伊香保温泉 森秋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 森秋旅館のクチコミ・お客さまの声

やせたい?さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

やせたい?さん [50代/女性] 2023年08月26日 14:50:44

家族5人でお世話になりました。部屋は窮屈になってました。ただお風呂はとても良くてリラックスできました。豚肉しゃぶしゃぶが家族は気に入ってました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年08月29日 10:23:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの黄金の湯でお身体を癒して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
当館では今回ご予約頂きました和室10畳タイプのお部屋の他にも様々なタイプ、広さの客室をご用意しております。

当予約サイトからもお部屋の広さで検索、プランのご案内ができる機能がございますので、是非次回ご利用頂けますと幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【会場食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン

投稿者さん 2023年08月25日 12:15:39

今回で2回目の宿泊です。今回は、息子家族8人でお世話になりました。とても広い部屋で孫たちも大喜びでした。食事が多すぎて年寄り夫婦には食べきるのにたいへんでした。みんなで卓球をして楽しい夜でした。石段にも近く3歳の孫と伊香保神社にもお参りができ最高の立地でした。
露天風呂が1つしか使えなかったのが残念でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年08月26日 08:46:16

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様での楽しいご滞在となったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

大浴場は通常営業しておりますが、改修工事に伴い露天風呂は現在、時間制で男女入れ替えとさせて頂いております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう尽力して参る所存です。
従業員一同、ご家族皆様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【最上階8F】三間・山々を望む特別客室】

投稿者さん 2023年08月16日 13:59:55

部屋食をお願いしていましたが、予定時間より過ぎて運ばれてきましたのが残念でした。その他は良い施設と思います。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年08月18日 18:20:01

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
お食事のご用意が予定時刻より遅れてしまい、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス、より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【部屋食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

チャ0035さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

チャ0035さん [60代/女性] 2023年08月09日 19:27:07

伊香保ハワイアンフェスティバルに参加した後に家族と1泊しました。
お部屋までの案内も親切で、部屋は改装後でツインベットの快適な滞在でした。
温泉は源泉掛け流しで気持ち良かったです。
夕食時には、女将さんがご挨拶にきてくださりました。品数も多く美味しくて満足です、朝食はバイキングでしたが程よい品数で美味しかったです。
伊香保は石段と坂道なので、帰りには、高速バスの乗り場まで車で送っていただいて助かりました。
また、泊まりたい旅館でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年08月15日 09:05:02

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思っております。
また館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【会場食】◎迷ったらこのプラン!「美味しいものをちょとずつ!」牛しゃぶと旬の上州会席!
【【ツインベッド客室】】

投稿者さん 2023年07月29日 17:32:13

従業員の方々の対応もよく、気持ち良く過ごさせて頂きました。特に食事が豪華で、大人はもちろん、8歳と4歳の娘の食事も質も量も充分すぎるものでした。食事会場では、女将さんが挨拶にいらしてくださり、食事を用意して下さる方々は外国の方が多いのですが、どの方もとても丁寧でにこやかで、気持ちのよいおもてなしを受けました。
お風呂は伊香保特有の茶色く濁った熱めの湯で、脱衣所もキレイです。露天風呂は貸切の有料のものしかないので、断念。
朝食はバイキングで、品数も豊富でどれも美味しかったです。朝食の会場は景色が良く、山々を眺めながら食べられるのが素敵だなぁと思いました。
コロナ禍を経て、久々の家族旅行でしたが、旅館の皆様のお陰でとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年08月03日 07:54:56

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お風呂につきましては黄金の湯をご堪能頂けたにも関わらず、露天風呂のご案内が不十分だったようで、大変失礼致しました。
お入り頂いた大浴場と同じフロアに、有料の貸切露天風呂とは別に自由にお入り頂ける源泉かけ流しの露天風呂がございます。
次回ご来館いただける機会がございましたら、是非こちらもお楽しみ頂けますと幸いです。

この度のご滞在がご家族での楽しいひとときとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ファミリープラン】お子様歓迎25~35%OFF!更にアイス&射的券付き!家族で楽しむ温泉旅行♪

投稿者さん 2023年07月27日 18:13:48

7月25日に泊まりました!朝ご飯美味しかったです!

