三井ガーデンホテル札幌ウエスト クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌ウエストのクチコミ・お客さまの声

sungwoo2476さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

sungwoo2476さん [30代/男性] 2024年10月29日 19:32:59

Very clean and new place. I'm really satisfied with all the facilities, but the public bath was a bit smaller than expected. And no towels in that public bath was.. a bit disappointing.

2024年10月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2024年10月29日 23:44:18

Thank you for your stay at Mitsui Garden Hotel Sapporo West and taking the time to provide the review for your recent stay.

We are very happy to hear that you are satisfied with our facilities.
However,We regret to learn the public bath to your expectation at this time.
Some equipment and facilities cannot be improved immediately, but we will continue to consider them.

Based on the opinions of our customers, we will strive to be a hotel that can be used repeatedly with the aim of providing satisfactory services.
Also, if you have the opportunity to come to Sapporo, please definitely use Mitsui Garden Hotel Sapporo West. We look forward from the bottom of my heart. -Rooms Department Manager

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン<朝食付>
【スーペリアツイン(+ソファベッド)◇禁煙◇3名様利用】

じゅうく1さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

じゅうく1さん [50代/女性] 2024年09月14日 12:22:52

札幌訪問時はいつもこちらのホテルに滞在しています。
新しいホテルですし、札幌駅も近くて、大変便利です。
室内もおしゃれ、アメニティはロビーから必要なものを持ち帰る必要がありました。
今回初めて、コインランドリーを使いましたが、使用中の時間が長かったので、もう1台あればなぁと思いました。

2024年09月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2024年09月15日 03:40:03

いつも三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

概ねごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
仰る通り当館はJR札幌駅より徒歩約4分ほどの距離にございます。
すすきのや大通りエリアにも徒歩圏内にあり、ショッピングや市内観光に
アクセスしやすい立地にございます。

また館内インテリアに関してもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらコインランドリーに関して、ご期待に添えず申し訳ございません。
大浴場の中に、1台ずつ設置しております。
使用状況はお部屋のテレビからもご確認いただけますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

重ね重ねではございますが、この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン<素泊り>

投稿者さん 2024年05月25日 07:16:30

宿泊者専用のラウンジがあり、ゆっくりできました

2024年05月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2024年05月26日 07:51:43

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し、今回のご滞在がごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン<素泊り>
【モデレートクイーン◆禁煙◆ 21.9平米】

あき&みーさんさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

あき&みーさんさん [50代/女性] 2024年05月24日 15:48:35

ライラック祭りに合わせて女性2人でお世話になりました。
札幌に行く時は毎回利用させて頂いています。コンフォートツイン 部屋にある洗面台や両面の鏡ベッド側からも洗面台からも見れてとても便利です。
いつもスタッフの方も的確に対応してくださるので気に入ってます。
今回一つだけ残念だったのが朝食でした。以前は和食の食材やお願いすればお粥もあったのが、4月から洋食になったそうで全く無くなっていました。
ぜひ北海道ならではの三升づけやイクラなど復活して欲しいです。

2024年05月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2024年05月26日 07:51:06

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食の種類に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今回頂いたご意見は朝食スタッフとも共有し、今後のメニュー再考の参考にさせていただき、今後も皆様からご意見を頂きながらお客様皆様により快適にお過ごし頂けるよう努力を続けて参る所存でございます。

これからもお客様の声をもとにご満足をいただけるサービスを目指し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら、
是非とも三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2024年05月19日 15:15:28

初めて宿泊させていただきました。
大浴場が雰囲気も良く、ゆっくりと入浴でき、大満足でした。
朝食は、好みの物も多く美味しくいただきました。
スタッフの方々にも丁寧に説明していただき、ありがとうございました。
次回、札幌に行く機会には、また利用させていただきたく思います。

2024年05月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2024年05月20日 10:39:26

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして誠に有難うございます。
そしてお忙しい中、このような素晴らしいご感想を共有してくださいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでゆっくり休んでいただき、旅の思い出の一ページのお手伝いができましたら、それが私たちの何よりの幸せでございます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフと共有させていただきます。

私共は繰り返しご利用いただけるホテルを目指しております。お客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、日々のサービス向上に努めてまいります。
この度はご感想を送っていただきまして誠に有難うございました。

【タイムセール】シンプルプラン<朝食付>
【モデレート ツイン ◇禁煙◇  24.3平米】

Chiiiiiiiiiiiiiiiiiさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

Chiiiiiiiiiiiiiiiiiさん [40代/女性] 2024年04月26日 00:21:50

駅近でとても便利な立地でした!部屋もそれなりに綺麗でステキなホテルでした!また機会があったら泊まります!

