表示がされており、道に迷いやすい私でもすぐに分かり安心しました。ホテルの一部も見えており、一見したところ少し年季の入っている様に見えましたので部屋の設備等も古いのかな?…と少し不安でしたが、フロント、ロビーは少し古さを感じましたがフロントの方の対応が丁寧でにこやかでとても良かったので気になりませんでした。廊下や部屋はとても綺麗で空気清浄機やフットマッサージャーがあるのも気に入りました。また、エレベーター前にリセッシュが置かれてあるのも嬉しかったです。(何度も利用してしまいました!汗をかくこれからの季節は特にありがたいかも)冷蔵庫が大きめで使いやすかったのも良かったと思います。
無料サービスのモーニングコーヒーも美味しくて良かったです。最後までフロントの方の対応も大変良く、快適に過ごす事が出来ました。和歌山に行く際にはまた是非とも利用したいと思います!

2days stay plan(2~4泊滞在プラン)
シングルB【禁煙】(禁煙フロアで臭いも安心!)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年05月06日 13:06:26

この度は、数あるホテルのなかから、ワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルはお客様ご指摘の通り、南海和歌山市駅よりすぐの所にあり、どちらへ行かれるにも交通至便かと思われます。又、決して新しいホテルではございませんが、常に清潔感のあるホテルを目指すべく、客室は勿論、ロビーや廊下など、気を払っております。
 さらに当ホテルの目玉と致しまして、朝6時30分より9時30分までロビーにてモーニングコーヒーを無料にてサービスさせて頂いております。
 今後もハード面を充実させると共に、従業員教育にも力を入れ、さらにお客様に満足してご宿泊頂ける様、努めて参ります。次回、和歌山にお越しの折りも、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。   フロント 薮田

投稿者さん 2008年05月05日 14:42:21

マッサージ機がよかった

【早めの予約が断然お得!:7日前早割りプラン】【5室限定】
シングルB【喫煙】(セミダブルベッド:幅120cm)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年05月06日 12:50:28

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今後も館内施設や客室備品等に注意を払い、お客様にご満足して宿泊頂けるよう、努めて参ります。今後も引き続きご利用頂けます様、宜しくお願い致します。  フロント 薮田

投稿者さん 2008年04月28日 10:16:17

駅からも近いし、内容は価格に比べたら相当お得感があります。マッサージ機は助かりました。

【早めの予約が断然お得!:14日前早割りプラン】【7室限定】
シングルA【喫煙】(シングルベッド:幅110cm)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年04月28日 11:38:29

お忙しい中ご感想もお書き添え頂き重ねて御礼申し上げます。
 これからも様々なプランをご提案し、お客様にお寛ぎ頂けるホテルつくりに努めますので、次回ご利用の際は違うプランを是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年04月04日 18:10:07

夕食はフロントに割引券(1杯無料)が置いてあった店に行きました。
とっても美味しかったです。

シングルB【禁煙】(禁煙フロアで臭いも安心!)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年04月04日 22:35:20

この度はワカヤマ第1冨士ホテルを ご利用頂きましてまことに有難うございました。居酒屋さんの お問合せが かなりありますので、徒歩圏内の 略地図と
割引またはドリンク券を、フロントに備えております、又のご利用お待ちもうしあげます。
           フロント 山内

投稿者さん 2008年03月18日 23:20:20

ホテルの方の対応がとても良く、部屋の掃除も行き届いていました。
強いて言うなら部屋が若干古さを感じさせるところが個人的にマイナスポイントでした。

シングルB【喫煙】(セミダブルベッド:幅120cm)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年03月19日 05:29:06

この度はワカヤマ第1冨士ホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございました。ホテルの建物自体、新しくはないのですが、手入れを怠らないよう 心がけております。又のご利用お待ちもうしあげます。    フロント 山内

投稿者さん 2008年03月16日 15:06:36

部屋、風呂は広くはないですが、くつろげました。

シングルB【喫煙】(セミダブルベッド:幅120cm)

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年03月16日 16:10:29

この度はワカヤマ第1冨士ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお書き添え頂き重ねて御礼申し上げます。
 現在、楽天トラベルで様々なプランをご提供しております。次回和歌山にお越しの際は是非違うプランでのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月07日 11:42:15

朝食が、よかった。
部屋の香りが少しきつい感じがした。
設備、アメニティ(足裏マッサージ機)が良かった。

シングルB【朝食付】★和・洋選択★

ワカヤマ第1冨士ホテル 2008年03月07日 11:53:54

お部屋のにおいがきつく、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目標に、従業員一同努力してまいります。
 また和歌山にお越しの際は是非ご利用下さいませ。