伊香保温泉 森秋旅館 2023年08月03日 07:41:40

この度は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
山々を見渡せる景観の良い朝食会場でのご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】☆ベストプライス☆一泊二食☆得ダネ伊香保温泉♪

私510さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

私510さん [30代/女性] 2023年07月25日 16:23:51

お部屋や設備での不満が多々ありました。
まず一点目は、部屋に虫が出たことです。
結構な大きさの虫が2匹もいてビックリしました。
お部屋自体はお掃除も行き届いていて、綺麗なお部屋だったのでとても残念です。
もう一点は、お部屋の照明です。
子供も一緒だったので、常夜灯で少し暗めの灯りを付けて就寝したかったのですが、オンオフの明るい照明しか付かず不便でした。
常夜灯用に少し暗めに付く照明があっても良いと思います。
最後は、エアコンの位置です。
ユニバーサルデラックスのツインベッドがある部屋で就寝したのですが、エアコンを付けて寝ると、エアコンの風が直当たり。
止めると暑いし、付けると寒いしで不便でした。
ベッドとエアコンの位置を考えた方が良いと思います。

総合的にはとても良いお宿でした。
食事の際、女将さんが各テーブルを周り挨拶していたのが印象的でした。
そういうお宿に今まで宿泊した事が無かったので、新鮮でした。
スタッフの方々もとても感じの良い方ばかりで、また利用したいと思うお宿でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年08月03日 07:37:31

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の清掃・チェックは事前にしておりますが、虫が出てしまったのこと、大変失礼致しました。
照明につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改善を検討させていただきます。
エアコン・ベットの位置については建物の構造上移動等が難しい場合もあるため、今後の検討課題とさせていただき、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご滞在中、ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフへの評価、「また利用したい」とのお言葉は何よりも励みになります。

今後ともお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、是非またお出かけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【【ユニバーサル・デラックス】和洋室10畳+ツインベッド】

cx-5mowさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

cx-5mowさん [60代/男性] 2023年07月24日 16:35:02

伊香保なら茶褐色の湯がいいとこの宿を選びました。子供の頃家族で訪れ、濁った湯にびっくりしたことが思い出です。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年08月02日 11:30:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、当館の万葉の時代から受け継ぐ黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒していただけましでしょうか。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご滞在が快適なものとなるよう尽力して参る所存です。

投稿者さん 2023年07月19日 07:34:14

石段街中腹あたりの立地で、石段街には近かったです。が、コンビニが近いと記載がありますが全く近くなく、勾配もきつく気軽には行けません。駐車場も離れた場所にあり、キーを預けて係の人が移動します。炎天下の中シェードをかけることもできず、忘れ物を取りに行くこともできず不便を感じました。
夕飯の部屋食はボリュームもあり大変美味しかったです。朝食のビュッフェは品数が乏しいです。お風呂は大浴場と露天風呂が離れており、そのまま移動はできません。露天風呂も外ではありますが眺望はゼロです。子どもは射的ができるという記載もありましたが、そういうサービスはありませんでした。
伊香保という狭く急勾配な昔ながらの街並みに佇む老舗ということで、いろいろ時代を感じる宿でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年08月02日 10:37:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館から最寄りのコンビニまでは車で1,2分の距離でございますが、伊香保は坂の多い立地の為、ご不便をお掛け致します。

また当館は正面入り口までお車でお越しいただいた後、鍵をお預かりして専用駐車場へお車へ移動させていただきます。
お忘れ物や、お車に御用がある際はお車まで送迎致しますので、スタッフまで遠慮なくお声がけくださいませ。

当館の大浴場、露天風呂は同じフロアですが離れた場所にございます。
それぞれ源泉かけ流しの黄金の湯となっております。お客様には趣きの異なる黄金の湯巡りをお楽しみいただけますと幸いです。

子供の射的につきましは、宿泊プランによってはそのようなサービスが含まれたものをご用意しており、HPや宿泊サイトなどからご予約頂けますが、今回お客様にご予約頂きましたプランには射的のサービスは含まれておりませんでしたので、ご了承いただきたく存じます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス、より良いご滞在の提供ができるよう尽力して参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【部屋食】〇ようこそ伊香保へ!「黄金の湯」と群馬の味覚おまかせ会席プラン
【【スタンダード和室10畳A】部屋食】