2024年04月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2024年04月26日 12:08:04

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル札幌ウエストをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

至らぬ点もあったかとは存じますが、今回高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のこのような評価、またお言葉は私たちの何よりの励みでございます。

お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。

頂戴した評価に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進に努めて参ります。
今後とも三井ガーデンホテル札幌をよろしくお願いいたします。

三井ガーデンホテル札幌
宿泊支配人

【部屋タイプ限定 春のタイムセール】スタンダードプラン<素泊り>

投稿者さん 2024年04月12日 19:38:06

お風呂のオーバーフローからすごい音がして落ち着いて入れない。排水口への流入が早すぎて空気を噛んでいるのでは。

2024年04月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2024年04月13日 07:38:09

過日は三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在では残念なお気持ちで、このようにご感想をお寄せ頂くこととなりましたこと深くおわび申し上げます。お客様の意見を参考に施設担当に引継ぎをし原因究明をさせていただきます。
少しでも快適にお過ごしいただける空間を提供できるようサービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中、コメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル札幌 宿泊支配人

【部屋タイプ限定 春のタイムセール】スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2024年02月23日 11:25:01

2月18日、一泊で宿泊しました。前にも宿泊したこともあって駅から近く、とても便利です。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけて助かりました。
次回機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思います。

2024年02月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2024年02月23日 16:08:54

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「また利用したい」とのお言葉は、なにより嬉しく存じます。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】シンプルプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年12月24日 11:10:21

部屋は清潔で少し広めで良かったですが、料金もそこそこ良いので当たり前だと思います。北海道のホテルのモーニングが一番の目的だったので、ホテルのモーニングは残念な内容だったと思います。

2023年12月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年12月25日 00:15:46

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
朝食に関しましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。メニューや品数に関しましては頂いたご意見をレストランと共有し、今後の課題としてまいりたいと存じます。
今後も皆さまからのご意見を頂きながら、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌ウエストを宜しくお願いいたします。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>
【モデレート ツイン ◇禁煙◇  24.3平米】

とし桜元年さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2023年12月02日 15:53:45

朝食美味しかった。

2023年11月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年12月04日 06:04:27

過日は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 宿泊支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年11月19日 21:22:32

一泊でお世話になりました。

札幌駅から近く、とても清潔感があり、大変気持ちよく滞在できました。チェックインが遅れ夜中に大浴場に行くと、スタッフの方が一生懸命脱衣所を清掃してくださっていて、ありがたく感じました。

札幌にまた行くことがあればぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

2023年11月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年11月20日 01:28:41

この度は、三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
フロントスタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
そして何より、次回もまた宿泊したいというお言葉は何よりの励みでございます。頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋タイプ限定 タイムセール】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年10月21日 12:08:49

綺麗で朝食も美味しい
リピート確定です。家族で泊まるときはここに決めます。
お風呂も綺麗で良かったです。

2023年10月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年10月22日 05:52:56

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの自慢のご朝食、大浴場に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 至らぬ点もあったかとは存じますが、高い評価をいただき大変嬉しく存じます。 今後も皆様からご意見を頂きながら、お客様皆様により快適にお過ごし頂けるよう努力を続けて参る所存でございますので、次回も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 三井ガーデンホテル札幌ウエスト 宿泊支配人

【部屋タイプ限定 タイムセール】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年10月11日 16:28:30

部屋の内装も可愛く、ホテル向かいが六花亭なので、お土産を買うのに便利でした。

2023年10月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年10月13日 00:29:07

至らぬ点も多くあったと存じますが、客室内や立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。今後はサービス面でもご満足していただけるよう、「おもてなしの心」を忘れず努力して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂き、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【三井不動産グループ】秋冬旅セール<素泊り>
【モデレート ツイン ◇禁煙◇  24.3平米】

crown-zeroさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

crown-zeroさん [50代/男性] 2023年09月26日 11:51:13

仕事の出張を絡めて夫婦で旅行に行きました。札幌駅からもすぐにあり便利な立地です。新しいのか部屋やを含めて館内はきれいでしたし、大浴場もあり快適に過ごせました。
朝食ではシェフおすすめのクレープがとても美味しいかったです。

2023年09月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年09月27日 00:49:35

今回のご滞在、快適に過ごされたようで、私共も大変うれしく拝読させていただきました。
今後はサービス面でもご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂き、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

【楽天月末セール】シンプルステイ<朝食付>
【スーペリアツイン◇禁煙◇】

ken08459975さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

ken08459975さん [50代/男性] 2023年07月18日 17:49:46

ホテル、部屋ともに綺麗でしたし、ゆっくり過ごすことが出来ました。
2日目は環境協力でタオル交換、ゴミ処理のみにしたのですが、無料のお水が追加されないことを知らず、フロントに電話したところ、部屋まで持って来て頂きました。