使用者8709さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

使用者8709さん [50代/女性] 2023年07月18日 20:59:17

正直に書きます。こちらは黄金の湯の宿でそこは大変満足でした。
が、お部屋はなんだかハズレ。大浴場と露天風呂には行きやすいけれど、共同トイレすぐ隣の部屋だった点、それとダサいユニットバスのトイレの蓋には水分を含んだような埃が薄っすらかかっていて余り利用のない部屋?と思ってしまった。バスタブの縁にも薄い髪の毛が見える所に。埃は布団を敷いたあと拭いてあった。全室そんな感じなのだろうか、はたまたちょっとお得なクーポン使って予約したから適当にあしらわれたのか?
あと夕食時、楽しみの生ビールを真っ先に頼んでも中々持ってきてくれないので確認すると、お飲み物はお待ちくださいと言って他のテーブルにかかりきりで後回し。料理の味は普通に美味しいが、朝のカレーの中に肉だと思ったら小麦粉の塊でウェッとなるし、バイキングの唐揚げも衣だけみたいな変な味だった(冷凍?)
高級宿じゃないけど格安な訳でもないし伊香保ってそんな感じか…まあ、こちらはまた来ることはないです。野口雨情縁のお宿で兎に角お風呂だけは良し。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年08月02日 08:19:22

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず、不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃チェックを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ご夕食時の対応につきましては、迅速な対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

htagayaさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2023年07月13日 23:23:29

伊香保でもNo1と言っても良いくらい、やわらかくてとてもいいお湯を持った旅館です。
リニューアルされた部屋も最高でした。
また、女将の気配りとその言葉通りのサービスはとても心温まる旅館だと思います。
ただ、唯一残念なのが料理で、昨今の旅館は部屋をリニューアルし料理にも力を入れているところが多い中、本当に昔からの宴会旅館の料理でした。
この料理さえせめて料金に見合うレベルまで改善されたたら何度でも足を運びたい旅館です。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月28日 11:37:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
3月にリニューアルを終えた温泉付き客室でのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事につきましては、ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるよう改善を検討して参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進致します。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【朝夕部屋食】☆2023年新装☆山々と石段街を望む眺望温泉付き和洋室で過ごす贅沢ステイプラン♪
【【デラックススイート】眺望温泉付き特別和洋室「紫雲」「紅雲」】

投稿者さん 2023年07月09日 10:42:30

従業員の応対も良く女将の応対が心地よく感じました。お風呂は古く修繕が必要に思いました。夕食の会席料理はとても美味で最高でした。朝食のバイキングも美味しく頂きました。最高のひと時を演出して頂き有難う御座いました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月24日 14:36:17

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また、スタッフの対応につきましてもありがたい評価を賜り恐縮です。
昨年度、大浴場の脱衣場の改修工事が終わり、8月下旬より、露天風呂・貸切風呂の改修工事を予定しております。(露天風呂は男女交代制でのご利用になります)
お客様にはご不便をおかけいたしますが、
今後とも皆様に満足して頂けるような施設づくりを目指して、尽力して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【最上階8F】三間・山々を望む特別客室】

75ななさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

75ななさん [60代/女性] 2023年07月09日 08:31:40

石階段近くに位置して利便性がとても良い旅館でした。館内は、改装された部分が多くきれいでした。お部屋からは、伊香保の屋根が見え、石階段の与謝野晶子の詩を感じ取る事が出来ました。他コメントに記載されいる名物女将さんにお会いできとても感動、気配りがとても素晴らしく、お客様を大事に思っていてくれることが従業員の方からも感じ取れました。源泉かけ流しのお湯はやさしく、長時間入浴できる不思議なお湯でした。リュウマチを患っている友達は、数日後に体が楽になったと言っていました。お食事は、群馬の郷土料理を入れたものでしたので、手作り感の出たおいしいお料理でした。また行きたいね(帰りたいね)とお友達と話しています。旅の思い出は、人との出会い優しい気持ちにさせてくれ、館内に響く野口雨情さん童謡のように哀愁漂う宿でした。伊香保の昭和感は、忘れ去られそうな日本の良く時代を彷彿させてくれます。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月24日 14:59:08