朝食はクレープもよかったですが、もう少しおかずと卵料理が欲しかったです。ホタテの塩辛が美味しかったです。

2023年07月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年07月20日 07:11:17

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
三井ガーデンホテルグループで掲げております「SDGsへの取り組み」に対し、ご理解とご協力を頂きまして誠に感謝申し上げます。追加のお水についてはご案内不足によりお手間を取らせてしまいまして申し訳ございません。 また、朝食につきましてはこの度、全国的な鳥インフルエンザ発生の影響により、たまごの品薄状態が続いており、当ホテルにおきまして、必要数の確保が困難な状況となっております。そのため、当ホテルの朝食につきましても、一時的にたまごを使用しない他のメニューに変更しております。おかずの種類につきましては、いただいたご意見を参考にレストランと共有し、検討してまいりたいと存じます。今後も皆様からご意見を頂きながら、お客様皆様に、より快適にお過ごし頂けるよう努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌ウエストにご期待頂き、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

【早期割引】さき楽60Day 60日前までのご予約でお得にステイ~<朝食付>
【モデレート ツイン ◇禁煙◇  24.3平米】

ダブルモリモリさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

ダブルモリモリさん [60代/男性] 2023年07月10日 17:41:51

朝食バイキングは、なかなかよかったです。

2023年05月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年07月11日 01:05:42

過日は、三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
特に、私共のアピールポイントでもございます朝食に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後も皆さまからのご意見をいただきながら、繰り返しご利用いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。今後とも三井ガーデンホテル札幌ウエストをよろしくお願いいたします。次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年06月05日 16:10:35

立地はとてもよく、スタッフの方も丁寧に対応していただきました。

気になった点としては、
・生乾きのような洗面室の匂い
・朝食のクレープが売りで、実際とても美味しく人気なのですが、出来上がりまだに時間がかかるため、呼び出しのブザーを渡されます。それが常に朝食会場で鳴っているため、あまり落ちついた朝食がとれません。

2023年06月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年06月06日 02:12:24

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。しかしながらお部屋の洗面所の匂い、およびご朝食のクレープのご提供に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。今回のご意見を参考に関係スタッフへ情報を共有し改善に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【早期割30】~30日前までのご予約でお得にステイ~<朝食付き>
【スーペリアツイン(+ソファベッド)◇禁煙◇3名様利用】

あき&みーさんさん [50代/女性] 2023年05月26日 22:16:11

ライラック祭りに合わせての一泊の札幌滞在でした。今回はモデレートツインのお部屋にしました。室内のバスタブが広い しかも深くタップリとしていてビックリ!洗面台も明るくて使いやすかったです。
大浴場の脱衣所にドラム式の洗濯・乾燥機があって洗濯物が多くなった際には便利だなと思いました。
朝食は1番の楽しみでした。入口で係の方が「あちらの広めのお席と窓際のお席どちらが良いですか?」と聞いて下さり嬉しかったです。窓側の席で外を眺めながらゆっくり食べられました。
ブッフェはどれも美味しいのですが 特にお粥が気に入っています。食後にヨーグルトを頂きました。蜂蜜だけではなくブルーベリーソース等があれば良いなと感じました。

2023年05月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年05月27日 02:03:20

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて私どもへのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

頂戴したお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】 シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年05月09日 01:38:14

スタッフがとても親切でした。バストイレ別の部屋を取っていると思っていたら、シャワーブースとトイレが別の部屋を取っていました。大浴場を使用する人向けとの説明を受けましたが、部屋でもお風呂に入りたいと思っていたので困ったなと思った所、バス付き部屋が空いているとの事ですぐに替えてくれました。
更に「こちらの記載が分かり辛く申し訳ありません」とご丁寧に謝罪までされて、返って申し訳なく思いました。
新しくとても綺麗なホテルで、立地も駅前で動きやすかったです。
部屋は広くて、ベッドもすごく寝やすくて、枕も高いものと低いものがあり助かりました。いつもビジネスホテルだと枕が高くて寝れないので低い枕がピッタリでした。

また札幌に行く時は泊まりたいなと思いました。

2023年05月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年05月09日 13:03:00

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在が概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます

今回頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう、一同日々精進して参ります。次回札幌にお越しの際にも是非三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン<素泊り>
【コンフォートツイン◇禁煙◇】

ハムテルママさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

ハムテルママさん [70代/女性] 2023年04月14日 11:26:33

スタッフの方の対応も、衛生、セキュリティ、立地はバッチリです。
あえて感想を言わせていただくと、せっかくのソファーセットからはテレビは見にくかったです。
朝食のクレープはとても美味しかったですが、品数は少ないかもしれません。

2023年04月
三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2023年04月14日 21:44:32

お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご感想からも、今回のご滞在が概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食の品数に関しましては、ご希望に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に今後の課題としてまいりたいと存じます。また、ソファーからのテレビの見え方に関しては社内で共有し今後のホテルづくりの参考とさせていただきたく存じます。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参ります。
宿泊支配人

【早期割10】~10日前までのご予約でお得にステイ~<朝食付き>