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また源泉かけ流しの黄金の湯でお身体を癒して頂けましたようで、リュウマチのお友達のお身体が楽になったとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
「また行きたいね」とのお言葉、何よりも有難く、お気に召していただけましたことスタッフ一同大変励みになります。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご滞在が快適なものとなるよう尽力して参る所存です。
秋の紅葉の季節はまた違った伊香保をお楽しみ頂けます。
是非お友達とお出かけくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

れお1026さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

れお1026さん [60代/女性] 2023年07月04日 15:52:36

用事があり数ヶ月に一度群馬に数年前から行っており、色々な所に宿泊しました。

そして、
今年、初めて森秋旅館さんに伺ってからリピ4回目の宿泊です。コスパを考えると、
お食事、お風呂も満足してます。
今回の夕飯に出たまぐろのお刺身が甘味がありとっても美味しくて大満足でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月19日 16:18:46

当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今年になって4回ほど当館へ足をお運び頂きお気に召していただけましたこと、、何よりも嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様により満足して頂けるような旅館づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
群馬へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【スタンダード和室10畳B】会場食】

スノードルフィン4116さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

スノードルフィン4116さん [50代/男性] 2023年07月02日 22:24:49

歴史ある旅館のようで建物は古いようですが
部屋や温泉脱衣場などリフォームされており
綺麗でした。
やはり源泉かけ流しの温泉はいいです。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月19日 15:48:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの黄金の湯をご堪能頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館は明治元年に創業以来、改装、リニューアルを重ね今日まで営業して参りました。
大浴場の脱衣場は今年初めにリニューアルを終えたばかりで、入口の段差をなくし、鍵付きのロッカーを新設致しました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年07月01日 17:23:00

お部屋は広くて畳も綺麗。洗面台も2台あり快適でした。
お風呂も露天と内風呂、それぞれ趣と湯が違って楽しめました。
食事はお米がとってもおいしかったです。
しいていえば、敷布団が薄くて残念。

でも、着いた時も食事の時も帰りも、女将の挨拶があり、その姿を見てるのでしょう、従業員の方々も丁寧でした。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年07月15日 18:04:55

この度は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
源泉かけ流しの大浴場・露天風呂共にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお部屋にもご満足いただけてなによりでございました。
敷布団につきましては順次入れ替えを行っております。
今後ともお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

tar3858さんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

tar3858さん [50代/男性] 2023年06月18日 18:11:17

宿のスタッフの方々の対応がとても気持ち良い印象を受けました。
食事も美味しく、楽しい旅ができました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年06月24日 19:09:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
楽しい旅のひと時を当館にてお過し頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月07日 17:24:55

日本人以外の従業員がいて、飲み物を催促された。
ブ-

伊香保温泉 森秋旅館 2023年06月13日 19:10:15

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館ではインバウンドのお客様にも安心してご利用頂けるよう、日本語はもちろん2.3か国語を話せ、また接客のおもてなし教育を受けた外国人スタッフが貴重な戦力となってサービスに従事させて頂いております。
スタッフにそのような意図はございませんが、お客様に催促と受け取られる言動であったことは大変申し訳なく、失礼を致しました。
改めて国籍を問わず従業員への指導を徹底して参りたい思います。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

sainokenさんの 伊香保温泉 森秋旅館 のクチコミ

sainokenさん [50代/男性] 2023年06月05日 14:53:53

立地は石段街の側でとてもいいです。宿、部屋は新しいというわけではないですが清潔感ありますし、トイレやお風呂は綺麗で快適でした。仲居さんは外国の若い方が多かったようですが、言葉遣いや気配りが丁寧でとても心地よかったです。食事も美味しく、料金も大変お値打ちで、これからも応援させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

伊香保温泉 森秋旅館 2023年06月13日 18:47:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、従業員一同励みになりますと共に、今後ともお客様に喜んで頂けますようより一層精進して参ります。
また是非お出かけくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月02日 17:31:18

お風呂はゆったりと浸かれ、大満足でした。改善を希望する点は、食事時にゆかたの袂を締める物があると
汁等で濡ラサ無くて済むと思います。(相手にビール等をつぐ時にゆかたの袂を濡らしてしまう)

伊香保温泉 森秋旅館 2023年06月13日 18:35:14

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
黄金の湯をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
今後の検討事項とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。